ID работы: 4548070

Это всего лишь бабочка...

Гет
R
Завершён
428
автор
Tribillin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 226 Отзывы 126 В сборник Скачать

Секунда

Настройки текста
- Катара, постой! Катара даже и не думала оборачиваться на голос Зуко, обиженно и упрямо шагая вперёд. Ее кулаки нервно сжались, идеально ровная спина едва просвечивала через мокрую ткань наспех накинутого кимоно. Иногда всего секунды достаточно, чтобы произвести из тишины огромный шум, взрыв, ярость, как это было и сейчас. Всего одной мысли. Дурной, противной мысли... : Волны накатывали одна за одной, так и пытаясь сбить девушку с ног. Весело взвизгнув, она покорила одну из волн, обрушив ее на Лорда, который уже успел промокнуть с головы до ног. Тот, даже не ожидая такой атаки, не совсем ловко упал в воду, тут же весело рассмеявшись. Морская вода приятно обволакивала кожу, пропитывая легкие соленым воздухом. Стараясь защититься от прохладного ветра, Катара пряталась в воде, считая ее куда более тёплой, чем нынешняя ночь. Луна тихо тонула в море, сопровождаемая тысячами звёзд. Весь берег ожил под таким ярким фонарем неба, словно кто-то зажег вверху огоньки. Зуко попытался увернуться, вызвав на ладони огонь, но тут же был повергнут новой волной, став совсем обезвреженым. Благо, оборона ему вовсе и не требовалась, когда наоборот, он чувствовал себя просто до непривычности легко. Катара и сама не заметила, как вмиг освободила мысли от всего хлама, отдавшись детской игре в брызгалки с человеком, с которым они вот уже полтора месяца выстраивали стену обиды и непреклонности. Всего один миг, и вот они, словно маленькие дети, брызгались водой, совсем позабыв о недавних словах, произнесённых в сердцах друг другу, позабыв о пролитых слезах, об обиде и чувстве предательства. Катара сама и не поняла, как это произошло, только осознала, что вмиг ощутила неимоверную легкость и веселье на душе, когда поняла, что Зуко, тот самый Зуко, весело смеялся, пытаясь, как неумелая утко-черепашка, совладать с водой. Катарины волосы промокли насквозь, небрежно прилипнув к лицу, да и все тело было насквозь промокшим в прохладной воде, но это нисколько не мешало ей вновь похружаться в родную стихию, полность отдававшись эмоциям. Как и Зуко. Давно он не чувствовал такой... теплоты внутри. Последние события сильно тяготили его, раз за разом заставляя тревожно просыпаться ночью, подрываясь на кровати. Озай часто снился ему. И по сей день. Другое дело было сейчас, когда перед ним мелькала, в лунном свете, такая притягательная женская фигура, маняще переливаясь под солеными каплями морской воды. Ее смех. Зуко вновь ощутил тот самый внутренний трепет, такой, как при первом поцелуе, тогда, в его комнате. На миг ему показалось, что мир остановился, сократился до размеров этого пляжа, ветер утих, замерло время, оставив только его и ее. Катара провела плавно ладонью, покорив небольшую волну и пронеся ее прямо над ними. Вода с плеском растворилась в море, чуть проблескивая. Тут же девушка плавно провела руками снизу вверх, оборачивая вокруг себя. Водная стена окружила их, так же быстро тая, как и была сделана. Потому что Катара вдруг остановилась. Зуко стоял в воде и смотрел на неё, пока волны одна за одной накатывались на него. Он словно и не замечал движения вокруг себя, признав существование только одной ее. Капли воды так ярко переливались в ее волосах, смуглая кожа блестела под светом луны. Она манила. Катара стояла молча напротив него, на расстоянии вытянутой руки, глядя перед собой, ему в глаза. Зачем только она это делала. Надо