ID работы: 4547688

Осознание

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пока-пока, невинная бабочка. — ЛедиБаг посмотрела вслед улетающей бабочке, улыбнувшись. В который раз Париж был спасён, а очередная акума была очищена от тёмных сил. На улице начал собираться народ, был слышен гул от приближения репортёров и папарацци, а из открытых окон выглядывали зеваки. Ой, народу-то будет!..       Супергероиня поспешила скрыться с оживлённой улицы, зацепившись йо-йо за ближайшую крышу, а следом побежал её верный напарник. Кот Нуар обеспокоенно следовал за ЛедиБаг, которая вела себя довольно-таки странно в последнее время — проблемы с концентрацией, нежелание появляться на публике и игнорирование самого Кота. Нуар решительно задал себе цель на сегодняшнюю ночь — догнать его Леди и узнать, что же случилось.       ЛедиБаг остановилась на одной из крыш, переводя дыхание. Щёки горели, а вдыхаемый воздух словно обжигал изнутри. Сзади послышался тихий шорох, а сердце девушки начало сильнее биться — это назойливый Кот наконец-то достиг своей цели. Не решаясь повернуться лицом к напарнику, ЛедиБаг, чтобы хоть как-то отвлечься, начала осматривать Париж, окрашенный в оранжевые тона из-за заката. За спиной стоял Нуар, буквально чувствуя, как по спине скатываются бисеринки пота, а он нервно взъерошил итак торчащие во все стороны волосы. Вся его уверенность в образе Кота Нуара внезапно куда-то улетучилась, и он так и стоял бы, но напряженную тишину прервал тихий голос: — Эй, — ЛедиБаг подозвала Кота, и тот в миг оказался рядом с ней. Блондин наконец-то встретился с её взглядом впервые за два дня и начал внимательно всматриваться в васильковые глаза напарницы. Наступила тишина, в которой девушка пыталась найти подходящие слова, а разрушительный вихрь мыслей сбивал её с толку. Набрав воздуха в лёгкие, чем вызвала острую реакцию у обеспокоенного Кота, она решила начать с малого: — А-Адриан.       «Ч-что?».       «Она меня знает?».       Решительность и уверенность в мгновение улетучились, когда ЛедиБаг столкнулась с ответным молчанием. Она заглянула в изумрудные глаза напарника, а тот, буквально, завис. В голову начали закрадываться непрошеные мысли: вдруг ей показалось? Но события двухдневной давности были настолько реальными, что возможность ошибки просто минимальная.

Два дня назад.

      Ночной патруль уже подошёл к концу, а напарники разошлись на одной из крыш высотки. ЛедиБаг спешно перепрыгивала через крыши зданий, особо не обращая внимания на шумный Париж. В мыслях была предстоящая контрольная по химии, а сейчас уже поздняя ночь, и Маринетт не успела подготовиться должным образом! Благо, что Кот тоже куда-то торопился и не стал задерживать девушку долгими прощаниями и тщетными попытками пригласить её на свидание. ЛедиБаг уже была истощена, не смотря на то, что эта ночь отличилась среди остальных ночей полным спокойствием на улицах города — и при том, что причиной частых патрулей стали более сильные акумы, возникающие даже посреди тихой ночи (видимо, Хищная Моль сменил своё расписание). Маринетт уже две недели не могла нормально выспаться, впрочем, как и все остальные ученики Франции, а причиной стали годовые экзамены. Девушку стали чаще выгонять с урока, потому что та засыпала во время лекций, неумело прикрываясь учебником. Ещё и эти акумы!..       Вот она бежит по крыше здания, которое построено напротив дома Агрестов, немного замедляя свой бег. Нашла «подходящее» время думать об Адриане!.. Сейчас он, скорее всего, спит, изредка что-нибудь тихо говоря во сне. Ах, если бы это было имя Маринетт… Хотя, о чем она думает? Контрольная по химии, контрольная по химии и точка! И едва она прибавила скорости, как увидела что-то, что вообще выходило из всевозможных рамок.       Кот, который Нуар.       Впрыгнул в приоткрытое окно. В приоткрытое окно, которое было частью особняка Агрестов. В этом доме живёт Адриан, который Агрест.       Чёрт.       Осознание пришло на удивление быстро, но ЛедиБаг всё продолжала стоять на месте и сверлить взглядом окно, куда ловко заскочил напарник. Маринетт точно не знала, в какой комнате живёт её предмет воздыхания, но мысли о Габриэле Агресте в роли Кота Нуара быстро улетучились (бррр…). Работники дома, как правило, живут на нижних этажах, так что круг резко суживается до одного человека. Что чувствовала Маринетт? Смятение, растерянность, ликование и возможно стыд, от того, что долгие годы отшивала парня, за маской которого скрывался горячо любимый одноклассник. Почему-то девушка крепко и с уверенностью зацепилась за, пусть и не точный, факт того, что Кот Нуар — это Адриан Агрест. Может ей очень хотелось верить в это, кто знает?       Но то, что этой ночью она не уснёт — это уж точно. В мыслях лишь были сравнения двух парней, а ведь действительно они оказались очень похожими внешне, да и некоторые черты характера указывали на сходство.       И, кстати, контрольную Маринетт таки провалила. Но кого это теперь волнует, да?

