ID работы: 4549527

Тьма

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Майор...как же давно я слышу это звание...нет. Имя. Слишком давно, чтобы гадать о ком идет речь, слишком хорошо знаю, чтобы принимать просто за симпатичную куклу, удачно попавшую в нужное время в нужное место и скачавшую десяток-два подходящих программ."       Бато тяжко вздохнул и пальцами сжал переносицу. Кибертело отзывалось той же болью, что и настоящее. Или это болел призрак? Непонятно.       И вот она, такая далекая, отдыхает в соседнем номере отеля, а завтра будет задание. Очередное задание. "Где мы будем грязными шавками и чертовой прислугой" - мужчина яростно стиснул зубы, послышался явственный скрип. "Какого черта? Почему мы должны быть охраной совета безопасности, когда они платят деньги совсем другим людям? Мы с террористами должны бороться. Более того, нас просто вырвали из отпуска...Нас? Меня."       Ночной город манил своей тьмой, звал в недра тайн. Сбежать подальше от этой социальной несправедливости, сердечной горечи и пустоты, которая обжигает сильнее, чем огонь. Но еще сильнее манила женщина, такая недоступная, холодная, как арктический ветер, и такая же свободная. Наверняка она сидит в одних трусах, с полотенцем на голове и проверяет что-то по работе. Либо залезла в социальный чат, где является совсем другой личностью, где ее призрак освобождается от оков и впитывает все интересное и необыкновенное.       Бато резко вскочил и с размаху ударил в перегородку, отделяющую ванную от спальни, разбив кирпич. -Бато, у тебя все в порядке? - послышался тихий голос в голове, а по электронным глазам пошла легкая рябь. Она снова здесь. -Порядок, Майор, я просто задумался.       Тьма все гуще обступала рейнджера, поглощала свет, заполняющий комнату. -Мне зайти? - голос все тише шелестел в отдалении киберсознания, слабой волной пробегаясь по нервам, импульсами отзываясь по всему телу. -Нет, Майор, порядок. Впервые за годы мужчине казалось, что пульс стучит где-то в висках, а перед электронной оптикой глаз стояла черная пелена. Она не могла и не может ему принадлежать, ведь он сам себе не принадлежит, о чем тут вообще можно говорить. Завтра она наденет военную форму, которая так выгодно подчеркивает крепкую женственную фигуру, а все эти старикашки будут пялиться и лить слюни... Мерзость. -Бато...- сквозь помехи вновь послышался голос. -Ба...о... Белый шум заполнил эфир сознания и казалось, что эти помехи таят за собой нечто более темное и ужасное. И он падал в глубокий колодец со скользкими каменными стенами, обросшими пушистым и крепко пахнущим мхом. -Бато! - над ухом послышался звонкий голос и перед глазами мужчины сквозь помехи мелькнула иконка прямого незащищенного проводного подключения, а на шею и грудь упало несколько капель. Тьма постепенно отступала, словно черный холодный слизень она уползала, оставляя за собой липкий и мерзкий след. -Странный вирус, словно замедленного действия. Давно он у тебя?..Ого...- зрение постепенно прояснялось и громила увидел свесившуюся над собой полуобнаженную женщину. Ее глаза внимательно изучали его, но он знал, что она смотрит на виртуальный экран и изучает код ошибки...Или вируса? -Мотоко...- тяжелым хрипом имя слетело с губ рейнджера. - Что ты здесь делаешь? -Ты взревел на весь этаж, как мне не подорваться? -Как мокро. - мужчина тяжко выдохнул и чуть повернул голову. Пульсация в висках постепенно проходила, а зрение окончательно вернулось в норму. -И почему ты без одежды? -Ты меня в душе застал, пришлось идти как есть, потому что кроме воплей еще и грохотнуло. Ты что, не слышал? Бато положил ладонь на талию женщине и слабо улыбнулся. Все это казалось каким-то фарсом. И почему он лежит на полу? Почему она сидит в одних трусах на нем и они объединены кабелем прямого подключения? А ее кожа такая прохладная, освежает лихорадочно разгоряченного бойца. Майор положила ладони ему на грудь и опустила голову. -Странный сбой, но не вирус, иначе я бы его сейчас перехватила. Бато, тебе надо отдохнуть, ты слишком устал. Майор тяжко вздохнула, вытащила провод и села на кровать. -Какие планы на вечер? Бато удивленно взглянул на нее и сел. -Толком даже и не думал чем займусь. -Пошли выпьем, я угощаю. Найдем с тобой кусочек светлого счастья в тьме псовых будней. - женщина довольно ухмыльнулась, заметив недоумение на лице рейнджера. -Твой призрак все мне нашептал. Пойдем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.