ID работы: 4549625

Снегурочка

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какой позор, какой позор, — тихо бормотал Арно, желая провалиться сквозь землю. Из зеркала на него смотрело нечто невероятное и в высшей степени отвратительное. Синий мех, высокие сапожки по колено, с не менее огромным каблуком, короткое платье, которое едва ли хоть что-то скрывало. И волосы, умело заплетённые в золотистую косу. — Скажите, полковник, где вы научились так прекрасно делать причёски, — громко и ехидно спросил младший Савиньяк, хотя не в его положении было смеяться, если судить по коварной и довольной ухмылке Придда. Так и хотелось впечатать эту рожу в стену. Или её обладателя? Впрочем, не так уж и важно. — Вам очень идёт голубой цвет, теньент Сэ. Почему вы раньше не носили ничего подобного? — проигнорировал вопрос спрут, а Арно лишь злостно прошипел нечто невразумительное, проклиная тот день, когда решил сыграть с Валентином в карты. На желание. Кто ж знал, что этакий Зараза выиграет. Савиньяк всем сердцем верил, что спрут, просидев всю жизнь над книгами, не сможет его победить. Особенно после бутылки "крови". Ведь у Арно были такие учителя!... Впрочем, жаловаться нечего. Он ведь сам не слишком внимательно слушал Росио и Милле, когда те взялись его учить. Теперь приходилось расплачиваться. — Вы будете изображать Снегурочку на Зимнем Изломе. Пройдёте ко всем, покажите свой наряд, ничего неприличного, — сообщил Валентин. Ох, стоило уже тогда обратить внимание на недобрый блеск в его серых глазах. Кто такая эта загадочная Снегурочка, Оленёнок не знал. Он попытался выяснить у Валентина, но тот начал говорить что-то про писания Павсания. Желание узнавать об этой личности хоть что-нибудь совершенно отпало. — Стойте, виконт. Последний штрих. Конечно, к сегодняшнему вашему образу это не имеет никакого отношения, но... — на голову взгромоздились оленьи рога. Слишком лёгкие и маленькие, чтобы быть настоящими. — А шляпу вы, так и быть, можете пощадить. — Благодарю, полковник, — бросил Арно, высоко здрав голову и всем своим видом показывая, что он горд и непоколебим. Валентин, прищурившись, словно довольный кот(оказывается, эта Зараза умеет чувствовать!), открыл дверь, совершенно насмешливо поклонившись. Стены огромного помещения, в котором праздновали Зимний Излом, долго тряслись от хохота солдат и Жермона. Все были в восторге. Особенно Придд, наблюдающий за Оленёнком из дверного проёма. Не каждый день Арно в коротком платье ходит. Такое зрелище упускать нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.