***
Проходят годы, но Снейк знает, что эта смешная девчонка сразу поселилась где-то глубоко в его душе. Строу, Берри, даже Ро — так зовут ее другие. И только для него она навсегда Эри.Часть 1
7 июля 2016 г. в 23:52
Он снова пьет. Пьет, чтобы не чувствовать боль, обжигающую ребра. Боль от тяжелых сапог.
Но — Снейк усмехается — он хотя бы выжил. Пусть и чудом.
И вся другая сторона радуется. Кроме него.
В свои двадцать лет он повидал слишком много. И слишком много прочувствовал на собственной коже. Порой хотелось сбросить ее — старую, тесную, которая делала его старше — и взглянуть на этот мир по-другому.
А голоса внезапно стихают. И он удивленно смотрит на часы.
Отставив бутылку, встает с кресла. И замирает, услышав нежный детский голос, который поет о том, что все еще есть любовь. Снейк усмехается и выходит на улицу.
Она совсем ребенок, но уже так мила. Кружится на месте, сведя руки над головой. А в удивительно чистых глазах отражается та самая любовь. Которая спасает нас всех от жестокости мира.
Он хлопает ей, прерывая песню на середине, отчего она оступается.
— Браво, малышка. — Она не отводит взгляда, лишь улыбается также приветливо. — Как тебя зовут?
— Строуберри.
— А я Снейк, — он шутливо раскланивается, а она, не желая уступать, приседает в реверансе. — И знаешь, что?
Щурится, склоняясь к ней еще ближе. Но так и не может отыскать в ее глазах хоть намек на страх или отвращение.
— Меня не спасает любовь.
— Значит, ее нет в твоей жизни. — Строуберри хитро усмехается: — Хочешь, я буду тебя любить?
Он удивленно смотрит на нее, а после вдруг заливается смехом. И, взяв за руку, тянет прочь от любопытных глаз.
— Как ты очутилась здесь? — она сидит прямо на полу, поджав ноги, и пытается заплести косу.
— Я сбежала.
— От кого? — она молчит, но Снейк не собирается отступать: — Строуберри, от кого ты сбежала?
— Эри.
— Что?
— Зови меня Эри, — и она вновь улыбается. На этот раз — только ему.