ID работы: 4548070

Это всего лишь бабочка...

Гет
R
Завершён
428
автор
Tribillin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 226 Отзывы 126 В сборник Скачать

О психозе

Настройки текста
Если чувство похмелья и существовало, то оно было именно таким, как его сейчас ощущала Катара. На себе. О, нет, к своим годам Катара так и не познала, какого это: напиться каким-нибудь вином и творить Духи знают что, но она была точно уверена: сегодня у неё было похмелье. По каким признакам: Она пластом лежала на кровати, кое-как разлепляя глаза и соображая далекими частицами мозга о произошедших событиях. Ей казалось, что все, что происходило- обязано быть сном, иначе с ней никак не могло подобного произойти. Точно, это был сон. Не сон. Ее определенно охватывал стыд за произошедшедшее, оправдания перед самой собой, что это произошло от ее невменяемости, и она определенно этого не хотела: Она переспала с Зуко. Или хотела? Нет, не то, чтобы ей было стыдно, что она переспала именно с Зуко, загвоздка была в другом: это должно было произойти позже, после свадьбы, с ее мужем, в первую брачную ночь. А не спонтанно ночью на пляже. С холостым Лордом Огня. Девушка перевернулась на бок, поджав ноги к груди и обхватив их руками. Там немного ныло, напоминая о произошедших событиях. Тоф уже давно ушла, видимо на завтрак. Девочка скорее всего заметила ее ночное отсутствие и не стала будить Сахарную Царевну так рано, давая той выспаться. По крайней мере Катара надеялась, что это была единственная причина, по которой Тоф ушла без неё. Хотя все это с трудом сравнивалось с ощущением песка на кровати, на теле, в волосах, который Катара, судя по всему, принесла с пляжа. И который находился сейчас везде. О, Духи, это отвратительно. Этого ощущения было достаточно, чтобы спихнуть ее с кровати и начать вытрезвит ее, на миг позабыв о ночи. Закончив с вытрясанием песка, девушка вновь заправила кровать и села на неё, но на этот раз без ног. Подумать только, она теперь женщина. Аккуратно, крадучись, словно опасаясь, что ее могли в каждую минуту застать, она задрала край сорочки. На внутренней стороне бедра остались ещё следы запекшейся крови, как последнее дыхание ее девичьей жизни. Как лирично. Теперь ее беспокоил другой вопрос: как теперь она должна себя вести? Как говорить с Зуко, решило ли это что-то в их отношениях? И как поступать с Аангом? Столько вопросов, девушка даже схватилась за голосу, взвыв в голос от отчаяния. Как глупо. Как же это глупо и безрассудно. И в тоже время так сладко. Нет. Глупо. Но вчерашняя ночь говорила о том, что теперь она официально вновь девушка Зуко, иначе было бы совсем по-идиотски отдавать ему свою девственность. Но и глупо было отдавать ее, не являясь хотя бы невестой. Нет. Она должна сначала поговорить с Зуко. Это было слишком безрассудно. Что теперь ждёт Катару, если кто-нибудь об этом узнает, конечно же позор! Она- дочь Вождя Племени, вот так вот обесчестилась, ещё до свадьбы. Политический брак, репутация семьи, традиции- много причин, почему она поступила неправильно. На этой ноте Катара встала и решительно направилась в сторону общей столовой, где намеривалась найти друзей. И лишь подходя все ближе и ближе к месту назначения, с дрожью в коленях вдруг осознала, что она очень молила Духов, чтобы Зуко там не оказалось. И Аанга тоже. Под тяжёлым соломенным навесом располагалось множество деревянных столиков со стульчиками, за которыми, сидя группами, и расположились гости. Очевидно, что это столовая принадлежала школе Воинов Киоши, поэтому Суюки ничего не стоило обустроить ее под свой лад, не напрягая при этом ни своих подопечных, ни гостей. За деревянным столом, под негромкую беседу завершали трапезу Тоф, Аанг и Сокка. Катара отметила про себя, что Зуко не было. Очевидно, что он уже позавтракал или снова сел за работу. - Доброе утро!- Вышло очень даже дружелюбно, непосредственно, словно ночью она просто гуляла и ничего плохого не творила. - Что-то ты запозднилась, Сладкая,- сказала Тоф, допивая свой зелёный чай. Катара внутренне напрягалась. - Да, ты не заболела часом?- Тут же осведомился Аанг, чрезмерно дружелюбным голосом. Сокка, как ни странно, молчал. - Все хорошо, просто приближается полнолуние. Хотя и ребята не имели ничего плохого, но Катаре казалось, что каждый из них имел подозрение про неё. Девушка только и ждала, когда наконец то Тоф публично спросил ее, где это она пропадала ночью, да ещё и столько времени. Сокка неприменно скосит взгляд на Аанга, но тот даст понять, что вовсе не он сопровождал ее ночью. И тогда все сразу же станет ясно! Ладони предательски вспотели. Катаре казалось, что все вокруг уже узнают от том, что она натворила минувшей ночью. Казалось, что каждый смотрит на неё с презрением, с укором, тайком перешёптываясь с рядом силячим человеком. Паранойя. Катара, просто успокойся. Сокка. Он молчал. Он определенно о чем то догадывался. Ведь Тоф могла ещё до ее прихода рассказать, о том, что Катара отсутствовала половину ночи и Духи знают где ее носило! Пришла лишь ближе к утру, уставшая и в песке, словно валялась на нем! - Как спалось? - Голос Аанга казался чрезмерно дружелюбным, наигранным. Катара каждой клеточкой чувствовала напряжение всего тела, словно сейчас она сидела она острых иглах, и любое неверное движение могло привести к плачевному исходу. Ей казалось, что над ней насмехались. «Как дела?» «Чем вчера занималась?» « Не передашь перца? Люблю поострее, а ты?...» Такие, кажется, простые и повседневные фразы почти ломали её, заставляли напрягаться, краснеть, рвано и заковыристо отвечать, растерянно глядя по сторонам, словно она кралась от самой себя же. Девушке казалось, что все сговорились и тайком выводили ее из себя, тонко- тонко намекая, что каждый был уже в курсе, какая на самом деле Катара есть. Заботливая, добрая, скромная, аккуратная, воспитанная... Нееет... Бесчестная, легкомысленная, движимая только моментами и порывами! - Катара, - немного растерянно сказал Сокка, - Ты сегодня какая то не такая ... - Хватит! - Довольно громко сказала Катара, резко встав и уперев руки в край стола. Девушка почувствовала на себе тяжёлые взгляды окружающих, многие стали свидетелями ее странного поведения. Теперь все точно знали. - Катара? Аанг попытался взять ее за ладонь, но девушка раздраженно отдернула руку и, не говоря ни слова, стремительно покинула завтрак, оставив остывать свою тарелку. Оставшиеся за столом лишь растерянно переглянулись, не понимая, что только что произошло, что вообще это было!? Катара стремительно покинула своё местоположение, направляясь вовсе не к своему домику. О, нет, совсем не к своему. Зуко одиноко наслаждался работой с макулатурой, разгребая тысячи вопросов государственной важности, когда неожиданно в его импровизированные покои, пропущенная стражей, влетела Катара. Зуко на первую секунду обрадовался, увидев столь драгоценную и любимую девушку. Рука со свистом рассекла воздух, прежде чем он ощутил на своей щеке неожиданный и горячий удар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.