ID работы: 4548748

Ода к Тебе

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хотела играть в поэта, Дав своей грусти грузное тело, Отправить его гулять по свету, Наблюдать как оно умрет. Но прежде дойдет до тебя, Усталые ноги свои не щадя, До мозолей и в кровь, Вновь напомнить тебе про любовь. Обозленным оскалом сверкая От страданья и дальности рая, В данности принимая Грубость и жесткий отказ, Тело метит словами-камнями В твой глаз. Может раз Иди два,но удастся ему попасть, Разинув пасть В крике боли и тоски, В отсутствии воли, невозможности обрести Тебя снова в объятиях. Ты знаешь,кстати, Это тело имеет мое лицо. Мне смешно И тоскливо, Ведь значит я- вся грусть. Ты не трусь, Я тебя никогда не обижу, Даже движимый местью бесстыжей. Мои слова не найдут цели, Лишь широкие щели Теперь моей пустой цитадели Залатают непрочно. Срочность, С которой порочно Я неслась на парах к тебе, Во сне неспокойном мне Является как змея, Что украла мою неповинность, А тебя,как Адама, Без лишней драмы, Сделала жертвой излишка чувств. Мое "боюсь", стало новым"люблю" Я не каюсь,хвалю себя или виню, Что судьбу-мерзавку почтила визитом Сумасшедшая мысль нас свести, А затем развести на пути, Что на запад лежат и восток. И если ты на своем Бог, Эгоист, фаталист,пророк - Я на своем ползу к греху, На веку Повидавший песка и труху, Что сыплются с каждого, кто любил И утратил. Но хватит, Я достаточно поиграла в поэта, И из грузного тела,что не видело света, Я возвращаю себе свою грусть И обещаю - Больше никогда не вернусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.