ID работы: 454845

Я к вам пишу...

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я к вам пишу — чего же боле? Что я ещё могу сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле Хоть каплю жалости храня, Вы не раскроете меня. Я столько лет терпел, молчал. Поверьте: моего стыда Вы б не узнали никогда, Но я устал, устал, устал! Мне надоела эта пытка, Устал ловить вашу улыбку, Что посылаете вы мне Всего лишь навсего как другу, Обняв законную супругу. Я б продал душу Сатане, Чтобы хотя бы один раз Ваш поцелуй заполучить, Не получив при этом в глаз. О, как я мог так полюбить!.. Зачем же нас свела судьба? В глуши сибирского селенья Я не узнал бы никогда Сего запретного влеченья. Души неопытной волненья Никто б не разбудил тогда. Другого бы назвал я другом, Был бы порядочным супругом И не краснел бы, иногда Себе позволив любоваться На профиль на мужской тайком И размышленьям предаваться, Запив фантазии вином. Вся жизнь моя была залогом Свиданья верного с тобой. Я знаю, ты мне послан богом... Хотя, чего там? Сатаной! Ты в снах давно уж мне являлся, Незримый, ты мне всё же мил. Твой взгляд меня всегда пленил, В душе твой голос раздавался. Давно... Каков был чудный сон! Мы были вместе — я и ты, - Вдали от этой суеты. О, вот бы не кончался он! Пишу... Боюсь представить, что Ты скажешь на моё признанье. И всё же, будь что суждено! Пожалуй, слишком я давно Терзался этим испытаньем. Лишь об одном прошу тебя: Не презирай, молю, меня. Клянусь — себе я не позволю К тебе бесстыдно приставать. И я не буду докучать Тебе с моей пустой любовью. Поверь — не смею я мечтать, Чтоб разделить с тобой кровать. И даже поцелуй не жду, Хоть это помогло б забыть Мою нелепую тоску. Я знаю, этому не быть. И всё же, друг, судьба моя Тебе отныне вручена. Смирюсь с любым исходом я - И даже если суждена Мне жёсткая твоя насмешка. Я об одном молю тебя - Чтоб были мы с тобой друзья, Чтобы осталось всё как прежде. Зачем тогда пишу я это? Увы, я не могу ответить, Ведь знаю — мне ничто не светит. Но я, поверь, не жду ответа. Кончаю! (Ты не думай, нет! Я вовсе не хотел пошлить!) Боюсь перечитать сей бред. Как сложно не того любить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.