ID работы: 4548111

Гарри Поттер и сила Магии

Джен
R
Заморожен
1022
автор
Размер:
126 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится Отзывы 543 В сборник Скачать

Глава 33. Военный совет. Часть 1

Настройки текста
      Шесть месяцев спустя…       Гарри быстрым шагом вошел в Зал Заседаний, который раньше был его кабинетом. За большим овальным столом уже сидели Дамблдор, МакГонагал, Флитвик, Амелия Боунс, мистер и миссис Уизли, Билл Уизли, а также ряд членов ордена Возрождения, который с момента закрытия Хогвартса стал серьезно расти.       Пройдя к своему месту во главе стола, Гарри уселся в высокое кресло, и внимательно оглядел присутствующих. Утром, после того, как он разделил студентов и привел часть из них в свой дом, а других отправил в замок Гриффиндор, прибыли пятьдесят авроров во главе с мадам Боунс, а также несколько невыразимцев и других чиновников министерства Магии.       Теперь именно замок Слизерин стал оплотом сопротивления. Авроры обучали студентов шестого-седьмого курса, которые теперь вместе с ними выходили сражаться нападающими Пожирателями смерти. Профессор МакГонагал успешно управляла новой школой, а также помогала молодым преподавателям, выбранным из числа лучших семикурсников, учить студентов.       Сам Гарри, все это время успешно обучался и постоянно держал под контролем все, что происходит в магическом мире. Сейчас в нем уже было трудно признать пятнадцатилетнего мальчишку. За эти месяцы он вырос и возмужал. Теперь его окружал постоянный ореол едва сдерживаемой магической мощи. - Итак, - обратился Гарри к собравшимся, - Волан-де-Морт, наконец, решил, что достаточно набрался сил, чтобы продолжить масштабные боевые действия. Он планирует завтра атаку на Косой переулок. Участвовать будет сам и многие его приближенные. - Откуда сведения, Гарри? – Спросил Дамблдор, немного нервно теребя бороду. - Все это время я пользовался нашей связью и изучал своего врага. Я знаю о нем все. Теперь его уничтожение лишь вопрос времени. - Мальчик мой, это опасно! Ты мог погубить нас всех! Что было бы, если бы он обнаружил тебя в своем разуме? Ты об этом подумал? – Разъярился Дамблдор. - Альбус, я не раз просил вас так меня не называть! – Прошипел Гарри почти на грани с парселтангом. – Я вам что, дилетант? Вы прекрасно знаете, что я могу сплясать перед Темным лордом и он не заметит меня, если я того пожелаю! – От разъяренного Гарри повеяло могуществом. В такие минуты, когда он терял контроль над собой, даже смотреть на него становилось страшно. Все лишь молча подчинялись, ибо противиться его силе не мог ни один из присутствующих. - Повелитель… - Тихо позвала его Элийя, стоявшая, как обычно, за спинкой его кресла. - Итак, о чем я говорил, когда меня прервали… - Взял себя в руки Гарри. – Они планируют масштабную атаку. Волан-де-Морт намерен привлечь не только Пожирателей смерти, но и серьезных наемников из ордена Черной звезды. Кто-нибудь знает, что они из себя представляют? - Это орден убийц, Гарри. – Откликнулась Амелия. – Аврорат столкнулся с ними всего однажды, но последствия были печальными. Выжило всего трое. Аластор расскажет вам о них. - А что рассказывать? – Гаркнул Грюм. – Их с раннего детства учат убивать. Их воины владеют темнейшей магией, а также всеми видами оружия и боевых искусств. Члены ордена не выбирают с кем бороться, идут туда, где им платят. Боюсь, что наши авроры не подготовлены для встречи с ними. - Их можно как-то опознать? - Они носят алые плащи с рисунком черной звезды на спине. Их лица всегда закрыты, в одной руке волшебный посох, а в другой оружие: меч, лук, кинжал или иное. - Правильно я понял, мистер Грюм, что они сражаются, только пока им платят? – Задумчиво произнес Гарри. - Так про них говорят. - Хорошо, значит, в первую очередь, нужно лишить Волан-де-Морта источника финансирования. - Как ты собираешься это сделать? - Это мои заботы, профессор МакГонагал. – Спокойно ответил он. – У меня есть несколько предложений, которые я хочу с вами всеми обсудить. - Мы тебя слушаем, дорогой. – За всех ответила миссис Уизли. - Я предлагаю разбиться на три группы. Первая – самая большая, будет заниматься защитой населения и отражением атак Волан-де-Морта, впрочем, именно этим они сейчас и заняты. Туда войдут авроры и добровольцы-студенты, которых вы посчитаете достаточно подготовленными. Эту группу я поручаю вам, Амелия. Я уверен, что вы лучше нас всех знаете своих людей, и сможете правильно организовать дело. - Вы правы, Гарри. Я займусь этим, но нам понадобится хороший лазарет. Ты сам понимаешь, что раненых будет много. Кроме того, встает вопрос о пленных. Как быть с ними, ведь Азкабан пал несколько месяцев назад. - Пленные будут жить в замке Певерелл под надежной охраной. Я дам Вам специальные порталы, которыми вы их туда будете направлять, но не вздумайте сопровождать их! Потому что с острова Ночи без моего согласия никто уйти не сможет. - Хорошо, пусть будут порталы. Но вопрос с лазаретом остается открытым. – Кивнула Амелия. - Я подумаю, что можно сделать. Однако, хочу обратить ваше внимание, что мы имеем дело со страшным врагом. Пусть ваши авроры используют все возможные меры. Сейчас не время для глупых правил министерства. Если понадобится, пускай убивают. - Ты прав, черт возьми! – Прорычал Грюм, - но они обучены в первую очередь защите! - Так научите их нападать! – Разозлился Гарри. – Все. С этим вопросом, я полагаю, мы закончили. Сейчас я попрошу остаться только несколько человек. Билл, профессор Флитвик, Дамблдор и Сириус. Остальные могут быть свободны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.