ID работы: 4547969

The villain is capable for change.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Remember all.

Настройки текста
Сказать, что Алексей был удивлён при виде Даймонда, ничего не сказать. Он был в лёгком шоке, ведь Даймонд не мог так просто взять и телепортироваться в Питер. Но призрак здесь и это – факт. В голове мага крутилось множество мыслей: « Как я мог его не почувствовать?! Он же энергии выделяет, как хорошая электростанция, а в городе , где ОЧЕНЬ мало магических всплесков, он бы светился, как то самый свет в конце туннеля. Но либо он научился скрывать свою ауру, что маловероятно, либо его кто-то скрыл… Но кому выгодно устраивать мне этакие встречи старых знакомых? Хотя… Есть один фрукт, я до конца надеялся, что это - сон, но видимо нет» Flashback Весь день голова трещала, как будто по ней чем-то тяжёлым били, но видимых отверстий нет, но точно стреляли. Каждые полчаса случались небольшие приступы головной боли. Было терпимо, но жутко раздражало. Я решил пойти спать пораньше, а утром разобраться со всеми делами на свежую голову. Быстренько перекусил, разобрал диван в кабинете, ибо тащиться в спальню было жутко лень. Как только моя голова коснулась подушки, я провалился в сон. И не в обычную чёрную яму, где я просто смотрел на чёрный дым и медитировал, не чувствуя собственного тела, а в какое-то тёмное помещение и я полностью чувствовал своё тело, то есть мог шевелить и руками и ногами. Я был удивлён. Раньше такого никогда не было, судя по всему, кто-то вытащил меня на границу. На границу между сном и реальностью. Это особая часть нашего мира, в которой законы физики отсутствуют, как таковые. Так вот, чтобы вытащить кого-то на границу без согласия, вызываемого крайне сложно и энергоёмко, значит, этот человек или существо обладает хорошим магическим резервом и где-то нашёл плетение для захвата и смог его освоить. Можно поаплодировать упорству этого мага. Стоять на одном месте было бессмысленно, и я начал двигаться куда-то. Тут не очень важно направление, ведь как только моя астральная тушка приблизился к «границе» помещения, то стена тут же исчезла, и появился коридор из тёмного дыма. Я успел пройти совсем немного, видимо у моего «друга» сдали нервы. Значит, терпением он не обладает. Нетерпение – не самое лучшее качество, но мне это на руку, я смогу быстро вывести его из себя и узнать больше, чем он хочет мне сказать, если вообще хочет что-то поведать. Вызыватель надеется, что я не умею ориентироваться на границе. Так вот с двух сторон начали появляться факелы с необычным зелёным пламенем. Честно говоря, я подустал стоять, поэтому используя относительно простое плетение, я материализовал себе удобное кресло и стаканчик коньяка со льдом. Уселся и стал ждать с самым пофигистичным выражением лица, на которое был способен. Тем временем ряд факелов закончился и рядом с последними двумя начало появляться жёлто-оранжевое облако. Из этой тучки начали быть жёлтые молнии, а само облако начало разрастаться с хорошей скоростью. Когда туча перестала расти, то она стала принимать какие-то очертания. Я не сразу угадал, что это маска, каюсь. Маска честно говоря отнюдь не симпатичная. Огромная улыбка из треугольных зубов с красными разводами, видимо это – кровь, глаза горели жёлто-оранжевым пламенем с ярко-красными… Зрачками? Не важно. Сама маска была смесь треугольника, квадратов и двух полумесяцев? У неё была большая грива из красных перьев и двух пучком чёрно-белых по бокам. На морде были нарисованы: череп, руна смерти (вместо носа видимо), прямоугольные брови и ещё несколько геометрических узоров. Мерзко немного, для меня во всяком случае. Маска появилась эффектно, но её обладатель несколько растерялся, когда не увидел меня рядышком. Я не выдержал и выкрикнул, - Эффекты любишь, дядя? Маска тут же посмотрела на меня