Часть 1
23 июля 2016 г. в 12:34
Сантана слишком гордая, чтобы кого либо полюбить. Особенно если этого (хорька) человека зовут Смайт.
Она слишком гордая...
...Чтобы отвечать на сообщение лошадинной бошки, пропитанное ванилью и смайликами. Странно было осознавать то, что Себастиан изменился. Не похоже это на него. Он даже предложил встретиться.
...Чтобы идти на свидание с ним. С человеком, облившим ее ледянным слашем и высмеявшим перед своей шайкой пай-мальчиков из частной школы. Ей все еще ясно помнился вкус малинового слаша, напряжение между ними и Smooth Criminal. Перед ней стояла картинка: она кричит на него, что он лжец, он вызывает ее на дуэль в стиле Майкла Джексона и абсолютно не по-Джексоновски заканчивает номер.
...Чтобы вместо того, чтобы остаться дома и соврать, что девушка придет, по-настоящему прийти, черт возьми!
...Чтобы представлять, как он сидит и нервно смотрит на свои часы стоящие не меньше долларов тысяч 15 и нервно мнет очередную кружевную салфетку. Смайт пригласил ее в этот самый дорогой в Лайме ресторан. Он мог позволить себе многое с бумажником своего отца. Поэтому решил встретить латиноамериканку по-особенному.
...Чтобы новость, о загоревшемся ресторане заставила ползать мурашек по спине Сан. Она его не любит. Он ее обманывает. Все это неправда. Смайт обошелся с ней плохо. Но она хуже. Но все же...
...Чтобы после получасового рыдания Блейна в трубку, о том, что Смайт сгорел заживо начать по-настоящему ненавидеть себя. За что ненавидеть-то? За то, что он умер один? Без тебя, Сан?! Ты же не ничтожество. У тебя есть гордость. Так?!
...Чтобы идти на его похороны. Чтобы стоять там рядом с Соловьями и остальными Далтоновцами. С Новыми Направлениями, которые все-таки тоже его любили. С его родственниками, у которых кошельки потолще чем его гроб. Чтобы в последний раз его увидеть.
...Чтобы сидеть на крыше и выкуривать свою последнюю сигарету. В жизни. Сантана Лопез, ты офигела, что совершаешь самоубийство просто так? Нет. Не просто так. Чтобы быть с ним. Рядом. Всегда. Там где не будет места для гордости. Прощай жизнь. Прощай гордость.