ID работы: 4548650

Учись ото всех прятать обиду

Джен
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Ник сидел у себя в комнате. На ночном небе Зверополиса ярко светила луна. Он открыл окно нараспашку и высунул мордочку. Лето. Тёплый ветерок. Улица, на которой он жил, была очень маленькой и незаметной. На ней стояли уютные, старые домики, но, несмотря на то, что их было очень много, большинство из них пустовало. Окна его комнаты выходили на крошечный двухэтажный домишко. Он был совсем миниатюрный, для семьи каких-нибудь мышат или подобных маленьких животных. «В нём не живут уже больше пятнадцати лет» - говорила мама Ника. Но почему-то, несмотря на то, что он был старенький, лисёнка он неимоверно привлекал с самого раннего детства. Он казался ему совершенно волшебным, и Ник с нетерпением ждал, что в него кто-то поселится, хотя сам прекрасно понимал, что это мало вероятно. Часы пробили полночь, и лиса потянуло в сон. Он свернулся калачиком на кровати и уснул, думая о том, как всё-таки было бы хорошо, если бы в домик напротив переехала семья. Утром Ник проснулся от непонятного шороха в его комнате. Он навострил ушки, не открывая глаз. Его всё ещё клонило в сон, но он всеми силами старался не уснуть и всё таки понять, что разбудило его. Он перевернулся с одного бока на другой, зевнул и причмокнул, лениво потягиваясь в кровати. Шорох не прекращался, а лишь только нарастал и казалось, что он был совсем рядом, в нескольких сантиметрах от него. Нику почудилось чье-то дыхание. Но он решил, что это спросонья. Он зевнул, снова потягиваясь и случайно дёрнул задней лапкой, пытаясь прогнать сон. -Ай, - вскрикнул кто-то. Ник удивленно подпрыгнул и резко сел. На краю его кровати сидела маленькая белая кошечка, с большими, глубокими, как море, синими глазами. Она рассержено фыркнула и, поправив розовую юбочку, поудобней уселась на кровати. Ник от удивления раскрыл рот, не в силах сказать и слова. Он протёр глаза, думая, что кошечка ему померещилась, но, сколько бы он не тёр глаза, она всё так же сидела на его кровати. Она была неимоверно красивой, её глаза, носик, белая пушистая шёрстка. Ник был не в состоянии отвести от неё глаз. -Ева: — протягивая лапку, сказала она. Ник улыбнулся. Он протянул лапку, но ещё с полминуты соображал, что нужно ответить. -Я Ник: — пробормотал он и смущенно опустил глаза. -Я знаю. -То есть как? -Вся твоя комната увешена постерами с Zoozanate и на каждом написано твое имя с пожеланиями от участников группы. А ещё на твоем рюкзачке следопыта вышито большими буквами «НИК»: - она звонко засмеялась. -Да-а-а-а, - протянул Ник: — а я и не подумал. Ева встала с кровати и прошлась по комнате, осматривая стены и книжные полки. Ник заворожённо смотрел на неё. Постой, - опомнился он. - Ты что тут делаешь? Ева сначала немного смутилась, потупив глаза, но через минуту улыбнулась какой-то своей мысли и, взглянув на Ника, всё ему рассказала. Оказывается, вчера вечером она со своей семьёй переехала в домик напротив. Когда лисёнок смотрел ночью в окно, Ева незаметно наблюдала за ним, когда часы пробили полночь, увидела, как он свернулся на своей кровати калачиком и непременно решила познакомиться с ним наутро. Ник ничуть не рассердился утренней гостье, а даже наоборот был очень рад новому знакомству. Ник, вставай! - донеслось с первого этажа. — Завтрак уже на столе. Ник встал с кровати, подошёл к двери, открыл её и как можно громче крикнул: «Три минутки!». Довольный тем, что мама не против, он развернулся к Еве, весело ухмыляясь, но той уже и след простыл. Ничего не понимая, он открыл шкаф, заглянул под кровать, посмотрел за штору, но нигде её не обнаружил. Расстроившись, он поплелся вниз на кухню, думая о том, что всё таки должен ещё увидеться с Евой и как следует с ней подружиться, ведь теперь она его новая соседка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.