Три. Лилит.
8 июля 2016 г., 01:09
Черный шрифт на белом экране то появлялся, то исчезал, мерцая множеством букв. Стирая обрывки старых абзацев, на экране появлялись новые, более совершенные.
Резво вскакивали на экран, вводимые с клавиатуры, слова. За словами тянулись другие слова, знаки препинания... Абзац и снова, слова нескончаемым потоком выплескивались из головы прямо на экран ноутбука.
Прохладная сладкая жидкость в красной кружке уже заканчивалась. Руки как всегда немного тряслись, движения стали неаккуратными и чашка была резко опрокинута. По столу, норовя достичь пола, потекла прозрачная красная жидкость.
Недолго думая, девушка схватила первое попавшееся под руку полотенце и промокнула им стол и так же, не проронив ни слова, села печатать дальше. Быстрее, пока вдохновение не покинуло ее...
Еще несколько коротких абзацев и новая страница…
Ее терзала скука. Однообразие этого маленького мирка угнетало…
Солнце уже скрылось за горизонтом, уступая ночи свои владения… Ее терзали собственные мысли. Она путалась в них как в паутине, не замечая, что все больше вязнет в этом депрессивном состоянии.
В конце концов всем что она понимала, стало то, что за одной мыслью обязательно последует бесчисленное множество других...
Сознание выхватывало из воспоминаний всякий мусор… мысли, обрывки фраз, детский смех, куплеты давно забытых песен и море…
Этот соленый пейзаж не давал ей покоя...