ID работы: 4548438

Photograph

Слэш
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Loving can hurt, loving can hurt sometimes

Мужчина бесшумно поднимается по лестнице, энергично перепрыгивая через несколько ступенек сразу. В его голове полный бардак из мыслей, разжигающих целый пожар тревоги. Где-то тут, в одной из этих палат лежит тот, кто помог ему собрать собственную разломанную жизнь и научится любить себя таким, каким он является.

But itʼs the only thing that I know

Растеряно влетев в палату, нервный Уэйд присел на неуютный деревянный стульчик, хотя все, что окружало его, казалось ему вовсе неуютным и чужим. Дрожащие от тревоги пальцы медленно и тихонько гладят теплую ладонь Питера, которому не повезло.

When it gets hard, you know it can get hard sometimes

Паркер — прекрасный и талантливый скейтбордист, который не боится ничего, будь это крыши недостроек или самая опасная трасса с гоняющими по ней автомобилями. Его не пугало ничего. Хрупким парнем правил азарт и непробиваемая уверенность в себе.

Itʼs the only thing that makes us feel alive

Сейчас же он лежит на белоснежных простынях с сотрясением мозга и переломом ноги. Его бледное лицо все в соленных капельках пота, а мокрые волосы взъерошены. Руки такие же, как и всегда, но теперь в них меньше сил и энергии, и Уилсон это чувствует. Горячая слеза скрывается в колючей щетине, об которую Питер так не любил царапаться, когда целовал своего парня в щеку.

We keep this love in a photograph

Мужчина просиживает в больнице несколько дней, пока парню не становится лучше. Он слишком долго наблюдает, как парень открывает сонные глаза и сильно удивляется своему гостю. — Кто ты? Одной фразой Питер заставляет Уэйда замолчать и онеметь от нарастающей боли в области сердца. В разрывающейся голове лишь одна убивающая мысль. Он его не помнит. Его и все, что они прошли вместе. Боль, злость, ревность, слезы, бессонные ночи и моменты, когда они просто стояли на крыше многоэтажки и смотрели вниз, на бегающих, как муравьи, людишек. Им было хорошо. Они чувствовали себя живыми и счастливыми.

We made these memories for ourselves

— Ты меня не помнишь? — Дрожащим голосом произносит Уэйд. — Нет, — тихо шепчет парень, приподнимаясь на спинке кровати. — И кто ты? — Уэйд Уилсон, — безжизненно промямлил мужчина, обняв себя руками, потому что ему одновременно было и холодно и ужасно жарко. — Но если тебя интересует, то я твой гребанный парень. Паркер застыл, лишь карие глаза бегали по лицу незнакомца, которого было бы странно так назвать. — Но я не помню тебя, — более спокойно ответил Питер. — Знаю, как меня зовут. И все. Больше ничего. Внезапно он разрыдался и рыдал так долго, пока Уэйд держал его в объятьях и также не мог сдержать слез. Затем Питера стошнило, он попросил Уилсона уйти. Тот послушно вышел из палаты и побрел в неизвестном направлении, которое всегда приводило в какой-нибудь грязный бар, где ужасно воняет потом и спиртом. Он потерял себя.

So you can keep me

Проходит много времени с того момента, как Уилсон подумал, что это конец, что больше ничего нельзя изменить, что он навсегда останется для Питера лишь незнакомцем. Но все плохое обычно сменяется хорошим, только если человек сам захочет счастья.

inside the pocket of your ripped jeans

— Ну все, отпускай меня! — Паркер ерзает на руках у Уэйда, стараясь спрыгнуть, но сам отлично знает, что ему это запрещено. — Это нечестно, ты в курсе? Оставь меня. — Ох, — вздыхает Уилсон, уставший от болтовни мальчишки. Он все такой же, как раньше. Ничего не изменилось, лишь не помнит прошлого, но зачем оно нужно, когда жизнь идет дальше, не тормозя и не останавливаясь. — Ты можешь просто замолчать? Разве это так сложно, Пити? — Почему бы просто не отдать мне костыли? — Хорошо, — ухмыляется мужчина, спуская парня на свежую изумрудную траву, которая до сих пор пахла дождем. — Мне тебя скинуть, милый засранец?

Holding me close until our eyes meet

Питер присаживается и смотрит вдаль, погружаясь в раздумья, пока очень даже заботливый Уэйд пытается вытащить все из огромного рюкзака. Он постелил одеяло на траву и перетащил на него Паркера, который хохотал над ним все это время, смеша этим своего парня. — Ну что, до сих ничего не помнишь? — Разлив по бокалам шампанское, с грустью от воспоминаний поинтересовался Уэйд. — Я же говорю, не помню. Не помнит. Ничего. Все хорошо. Главное то, что они до сих пор любят друга друга. — Ну тогда я бы хотел напомнить тебе одну из моих традиций. Уэйд резко соскакивает с места, отбегая от Питера на несколько метров. На его глаза попадается несколько степных цветочков, которые словно его и ждали. Он срывает фиолетовые цветочки, собирая из них маленький, но миленький букет и подбегает к парнишке, присаживаясь рядом. — Ну вот, Пити, это твой букетик. Паркер вновь смеется, нюхая цветочки, которые, кстати, вовсе не пахнут. Это неважно. — А ты хотел бы быть просто моим другом? — Внезапно спрашивает улыбающийся Питер. Мысли мужчины вновь стали серыми, напоминающими о той боли и серьезных травмах парня. То, как его тело дрожало, пока он шел до больницы на окраине города. Он чувствовал холод, который сменялся невыносимым жаром. Так было по кругу.

You wonʼt ever be alone, wait for me to come home

— Слушай, Пити, я не хочу быть твоим гребанным другом, — ухмыляется мужчина. — Я хочу быть тем чуваком, который будет просыпаться рядом с тобой каждое утро. До старости. — С каких пор ты такой романтик? — Улыбаясь, Паркер обнимает Уэйда за плечи. — С тех, как ты потерял свою память, невезучий милаш.

Loving can heal, loving can mend your soul

Как и сказал Уэйд, Питер больше не отпускал его и стал более аккуратным, потому что Уилсон теперь следил за каждым его шагом. Он смирился с тем, что нужно платить за все. Однажды Питер вытащил его с самого дна, теперь же настала его очередь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.