ID работы: 4549624

"Это не учения!"

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Не учения?

Настройки текста
Небольшой пост-советский город под названием "*******к". Здесь никогда ничего не происходило особенного .А вот в море. Самое интересное всегда тут и происходило. То корабль утонет ,то взорвется что-то. Море от нас в 2-ух километрах. Но все засекречивали сразу так что вряд ли вы знаете об этом... - Ладно, всем спокойной ночи. - сказал я ребятам в скайп. - Ты рано сегодня...- ответил Дима. - Ну да ладно, споки. - Просто с утра хочу на море сходить. - ответил я. - Ладно пока. Я закрыл ноутбук не дождавшись ответа и лег спать. Меня разбудили очень громкие звуки сирены. -ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ УЧЕНИЯ! ВСЕМ ПРОЙТИ НА БЛИЖАЙШИЕ АВТО-СТАНЦИИ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОКИНУТЬ ГОРОД! ВСЕ КТО НЕ УСПЕЕТ ОСТАНЕТСЯ В КАРАНТИННОЙ ЗОНЕ! - Чччего? - подумал я - Какого хера? Родители были у тети на другом конце области. -Что делать!? Твою мать! Надо брать все самое важное! - я вспомнил уроки папы на такие случаи. - ПОВТОРЯЮ! ЭТО НЕ УЧЕНИЯ! ВСЕМ ПРОЙТИ НА БЛИЖАЙШИЕ АВТО-СТАНЦИИ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОКИНУТЬ ГОРОД! ВСЕ КТО НЕ УСПЕЕТ ОСТАНЕТСЯ В КАРАНТИННОЙ ЗОНЕ! - Паспорт. Есть. Деньги. На месте. Так надо взять еды и воды. - в попыхах думал я. - Спальный мешок! Все я готов! У ВАС ОСТАЛОСЬ 10 МИНУТ! Итак открываю дверь... Эээ что за черт! Только не сейчас! Дверь заклинила. - Открывайся, сука! - чуть и не орал я. Дверь предательски не открывалась. 5 МИНУТ! Сирены разрывали уши. - Давай же, давай! - орал что есть мочи я. И вот она поддалась и открылась. Я выбежал из подъезда и побежал на автостанцию. Я находился как будто в состоянии аффекта. Я не замечал людей, машин. Я просто бежал. И вот осталась одна улочка! Моя нога ударяется об куст... Я падаю ударяюсь рукой о камень, и слышу. МЫ ОТЪЕЗЖАЕМ. БЛИЖАЙШАЯ АВТОНОМНАЯ ЗОНА ЭВАКУАЦИИ НАХОДИТСЯ ВОЗЛЕ ПОСЕЛКА "КАЛИНОВО" КОТОРЫЙ НАХОДИТСЯ В 190 КИЛОМЕТРАХ ОТ СЮДА. Черт! Мне плевать на боль, я бегу за автобусом , но он уже далеко. Я собрал свои вещи и пошел домой. Надеюсь хоть интернет есть. Я шел по улицам. Пустые безлюдные улицы. Пустые детские площадки. Пустые автостоянки. Теперь я один. Наверное один. Что будет? Это болезнь? Вирус? Эксперименты? Строительство? Вдруг я услышал шум по левую сторону улицы, я спрятался в кустах. Это были двое военных в противогазах с оружием. -Штаб. Докладывает отряд "Эхо 1-2". Зараженных на улице Александровской не обнаружено. На улице Дворцовой, ликвидирован один зараженный. Из гарнитуры "говорящего" послышались звуки. Ответ похоже. -Так точно. Будем направляться на Ленинский проспект. -Слушай из штаба сказали что у зараженных самое уязвимое это голова. В тело им стрелять почти смысла нет. - сказал "говорящий" второму бойцу. -Так точно, Сержант. Они ушли. Фуух пронесло,Ленинский проспект в противоположной стороне от моего дома. Интересно о каких зараженных шла речь? Я заметил что-то блестящее на асфальте. Это был военный нож. Похоже они обронили. Я поднял его и положил себе за пояс. До дома я дошел быстро и без происшествий. Интернета, не было как и воды. А вот электричество было. Видимо для вояк в городе. Я откинулся на кресло и открыл банку газировки которую только что достал из холодильника. Похоже началась новая жизнь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.