ID работы: 4548536

Шаги в Рай

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Насколько же жизнь меня не любит, что дала столько трудностей? Может я в прошлой жизни убивала людей? Или может я была стервятником? Каждый мой шаг по жизни был ужасно тяжек и грустен. С детства лишь мама и дедушка меня любили и баловали. Я была рада приносить им радость, готова была каждый день рассказывать смешные истории из школьной жизни или приносить, выигранные, игрушки для дедушки и мамы. Проведённые с ними минуты были для меня самыми счастливыми. Но в каждой семье существуют люди которые не любят или делают вид, что не любят всеобщего любимца семьи. Таковыми в моей семье были отец и бабушка. Бабушка всегда меня в чем-то упрекала, она росла в страшное время и ей были присущи многие черты консервативности и строгости. Именно её я боялась больше всего. Однажды был такой случай после которого я за свою прихоть два дня стояла на коленях. С разрешения мамы, я покрасила волосы в яркий красный цвет, тогда мне исполнилось 15. Дедушка лишь улыбнулся и сказал, что будь он помоложе тоже покрасил бы волосы в какой-нибудь похожий яркий цвет. Даже отец ничего не сказав, лишь презрительно фыркнул и ушёл, но когда мою чудесную красную шевелюру увидела бабушка, я действительно думала, что небо треснет от её крика. Вот так я впервые была наказана за собственные амбиции и желание. Что касается отца, то тут всё просто у нас с ним взаимная ненависть. Я никогда не просила у него помощи, он никогда меня не защищал. Зуб за зуб, как говорится. Мама редко появлялась в доме, вечно работала и улыбалась редко, а дедушка почти всегда болел. Моя мечта сходить с дедушкой в горы так и не осуществилась. Так что росла я под строгостью бабушки и ненавистью отца. Со временем я научилась себя защищать: сарказмом свои слова, пофигизмом свои мысли, кулаками своё тело. Так и жила, а потом появилась она…       В средней школе я начала увлечённо заниматься музыкой, что в будущем дало мне просто уйму преимуществ. Именно тогда я впервые встретила свою лучшую подругу Ре Ха Ки — она будто яркая огненная неземная комета. Постоянно движется, говорит, поёт, улыбается. Только она смогла растопить моё, покрывшееся льдом, сердце. Ха Ки всегда говорила, что во мне есть стержень не железный, а ледяной и растопив его я похожа на цветочек, который хочется беречь и охранять. После того случая с волосами, я будто ещё и свой лёд защищала, только теперь камнями. Лишь с людьми близкими к моему сердцу я была совершенно добра и легка. С такими мыслями мы с Ха Ки перешли в старшую школу.       В старшей школе всё изменилось. Первая любовь, первый поцелуй, первые серьёзные отношения, первые важные переживания. Всё вокруг просто пропиталось такой атмосферой. А моё сердце волновала любовь лишь к ней, к музыке. Я хотела научиться всему и сразу. За лето я смогла выучить полный курс музыкальной грамоты и могла сама написать песню и музыку. Научилась играть на фортепьяно, и начала учить азы игры на гитаре. Мама меня хвалила, она даже представить не могла, что я могу податься в музыку. Была у меня ещё одна мечта, помимо хождения с дедушкой по горам, заниматься вокалом. Однако, бабушка всегда говорила мне, что голоса у меня нет, вот я и не делала глупостей. Но где-то в темных уголочках моей души я разрешила себе петь.       Проходили дни, недели и месяцы, а ничего не менялось, лишь моё мастерство игры на инструментах улучшалось. — Слушай, Юи На, ты знаешь, что завтра экзамены по математике? — с яркой бодрящей улыбкой произнесла подруга, обнимая меня. — Я помню, ты хоть подготовилась? — с искренним любопытством спросила я, зная как эта чертовка относится к математике. — Я? К математике? Конечно же… нет. Хахаха. -Ха Ки лишь рассмеялась и потащила меня в класс. — Всегда ты так. — вздохнула я, улыбаясь.       Прошло много времени с тех пор, как я во второй раз вспомнила этот разговор. А вспомнила лишь потому, что топая следом за своей подругой-вихрем, я увидела объявление. Сначала я как всегда не обратила внимания, но потом почему-то вспомнила про яркую бумажку сине-красно-желтых цветов. Спросив об этом у подруги, она лишь ответила, что это очередное шоу талантов. — Ре Ха Ки, я буду участвовать в этом шоу. Мне любопытно, как это. — совершенно спокойно, почти без эмоций на лице оповестила я своё солнце. — Что? Ты заболела, Юи На? Ты в своём уме? — она конечно удивилась. Я была не тем человеком способным просто взять и на одном вдохе сказать такое. — Я же сказала мне любопытно. — пожала я плечами и ушла, лишь помахав подружке ручкой на прощание.       В тот момент я даже представить себе не могла, что именно это шоу решит мою судьбу. Однако всё оказалось не так просто. Когда Ха Ки принесла мне требования которые должны были быть выполнены, чтобы участвовать, я немного ошалела. — Это всё нужно соблюсти, чтобы там участвовать? Серьёзно? — мало сказать, что я была очень удивлена. Прочитав всё, я поняла, что всё не так плохо, я проходила по всем пунктам кроме одного. Вокал. — Вокал? Но я не умею петь, что же делать то? — мой запал резко угас, я готова была уже и не участвовать. Целый день я усиленно пыталась понять, что мне делать с тем, что с вокалом у меня вообще полный ноль. Постоянно натыкаясь на все поблизости, стоявшие и не стоявшие, косяки, я додумалась лишь до того, чтобы поговорить об этом с мамой.       Сегодня был именно тот редкий день, когда мама была дома и я могла поговорить с ней, так бы пришлось разговаривать либо с бабушкой, либо с дедушкой. А дедулю я беспокоить не хочу. — Мама, я хочу участвовать в шоу талантов? — выпалила я, ожидая быстрые шаги бабушки и её пронзающий крик. Но вместо шагов я услышала как разбилась тарелка, несколькими секундами ранее бывшая в руках у мамы. — Что? — именно такое выражение лица я увидела. Я лишь кивнула с уверенным видом, а после громко рассмеялась. Рассказ всех моих особенностей и потребностей занял лишь 5 минут. Мама задумавшись, прикрыла глаза, как всегда делала, а потом, будто вспомнив что-то очень важное, принялась, как мышь, что-то искать. Только через 10 минут её поисков она протянула мне листочек. — Это номер моего знакомого, он учитель вокала и танцов. Мы учились с ним в одном колледже. — мама лучезарно улыбнулась, гордясь тем что она знает таких нужных для меня людей. Я была так счастлива, что думала, если я буду обнимать маму, я её задушу. — У меня самая лучшая мама. Я тебя обожаю. — и поцеловала ту в щёку.       В ту ночь я не могла уснуть, готова была прямо посреди ночи звонить своему будущему учителю и умолять его со мной заниматься. С моего лица не сходила улыбка, я просто не могла уснуть. А за окном лишь тихо шептал ветер, тихо шептал, что трудности только начинаются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.