было что-то сказать. Надо было разбить эту атмосферу, ведь достаточно было одного слова, одного движения, одного жеста, хоть что-то, дура, сделай! Но все тело словно парализовало под взглядом Лорда. Волны лихорадочно набрасывались на них, служа лишь фоном в их личной картине. Один шаг. Зуко сделал шаг по направлению к ней, и вытянул руку, неловко дотрагиваясь до ее плеча. Одна секунда. И он наклоняется к ее губам, порывом, как за глотком воздуха. Катара так и стояла, лишь слегка подрагивая ресницами, на полузакрытых глазах. Ее дыхание прервалось, вместе с движением Зуко, казалось, что весь воздух вырвали из груди, вместе с остальным. Огромная волна резво обрушилась на них, так неожиданно, что и Катары, и Зуко, едва удержались на ногах. Зуко чуть придержал ее, не давая ей упасть. Поцелуй так и не успел состояться, будучи прерванным стихией. Об этом Катара и думала. Глупо. Очень глупо поддаваться чувствам. Уперев руки в его грудь, она с силой оттолкнула его от себя. Резво развернувшись, Южанка молча пошла прочь от него, на ходу подхватывая мокрую одежду с песка. Даже вода ей уже кричит, что это неправильно. Он обманывал ее! Использовал, как удобную замену. Он НЕ ЛЮБИТ ЕЕ. Злость вновь пронзила ее тело, от головы, до кончиков пальцев. На коже все еще ощущался след его ладони, но теперь хотелось стереть его, смыть, выжечь. Вновь Зуко воспользовался ее уязвимостью, доверием, как когда-то в Кристальных катакомбах, как во дворце, как сейчас. И как она еще могла думать о нем?! - Катара! - вновь откликнул ее ошарашенный Зуко, совершенно не осознавающий, что вообще произошло. - Да постой ты...- Он неловко схватил ее за руку, на ходу разворачивая лицом к себе.- Мы можем нормально поговорить или нет!? - Я слышала!- Тут же прокричала в ответ Катара, перекрикивая шум взбесившегося океана. - О чем ты? - Твой разговор с Соккой! Я слышала, как вы говорили о нас и о Мэй! И когда Сокка спросил, любишь ли ты до сих пор Мэй- ты промолчал! Ты подонок, ты использовал меня ради того, чтобы отвлечься от своей покойной девушки, использовал, как спасательную жилетку! -Обвинения градом посыпались на Зуко, юноша даже остолбенел от неожиданности. - Катара... - Как ты мог так обманывать меня, как!? Я верила тебе, я.. Слезы покатились по ее щекам, а губы мелко задрожали. Она неумело вновь оттолкнула его, пытаясь отойти, но Зуко взялся за ее предплечья ладонями, не позволяя этого сделать. Даже не стараясь сопротивлять, Катара опустила голову, уже не сдерживая слезы. В голове вновь и вновь проносился голос Сокки, повторяя один и тот же вопрос. Зуко целовал ее, обнимал, он заставил ее довериться ему... - Катара, - Тихо сказал Зуко, внезапно спокойным и очень вкрадчивым голосом,- Я не использовал тебя, правда. Да, я до сих пор люблю Мей, но не той любовь, о которой ты думаешь, а той, которой чтят память ушедших на тот свет лучших людей. Как ты чтишь память о своей маме. Мэй спасла мою жизнь, даже хотя бы за это я должен быть благодарен ей. Катара?- Он нежно прижал ее к себе, слыша, как усилился ее плач. Девушка молча уткнулась ему в грудь, сложив руки перед собой. Так глупо. - Зуко, но...- Чуть прохрипел ее голос. - Катара, я люблю только тебя. - Во внезапной тишине услышала она. В груди глухо отозвалось, ноги слегка подкосились. Катара тут же замерла, даже перестав плакать. Просто несколько секунд, прежде чем она подняла обезумевший взгляд на него. - Ты... Что... - Глупышка моя...- Выдохнул Зуко, и тут же подался вперед, порывисто прижавшись своими губами к ее губам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.