ID работы: 4548152

Теперь это наша история

Смешанная
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было давно. Но я помню тот день. Ты можешь быть уверен, что я помнила его всю свою жизнь. Всю свою жизнь после твоего загадочного исчезновения. Весь город целых два дня задавался вопросом: «куда делся этот пятнадцатилетний мальчик?». Два дня. Не больше. Твоя семья думала о тебе оставшиеся два месяца. К концу лета о тебе забыли все. Но не я. Я помнила о тебе. Но я не знала тебя. Я знала лишь где находится твое бездыханное тело, но не твои мотивы и переживания. Они всегда были для меня загадкой. До сегодняшнего дня. А ты помнишь ТОТ день? 7 июля. Кажется, прошла уже целая вечность. Но нет. Только 10 лет. Всего лишь 10 лет моей жизни с того злополучного дня. Все это время я пыталась понять тебя. И кто же мог подумать, что я смогу. И знаешь, что делала для этого? Ничего. Я просто жила. Просыпалась, засыпала, пила, дышала. Я просто жила. И знаешь, я ненавидела тебя за то, что ты оставил меня одну. Но с каждым днем, моя ненависть к тебе угасала, а к миру возрастала. И вот я здесь на НАШЕМ месте. Ты помнишь, как оно стало нашим? Мы же никогда не ходили сюда вместе. Только один раз. Первый раз в моей жизни, и последний в твоей. Наше место. Раньше оно было твоим. Теперь оно становится моим. Как только я сделаю шаг, оно станет нашим. Забавно, не правда ли? Оно было только твоим целых 10 лет. Я помню тот день. 7 июля. Жаркое лето. Все мои пятилетние сверстники играют с друг другом. Но не я. Я гуляю с грустным, одиноким, пятнадцатилетним подростком. Мы знакомы 2 недели, но я уже чувствую, что ты мой лучший друг. При первой встрече ты сказал, что я невероятно умна для своего возраста, чем вызвал у меня легкую улыбку. И вот, мы гуляем по парку возле детской площадки, где я по плану должна находится. Не знаю, как мама не замечала мое отсутствие. Мы разговариваем о чем-то понятном только для нас двоих. Ты начал говорить о том, что тебе невероятно тяжело жить на, что я отвечала наивное: «Все наладится. Я обещаю.» Ты улыбнулся, приобнял меня и сказал: «Я верю тебе». Но тут с детской площадки, где по плану я должна весело сжигать свое время, послышались крики моей мамы, которая не знала мое местоположение и уверяла, что начинается дождь и нам нужно уходить. Я нервно процедила сквозь зубы: «Черт». Ты присел на корточки и тихо шепнул: «Тебе действительно нужно идти. Я не хочу, чтобы ты простудилась». Я стою у окна с чашкой чая. Дождь идет уже 9 часов, поэтому я не виделась с тобой. Более того, мне уже пора спать, поэтому я допиваю свой обжигающий напиток, откладываю чашку и ложусь в кровать. Я проснулась. Что-то стучит мне в окно. Но я живу на третьем этаже, поэтому вряд ли какой-нибудь шутник с огромной рукой решил постучать в мое окно в 3 часа ночи. Стук повторяется, но уже громче поэтому я подхожу к окну и сразу открываю его. Хорошо, не сразу, потому, что я забыла, как его открыть. Ну вот, проклятое окно проиграло этот бой, и на мое лицо нападает теплый летний ветерок. Я опускаю голову и вижу тебя, готового запустить еще один камень. Но увидев мое лицо, ты кидаешь свое оружие на землю и жестом своей руки, приказываешь прыгнуть. Я исполнила твое приказание. Через пару секунд я оказалась на твоих руках, которыми ты видимо меня поймал. Ты опустил меня на землю, взял мою руку и повел в неизвестность. Мы шли примерно минут 20, но потом ты остановился возле огромного дерева. Я поняла, что мы должны оказаться на нем и начала лезть. Я всегда отличалась своим талантом вскарабкавыния по деревьям. Спустя 10 минут, мы все-таки оказались на этом огромном чуде природы. Мы сидели на одной крепкой ветви. С нее вид открывался на старый заброшенный домик и мост. Ты сказал, что здесь никто не живет уже очень долго, после несчастного случая. Бешеная река вышла за берег, и убила всех жителей этого дома. Теперь, это просто бетонная постройка, в котором подростки и другие странные личности живут, если вдруг остаются без дома. Ты говорил еще о чем-то, но я не слушала. Сейчас я очень жалею, ведь это были твои последние слова. Я начала слушать только на последних строках твоего предсмертного рассказа. -… и я невероятно счастлив, что свои последние дни я провел с человеком, который меня понимает. Конечно, ты еще совсем не взрослая, но это только твоя оболочка. Твоя душа, твои мысли,- продолжал ты- они во всем похожи на мои. И знаешь, если бы ты была хотя бы на 4 года постарше, я бы остался. Но я не могу. -Ты о чем? – тихо сказала я -Понимаешь,- продолжил ты- когда мне будет 18, тебе будет 8. Ты еще так мала и твоя жизнь еще совсем не испорчена. Я грязный. Не буквально. Я не могу разговаривать с таким чистым и наивным созданием как ты. Ты… вырастешь. Ты дорастешь до моего возраста и тебе будет противно, от того, что ты когда-то общалась с таким придурком, как я. -Ты не придур…- попыталась возразить я, но тут твой палец лег на мои губы, приказывая молчать. -Ты пока, что этого не понимаешь. И я надеюсь, что ты никогда не поймешь. Я надеюсь на это. Надеюсь, что ты никогда не почувствуешь вкус своих слез, вкус грусти. Я надеюсь, что ты никогда не почувствуешь на себе, что такое депрессия. Я надеюсь, что о боли ты узнаешь только из глупых книжек про любовь. – тут ты замолчал. Мы просидели на том дереве еще очень долго. Но все же, через некоторое время, мы спустились. -Я… я… мне нужно…- ты снова начал говорить- мне нужно идти. Мой друг,- ты указал пальцем на какого-то парня, который, увидев тебя, помахал нам рукой- покажет тебе путь домой. -Но я не хочу, чтобы ты уходил. – из моих глаз потекли слезы- Ты не придурок, и ты не отвратителен! Все то, что ты мне сказал на этом чертовом дереве отвратительно, а не ты! Ты хороший человек и я не хочу, чтобы ты ушел. – уже в том возрасте я понимала, что мы не просто так посреди ночи пришли сюда… к мосту – Я не хочу, чтобы наша история заканчивалась -Милая,- шепнул ты- ты не рождена для такого как я.- Ты присел на колени и сказал еще тише – Заканчивается МОЯ история, но не твоя. – ты замолчал. Нежно поцеловав меня, ушел. Я не побежала за тобой. Я понимала, что ты не просто так решился на это. Я не могла тебе мешать. Спустя 10 лет я понимаю, что люблю тебя. Это так смешно. Любить того, кого больше не существует. Но я говорю сейчас с тобой. Ты слышишь меня? Буду считать, что шум воды, от которой меня защищает лишь хлипкий мост, твой ответ. Я поняла тебя. Теперь это НАШЕ место. Теперь это НАША история. И она подходит к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.