ID работы: 454853

Никто не успел.

Джен
R
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не успел. Он сидел за своим рабочим столом, ему еще предстояло со многим разобраться, но это уже фактически не касалось работы… Юрий Степанович Сабеков давно закончил со своим делом, которое в общем – то и не начиналось – там не было никакой загадки, просто целая куча трупов и террористы. Сотрудник полиции, как последнее время стали их называть, чиркнул спичкой, поджег сигарету и затянулся. В его голове носились образы убитых детей и подростков, которые, возможно, строили планы на будущее, которые мечтали стать успешнее своих родителей и, которые хотели получить от жизни многое. «Подросткам свойственно думать, что они бессмертны,» - Юрий вздохнул, несмотря на стаж, он все равно всегда живо реагировал на преступления, особенно по отношению к детям. Как уже было сказано, Сабеков закончил свою работу, но все равно оставался в своем кабинете. За окном уже давно сгустились сумерки, его жена пару раз уже позвонила ему, услышав привычное – «Я задержусь допоздна, не жди меня. Люблю тебя, Дарига», – она отсоединилась и больше не беспокоила его. А тем временем Юра разбирал одну, как показалось ему, очень важную вещь. Он не знал, что за черт его дернул забрать мобильный телефон той девочки, которая, как выяснилось позже, училась в восьмом классе. Да, теперь он знал о ней многое, - что ее звали Алия, что она была отличницей и собиралась защищать честь школы на олимпиаде по истории… «Бедные родители,» - Юрий представил как сотни родителей убиваются горем из – за своих детей, которые тоже могли стать приличными людьми. 7 апреля, в частную школу «Синее небо», как впрочем и всегда в будние дни, пришли ученики из довольно богатых семей, что впрочем было понятно и логично. Сабеков даже не сомневался, что расчет тех уродов был на это – они получат выкуп, отпустят небольшую часть детей, а остальные, если доживут до того момента, будут убиты. Можно было бы вспомнить о том, что похитители не так часто убивают своих жертв, но это был другой случай. И где – то в районе часа дня, туда ворвалась эта самая банда и отрезала школу от мира сего. Учителя были убиты – причем абсолютно все и в первую очередь, кто – то пристрелен парой пуль, а кого – то особенно жестоко ликвидировали ножом или топором, который лежал у охранника в кладовке. Юра был уверен, что к тому времени, когда наконец – то подтянулось подкрепления для штурма здания, все ученики были мертвы. Никто не успел… Мужчина в который раз перечитывал сообщения Алии – похоже, что девочка была на связи со многими из школы, вот только ни одного ученика девятого класса не было ни в контактах, ни в сообщениях. В основном восьмиклассница вела переписку со своими одноклассниками и учениками одиннадцатого класса, хотя пару раз мелькали ребята из десятого. «Отправленные» - Тамик, вы где?- 13:24 - Серый, ты где? – 13:28 - Хорошо, что вы целы.- 13:32 - Настя, ты где? - 13:34 - Тамик, а ты не знаешь где они ходят? – 13:40 - Серый, а кто – нибудь из наших уже… – 13:50 Возможно, что тот последний длительный перерыв между сообщениями был из – за того, что какой – нибудь террорист спустился в подвальное помещение, где был расположен буфет со сладостями, как дополнение к хорошей столовой, и пара классов. Тело девочки покоилось за стойкой буфета, одна пуля в голове и пара в животе, вряд ли бы ее что – то спасло. Рядом с ней тогда оказались двое ее одноклассников – Иван Волорин и Нурай Журалова, наверное, эти дети были из числа последних, кого убили те уроды. Юрий вздохнул, исходящие сообщения Алии в основном состояли из того, что девочка спрашивала кто уже убит, как они там и что слышно. Все эти вопросы были отправлены двум пацанам из ее класса – Сергею и Тамерлану, которых нашли в разных местах. Тамерлан оказался в кладовке, в крыле, где располагался детский сад, с ним