ID работы: 4549451

Дурное предчувствие

Джен
G
Завершён
143
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крупные пальцы нетерпеливо теребили мягкое одеяло, скрученное вместе с простыней в один бесформенный валик. Микеланджело сидел на кровати, уставившись пустыми глазами в противоположную стену. Вокруг была идеальная тишина (ведь все в логове уже спали), но в душе у младшего мутанта разразилось большое противостояние чувств, мурашками растекающееся по всему телу. Голубые глаза временами срывались с точки фокусирования и носились по комнате в полной темноте, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то, что бы отвлекало его внимание. Это было то, что называли дурное предчувствие. Майки знал, что не должен был сидеть здесь, не должен был бездействовать — об этом ему как будто кричал голос где-то в подсознании, лишенный всякой логики и смысла. Словно дурной сон, складывающий осколки реальности в кривое и искаженное зеркало. Игнорировать его было практически невозможно. — Алло, Лео? — Майки? Черт, почему тебе не спится?! Ты звонишь мне уже в пятнадцатый раз! — Да, но… — Со мной все в порядке. — Точно? — Точно, Майки. Да и что может произойти? Ночная вылазка в город — это тебе не проникновение в хоромы Шреддера. Спи давай, завтра расскажешь, что тебя так обеспокоило. — Только будь осторожен, бро. Легче не стало. Майки хотел бы слышать журчание воды в трубах, перестукивание рельс, по которым проносится поезд метро где-то вдалеке, тихий гул машин на поверхности. Ничего этого не было. Только зловещая тишина. Застрявший комок в горле, и мастер нунчак проглатывает его со второго раза, пытаясь устроить трясущиеся руки под подушкой. Все хорошо. С ним ничего не случится. Микеланджело пытается убедить себя в этом и укладывается на кровать, более менее расправив простынь. Он откладывает чефон подальше от себя, чтобы не было соблазна, чтобы не надоедать Лео звонками. Он уже пожалел о том, что не пошел на вылазку вместе с братом. Нужно просто заснуть.

* * * * *

А наутро убедиться, что предчувствие не обманывало. Лео больше не брал трубку, а последовавшие за этим поиски принесли в дом неожиданную мучительную весть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.