ID работы: 4548270

wire to wire

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У разведки свои страшные сказки на ночь. Пожалуй, эта сказка самая страшная. Ее не расскажешь подружкам под одеялом, как в детстве. Эта сказка не вызовет довольного вздоха и тычков в бок. Не будет наигранной фразы: "А я не испугалась. Можно было и что-то пострашнее придумать". Когда Стив говорит о стрелке, у нее начинает болеть шрам, который достался ей пять лет назад. "Он быстрый, сильный и с металлической рукой". Романофф замирает, борясь с волнением. Костяшки пальцев белеют, когда она с силой сжимает руки. - Я знаю, кто убил Фьюри. - спокойно говорит девушка, когда Стив впечатывает ее в стену. Спина саднит, а Стив неверяще смотрит на Романову. - В разведке мало кто верит в его существование. Его называют Зимний Солдат. Ему приписывают более двух дюжин убийств за последние пятьдесят лет. - Сказки о призраках? - ехидно интересуется Роджерс. Наташа выдыхает, чуть прикрыв глаза, формулирует, как объяснить, что призрак вполне реален. - Мама рассказывала тебе сказки про Бугимена? - ошарашивает рыжая вопросом. - Естественно, - пожимает плечами мужчина. - О нем знают все дети Америки. - Можешь себе его представить? Стива удивляет то, о чем его так настойчиво спрашивает Романофф, но он все же отвечает. - Хочешь сказать, он - Бугимен? Роджерс улыбается, настолько кажется нелепым все то, что говорит Наташа. - Я хочу сказать, что Солдат тот, кого посылают убить этого самого Бугимена. Наше первое знакомство немного не удалось. Романова умалчивает, что знакомство не первое. И о том, что было в застенках Академии. Умалчивает о нежных поцелуях в душе, о незаметных касаниях рук, мимолетных взглядах. Девушка тяжело сглатывает и продолжает: - Пять лет назад я сопровождала ядерного инженера из Ирана. Кто-то подстрелил мне колёса под Одессой. Мы потеряли управление и полетели с обрыва. Я вытащила нас. Но там был Зимний Солдат. Я прикрывала инженера, так что он убил его сквозь меня. Советская пуля. Ствол неизвестен. Прощай бикини, - шпионка задирает кофту, показывая шрам на плоском загорелом животе. - Кто ж тебя замуж такую возьмет? - иронично интересуется Стив, но получается не лёгкая ирония, а неприкрытый сарказм. Первый раз она еле уходит живой. Жертвует идеально красивым животом, потерей крови и инженером. Вторая встреча заканчивается чуть лучше. Стив уверен, что ещё немного, и она была бы мертва. Наташа молчит. Она знает, Зимний Солдат не промахивается. А это значит, что или он ее вспомнил, или здесь замешано что-то еще. Солдат не может вести двойную игру, если у него четко поставлена цель. Наташа надеется, что он её вспомнил. Третья встреча проходит в таком же ключе, как и предыдущие две. Он пытается её убить. Это уже напоминает какой-то дурацкий квест. В глубине души Романова боится, что их четвёртая встреча станет роковой. Но не становится. Она помогает ему уйти, и он в последнее мгновение задерживает на ней взгляд. Долгий, серьёзный. Затем улыбается уголками губ и в синих глазах отражается эта улыбка. Наташа шепчет одними губами: - Иди. Он еле заметно кивает и исчезает. Точнее, он думает, что исчезает. Пока в один день на пороге не появляется Романова. - Привет, Солдат, - улыбается рыжая и блики солнца играют в ее волосах. Губы искривлены в улыбке, очки подняты на лоб. На ней светлая футболка, шорты и Наташа похожа на студентку. Джеймс молча отходит, позволяя ей войти. Бионическая рука Барнса обнимает шпионку за тонкую талию, Джеймс дышит ей в шею и Романофф усмехается. Если бы ей сказал кто-то, что они снова будут так спать, она бы нервно посмеялась. У разведки свои страшные сказки на ночь, но Романова никогда не боялась страшилок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.