ID работы: 4549302

Гламурный патруль

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      Испуганный ботаник в растянутом свитере тошнотворного цвета блевотины давно уже не видел, куда он бежит. Круглые очки, когда-то сломанные и заклеенные синей изолентой, потерялись несколько перекрёстков назад, когда его впервые настигли. Настигли фурии солнечного города ангелов, чтобы наказать.       Откуда они узнали, что затевает союз ботаников?       Ответов не было, и ботаник бежал, пытался скрыться, хоть и знал, что это бесполезно. И вот его загнали в тупик.       Беглец пытается взобраться по тёмной металлической сетке, перегораживающей проулок, чтобы спрыгнуть с другой стороны, но ничего не получается, руки скользят и кровоточат. Ещё одна попытка, и он срывается вниз с высоты десятка сантиметров и спиной плюхается в откуда-то взявшуюся грязную лужу после недавнего дождя.       Позади раздаётся оглушительный для измотанных нервов цокот каблуков и в проулке появляются Они – три восхитительно прекрасные и суровые воительницы города, защитницы моды и стиля, наказывающие всякого, кто пренебрегает советами мастеров стиля.       — Нет, пощадите... – беглец развернулся в луже, чтобы разглядеть преследовательниц, о которых он так много слышал в тайной организации ботаников и задротов.       — Поздно голубчик, милосердие было в моде в прошлом году. – Прямо к нему подошла девушка в обтягивающем фиолетовом комбинезоне. Склонившись над беспомощным преследуемым, она откинула длинную тёмную прядь своих волос за спину и со зловещим обещанием прошептала:       — Но это было бы жестоко, не дать тебе шансов исправиться. А стилисты творят чудеса.       Этот обманчиво добрый голос был страшнее всех яростных угроз, которыми сыпался предводитель немодных жителей города Арнольд. И уже не сбежать: две другие девушки обошли его и встали с двух сторон.       — Я всё скажу. Все места встреч. И всех участников. И все пароли. Только пощадите!       — Да? Лишь бы мы оставили тебе этот отвратительный свитер? Ты нам и так всё расскажешь. – Коротковолосая девушка в розовом костюме достала из розового рюкзака в виде сердечка странное устройство, одновременно похожее и на фен, и на взбивалку для коктейлей. – Не бойся, будет не больно. Разве что лишь чуть-чуть.

***

      Очередное собрание клуба униженных и оскорблённых в протекающем подвале средней школы Беверли-Хиллс.       Арнольд было хотел уже просить тишины у всех собравшихся ботаников, задротов и просто оппозиционно настроенных к моде людей, но не успел председатель в феске, сделанной из старого торшера, хоть раз стукнуть специально похищенным для этих целей из дому молотком для отбивки мяса, как двери в подвал снесло направленным взрывом, сидящие ко входу ближе всего несколько лос-анджелесских бомжей в подтяжках и причёсками аля «дементор» закашлялись от приторно сладкого запаха розовой дымовой завесы из пудры.       Сквозь завесу проступили три грозных, знакомых всем силуэта в облегающих соблазнительные формы комбинезонах фиолетового, розового и фисташкового цвета.       Всё смешалось в подвале школы.       Но у многочисленных, но рассинхронизированных и испуганных, несобранных членов союза ботаников не было ни единого шанса. Кого-то заарканила девушка в бледно-зелёном, фисташкового цвета комбинезоне, сеточкой из туши. Кто-то решил, что лучше сдаться, чем быть разрубленным лазерным лучом из помады девушки в розовом, а кто-то оказался пленником пузырей розовой жвачки для чистки зубов и свежего дыхания девицы в фиолетовом комбинезоне. В конце концов свободным остался лишь сам председатель клуба, Арнольд.       Но скрыться в старой толстой канализационной трубе, непонятно зачем проведённой в подвал, и скрытой за бумажной натяжной стеной с нарисованными кирпичами, ему не удалось.       Одетая в фиолетовый костюм предводительница гламурных защитниц модного спокойствия города дотронулась до пряжки в виде золотистой буквы «G» со стразами на своём ремне из змеиной кожи. Из скрытого отделения выскочил крохотный серебристый шарик, который тут же был брошен меткой рукой в немного застрявшего в ржавом «резервном выходе» Арнольда, который тут же покрылся белёсой изморозью.       — И как нам его теперь из трубы доставать? – поинтересовалась обладательница розового комбинезона.       — А это совершенно не наше дело. Да, Черри, мы взяли их. Да, и Арнольда тоже. Можно вызывать службу доставки в тюрьму модного агентства.

***

      Три лучших сотрудницы всемирного агентства разведки и моды вошли в бесшумные стеклянные двери своего куратора, являющейся одновременно создательницей и директрисой организации.       Стройная женщина лет тридцати-сорока, одетая в белый брючный костюм, гладила пушистого робокота, когда к ней пришли посетительницы.       Она отпустила питомца на пол и поправив чуть выбившиеся из причёски каштановые волосы, женщина развернулась на кожаном кресле в сторону девушек.       — Прекрасно, Мэнди, Кэйтлин, Доминик. Я горжусь вами, мои шпионки, — начальница кивнула троице в разноцветных облегающих костюмах. Две длинноволосых гостьи остались стоять, а третья, с короткими опустилась к полу и стала поглаживать урчащего, словно живой, пушистого робота.       — Спасибо, Черри.       — Что же, мои ангелы фешна, у меня есть ещё одно задание для вас. Кто-то в Париже превращает всех в безвкусных чёрно-белых мимов.       — Когда приступать? – Мэнди в фиолетовом костюме потянулась, разминаясь.       — Самолёт с салоном первого класса уже ждёт вас, – ответила начальница и нажала красную кнопку в виде цветка на столе.       — Че-е-е-е-ри-и-и-и...       Три голоса слились в единый вопль.       «Похоже, я забыла дать им гаджеты».       До слуха начальницы шпионок донеслось попискивание динамиков робокота, упавшего в транспортный тоннель вместе с тремя школьницами-шпионками.       «Впрочем, с ними мистер Тим», – успокоилась женщина и вернулась к раздаче указаний через пудреницы другим сотрудникам агентства.       Джеральдин была уверена, что эти девочки как всегда блестяще справятся с заданием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.