ID работы: 4548713

My demons

Гет
R
Завершён
515
автор
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
515 Нравится 222 Отзывы 173 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вражеские шиноби неожиданно напали, стоило уставшим после долгой и утомительной миссии Наруто и Сакуре устроить небольшой привал. Как назло, Какаши не было рядом — ниндзя оставил подопечных отдыхать, а сам отправился разведать местность. Узумаки моментально ринулся в бой и дрался так остервенело, словно совсем не устал, и Сакуре оставалось лишь позавидовать удивительной выносливости напарника — увы, таковой она похвастаться не могла. Она искусно отражала чужие атаки, но усталость и голод сыграли свою роль, и девушка совершила критическую ошибку — позволила врагу оттеснить себя к ближайшему обрыву. Куноичи краем глаза успела посмотреть вниз: высота была слишком большой, даже при падении в бегущую внизу реку выжить она ни при каком раскладе не сможет — она моментально умрёт при столкновении с водой. Харуно ужасно разозлилась на саму себя за то, что позволила загнать себя в тупик. Вражеский шиноби шагнул вперёд, заставляя её ближе отступить к краю обрыва, и несколько камешков под её ногами сорвались вниз. — Сакура, осторожно, там обрыв! — услышала она взволнованный голос Узумаки и разозлилась ещё больше — как же, однако, «вовремя» напарник её предупредил. Тем временем, враг был всё ближе, а отступать было уже некуда, и тогда девушка решилась на отчаянный шаг: подпустив врага к себе и позволив себя атаковать, она изловчилась и, извернувшись, точным ударом отправила врага в увлекательный полёт с обрыва. И всё бы ничего, если бы шиноби в полёте не успел схватить Харуно за ногу, потянув её за собой. Сакуре показалось, что время в этот момент замедлилось: земля внезапно уходит у неё из-под ног, а Наруто кричит не своим голосом её имя, отталкивает уже мёртвого противника и бежит к обрыву так быстро, как только может, вот он почти успевает поймать напарницу, но хрупкая ручка Сакуры ускользает из его ладони. Ощущение полёта захватывает дух, и девушка закрывает глаза, словно это сон и она просто парит где-то в облаках, но крик друга, доносящийся откуда-то сверху, мгновенно отрезвляет её, а лёгкость заменяет ощущение безумного страха перед неминуемой гибелью. Сакура широко распахивает глаза и осознаёт, что быстро летит вниз, разрезая своим телом воздух, а смерть уже тянет к ней из воды свои костлявые руки. Вражеский шиноби летел рядом с ней, раскинув руки в стороны и уже смирившись со своей смертью, думая, что она не напрасна, ведь ему удалось унести с собой жизнь этой куноичи. — Как бы не так! — мысленно вскрикнула Сакура, и, сконцентрировав чакру в ладонях, схватилась за скалу. Её накрыло чувство дежавю: однажды она уже смогла спасти подобным образом свою жизнь и жизнь Саске. Воспоминания о Саске придали ей уверенности и сил, и ей удалось затормозить своё падение, что существенно увеличило её шансы на выживание, но полностью остановить его она не смогла. Она не видела, как упал в воду её враг, но ей было страшно представить, что произошло с его внутренними органами, и что случилось бы с ней, не успей она использовать свою силу. Харуно успела поднять голову и увидеть испуганные лица Наруто и подоспевшего Какаши. Они уже не смогли бы ей помочь. Девушке вдруг ужасно захотелось треснуть нерасторопного Узумаки, да посильнее. Она обязательно сделает это, как только выберется…если, конечно, выживет. Лицо напарника было последним, что она видела, а затем наступила темнота, и её тело подхватил бурный поток ледяной воды. Внезапное соприкосновение с водой заставило её организм испытать холодовой шок, тело Сакуры на миг перестало слушаться и её парализовало. Куноичи накрыл сильнейший страх умереть вот так, в толще воды, не в силах пошевелить ни одним мускулом, но вдруг девушка ощутила, что вновь может двигаться, и быстро устремилась к поверхности. Она резко вынырнула, выплёвывая воду и жадно глотая ртом воздух. Сакура испытала радость от спасения, но эта радость тут же превратилась в уже ставший таким родным страх. Радоваться было рано. Она осознала, что её сносит быстрым потоком реки, и беспомощно забарахталась в ледяной воде, стараясь не уйти на дно. Бороться со стихией бесполезно и так просто ей не выбраться. Времени было совсем мало — в таком холоде она протянет не более пяти минут, иначе её конечности просто одеревенеют. Куноичи поддалась течению, глазами пытаясь найти любой камешек, любую веточку, за которую можно было бы схватиться. Несколько раз она уходила с головой под воду, но находила в себе силы бороться дальше, чувствуя, что должна выжить во что бы то ни стало. Ради друзей, ради Конохи, ради Саске. На пути наконец показалось спасительное препятствие, и Сакура, сделав рывок, изо всех сил вцепилась скрюченными посиневшими пальцами в большую широкую корягу. Ещё немного… Девушка попыталась осторожно влезть на маленький островок спасения и уже была уверена в своём успехе, как вдруг тело подвело её, и она, поскользнувшись, упала обратно в воду. Холодная волна вновь захлестнула её, не желая выпускать из своих объятий. Вода заполнила лёгкие, куноичи начала захлёбываться, а замёрзшее тело отказывалось слушаться свою хозяйку. Так нелепо, так позорно для шиноби умереть в борьбе со стихией, а не в бою… Смерть тянула к ней свои омерзительные руки. Розововолосая уже почти смирилась со своей гибелью, как вдруг слабо ощутила чьё-то прикосновение на окоченевшем запястье и её резко потянуло вверх. Она обнаружила себя на берегу, лежащую на траве, хрипло кашляющую водой, жалкую, дрожащую от холода, как осиновый лист. Всё происходящее казалось ей нереальным, словно это происходит с кем-то другим, а не с ней. Откашлявшись и с протяжным свистом втянув в себя воздух, она распласталась по земле, широко раскинув руки в стороны и затуманенным взглядом изучая синее небо. Она осознала, что всё ещё жива…но кто же её тогда спас? Внезапно в глазах стало темнеть, стало очень дурно. Кажется, она теряет сознание. Забвение накрывало её мягкой пеленой. Прежде чем окончательно отключиться, девушка с трудом повернула голову и среди темноты, окутавшей её, увидела такие знакомые, такие родные глаза, горящие алым. — Саске? — прошептала она. — Вы ошиблись, — услышала она мужской бархатный голос и, закрыв глаза, провалилась в небытие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.