ID работы: 4548070

Это всего лишь бабочка...

Гет
R
Завершён
428
автор
Tribillin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
264 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 226 Отзывы 126 В сборник Скачать

Горелая мантия и мазохизм

Настройки текста
Очередной столб огня взметнулся в ближайшее дерево. Древесина тут же ярко вспыхнула, с треском расходясь по коре. Зуко потребовалась несколько секунд, чтобы в очередной раз потушить его- второе сожжение Остров Киоши уже не простит ему. Лорд сместился чуть ниже, подойдя к лесной реке, начав безрассудно швырять огненные шары об водную гладь. Никогда не знаешь о серьезности поступка, пока не увидишь его результат. Перед глазами все ещё стояла Катара, с такими растерянными голубыми глазами, которые секунду смотрели в пол, секунда- на гостей, прежде чем она не произнесла то, что Зуко не хотел слышать. Когда она согласилась- внутри словно что-то оборвалось, рухнуло вниз, перед глазами помутнело. Зуко ещё стоял, совершенно потерянный, хотя и аплодировал, по инерции... Их ссора не казалась ему настолько ужасной, пока она не ответила «Да» Аангу. Идиот, ты же сам отправил ее к нему! Ещё один огненный взрыв. Придурок! На один короткий рывок приходилось несколько огненных шаров, вода, казалось, бурлила от такого количества огня. Он не слышал ничего вокруг себя, раз за разом швыряя огонь. Как она могла согласиться? Из-за мести? Но ведь она сама согласилась на ночь с ним, она сама осталась, ответила на поцелуй. Один огненный шар неудачно сорвался с ладони, упав в землю в нескольких метрах от Зуко. Громкий взрыв заставил отлететь его на добрые метра два-три, с размаху вылепившись в дерево. Пусть было и больно, но немного отрезвляюще. Лорд не встал. Сейчас он чувствовал себя вновь подростком, простым юношей, который имеет чувства, свободу мысли и несносный характер. И этот мальчишка только что потерял подружку, отдав ее, почти лично, своему другу. Что он наделал. В голове помутнело от осознания ситуации, Зуко облокотился на ствол дерева всем телом и прорычал в голос, отбивая кулаком по земле. И почему все женщины, которых он любил- покидают его.. мама в детстве ушла, Мэй умерла, Катара... Катара предпочла другого. Он устал выносить душевную боль через физическую и просто сел, устало глядя перед собой. Наверное его парадная мантия стала никуда не годной. Скорее всего многие на празднике посчитали его уход- дерзкой выходкой со стороны правителя. Лишь бы не разгорелись слухи, чтобы не омрачить честь Катары... На свадьбе практически не было золотой свиты- первых прородителей слухов, хотя... хотя какая разница. Теперь. Может так и правильно, может им с Катарой не суждено быть вместе. Огонь... Вода... Ещё со момента их знакомства было ясно, что у них одна судьба- вечное противостояние, которое они способны либо поддерживать, либо притормаживать. На секунду ему показалось, что лёд между ними дал трещину, начал испаряться... но нет, снежная глыба замёрзла с новой силой, окрепнув настолько, что теперь оставалось только смириться. Наверное, так будет лучше. Главное, чтобы Катара была счастлива. * В свои покои Зуко вернулся уже только ближе к ночи. Уставший, подавленный, с безнадежно грязной и подпаленной мантией, которую он скинул, оставшись только в тунике. Ночь окутала мир в свои темные объятия, оставив только место Луне и звёздам. Зуко помнил, как однажды Сокка рассказал о своей девушке, которая отдала свою жизнь, чем спасла Духа Луны. Интересно, он до сих пор скучает по ней, когда видит ночью это огромное темное светило... - Зуко...- Прямо перед входом в его покои стол одиноко Аанг, довольно дружелюбно глядя на него. - Привет! - Аанг? Что ты здесь делаешь? - удивился он, хотя и без радости, он прошёл и открыл перед ним вход, - Проходи... Мальчик тут же проскользнув во внутрь, в темное помещение, попутно зажигая на ладони пламя. - Ты так рано ушёл с праздника... я не смог тебя найти... Зуко прошёл в глубь комнаты, попутно зажигая везде светильники. Ночь обещали холодную, так что следовало разжечь некоторое подобие камина в центре помещения. Небрежно бросив мантию на стул, он принялся собирать поленья из угла, все что угодно, лишь бы не сидеть напротив Аанга. - Да... Я хотел вас с Катарой поздравить, с помолвкой...