ID работы: 4547814

Кексы, коты и прочая милота

Слэш
PG-13
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джек! Джек, ты опять?! — этот пронзительный крик огласил уютную квартиру-студию Дэниела Атласа ближе к вечеру, в то время, когда обыкновенно люди приходят с работы и планируют спокойный отдых. Именно так и собирался поступить иллюзионист, вернувшись после долгих и утомительных обсуждений с Диланом планов нового проекта. Вот только стоило Атласу переступить порог своей квартиры, как он опять, Бог ты мой, опять увидел разбросанные на полу игральные карты вперемешку с носками и раскатанным рулоном туалетной бумаги. А вскоре Дэниел заметил и виновника происшедшего — черно-белого пушистого котенка. — Дэнни, — его кареглазый парень не замедлил появиться. — Ну? — Я сделал твои любимые маффины. За время их совместной жизни, Дэниел узнал, что Джек потрясающе готовит, что было как нельзя кстати. Атлас отвечал за оплату счетов, Уайлдер — за уют, можно сказать, «сердце» дома. Им было действительно здорово вместе, если не считать одного недоразумения — Джек вечно тащил к ним котов. Этот был уже третий, поэтому Дэниел потихоньку начинал сходить с ума. Первой была старая-престарая серая кошка, которая драла обои — ее достаточно быстро отдали в приют. Но Джек на этом не остановился — следующим по счету в квартире оказался рыжий котенок, найденный под дождем. Он вызывал некоторое умиление, хотя для Атласа, не самого большого любителя животных, это тоже было испытанием. Но очень быстро выяснилось, что ходячее горластое недоразумение было породистым питомцем их соседей. Просто поразительно, как Джек, прекрасный иллюзионист, который уже почти заткнул за пояс своего наставника, может быть настолько невнимательным! И вот теперь еще это. — Джек, ты чудо. И ты это знаешь. — Дэнни обнял своего парня, огладил его спину и игриво шлепнул по ягодицам. — Но мы это уже обсуждали. — Но ты только посмотри, какой он милый, — Джек с готовностью взял котенка на руки и неаккуратно ткнул его мордочку в лицо Дэнни. — Эй, слишком близко. О… аапчхи! — Атлас оглушительно чихнул, согнувшись пополам. — У меня же аллергия на кошек! И на собак! И вообще, на всю эту шерсть, которая так и лезет в нос! — Ну слушай, это можно как-то вылечить, вон, есть разные таблетки, можно делать уколы… — Отлично. Фокусник Джей Дэниел Атлас в свободное время зависает у врачей! Просто блеск, лучше не придумать, — он тяжело плюхнулся на стул. Запах выпечки отвлекал его, а руки, нежно гладящие шею, настраивали на иную волну. Но все равно — в этом доме останется либо он, либо этот котенок, который, кстати, сейчас… что он там еще лижет с пола? — Что ты делаешь? — Я? — Джек пожал плечами. — Вот, сосиски, надо же ему поесть. Дэнни беспомощно закатил глаза. Если уж принес в дом животное, подумал бы о том, чем его кормить. — А куда он, позволь спросить, ходит в туалет? Джек усмехнулся. — Я за ним целый день гоняюсь. — Та-а-ак, ясно, откуда этот запах по всей квартире. Все. С котами закончили. Мы отнесем его в приют. Невозмож… а-а-аапчхи! — Хорошо, Дэнни. Хорошо. Но давай сначала посмотрим, не захочешь ли ты, чтобы он остался. У нас впереди целая ночь. — Звучит многообещающе. Было два часа ночи. Дэниел Атлас не спал. Даже когда Джек заснул, заключив его в теплое кольцо своих рук, Дэниелу все равно не спалось. Кошки! Он в принципе хорошо относился ко всем животным, лучше сказать — нейтрально. Однако и особой нежности он к ним не испытывал. Видимо, такой характер. А этот котик уже предъявлял свои требования на кровать парней. Урча словно маленький трактор, он забрался к ним и лег в ногах Атласа. Как чувствовал, что у него аллергия, маленький хитрец! Это все могло бы быть милым, вот только им в постели не нужен никто третий. Дэниел осторожно сдвинул руку Джека, сел. Прикоснулся кончиками пальцев к нежной шерстке. Котенок открыл глаза, широко зевнул и, вздохнув, вновь свернулся клубочком. И вправду, милое создание. Если только не… — Апчх-йй! Нет, это невозможно. Привыкший к контролю Дэниел не любил, когда все вокруг нарушается настолько вопиющим образом. Тихо, чтобы не потревожить своего парня, он встал с кровати, взял мобильный и отправился на кухню. — Алло. Да, Мерритт, извини… А ты все равно не спишь. Да, мне не нужно быть телепатом. Нет, у нас все хорошо. Послушай, у меня есть для тебя один подарок — без всякой задней мысли. Хотя бы посмотри. Завтра завезу. Нажав отбой, с чистой совестью Дэнни отправился спать. Атлас с Уайлдером заключили пари как обычно на какую-то забавную мелочь: первый был уверен, что ему удастся-таки спихнуть котенка на Мерритта, а второй только посмеивался. Впрочем, Джеку только открывался удивительный мир магии и фокусов — он еще не знал, что наименее вероятный вариант чаще всего оказывается самым удачным. Кроме того, Уайлдер уже не особенно спорил, понимая, что коты доставляют значительное неудобство его любимому человеку. Хотя полностью принять это он, любитель всякой живности, просто не мог. — Мерритт? Не смеши меня, ты просто вернешься обратно с ним же. Слушай, может, назовем его Пол? -Пфф, — Дэнни покачал головой, — если ты так по нему будешь скучать, приходи в гости к Маккинни. — А ты не будешь меня ревновать? — Наверное, буду, — улыбнулся Дэнни, — как же иначе. Ну все, ну… что ж это такое, Джек! Неужели ты правда любишь их целовать? — Да. Но тебя целовать приятнее, — Уайт знал, как вызвать на лице своего парня нежную, удивительно сладкую улыбку. — Родной, ты всегда знаешь, что сказать. — У меня был хороший учитель. — Ладно, пока! К сожалению, Дэниелу пришлось тащить котенка под дождем одному в необъятной сумке — таковым было одно из условий пари. Атласу оставалось лишь надеяться, что этот энергичный пушистый клубок все-таки не выпрыгнет посреди улицы и его не придется искать по всему городу. Ах да, и еще Маккинни любит виски. Надо купить — не идти же в гости без взятки. И маффины — шоколадные, черничные и соленые с колбаской. Против этой вкуснятины точно никто не устоит. Разве Дэниел обещал играть честно? Операция под кодовым названием «Отдай кота» прошла успешно. Но главным аргументом оказались не кексы и даже не виски, а то, что женщины в большинстве своем очень любят усатых пушистиков. Это был неплохой способ подкатить к Хенли. Как ни крути, а день удался. Уходя от Мерритта Дэниел подумал, что, в принципе, кот — это очень и очень неплохо. Как-нибудь потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.