была еще девочка, которая на общем фоне выделялась своими ранениями – Настя Повлеренко, Сабеков знал ее - она была дочерью одно из его друзей по школе. Этим двоим «повезло» намного меньше, их чертовы террористы убили с помощью топора. А вот Серого, как в сообщениях называла парнишку Алия, так и не обнаружили – только телефон в одном из классов школы. «Входящие» Тамик – Я в кладовке у дет – сада. Со мной Настя – 13:27 Сергей – Не пиши мне. Я ели спрятался… - 13:52 Илья – Владимира подстрелили, не пиши мне… - 14:36 Тамик – Аль, где Нурай??? – 14:37 Тамик – Блядь, рядом эти мужики ходят. – 14:43 Очевидно, что Алие «повезло» чуть больше – она могла спокойно рассылать сообщения друзьям, а тем было намного труднее отвечать. Того самого Владимира нашли около туалета, недалеко лежал Илья Зубченко, которого Юра знал… он был его четвероюродным братом, но они часто пересекались, хоть и друзьями их назвать было сложно. Сердце полицейского дрогнуло. Террористы оставили у каждого выхода своего человека. «Синее небо» - это школа, откуда можно было бы выбраться через десять ходов, не считая парадного, если бы не шли уроки, а была бы перемена… но никто не успел! Сабеков читал сообщения дальше, хотя пару раз он заглянул в «Галерею» телефона. Там, помимо всяких милых котиков и комиксов, были фотографии, где класс Алии выезжал в горы. Это было за пару дней, до трагедии… «Входящие» Диана – Аль, ты не знаешь где Макс? – 14:44 Макс – Аль, прости меня. – 15:00 Аня – Макса убили… - 15:05 Арман – Передай Нурай, что я люблю ее. – 15:13 Арман – Я слышал выстрелы, кажется они идут сюда – я надеюсь, что ты передала Нурай. – 15:20 Диана – Кажется, Армана уже тоже… - 15:24 Юра еще раз ужаснулся с какой скоростью действовали террористы, полицейский уже сомневался, что тем негодяям были нужны деньги. У Сабекова просто не было слов, чтобы описать свои чувства – ему было до слез жалко детей, особенно Армана, который был влюблен, а о его чувствах узнали лишь в тот роковой день. «Какие жестокие существа… Уроды» - прошептал Юрий и продолжил читать. «Входящие» Диана – Аль, кажется открылся выход из столовой. – 15:28 Да, не стоило сомневаться, что девочку из одиннадцатого класса нашли именно там – в столовой. «Может быть она не успела?» - сам себя спросил полицейский. Арман лежал в позе эмбриона около лестницы в кухню, где обычно детям готовились обеды и завтраки, что вполне рутинно в частной школе. Оставался вопрос – куда делись Макс и Сергей, которых не обнаружили в школе??? Юра подумал, что может быть им удалось спастись – как угодно, но лишь бы этим двоим повезло. Но это вряд ли… «Исходящие» - Нет. – 14:46 - Да ладно, ты не виноват в том, что случилось тогда.- 14:53 - Я передала. Прощай, чувак. – 15:21 - Не ходи туда! Ни за что! – 15:29 - Тамик, кажется нас нашли… - 16:01 Да, это было последнее сообщение от Алии. Остается только надеяться, что она умерла не сильно мучаясь. За какой – то час изучения сообщений Юра породнился с девочкой, так, как будто она была его дочерью. Он помнил, что подмога прибыла в 16:15, но это было слишком поздно! Террористы не успели сбежать, их взяли на месте, причем всю банду сразу. Родители не успели опомниться, дети не успели выбраться и спастись. А спасатели не успели помочь им, потеряв целые три часа!!! Сабеков не мог простить себе этого, скорее всего он завтра пойдет и уволиться из органов, его впечатлительная натура не могла больше переносить всех этих моральных ударов. «Жестокие твари!» - мужчина в слепой ярости кинул мобильный восьмиклассницы в стенку, из его глаз текли те самые мужские слезы, когда ситуация по – настоящему ужасна. В тот день на небе, казалось, горело больше звезд. Когда Юра возвращался с работы, он думал, что это на него смотрят те дети, а в этих звездах – глазах застыл один вопрос – А что ты вообще успел?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.