ID работы: 454977

Лабиринт

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он бежал, зажатый между двумя высокими каменными стенами. Пахло плесенью и сыростью. Иногда он останавливался и поднимал голову к небу, навстречу каплям дождя. На самом верху стены сидели вороны и в упор смотрели на него горящими глазами. Они хрипло каркали, напоминая этим старых злобных ведьм. Но нет времени их разглядывать. ОН близко. Глухой, но быстрый топот нагонял его. Добежав до перекрестка, Фрэнк остановился, лихорадочно мотая головой, высматривая и выбирая верный путь. Но страх, дикий страх и громовой раскат, разнесшийся громким эхом между стен, заставили бежать его по первой попавшейся на глаза дорожке. Он задыхался, но продолжал бежать. Время от времени Фрэнк падал и быстро поднимался, хватаясь за склизкие сырые стены. Каждый вдох обжигал его легкие. Изодранные руки саднили, но было не до них. Он услышал знакомый злорадный смех. Джерард. Он близко. Фрэнка словно пронзило током от ужаса, и он побежал дальше, свернув налево. Под ногами хлюпала грязь, он перепрыгивал через лужи, поскальзывался, но, сохраняя равновесие, продолжал бежать. Изредка он кидал взгляд на стены и видел там фрески с изображением Джерарда. Они пугали его, ему казалось, что Джерард смотрит на него с насмешкой, с издевкой. Ему казалось, будто он говорил, что у него нет выбора. Бежать. Бежать и еще раз бежать. Ему встречались надписи, гласящие: «Тебе не уйти. Выхода нет». Вопреки этим странным посланиям он продолжал свой путь. Вдруг недалеко он увидел яркий свет. Выход? А вдруг. Но ведь надписи гласили, что его нет. Странно. Но стоять без действий и терпеливо ждать самого худшего – не вариант. Приближающийся топот и тот самый пробирающий до костей смех подстегнули его. - Тебе не уйти! Я найду тебя, где бы ты ни был! – неслось ему вслед, но Фрэнк слепо верил в то, что он найдет выход из этой каменной западни. Эти слова эхом отлетали от стен и проникали в сознание Фрэнка, но он упорно не поддавался им, выкидывал их из своей головы. Свет становился все больше и ярче. Вскоре он остановился перед огромным белым ослепляющим пятном размером с дверной проем. Фрэнк стоял перед сомнительным маревом. Робко протянув руку вперед, он пошел на свет. Кончики пальцев прикоснулись к завесе. Тепло. Доверяя этому теплу, так не хватавшему здесь, осторожно погружая руку все глубже, он медленно приближался плотнее, ослепляемый белым светом. - А вот и Фрэнки! Привеет! – протянули за его спиной. От испуга Фрэнк подскочил и без раздумий прыгнул в марево, стоящее перед ним. Приземлившись на что-то мягкое, он медленно открыл глаза и с удивлением заметил, что сидит в белоснежной, но на удивление уютно обставленной комнате. Поднявшись с пола, он не спеша подошел к зеркалу. Сначала Фрэнк не узнал себя. Некто грязный, оборванный, со спутавшимися волосами с удивлением смотрел на него. - Мда, Фрэнки, потрепало тебя, конечно, знатно. – пробормотал он про себя. И только решив осмотреть это место и обдумать дальнейший план действий, Фрэнк увидел, как по зеркалу пошла рябь. Отходя назад, он не спускал взгляда с зеркальной поверхности. Рябь усиливалась, гладь вздыбилась и лопнула. - Нет. Нет, нет, нет. – Фрэнк не верил своим глазам. – Опять ты? - О да, Фрэнки, это я. Ты скучал? - из опустевшей рамы чинно вышел Джерард. Выглядел он, в отличие от Фрэнка, опрятно. На нем были черные брюки и ботинки, белая рубашка с галстуком-бабочкой и красный пиджак. Черные волосы выгодно оттеняли его бледную кожу. В руке Джерард держал изящную трость. Фрэнк, не веря происходящему, подбежал к двери и попытался открыть её. Безуспешно. - Ничего у тебя не выйдет, мой дорогой. Видишь ли, тут все в моей власти, даже двери. И открываются они только с моего разрешения. Я же говорил тебе, что выхода нет, забыл? – с самодовольной улыбкой процедил он. - Зачем? – перестав терзать дверь, Фрэнк повернулся к Джерарду. – Зачем я тебе нужен? - О, ты мне понравился. - И все? - Да. - Но… - Видишь, ли, Фрэнки, когда мне кто-то нравится, я должен забрать его, или её, к себе. Это мой образ жизни, – прервал Джерард Фрэнка. - Довольно-таки странный, не находишь? - Я привык. - Но что ты с ними делаешь? - Увидишь, ты же один из них. Тем временем Джерард практически вплотную подошел к Фрэнку и пальцами приподнял его голову за подбородок, заставляя смотреть его в свои глаза. Они стали странно мерцать. Фрэнк завороженно, словно под гипнозом смотрел в эти безумно красивые глаза. Прошло не более пяти минут. Джерард отстранился от него. Фрэнк статуей со стеклянным взглядом стоял перед ним. Цвет его глаз поменялся. Они стали голубыми. - Фрэнк? – Джерард протянул к нему руку, - ты идешь со мной? - Да, Джерард, - ответил ему парень и все с тем же стеклянным взглядом протянул ему руку в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.