ID работы: 4548888

И ветер подует с севера.

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шумный вдох. «Это твой шанс. Это мой шанс»       Медленный, беззвучный выдох. «Тук-тук… Тук-тук… Тук… Тук…» Он дышал все медленнее и тише. Южный ветер горячо окутывал руки. Единственный открытый глаз пристально смотрел на объект через увеличительные стекла ружья. Аккуратно и быстро убрав правую руку со спускового крючка, он вытер капельку пота с носа.       Мушка идеально совпала с желаемым местом атаки. «Стреляй только между ударами сердца. Перестань слышать все вокруг. Стань частью мишени»       Палец сильнее надавил на спуск. Еще немного и прозвучит выстрел. «Я сделаю это так, что меня запомнят надолго»       Тысячи глаз наблюдали за малейшим движением одного из лучших стрелков деревни. Он стоял на краю утеса, а внизу простиралась долина с хищными животными. Они прятались под тенью крупных валунов, скрываясь от палящего солнца, некоторые из них были едва видны за высокой травой. Это была их перевалочная база. С десяток хищников перекочевывали в лучшие угодья. Но убить их было не просто. Они постоянно передвигались. Даже если широкая тень полностью скрывала крупную полосатую тушу — животное не оставалось на этом месте надолго.       Мишень скрывалась за широким стволом сухого дерева. Задняя часть лежащего туловища была отчетливо видна, но с места стрельбы было плохо видно голову. Глаз хищника было видно только если он смотрел налево. «Давай, поверни голову…»       Выстрел.       Эхо, многократно отразившись от утесов, затихло. В единый миг все живое, что обитало на видимом расстоянии, скрылось в ущельях или улетело. Тишина заложила уши.       Несколько минут спустя юнец с двумя большими тряпками в руке уже бежал к обездвиженному телу. Один из старейшин с огромным горном неспешно шел за ним. Стрелок повесил ружье себе за спину и наблюдал с большой высоты за быстрым приближением мальчика к его мишени. «Сейчас будет момент моего триумфа…»       Большая красная тряпка полностью накрыла силуэт парня. Все тысячи глаз увидели это, и в момент радостный рев толпы прервал звенящую тишину. Звук горна, сопровождающийся аплодисментами и свистом был самой лучшей музыкой для стрелявшего. С этого момента он — не просто лучший стрелок своего народа, но и полноправный член деревни. Повернувшись лицом к толпе, он видел с каким уважением и радостью на него все смотрят. Момент полного удовлетворения и самоуважения был ненадолго прерван маленькой девочкой. Она стояла в первом ряду и очень удивленно и недоумевающе смотрела вниз, где сейчас стояли парень и старейшина.       Толпа быстро перестала шуметь. — Что это значит, мама? — спросила девочка, показывая пальцем куда-то вниз, в сторону убитого животного. Снайпер повернулся.       Черное полотно развевалось, загораживая парня и убитого хищника. Северный ветер холодком коснулся лиц людей, стоящих над пропастью. Сухой, подрагивающий голос старика тихо раздался позади Кардела Остроглаза. — О нет… Это пророчество… Пророчество о стрелке, чей глаз острее магии, а руки тверже камня… Сердце снайпера ёкнуло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.