ID работы: 4547705

Я сбежал

Мстители, Дэдпул (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
4601
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4601 Нравится 12 Отзывы 728 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые Тони замечает подозрительное поведение Питера, когда тот рано утром, пытаясь скрыть костюм под рубашкой и одновременно натягивая кеды, оглядывается по сторонам. — Куда это ты? — Ох, блять… то есть, прости, вырвалось. Блин, пап, мне надо идти. Срочно! — Питер судорожно завязывает шнурки, и Тони видит, как его лицо алеет от стыда. Или смущения? — Тебе повезло, что этого не слышал Кэп. Все же куда ты собрался в четыре утра? — Мне… у меня дела, — Питер шарит взглядом по полу, стенам, потолку, но только не по самому отцу. — Важные. Личные. — Личные? — усмехается Тони и вздергивает бровь. Он подходит к Питеру и чуть одергивает его рубашку, из-за которой показывается костюм. — Думал, я не замечу? — Па, блин, пожалуйста. Я не иду ловить преступников и не собираюсь воевать с кем-то, мне просто нужно по делам. Это важно. Пожалуйста, не рассказывай отцу и отпусти меня, — Питер сложил руки в умоляющем жесте, и его карие глаза всегда плохо действовали на Тони. Его сын был прелестью. Семнадцатилетней прелестью со сверхспособностями и тройкой по математике. — А взамен? — спрашивает Тони, застегивая пуговицу у сына под горлом. — Ну, на следующей неделе тест по механике. Я обещаю высший балл! А еще бисквитная картошка, которую продают в Бруклине и которую папа запрещает тебе есть, — Питер мило улыбается, и Тони, закатив глаза, машет рукой. — Ты лучший, пап! — Без пирожных не возвращайся, карапуз, — ворчит он, и Питер показывает ему класс. — Мистер Старк, мне проследить за ним? — спрашивает Джарвис, когда Питер скрывается из дома. Тони немного думает и, прищурив глаза, отрицательно качает головой. — Не нужно, пусть занимается своими делами. Важными. Личными, — он усмехается сам себе и идет в спальню, где через час должен проснуться его муж. __________________________ В следующий раз это начинает замечать Стив. Они ужинают, и Питер все никак не отрывается от своего телефона. — Кто-то интересный? — спрашивает Стив, кивая на телефон, когда сын наконец поднимает взгляд. Тони хмыкает и прячет улыбку за бокалом. — Эм, просто друг. Школьный, знаешь, — Питер нервно жмет плечами и откладывает телефон. Тот вибрирует через несколько секунд, и пацан вздыхает. — Господи, Питер, если ты завел себе девушку, то так и скажи, — смеется Тони, и Стив ошарашенно смотрит на него. Питер думает, а что же будет с папой, когда он узнает, что это совсем не девушка. И даже не гражданский. И даже не супергерой. — Девушка? Питер, это правда? — Ну, — тянет он и жует губу. Это все ради блага родителей, ведь так? — Мы не встречаемся, но она мне нравится. — Карапуз вырос, смотри на него, — Тони играет бровями в сторону Питера, и тот неловко улыбается. — Когда ты успел, Питти? — отходя от шока, спрашивает Стив, словно у самого себя. — Ты ведь предохраняешься? — Па! — орет Питер. Тони смеется во весь голос, а зардевшийся сын хватает телефон и убегает в свою комнату, бурча благодарность за ужин. — Что я не так сказал? Тони, хватит ржать, — Стив зло на него смотрит и, со скрипом отодвигая стул, тоже уходит. Тони вытирает слезы с глаз и качает головой. Он обожает свою семью. — Мистер Старк, мистер Роджерс просит доступ к телефону Питера. Мне выполнять? — подает голос Джарвис с явным намеком. — Закрой доступ. Скажи, что связано с неполадками. — Вы уверены, что мистер Роджерс поверит? — голос Джарвиса порой напоминал человеческий. — Делай, я разберусь с этим. Игнорируй его, — он машет рукой, делая глоток из бокала. Да, он с этим разберется. __________________________ — Питти, детка, а ты чего хромаешь? — спрашивает