ID работы: 4548241

Лунная исповедь

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лунная исповедь.

Настройки текста
      Полная луна подобно чарующей незнакомке в таинственной полупрозрачной вуали взошла на тёмный небосклон и теперь бережно озаряла зеленоватым светом всё пространство, которое только может охватить один короткий взгляд. Настал час мирной и безмятежной жизни, которая открывается всем на обозрение лишь ночью. Нет вечно спешащих и занятых людей, нет того бурного и плотного потока автомобилей на дороге, что создаётся в час пик. Всё замерло и можно вздохнуть полной грудью. Можно, однако, не выходит. Внутри колеблется огонёк, зажженный на основе сожалений и раскаяний. Кладу ладонь на сердце, стараясь усмирить эти бушующие чувства. Но они только лишь сильнее начинают вырываться из оков.       Машина останавливается у родного цветочного магазинчика, и я спешу покинуть салон ощущая странный панический страх. Казалось, что что-то произойдёт, если останусь там ещё на мгновение. Очутившись посреди чистой пешеходной дорожки, меня тут же обволакивает свежий ветер, несущий тонкий, едва уловимый аромат цветов, растущих поблизости. Прохладные потоки с нежностью и лаской колыхали юбку и зарывались в волосах, развевая их.        - Мизуки... – в голосе менеджера слышится беспокойство. Чуть гляжу с полным спокойствием на женщину из-за плеча:        - Цукикаге-сан, будет лучше, если я пойду туда одна, – получив доброжелательный взгляд, с кроткой улыбкой шагаю к калитке и захожу во двор.       Подхожу к двери, но не смею её отворять. Шумные колокольчики лишь потревожат сон, которого так достойна Микуру после тяжёлого рабочего дня.        - Прости, я заставила тебя страдать только из-за собственной маленькой прихоти, – провожу подушечками пальцев по слегка запотелому от дыхания стеклу, через которое могу видеть её умиротворённое лицо. – В последнее время столько вкладываешь сил в работу идола, но и не забываешь о цветочной лавке и заказах, – чуть смеюсь, хоть тихий смех тонет на ветру. – Ещё недавно ты спрашивала меня о стремлении и старании, а теперь настала моя очередь поражаться, - резко поворачиваюсь, едва касаясь лопатками входной двери.        - И, знаешь, это не может не вызывать зависть, – смотрю на ноги, не смея поднимать взор к небу. – Микуру, – от одного имени становится светлее и теплее на душе, а сердце совершает такой танец, что его не сможет повторить даже самый опытный идол, – это заставляет и меня двигаться вперёд, поэтому ты не можешь представить себе, как я благодарна. Когда одинокой душе суждено было заблудиться в терновом лесу собственных сомнений, ей дорогу показала яркая звезда. А ведь эта история произошла с нами, – обнимаю себя за плечи. На глаза набегают слёзы, а в носу неприятно защипало. – И я стала такой эгоистичной и жадной, что не смогла отпустить свою спасительницу, крепко схватив за руку и взвалив на твои плечи новый груз ответственности.        - Настанет день, когда мы разойдёмся и нам откроются разные пути, но до тех пор предстоит пройти ещё пару этапов. Вместе. Я о многом сожалею, но в то же время чувствую безграничное счастье, ведь нам самой судьбой суждено было встретиться. И пусть моя лунная исповедь покажется глупостью, но я верю в то, что мы всё равно пойдём по общей дороге, что ведёт прямо к нашим с тобой мечтам, Микуру, какими они не были, – глубоко вдыхаю ночной воздух и, не оборачиваясь, иду обратно к калитке. В душе вновь установился баланс. Выговорится всегда приятно, хоть и не всегда удаётся сделать это. Приехать сюда в столь поздний час не стало огромной ошибкой. Увидеть близкого по духу человека мне было слишком необходимо.       Поднимаю вверх голову и пристально смотрю на круглый диск луны.        - Исполни просьбу мою: защити её и большего мне не надо, – вновь поднялся ветер, словно решил помочь быстрее донести слова до небес. Постояв ещё с минуту, схожу с места, направляясь к машине. Завтра всё изменится в лучшую сторону, каким бы трудным не было бы сегодня. Поэтому не отчаивайся, звезда моя, ведь моя исповедь будет оберегать тебя.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.