ID работы: 4549488

Новый Мэр

Гет
G
Завершён
10
Melanie Milez соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед зданием мэрии стояла огромная толпа зверей, среди которых можно было увидеть рыжий хвост Уайлда и маленький кроличий хвостик его Морковки. Леодору так и не удалось вернуться на пост мэра Зверополиса - что ж, может быть оно и к лучшему, и теперь перед жителями Зверополиса собиралась выступать их новый Мэр - точнее кандидатка в мэры Зверополиса. Эдна Пятнингтон. Кошка постучала подушечками пальцев по микрофону, проверяя включён ли он. — Дорогие сограждане... — начала она свою речь. — Я рада, что мне достаётся такой прекрасный город, —улыбнулась она, и продолжала говорить. — Джуди Хоппс и Николас Уайлд, которые сегодня тоже здесь, всегда являлись моими героями. И я хочу чтобы они во всеуслышание сказали О СВОЕЙ ЛЮБВИ, — сказала она, четко выделив определенную фразу своим голосом. — Это не предмет для позора. Я вас уверяю, — это предмет гордости, — сказала она. — Давным-давно, я прочитала в замечательной книге слова «Что значит быть цивилизованным зверем?». Пусть каждый понимает по-своему. Но много тысячелетий назад, наши предки приручили огонь, как до них это сделали люди. Много тысячелетий назад, мы зависели от воли природы и от её законов. Она перечисляла примеры и у нее кончился воздух. По ней было видно, что она нервничает. Она набрала воздуха, чтобы говорить дальше и смело продолжила свою речь. — Но сегодня мы живём по другим правилам. По правилам, которые пишем мы — ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЗВЕРИ! Когда природа разрушает наши дома, мы строим новые. Когда природа разрушает наши города, мы возводим их заново. Когда нас опрокидывают, мы снова встаём, — она продолжала перечислять примеры. — МЫ ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ ЗВЕРИ! —вскрикнула она как-то особенно громко и пронзительно. — И я хочу сказать, что значит для меня быть цивилизованной, — сказала она, и снова приготовилась перечислять примеры. —Это значит, принимать других такими, какие они есть. Это значит, заступаться за каждого слабого зверя на нашем земном шаре. Она говорила громко и уверенно. Она перестала нервничать, а ее лапы перестали дрожать мелкой дрожью. — Я хочу спросить, КАКОЙ МИР ВЫ ХОТИТЕ ПРИНЕСТИ СВОИМ ДЕТЯМ? — она крикнула так громко, что некоторые звери даже испугались. Никто не ожидал, что она прибавит столько силы, мощности и громкости в своем голосе. — Какой мир они принесут своим? Неужели, мы вернёмся в средние века, когда быть как все, было единственным способом выжить. Неужели, мы вернёмся во времена инквизиции. Когда она говорила все эти примеры, она действительно искренне удивлялась. Ей было интересно, допустят ли животные того, что своими действиями, они сделают так, что все они вернутся в средние века. — Вам решать, каким быть этому миру. Миру свободы, равенства и счастья. Или миру предрассудков, —сказала она, и закончив эту тему, плавно перешла к другой. — Всего месяц назад, я услышала по телевизору о приёме в полиции первой крольчихи. Джуди Хоппс и Николас Уайлд станут новым знаменем. Знаменем нового мира и новой эры, — она сказала это как-то по-особенному. Она говорила эти слова с гордостью и искренностью. Она поглядывала на нашу пару. Она сразу увидела их в толпе. Она махнула им лапой, — это был знак того, что Джуди и Нику пора было подниматься на подиум. Ник и Джуди взглянули друг другу в глаза, и пошли подниматься. — Взгляните в их глаза, — продолжала Эдна. — Это глаза смотрящие в завтрашний день. В мир, где каждый лев сможет с гордостью сказать, — "Моя любимая ЗЕБРА". Меня зовут Эдна Пятнингтон, и я с гордостью объявляю, что мой муж — это Мышь. Да, мы с ним разных размеров, и в дикой природе являлись бы врагами. Но сегодня, я с гордостью приглашаю каждого из вас в новый мир. Идите со мной, и вы забудете о всех расовых притеснениях, и вы сможете любить того, кого прикажет вам любить ваше сердце. И я сразу хочу сказать, что если я — стану мэром, мы навсегда забудем о Лисьих районах, и кафе где будут отказываться вас обслуживать, лишь из за того что вы лис... Когда она подошла к концу речи, были слышны всхлипывания из толпы. Видимо, кто-то из зверей не сдержался и расплакался. Она закончила свою проникновенную речь, поблагодарила собравшийся народ и удалилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.