ID работы: 4549178

Они не вернутся

Джен
G
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не вернутся… Вот так просто, всего тремя словами можно вынести приговор… Они не вернутся… Вокруг становится трудно разобрать, какое время суток царит над Канву. Горящая лава освещает пространство на много километров вперёд. Если смотреть со стороны, это очень красиво. Такая смертельная красота, которая уничтожает все на своём пути. Единственное, что мешало им взлететь, это ожидание тех самых автобусов, которые отправились за людьми. Но эти минуты растягивались часы, и с каждым мгновением шансов, что они смогут вернуться, оставалось все меньше. Начиналось новое извержение, улететь и спасти чьи-то жизни, или дожидаться до последнего, пока не дождёшься собственной смерти. Вопрос, ответ на который решает так много. На одной чаше весов жизнь, на другой смерть. Что если они действительно больше не вернутся, нужно хотя бы попытаться улететь от сюда, чтобы спасти оставшихся людей. Каждому тяжело слышать эти слова, но тяжелее всего человеку, которому принимать то самое решение, от которого будет зависеть в какую сторону упадёт чаша весов. Зинченко не знает, что такое слезы, он никогда не плакал. Потому что такие как он, просто не умеют плакать. Просто не умеют показывать свою боль. Они всегда сильные, и порой никто даже не догадывается, как им бывает больно, и как сильно они нуждаются в помощи. Они привыкли играть эту роль и днём, и ночью, не на секунду не снимая маску равнодушия к многим вещам. И только сейчас эта маска спала с его лица… Там остался его сын. Единственный родной человек, и пускай так пишут везде, ведь это настоящая истина. Кто может быть дороже, чем твой ребёнок. И пускай он давно уже не мальчик, для Зинченко он навсегда останется маленьким. И да, он вовсе не оболтус. И наверное сейчас мужчина понимает это, как никогда. Он столько лет строил из себя профессионала, будто никто лучше него не может летать, и даже тогда Леонид преднамеренно отключил тренажёр, видя, что вот-вот Гущин посадит самолёт в таких условиях, в каких он не сможет. Но что получилось на деле? Он остался рядом с самолётом, который в любую минуту может взлететь, а его сына быть может пора считать «погибшим». Он всего лишь прикрылся своими «полномочиями». Ведь он же капитан, как он может рисковать своей жизнью, кто же тогда бы взлетел, если бы не он. Все эти мысли навязчиво вертелись в голове Зинченко, настолько навязчиво, что он смог отпустить сына, а сам остался. Самый нелепый, самый необдуманный поступок, и осознаёт он это только после того, как поднимает глаза на вулкан, который начинает извергаться, а в воздухе проносятся слова… Они не вернутся… Мысленно, мужчина сам для себя становится злейшим врагом, которого хочется уничтожить. Но он обязан, хотя бы частично оправдать свои поступки. Он обязан взлететь… Зинченко до сих пор кажется, что это всего лишь сон, что так не должно быть. Ведь он никогда не говорил ему, что любит, потому что считал это лишним. Ведь он никогда не проводил с ним время так, как должен проводить настоящий отец. И по всей видимости только смерть может открыть глаза на такие простые истины. Он принимает решения взлетать, но все то время, что люди садились на места, все время, пока они включали бортовые системы, он украдкой взглядывал на ту дорогу, по которой они уехали, до сих пор храня надежду, что сможет увидеть хотя бы один автобус, в котором будет его сын. Самолёт начинает набирать скорость, они доходят до точки невозврата, когда-либо взлёт, либо смерть. Назад пути нет, точно также как нет его самого дорого человека рядом. Все время в голове вертелись всего несколько слов. «Они больше не вернутся…» Слова, словно приговор к казни. Это первый шаг к смерти. Сначала души, а потом и тела. Ведь он не сможет долго прожить с мыслями о том, что так и не смог уберечь своего сына. Не нужно было отпускать, не нужно было брать с собой… Стандартные мысли, которые приходят в голову, но к сожалению слишком поздно, тогда, когда уже ничего не возможно исправить. Суметь вернуть время назад, как в компьютерной игре нажать на «play», и пройти этот уровень заново, без тех ошибок. Но так может быть только в виртуальном мире. Реальность страшнее… «Они больше не вернутся» Неопровержимый факт, против которого, как бы сильно не хотелось, невозможно пройти мимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.