***

— Да?       ЛедиБаг дернулась, погруженная в свои мысли. Отозвался, значит права. На самом деле прошло не так уж и много времени с того момента, как раскрылась личность Нуара, но Леди это показалось вечностью. Она была права, да! На миг пропавшее чувство уверенности снова вернулось, да такой дозой, что прибавились побочные эффекты в роде учащенного дыхания, пунцовых щек, сбитого дыхания и всепоглощающей радости.       А Кот Нуар всё ещё всматривался в лицо напарницы, находясь в состоянии продолжительного анализа произошедшего. Так, он ответил ей, согласился с её показаниями. Что будет дальше? Он, если честно, хотел, чтобы и его Леди раскрыла свою личность, раз она его знает. Может и лично, может по модным журналам, всё равно. Ведь это будет нечестно, если ему не скажут в ответ, кто она такая! ЛедиБаг хмыкнула, отвернувшись, а после снова взглянула в изумрудные глаза и сделала вдох, чтобы что-то сказать: — Я… Люблю тебя!       Шок. Пульс участился, зрачки сузились. — Хах, мне пора. — глупое хихиканье, и девушка зацепилась йо-йо за крышу выше, — Увидимся в школе! Пока.       Силуэт скрылся за углом, а Кот Нуар остался стоять в шоке. Ему только что призналась в любви ЛедиБаг, серьезно? Сердце всё так же часто билось, а в мыслях прокручивался отрывок с признанием. Кажется, что кто-то тоже не уснёт этой ночью.

***

      Адриан так и не уснул этой ночью. Вся ночь была посвящена раздумьям и сравнением, а весь письменный стол был усыпан различными записями. На компьютере было открыто несколько вкладок со страницами в социальных сетях его одноклассниц и девчонок из его параллели. Уже в начале этой процессии Плагг начал ворчать на парня, прося выключить наконец-то свет. Камамбер хоть как-то спасал ситуацию, но бедный квами тоже не сомкнул глаз этой ночью. За эту долгую ночь Адриан успел несколько раз ужаснуться, потому что различные факты указывали на разных девушек, которые по разным причинам не устраивали парня (да, он по своей природе очень дружелюбен, но девушка-панк из параллели его действительно испугала!). Раньше он особо и не гнался за идеей узнать, кто такая ЛедиБаг, ведь ею может быть любая жительница Парижа, а на поиски, возможно, ушло бы года два, не меньше. Но когда круг так резко сузился до двух десяток девушек, Адриан зарядился таким энтузиазмом и мотивацией докопаться до истины, что остановить его уже было очень проблематично. И о ужас, он никогда не задумывался, сколько девушек с голубыми глазами и иссиня-черными волосами его окружают каждый день. Ещё всё это время блондин был жутко недоволен таким вот поступком его Леди — убежать с «места преступления» и оставить всю грязную работу ему. Свою внезапную заторможенность в счёт не взял, поддерживая это его шоком от случившегося.       Да и вообще нужно прекратить этот поток мыслей на время урока французского, а то ещё одно замечание и… — Агрест, можете продолжать витать в облаках в коридоре, если консультация по поводу экзаменов вам не нужна!       Ну вот, додумался.       Рядом напряглась Маринетт Дюпэн-Чэн, соседка по парте на уроках французского, которая раз пять пыталась выдернуть из мыслей друга на урок, но попытки были не успешные, да и не заметные в общем. А тем временем Адриан сокрушенно начал собирать вещи с парты, попутно оглядывая весь класс. И только на выходе из класса он посмотрел на тихую соседку по парте, мысленно что-то отмечая у себя в воображаемом блокнотике.

День спустя.

— Хэй, Маринетт, — на плечо опустилась рука Альи, а голос подруги был каким-то обеспокоенным. Дюпэн-Чэн обернулась на зов подруги, удивлённо приподнимая брови, мол «что случилось?», а рыжеволосая продолжила, уже сосредоточенная на лице лучшей подруги, — Ты почему ходишь такая угрюмая? Я же вижу, что что-то не так! Расскажешь? — Ох, Алья, ничего такого! Просто… Просто я уже утомилась от этих консультаций и подготовки к экзаменам. Не беспокойся за меня, лучше пошли на выход из школы. — и девушка потянула за собой подругу, явно не удовлетворяя ту своим ответом.       На самом деле это «ничего» — просто отмаз, который к тому же не прокатил, как показалось. Маринетт снова пришлось патрулировать одной этой ночью, но хотя бы радует, что акумизированных за эти две ночи не было. Кот, а точнее Адриан, ни разу не появился на патруле, чем вводил в заблуждение ЛедиБаг. В школе он так же начал избегать её, начиная с сегодняшнего дня. Ходит задумчивый, а когда встречался с ней, то тут же разворачивался и быстро ретировался. В голову уже лезут самые бредовые мысли, но что поделать — Маринетт действительно очень беспокоится по этому поводу и готовилась к худшему. Создаётся ощущение, что её просто окружили эти «А вдруг?..» и не дают ей нормально жить.       А вдруг он разочарован во мне?.. Вдруг он меня теперь ненавидит? Вдруг, вдруг, вдруг…       За ночь подросток почти не сомкнула глаз, каждый раз вскакивая от того, что в голове зародился ещё более грустный исход текущих событий. Сто раз среди мыслей появлялись «Лучше бы я оставила всё, как есть», и такое же количество раз возникали «Нет, всё-таки не зря», но сейчас переключатель стоял на первом варианте. И о черт, как же она сейчас нервничает!..       Алья ушла вперёд, чтобы поймать Нино, который ходил в течение дня совсем один — Адриан попросил оставить его в покое на время. Поджав губы, она двинулась к друзьям, которые как раз обсуждали странное поведение Агреста, но…       Но.       За руку кто-то резко ухватился. С красными щеками то ли от бега, то ли от смущения Адриан крепко держал Маринетт, вглядываясь в её глаза. — Я тоже тебя люблю, моя Леди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.