ID работы: 454930

Демон-стрелок

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пылающий и неживой, Клинкз – жуткое порождение воли двух колдунов – демона и человека. Человеческий остов, в пустой груди которого полыхает адское пламя, несмотря на свою природу, по-прежнему претендует на обладание бременем и привилегиями, положенными человеческому племени. Но, несмотря на то, что он спас свои владения от гостя из шестого круга Ада – Мараксиформа, люди, ради которых он пошел на этот подвиг, увидев, во что превратился их защитник, испугались и отвергли его. В этом нет ни капли его вины – ведь он даже не знал, что в тот самый миг, когда его стрела вонзилась в грудь демона, сработало колдовство его сюзерена, сделавшее бессмертным сгоревшую в пламени плоть. С тех пор Клинкз бродит по мирам, сжигая неугодных в пламени своей ярости, распаляемой несправедливостью тех, кто должен был принять его, как героя. Но не только это сделало его таким, какой он есть. Несмотря на то, что демон, призвавший огонь, мертв, его колдовство продолжает действовать – демоническое пламя сожгло душу благородного некогда воина и превратило его в безумный и бессмертный сгусток ненависти. Многие тысячи людей и монстров были им убиты или поглощены новоприобретенной демонической властью, и однажды в своих скитаниях он оказался в гуще величайшей битвы между Тьмой и Светом. Уже осознав, что он никаким образом не может претендовать на место в рядах людей, он решил взять это место силой, примкнув к силам Тьмы. В рядах несокрушимых, постоянно пополняющихся, легионов Тьмы Клинкз шел жутким маршем по лесам, сжигая их своим дыханием, вдоль озер, вода в которых вскипала от его приближения, через пустыни, песок которых плавился под его шагами. Ничто и никто не мог остановить неистовую ярость скелета-демона. Издалека он осыпал врага градом стрел, а вблизи попросту поглощал его, не оставляя следа и усиливая свою мощь. Наконец, настал день, должный стать триумфальным – легионы подходили к последнему оплоту Света, в центре которого ослепительно сверкало Древо Жизни. Увидев это огромное дерево, Клинкз исторг оглушительный, жуткий в своей демоничности крик, эхом пронесшийся по легионам. К бесстрашию тысяч мертвецов добавилась ярость демонов. Многочисленные, но деморализованные люди и помогающие им порождения леса были снесены без малейших потерь, но город оборонялся огромными волшебными башнями, которые косили мертвецов сотнями. Вспышка света – и в рядах нежити большая прореха. Клинкз понял, что вот он – второй миг его славы. В этот раз его подвиг оценят по заслугам. Не заботясь о скрытности, поджигая стрелы пламенем, горевшим в его груди, поглощая стоявших рядом мертвецов одним лишь своим криком, он стрелял в башню, пробивая путь для нежити. Это был настоящий огненный дождь, с башни и стен слышались панические крики оставшихся в живых защитников, в один голос твердивших, что настал конец света и сами демоны напали на них. Адский стрелок упивался своим триумфом. Но вдруг он заметил движение возле фокусирующего кристалла башни – какой-то колдун, чудом не попавший под обстрел, поворачивал его. Это могло означать только одно. Приглядевшись, Клинкз узнал в этом человеке своего бывшего сюзерена – это по его милости он не умер, а превратился в это чудовище. Собрав в кулак всю свою ярость, накопившуюся за годы изгнания, распаляя своим безумием само своё существо, он снова закричал, отправляя в мага в тысячу раз больше пылающих стрел, не замечая, что в своей ярости он поглотил, по меньшей мере, половину окружавшей его нежити, а те, кто избежал этой участи, все равно потеряли жизнь – такова была мощь неистовства демона-лучника. Горела земля. Трескались стены. Но маг все еще оставался в живых – это был самый сильный колдун среди защитников крепости, не зря он правил ими все эти годы. И, хоть он и потратил свои последние силы на управление кристаллом башни, и в следующий момент был истыкан стрелами, как огромный ёж, башня успела исторгнуть из себя сгусток света. Света, летевшего точно в пылающего стрелка и должного уничтожить героя легионов. Клинкз смотрел на почти круглый пучок, летевший точно ему в лицо, и думал, что вот он – конец. Но нет, в последний момент, вспыхнув, будто фейерверк, он исчез. Горстка защитников возликовала, увидев это, но несколько мгновений спустя окончательно сдались. Демон, который, как они считали, погиб, на самом деле уклонился от света, и, пройдя адскими тропами, уничтожил башню, а вместе с ней рухнули и остальные – одна подпитывала другую и при падении одной пали все. Теперь ничто не мешало ордам нежити ворваться в город. Пока мертвецы сжирали остатки людского племени, пылающий остов неспешным шагом двигался к Древу Жизни. Казалось, древняя сила, живущая в дереве, трепещет в ожидании неотвратимого конца. Клинкз исполнил свое предназначение. Вынув из колчана стрелу, взамен которой из пламени тут же возникла новая, лучник поджег ее своим дыханием, и выстрелил в огромное дерево. Затем еще одну, и еще… Демоны никогда не проигрывают. Даже умирая, они способны победить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.