ID работы: 4549216

Меня не спасает любовь

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он снова пьет. Пьет, чтобы не чувствовать боль, обжигающую ребра. Боль от тяжелых сапог.       Но — Снейк усмехается — он хотя бы выжил. Пусть и чудом.       И вся другая сторона радуется. Кроме него.       В свои двадцать лет он повидал слишком много. И слишком много прочувствовал на собственной коже. Порой хотелось сбросить ее — старую, тесную, которая делала его старше — и взглянуть на этот мир по-другому.       А голоса внезапно стихают. И он удивленно смотрит на часы.       Отставив бутылку, встает с кресла. И замирает, услышав нежный детский голос, который поет о том, что все еще есть любовь. Снейк усмехается и выходит на улицу.       Она совсем ребенок, но уже так мила. Кружится на месте, сведя руки над головой. А в удивительно чистых глазах отражается та самая любовь. Которая спасает нас всех от жестокости мира.       Он хлопает ей, прерывая песню на середине, отчего она оступается.       — Браво, малышка. — Она не отводит взгляда, лишь улыбается также приветливо. — Как тебя зовут?       — Строуберри.       — А я Снейк, — он шутливо раскланивается, а она, не желая уступать, приседает в реверансе. — И знаешь, что?       Щурится, склоняясь к ней еще ближе. Но так и не может отыскать в ее глазах хоть намек на страх или отвращение.       — Меня не спасает любовь.       — Значит, ее нет в твоей жизни. — Строуберри хитро усмехается: — Хочешь, я буду тебя любить?       Он удивленно смотрит на нее, а после вдруг заливается смехом. И, взяв за руку, тянет прочь от любопытных глаз.       — Как ты очутилась здесь? — она сидит прямо на полу, поджав ноги, и пытается заплести косу.       — Я сбежала.       — От кого? — она молчит, но Снейк не собирается отступать: — Строуберри, от кого ты сбежала?       — Эри.       — Что?       — Зови меня Эри, — и она вновь улыбается. На этот раз — только ему.

***

      Проходят годы, но Снейк знает, что эта смешная девчонка сразу поселилась где-то глубоко в его душе.       Строу, Берри, даже Ро — так зовут ее другие.       И только для него она навсегда Эри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.