Клинт, ошивающийся на кухне башни. Питер недовольно на него глядит и продолжает пить свой кофе. У него под глазами синяки от плохого сна, волосы всклочены, и самое странное, что замечает Тони, — водолазка, закрывающая горло. С утра. В башне Мстителей, где температуру регулирует Джарвис. Здесь не бывает холодно. И это наталкивает на другие мысли. — Питер, ты не заболел? — обеспокоенно спрашивает Стив, кладя руку ему на лоб. — Тебе холодно? — Все нормально, пап, просто с утра не видел, что надевал. Плохо спал ночью. — Если вообще спал, — ехидно бормочет Клинт, и Стив хмурится. Он не такой уж и тупой, чтобы не понимать таких намёков. Тони благоразумно молчит. Кажется, Питер скрывает совсем не девушку. Или очень открытую для сексуальных утех девушку. Тони не знает, что лучше. — Я, пожалуй, пойду. Отосплюсь. Теперь все наблюдают за спиной Питера и тем, как он хромает. Тони видит, как Стив сжимает кулаки. — А вдруг его кто-то избил? — тихо предполагает он, смотря на мужа. — Он Человек-Паук, кто его может избить? — А вдруг он выходил на слежку снова? Один. Господи, этот ребенок может обойти твою систему безопасности, Тони. И ведь Джарвис даже не заметит! — Сэр! — тут же возмутился Джарвис. Тони фыркнул. — Стив, успокойся. Хочешь, я поговорю с ним? — Думаешь, что он тебе что-то скажет? — раздраженно выговаривает Стив. — А этим он в тебя! — Я виноват? — Что ты хочешь от меня вообще? — взрывается Тони, и Стив пыхтит, словно паровоз. Соколиный глаз закатывает глаза и, забрав свой кофе, удаляется, понимая, что это надолго. __________________________ Проходит пара недель таких случаев, когда правда наконец раскрывается. И не то чтобы Тони рад. Они на задании, и в этот раз Питер с ними. Тони не успевает следить за ним, как и Стив, но они оба пытаются. Они не знают, что за ним присматривает кое-кто другой. — Папа, мне нужна помощь! — в динамике слышится голос Питера, и Тони правда пытается разделаться со своими проблемами быстрее. Он упускает момент, когда уже должно быть поздно. Через несколько минут все Мстители слышат в динамике надрывной крик Питера: — Уэйд! Стив сбивает щитом нападавших, и они продолжают битву. Тони видит, как Питер наклоняется над полностью простреленным телом Дэдпула и зло сжимает кулаки. Он выключает микрофон, поэтому им не слышно, о чем они говорят. У Дэдпула кишки наружу, а Питер пытается сделать так, чтобы они не вывалились окончательно. Под его телом расползается огромное пятно крови, но Питеру все равно. Он садится под его голову и кладет её на свои колени. — Ты мог быть на моем месте, котеночек, — хрипя говорит Уэйд. — Я героически спас твою прелестную задницу. — Я никогда не привыкну к этому, — вздыхает Питер и, приподнимая маску, целует Дэдпула в лоб. — Придурок. Битва кончается. А битва внутри Тони и Стива — совершенно нет. __________________________ — Питти, тыковка, мне, конечно, приятно получать минет третий раз на дню, но не хотел бы ты рассказать о реакции твоей суперсемейки? Питер поднимает на Уэйда скептический взгляд. — Ты правда хочешь об этом поговорить прямо сейчас? — у Питера блядского цвета губы, и между ног Уэйда он смотрится слишком порнографично. Однако Уилсону интересно. Питер раздраженно вздыхает и поднимается, ложась Уэйду на плечо. — Что рассказывать? Мы долго скандалили. В итоге ни к чему не пришли. Они запретили мне с тобой встречаться по крайней мере до совершеннолетия. — Однако ты здесь и сосешь мой член. — Ага. Я сбежал. Уэйд взглянул на него и ничего не сказал. «Никто никогда ради нас не сбегал от Тони Старка и Стива Роджерса», — произнес Желтый. — Я знаю, — ответил Уэйд и притянул Паучка к себе. Потому что никто никогда не сбегал ради Уэйда Уилсона, психопата и наемника, от Железного Человека и Капитана Америка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.