ID работы: 4549330

Ну же, признайся, я ведь тебе нравлюсь

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо сидел около костра и пристально всматривался в играющие красные огоньки. В последнее время он стал более молчалив и задумчив, потерял интерес ко всем развлечениям, которые можно было себе здесь позволить. Даже сейчас он полностью игнорировал вечеринку, которую устроили в честь прибытия какой-то новенькой. Да и сама новенька как-то его не сильно заинтересовала, хотя у Минхо всегда наблюдалась слабость к особам женского пола и по всему Глэйду его знали, как главного бабника. Парня что-то тревожило и это с временем ставало все заметнее и заметнее. Несколько дней назад Алби даже предложил Куратору Бегунов взять отпуск, на что тот лишь разозлился. Минхо менялся на глазах и это очень беспокоило Томаса и Ньюта, которые не могли вытянуть из друга хоть какое-то адекватное объяснение такому поведению. — Привет. Ты в порядке? — к Минхо подошла девушка с ухоженными русыми волосами, что плавными волнами спадали ей на плечи. Ее лицо озаряла широкая улыбка, а в голубых глазах отбивался свет огня. — Я сбился со счета, сколько раз меня об этом спрашивали. Но да, со мной все в порядке. — Мне ты можешь не врать, — она обняла Минхо за мускулистые плечи и притулилась лбом к его лбу. — Ты же помнишь, что я могу чувствовать человеческие эмоции. — О да, ты же у нас типа экстрасенс, — он улыбнулся и немного отстранился. — Ты никогда не задумывалась, почему? Почему ты умеешь делать и чувствовать то, что другие не могут? — Может, я какая-то особенная и Создатели решили наградить меня таким даром? В любом случае, я не о себе поговорить хотела. Минхо, что с тобой происходит? — Ничего, — он опустил глаза и принялся рассматривать свои ботинки, что были уже изрядно потрепанные. — Просто все чаще начинаю задумываться обо всем, что происходит. — А что происходит? — девушка вопросительно сомкнула брови. — Как по мне, так все отлично. — Разве это нормально? Тебе-то самой нравится такая жизнь? Лина, вдумайся в то, что говоришь. — Ладно, ты прав. Но что мы можем сделать? Просто смирись с этим и наслаждайся жизнью здесь. — Мне надоело жить с осознанием того, что я не могу наверняка гарантировать безопасность в завтрашнем дне. Надоело жить в страхе и надеяться на милость Создателей. Почему бы нам просто не сдаться? Собрать вещи и уйти в Лабиринт… — И умереть с чувством независимости, так? — Лина повысила голос. — Слушай, я то конечно понимаю, что ты несешь бред и по этому не воспринимаю твои слова в серьез. Но тут есть и парочка дурачков, которым твоя идея придется по душе. Так вот к чему я веду: если ты хоть кому-то это скажешь и в ребят разгорится дух сопротивления Создателям, то ты первый побежишь в Лабиринт. Добровольно. Перед самым закрытием Врат. — С чего ты так завелась? — Минхо подорвался с места и перешел на крик. Ему не нравилось, когда кто-то им командовал, тем более, девушка. — Я предлагаю хоть какое-то альтернативное решение, в отличие от таких, как ты, которые напялили розовые очки и делают вид, что жизнь прекрасна. И да, если я еще раз в свой адрес от тебя услышу подобную угрозу, то ты побежишь сразу передо мной. Уяснила? Несколько секунд между ними царило гробовое молчание. Парень и девушка пристально смотрели друг на друга. Минхо заметил, как у Лины начала подрагивать нижняя губа, что означало, что она едва сдерживает слезы. Он уже хотел было извиниться, но девушка его опередила. — Прости, — она виновато опустила голову и зарылась руками в свои волосы. — Просто меня пугает то, что мы можем увидеть там, в Лабиринте или за его пределами. Я знаю, что здесь мы не в безопасности. — Лина закинула голову назад, будто заставляя слезы затечь обратно. — Может, ты и прав. — А может и нет, — Минхо развел руками. — Ты сказал это только для того, чтобы я успокоилась, на самом же деле ты свято уверен в правильности своей идеи. — Черт, я запрещаю тебе читать мои мысли и эмоции. С тобой так даже поговорить нормально нельзя. Хотя, если не учитывать эту твою странность, то ты вполне милая. — У меня мой дар глючить начал или ты сейчас говоришь серьезно? — А вот тебе и тема для размышлений. Спокойной ночи, — Минхо лукаво улыбнулся и собрался идти спать, но Лина перегородила ему дорогу. — Не-а, так ты теперь не отделаешься. Ну же, признайся, я ведь тебе нравлюсь. — Еще ни одна девушка здесь так не выбивала себе признание в симпатии, как ты. Но если тебе от этого станет легче то да, ты мне нравишься. — Черт и что я должна теперь говорить? — ее лицо выглядело явно озадаченным. — Можешь ответить взаимностью. — А можно поцелуем? — Можно. Лина поднялась на носочках и нежно поцеловала Минхо. Он улыбнулся и притянул ее за талию к себе, более настойчиво отвечая на поцелуй. Девушка обвила руками его шею и улыбнулась. — Если мы куда и уйдем, то только вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.