ID работы: 4547749

Чувствовать что-то

Слэш
R
Завершён
173
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эй, путник! Детлафф замер. Пожалел, что не свернул с дороги, едва услышал цоканье копыт и фырканье лошадей. Он повернулся в сторону голоса. Темнота медленно и верно наступала, но даже в сумерках глаза человека, обратившегося к нему, как будто мерцали. У него были рыжие волосы, усы и борода. Детлафф разглядел многочисленные шрамы на его груди и руках, нашел их и на лице. Ехал мужчина верхом на коне и заговорил, лишь поравнявшись с Детлаффом. С ним было еще несколько людей. Более всего они походили на разбойников. - У меня нет ничего ценного, - сказал он сухо. Мужчина со шрамами рассмеялся. - До чего недоверчивый народ нынче. Неужели мы похожи на бандитов? Вопрос был риторический. Детлафф напрягся. Если не ограбить, тогда что? Ему не хотелось убивать, но он был готов пойти на это, если потребуется. - Куда направляешься? - Вперед. Мужчина с усмешкой погладил рыжие усы. - Не бойся. Я тебе не враг, - заверил он. – Я всего лишь хотел предложить ночлег. До ближайшей корчмы вряд ли до ночи дойти успеешь, а здесь неподалеку хозяин услужливо предоставил для меня и моих ребят поместье. Думаю, и для тебя место найдется. Приятный, мягкий голос. Если и был в этих словах где-то сокрыт кинжал лжи, Детлафф его не заметил. - Забирайся. Должно быть, ты проделал долгий путь. Детлафф неуверенно взглянул на рыжего мужчину. И все же забрался на коня. Конь зафыркал, копнул копытом землю, но у всадника на удивление быстро получилось его успокоить. - Курва. Должно быть, волков почуял, - выругался мужчина. Щелкнул поводьями, и лошадь пошла рысью. – Как твое имя, путник? - Детлафф. - Я - Ольгерд фон Эверек. А это – мои ребята, Кабаны. Мы наемники. Надеюсь, не сильно тебя напугали. Помолчали. - Опасно путешествовать в одиночку, - наконец, сказал Ольгерд. Детлафф ничего не ответил. – Особенно в нынешние времена. - Я могу за себя постоять. - Ого, даже так? – атаман опять рассмеялся. – Грозно. А если тебя окружат ребят десять, вооруженных до зубов? Детлафф ничего не ответил. Ольгерд неправильно истолковал его молчание. - Я так и думал. Они, наконец, добрались до поместья. Внутри было шумно. Спешились. Ольгерд внимательней взглянул на Детлаффа, сейчас, когда свет из окон позволял это сделать в сгустившемся сумраке. Детлафф выдержал его взгляд. - Мне нечем отплатить, - сказал он. Ольгерд махнул рукой. - Забудь. Если люди хоть изредка друг другу помогать не будут, этот мир совсем к чертям покатится. Детлафф кивнул. Они вошли. Всеобщий гомон тут же усилился. Детлафф терпеливо ждал, пока Ольгерд освободится. Хотел осведомиться насчет койки для него, но Ольгерд поймал его за запястье и повлек за собой, в другой руке сжимая бутылку. - Пойдем выпьем. Оставим их одних, пусть веселятся ребята. Детлафф хотел было вырваться, но в комнате наверху, отведенной для атамана, было гораздо тише и спокойнее. Отпустив руку Детлаффа, Ольгерд разлил алкоголь по чашкам. Протянул одну Детлаффу, вторую оставил себе. - Драться они умеют, а вот собеседники из них иногда неважные. Ты с виду вроде толковый мужик, хоть и неразговорчивый. Составишь мне компанию? Помешкав секунду, Детлафф кивнул. Принюхался к своему стакану. - Эст-Эст, - определил он. Ольгерд довольно усмехнулся. - Прямиком из Туссента. Приберег на особый случай. Вероятно, Детлафф должен был быть польщен. Он сделал глоток. - Ты очень добр. - Пустяки. Детлафф прислонился к столу. Ольгерд же сел в изножье кровати, лицом к нему. - Не боишься, что я окажусь каким-нибудь проходимцем? И вновь смех, в котором Детлафф почему-то услышал ледяную тоску. - И что, проснемся мы завтра все тут с перерезанными глотками? - Может, я чудовище, которое нельзя подпускать к человеческому очагу. - Ни за что в это не поверю. Детлафф не смог сдержать улыбки. Ольгерд нахмурился. Поднялся с кровати и приблизился. - Это что у тебя на лице? - Где? - На губах вот. Неужто улыбаешься? - Нет, тебе кажется. - Да вот же, прямо здесь! Ольгерд приблизился, будто желая получше рассмотреть лицо Детлаффа. Это было всего за мгновение до того, как Детлафф ощутил его губы на своих. Ощутил горячий, властный поцелуй. Широкая ладонь прижалась к его щеке, коснулась черных волос. Ощущение слабости накрыло разум. Детлафф и сам не понял, когда начал целовать в ответ, прижался, ощущая под пальцами сетку шрамов. А еще через какое-то время под спиной оказалась мягкая перина кровати. - Что-то в тебе такое… покоя мне не дает, - горячий шепот раздался над самым ухом. Вслед за этими словами губы Ольгерда опустились к шее. Пальцы Детлаффа сжали крепкие мускулистые плечи. Почему? Зачем? Снова почувствовать что-то, снова ощутить жар – под кожей, жар от эмоций. Лишь бы почувствовать. Он скользит пальцами вниз, находя ладонями шрамы, больше шрамов на теперь уже обнаженных руках. Одежда на полу, сброшенная, ненужная оболочка. Ольгерд заставляет его лечь на кровать животом, и Детлафф не сопротивляется. Влажные - прикосновения губ к лопаткам и позвонкам, покалывающие – бороды и усов. Огрубевшие от частого обращения с оружием ладони изучают, ласкают. Под их настойчивостью Детлафф шумно выдыхает, вцепившись в подушки. Вскоре пальцы впиваются в бедра. Затем – боль, атакует внезапно, вырывая хрипловатый вскрик. Детлафф прислоняется лбом к своей руке, впивается зубами, больше напоминающими клыки, в нижнюю губу. - Нет, нет, нет. Так не пойдет, - рычит Ольгерд. Сжимает пальцами волосы Детлаффа, заставляет его запрокинуть голову. Хрипит, будто его душат. – Я хочу тебя слышать. В ушах набатом – удары чужого сердца. Тяжелые, как камень. Боль такая острая, непривычно острая. Но возбуждение – серебряный меч, раз за разом плашмя опускающийся на спину. Он не должен все так чувствовать. Но все же – чувствует. Ольгерд оставляет укусы на его плечах и шее. Выдыхает ругательства. Детлафф тихо, прерывисто стонет от боли. Лишь бы что-то чувствовать. Что угодно, но чувствовать. Ольгерд прижимает его к себе, так крепко и, вместе с тем, без какого-либо намека на собственничество. Дышит ровно и даже не просыпается, когда, высвободившись из объятий, Детлафф одевается. Ворон садится на подоконник. В его клюве письмо. Детлафф уходит, не прощаясь. Его ждет Боклэр.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.