слегка ошарашенным взглядом. Хотела что-то сказать, но я начал быстрее. Лучшее оружие это – нападение и игра на нервах. Вот и будем пользоваться. -Честно говоря, я не очень впечатлён! Мог бы и постараться, а то гость подустал от представления! Плохо готовился значит! Ты хотел меня удивить, не сложилось! Бывает! Значит, этап знакомства мы прошли в турбо режиме. Я представляться не буду по двум причинам: во-первых, мне просто лень, а во-вторых, слишком много чести для куска паркета! Твоё имя мне не очень интересно, так что можешь не утруждаться, всё равно запоминать не буду. У меня весь день болела голова! Твоих рук дело? Хотя можешь не отвечать, по твоей роже страшной вижу, что это ты был. Ну, в общем, я устал, так что на угрозы у тебя ровно минута. Время пошло, начинай! Маска зависла. Конкретно зависла, видимо не ожидала от меня такой речи-выговора. Это её проблемы. Через секунд 20 она отошла и сразу пришла в ярость. Как не взорвалась от гнева останется загадкой. Но она начала всё таки говорить. Хоть это радует. - Как ты смеешь со мной так разговаривать. Я – великий и непобедимый Вуду- мастер. Я тебя уничтожу за такую дерзость! - Я же просил НЕ представляться! Сенсей хренов! Мне НЕ интересно кто ты, я спросил: «Зачем ты меня сюда позвал?». У тебя с памятью проблемы? Пропей курс таблеток! - Аргх, как же ты меня бесишь! - Спасибо за комплемент! Я стараюсь держать себя в форме. - Так вот я позвал тебя по одному вопросу. Мне нужны твои знания! И я оказываю тебе честь, учи меня! - Пошёл нафиг, кусок старого паркета! Я не миссионер! За «спасибо» не работаю! Если это всё, то до свидания! Я применил плетение, которое готовил всё время нашего разговора. Меня тут же выкинуло в реальность. Я оказался весь в холодном поту. Так, этот упрямец просто так не отступит, поэтому надо сделать так, чтобы он не мог меня снова достать. Есть один хороший способ, но надо кое-что сделать для начала. Я взял стеклянный шар, положил на него руку и активировал покоящиеся в нём плетение. Через минуту я убрал руку и моему взору предстал это Вуду-мастер. Теперь у меня есть его изображение и запись всего нашего разговора. Я поставил шарик на полку и приступил к изготовке небольшого амулета, который обезопасит мой сон. Простенький ловец снов с небольшим встроенным плетением. Теперь можно и отдохнуть, когда я уснул, то оказался в привычной чёрной яме. Конец Flashback. Так вот, когда этот кусок протоплазмы прилетел прямо в стекло, то Алексей удивился. Даймонд попытался удрать, но Алекс не хотел так просто его отпускать. Он собрался выходить из машины, но водитель попытался его остановить. Тратить силы на плетение он не захотел, поэтому просто со всей силы дал этому дуболому промеж глаз. Тот тут же отключился. Довольный собой Алексей выскочил из машины и погнался за ускользающим от него призраком. Даймонд пытался удрать , но Алекс был у него на хвосте. У обоих сил было немерено, поэтому гонка продолжалась чуть ли не до доков. Призрак свернул в ближайшую подворотню, но Алексей все же догнал его и повалил на землю. Хоть Даймонд и был призраком, но парень владел методикой, с помощью которой он мог взаимодействовать с призраками, как с обычными людьми. Алекс повалил призрака и завёл ему руки за спину. В его голове проговаривался целый монолог: «Так, теперь плетение. Мне нужна хотя бы капля его «крови». Так, есть! Плетение, похожее на кракена, тут же жадно впитало в себя эту каплю. Потом же проникло в «тело» призрака. Теперь моя очередь. Я тоже капнул каплю своей крови на плетение. Оно так же жадно впитало и её. И тоже проникло в меня. Теперь самая неприятная часть – боль. Меня и его накрыла волна незабываемых ощущений. Призрак дико закричал, я же пока сдерживался. Эффект должен закончить через: три, два, один» Боль отпустила и его, и Даймонда. И они смогли спокойно выдохнуть.

