ID работы: 4549686

Бегая по мокрому асфальту и спотыкаясь о мысли...

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бегаю по мокрому асфальту и спотыкаюсь о мысли прохожих. О никчемные и совершенно невразумительные, брошенные на этом влажном асфальте под ноги другим и обреченные гнить здесь до скончания веков, мысли случайных прохожих. Тут вы встретите и тревожное "О, Господи, я совсем забыла выключить утюг!", и неуверенное "Может стоит оставить всё как есть?", и нетерпеливое "Сколько мне еще ждать?", и раздраженное "Где же этот чертов автобус?!". Сотни неприятных мыслей, сопровождаемые отрицательными эмоциями. А вот и я бегу, втаптывая всё это подошвами потрепанных кроссовок как можно глубже в бетонную смесь из песка и камня. Резко останавливаюсь и оглядываю прохожих. - Да что со всеми вами такое?! - неожиданно для себя, выкрикиваю, что есть мочи. Трое девушек, идущих впереди меня, нервно огляделись, высматривая в толпе ту ненормальную, которая только что кричала, то есть, меня. Пожилая дама, обернувшись, осмотрела меня и недовольно отвернулась, пробормотав что-то про невоспитанную молодежь. Через несколько секунд они словно забывают про мою выходку и продолжают двигаться вперед по прямой линии своей повседневности. Итого, у меня получилось занять их мысли всего на несколько жалких секунд, на несколько секунд отвлечь от ежедневной рутины. И что я получила взамен? Вагон недовольства и серых мыслей, новым слоем засыпающих асфальт. Никто не замечает яркой широкой радуги, перекинувшейся через весь город. Никто не видит маленьких прозрачных капелек, повисших на листьях деревьев, подоконниках и носах некоторых людей, по своей же неосторожности, оставивших зонтики дома. Никто не чувствует этот ни с чем не сравнимый запах после дождя, который охватил весь город. Но не я. Теперь я могу полноценно наслаждаться всей красотой мира в такие моменты. А все потому, что одним таким же дождливым летним вечером в мою жизнь ворвалась она, Мария. Правильнее будет сказать, что это я ворвалась в ее жизнь, напрыгнув на несчастную девушку в красной куртке и перепутав ее со своей сестрой. С того вечера мы были неразлучны. Неразлучны настолько, насколько нам позволяли наши семьи, живущие в разных городах. Я поселилась в ее квартирке, на тот момент такой пустой и холодной. Мы сделали ее своим домом, местом, куда всегда появлялось желание вернуться после долгого рабочего дня. Мария раскрасила мой мир, не просто добавила цвета, а самым наглым образом выплеснула на меня тысячи банок с самыми яркими красками, которые только видело человечество. У нее всегда было свое, ни на чьё не похожее мнение о том или ином событии, о цвете китов и о жанре их песен, о нужной позиции игрушки на новогодней ёлке, о запахе свежеокрашенных стен и прочего. Всем своим существом она вынуждала меня влюбляться в нее каждый день с большей силой и глубиной. Рыжие волосы, обрамляющие ее бледное лицо, аккуратные брови, наполненные ярчайшей живостью глаза, маленький носик и выразительные губы сводили с ума все сильнее, манили меня, обещали миллионы самых разных вещей. Ее запах влюблял в себя многих, увлекал за собой. Я не стала исключением. Я была готова следовать за ним вечно. Мария дарила мне столько любви, сколько не в силах подарить любая девушка. Она окружала меня заботой, любовью, надеждой и верой, а я, я платила ей тем же. Мы были всем друг для друга. Мы были единым целым. Однажды утром я проснулась одна в нашей постели. Оглядевшись, я увидела на подушке, где каждую ночь покоилась огненная голова прекрасной Марии, записку. Скорее, письмо. "Моя дорогая и горячо любимая, я знаю, что ты никогда мне этого не простишь. Я не знаю, как и чем я могу оправдать свои действия, даже не знаю, чем я руководствуюсь, совершая это. Я ухожу. Нет, ты ни в чем не виновата, глупая. Все, что я когда-либо получала от тебя это любовь. И поверь мне, каждое мое "я люблю тебя" было истинной правдой. Я отправляюсь в погоню за новыми приключениями, и для этого мне нужна свобода. Я покрываюсь повседневной плесенью от пресности нашей тихой гавани. Не ищи меня и ни в коем случае не жди моего возвращения. Даже если я однажды почувствую желание вернутся в твои нежные объятия, я не смогу придать себе достаточно сил, чтобы простить себя за то, что однажды бросила тебя одну. Я хочу поблагодарить тебя за все, что происходило между нами, за всю тебя, которую ты с таким желанием и без остатка отдавала мне. Ты моя единственная. Я безумно люблю тебя. Навеки твоя." И маленькая подпись "Мария." с непонятной закорючкой в конце. Слезы не покидали моих глаз последующие месяцы. Многие говорят, что в какой-то момент слез не остается, будто выплакали все. От них явно никогда не уходила Мария. Я рыдала днями и ночами. Каким бы жалким это все не казалось, я плакала и ждала. Ждала ее возвращения. Надеялась еще хоть раз почувствовать ее запах или запах ее ванильных духов. Искала ее лицо в прохожих. Многие месяцы молилась Богу, Аллаху, Будде, да кому угодно, лишь бы она вернулась. И в ответ ничего. Та же пустая квартира, мертвая тишина, раздираемая всхлипами и криками, доносящимися из моей груди. Вдруг, неожиданно для самой себя, я затихла. Пролежала на холодном паркете около двух дней. Кое-как собралась с оставшимися силами и приложила все усилия, чтобы встать и найти ее, любовь всей моей жизни. Но, как ни старалась, не смогла узнать даже того, куда она свернула, когда вышла в тот ужасный день из дома. Мне оставалось лишь пытаться продолжить существование, чем я и занялась. Первым делом впервые за долгое время я заставила себя проглотить немного пищи. После этого восстановилась на рабочем месте. Дни снова превратились в серые будни. Но каждый раз во время дождя ко мне возвращаются краски, приобретенные мною в день моего знакомства с Ней. И вот я снова на какое-то время могу наслаждаться красками и греться воспоминаниями, бегая по мокрому асфальту и спотыкаясь о мысли прохожих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.