- Что, а создавать видимость он умел отлично, как Лорд Огня, как правитель, как человек, привыкший скрывать свои эмоции за маской безразличия. - Уверен, что у Вас выйдет отличная семья. - Спасибо, Зуко. - Мальчик выглядел по-настоящему искренним, без тени насмешки, как обычный Аанг, счастливый Аанг. - Но я не за этим пришёл. - Он немного замялся, собираясь с мыслями. - Так в чем дело?- Зуко совсем не хотелось затягивать разговор, сейчас для него было важно одиночество, чтобы его не трогали. Чтобы он мог сломать ещё пару стульев, прежде чем лечь спать - Зуко, как ты знаешь- у меня не осталось родных краев, и я хотел бы сыграть свою Свадьбу на земле моего предка, прошлого перерождения... - В Стране Огня? - Удивленно спросил Зуко, оторвавшись от поленьев. С ладони неловко слетела искра, в мгновение ока вспыхнуло полено. От растерянности Зуко принялся неуклюже тушить его первой попавшейся тряпкой. Тонкая струя воды легка плавно на дерево, вмиг поглотив языки пламени. Зуко недовольно уставился на результат помощи Аанга и глупость собственных действий. Он же и сам умеет тушить огонь. Идиот. Теперь он стоял с потерянным, глупым видом, весь перемазанный в копоти, и с лохматыми волосами. Жалкое зрелище. - Мой дом- твой дом... - наконец тихо произнёс Зуко, почти что на выдохе. - Буду рад, если во дворце произойдёт свадьба Аватара с его избранницей. - Это звучало почти со стороны, ему казалось, что голос, который это говорил, был вовсе не его. Другого человека, которого все хотят видеть перед собой, Лорда Огня- решительного, неимеющего чувств, переживаний, справедливого и сильного. Зуко и сам бы хотел видеть такого, когда смотрел в зеркало. Только вот он ненавидел зеркала. - Правда? Спасибо! - Радостно воскликнул Аанг, вскакивая со своего места. Зуко даже зажмурился, когда его ноющую голову ослепил звонкий голос Аанга. - Не знаю,чтобы я делал без тебя, Зуко, правда не знаю!- он дружелюбно положил руку на его плечо, сжав его, - Знаешь, извини, что посмел подумать на тебя, как на человека, который пытался увести мою теперь уже невесту. Ты настоящий друг. Спасибо! И на этих словах он направился к выходу. Зуко так и стоял на месте, чувствуя, как плечо его горело. - А что произошло с твоей мантией? - Вдруг остановился Аватар, удивленно отметив чёрные подпалины на одеянии Зуко,- А впрочем не важно, спокойной ночи! Зуко запустил Руки в волосы, с силой сжав их, беззвучно рыча. * Всю ночь он не спал, прокручивая раз за разом моменты с пляжа или когда он жил вместе с Катарой в Замке... Перед глазами то и дело всплывал образ улыбающегося Аанга, и его «ты настоящий друг». А Зуко отлично проводил время на пляже с его невестой. Интересно, что будет, когда Аанг узнает правду о нем и Катаре, признается ли девушка, что уже имела опыт, да ещё и с его другом? Странно, что Аанг вспомнил сегодня Аватара Року. Его пра-пра дедушку. Удивительно, иногда дружба сохраняется даже сквозь время. Только вот Року предал дедушка Зуко, как теперь Аанга предавал он. Да, дружбе время действительно не преграда. И традициям. Может убить Аватара и жениться на его женщине. Хотя она по традициям женщина Зуко Хотя это глупо и не стоит даже задумываться о подобном. Но свадьба его возлюбленной не с ним, да ещё и в его Дворце- куда больше мазохизма. Может ещё кто-нибудь будет в это время поджигать его и лишать трона? Чтобы уже наверняка. Так постепенно и вернулось Солнце на небосвод. Зуко почувствовал по телу прилив сил. В любом случае он не должен раскисать. Он Хозяин Огня. Лорд Огня Зуко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.