***

За Даймондом гнался этот монстр. Призрак пытался убежать, но этот парень оказался с огромной физической выносливостью, у него её было даже больше чем у Даймонда. Призрак завернул в ближайшую подворотню и попытался отдышаться, в его голове крутилась мысль: «Вот сейчас способность к невидимости была бы кстати!» Отдышаться и продолжить забег Даймонд не успел , на него напали сзади, повалили на землю и завели руки за спину. Призраку было действительно больно. Этот псих уже достал его! Тот тем временем уже взял у призрака каплю «крови». « Что этот ненормальный делает?!» - подумал Даймонд. Он почувствовал, как что-то инородное проникло в него. Что-то мерзкое и склизкое. Минуту ничего не происходило и вдруг его накрыла волна ЖУТКОЙ боли. Она выворачивала его наизнанку. Болела буквально каждая молекула призрачного тела. Каждая клеточка чувствовала эту боль. Призрак душераздирающе кричал и из единственного глаза полился ручеёк слёз. Алексей лишь тихо стонал, явно сдерживаясь, чтобы не орать от боли. Даймонд заметил, что парень до крови прикусил губу, и по его подбородку стекала струйка крови. Человек так сильно сжал кулаки, что пробил кожу ногтями. На асфальт капали капли крови. Неужели этот человек чувствует тоже, что и он. Ещё секунда и боль прошла, как будто и не было её.Боль отпустила и его, и Алекса. И они смогли спокойно выдохнуть. -Ч-что это было? – только и смог выговорить Даймонд. - Связь. Это был процесс установки канала телепатической связи. Не спрашивай зачем! Есть причины. И плюсы в этом тоже есть… Договорить человек не успел, я обратился в гепарда и набросился на него. В призраке кипела самая настоящая ярость. Все моральные запреты тут же испарились. Осталось только желание ответить обидчику той же монетой. Даймонд вцепился Алексу в шею и попытался разорвать на части, но ему помешала какая-то штука у парня на шее. «Кожаная полоска? Серьёзно?!» Он всё равно пытался убить Алексея. Пытался разодрать его шею, оторвать голову, но у него ничего не получалось. А потом парень начал бить в ответ. После первого же удара гепард отлетел и превратился обратно в Даймонда. Алекс сам схватил недогепарда за шею и сильно сжал. Он прижало руки призрака коленями, отпустил шею призрака и начал наносить удары по лицу со всей силы. - Ты меня достал, грёбный кусок протоплазмы!!! Я пытаюсь спасти твою шкуру, придурок пришибленный!!! Люди тебя так или иначе уничтожат, долбоящер ты этакий!!! Я же не собираюся тебя убивать! Но кто воспримет жест доброй воли в наши дни! Не хочешь по-хорошему, будет, по-моему ! Лицо Даймонда была разбито в кровь, на лице было несколько больших кровоподтёков и множество синяков, глаз заплыл. Алекс буркнул что-то вроде: - Чёрт! Не сдержался! Надо было просто вырубить, а не избить, теперь придётся его домой тащить на своём горбу. Эхх, как же плохо иметь несдержанный характер! Алексей подхватил Даймонда на плечо и наложил на него иллюзию, будто он – ковёр. И с таким багажом поплёлся в сторону метро. В тоже самое время... Из окна Эрмитажа за всем этим наблюдал человек. Точнее, не совсем человек, а будущий Властелин мира. Вуду-мастер был безумно рад, что сопровождалось безумным смехом. Теперь, когда этот колдун отвлёкся на призрака, то англичанин его не дождётся, а значит будет искать другого исполнителя. И тут появится он... Как же он хорошо смог запугать этот кусок протоплазмы. Эхх, ладно теперь надо отправить письмо этому англичанину. Мастер вышел из здания музея и направился в сторону BMW и положил на заднее сидение письмо в чёрном конверте и с печатью-черепом. Теперь осталось только ждать ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.