ID работы: 4548953

Мы назвали это взаимностью.

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
От лица Автора. Загорятся в тусклом небе наши фонари, Я открою тайну раненой души. Только сердцу томно в той душе прожить, Больше нету искр кого-то полюбить. И грудная клетка раздавляет стон, Стойко надзирает, вводит свой закон. Что у человека больше нет души, Тихо гаснут свечи в сумрачной тиши. — Мартина, Вас ждёт врач, — В глухом коридоре послышался звонкий голос молодой медсестры, которая раз от раза выглядывала из-за двери, назначая визит к психиатру. Девушка, что бывает здесь каждую среду поспешно сложила свой альбом, на котором были выведены красивым почерком пару строк нового стихотворения, закрепила на нем ручку с помощью колпака и с глубоким вздохом вошла в кабинет. — Ну, что же, Мартина, как твоё состояние? — Врач взялся за очки и начал по новой разбирать анализы пациентки, сравнивая с теми, что пришли на прошлой неделе. Удивительно, что за полгода решения проблемы больной, психиатру не надоело произносить эту заезженную фразу и слышать постоянный ответ: «Бывало лучше». Первые два месяца девушка приходила с огромным энтузиазмом и стойким духом, была абсолютно уверена, что профилактические меры и указания врача дадут положительный результат, но несчастная цифра подбивала лишь моральное состояние пациентки. А именно: больше полугода назад, казалось, буйная и самостоятельная жизнь молоденькой девушки, как говорят, пошла под откос. Все бы ничего: большая дружная семья, любящие родители, понимающий брат, успехи в учебе, привлекательная внешность и блистательный ум, но, кто знал, что жизнь может по щелчку прерваться на «до» и «после», когда исчезает тот, с кем «счастье» значит намного больше, чем просто слово, кто знал, что этот человек станет единственной причиной улыбки, кто знал, что это родное могло быть так близко и за секунду оказаться далеко. И каждый день напоминает алгоритм, который повторяется словно на автомате, выхода больше нет и остается только одно — принимать всё то, что посылается сверху. Если жизнь повернулась своей самой «золотой» стороной, то пусть сразу раскрывает все карты и сюрпризы. — Тридцать семь… — Мужчина почесал затылок и, подставив руку под подбородок, начал снова что-то перебирать, откладывать одни листовки к другим. — Количество белков на завтрак увеличивала как и договаривались? — Шатенка, наконец, подняла взгляд и положительно кивнула. Насколько бы она не увеличивала калорийность завтрака, обеда или ужина, съедала всё равно маленькими порциями, ничего не менялось. Диагноз был неизменным и звучал как приговор для девушки, вытекающий в последствия за всё то, что не хватало умирающей душе — Анорексия. — Так, давай поступим таким образом: в пятницу в это же время ты приходишь ко мне, проведем тренинг, небольшой тест и посмотрим на наши результаты. — Мартина кивает в ответ и выдаёт слабое «спасибо», скрываясь за дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.