ID работы: 4549784

Во Тьме

Слэш
NC-17
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 71 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. Что ж, да будет так

Настройки текста
      Три сотни лет прошло в мире. Оборотники больше не сражались с Детьми Ночи. И магическая граница между их землями была ни при чем, они могли пересекать ее, когда вздумается. Но напасть друг на друга — не могли. Скованные древним волшебством, стояли на поле несостоявшейся битвы и выкрикивали проклятья в адрес друг-друга. А потом… расходились, так и не начав драться, идти прочь они были вполне способны. И не только идти, но и бежать. Иногда, во время подобных противостояний, слышали они в небе вороново карканье.       А позже, еще две сотни лет спустя, выяснилось, что и Оборотники, и Сыны Ночи, могут приближаться друг к другу, если не имеют желания забрать жизнь. И началась между двумя некогда враждебными землями торговля. И выгодна она была всем, а потому о войнах как-то постепенно забыли. Да так больше и не вспоминали.       Трэвор, правнук Мэльрики и Айвора, прошептал слова заклинания. Молодой волк почти не верил в Древних Богов, только допускал возможность их существования. И с таким неверием очень трудно творить заклинание.       Айвор, старый и хворый, прежде, чем уйти вслед за своей единственной женой за черту, научил Трэвора читать. Он все повторял, что лишь за этим боги оставляют его в смертном мире, и Мэльрике приходится дожидаться.       И Трэвор начал читать. В его клане было несколько старейшин, а потому дозволено ему было прикасаться к книгам Белых Жрецов.       И однажды прочел Трэвор о Волшебном Лесе, истинное имя которого уже давно позабыто. Но в книге подробно говорилось, как лес отыскать и испросить у богов позволения зайти в него.       Брэнн и Эмрис до одури наплавались в озере и теперь нагишом валялись на берегу, на больших валунах, нагретых солнцем. Эмрис, щурясь поглядел в безоблачное небо. Раньше он и подумать не мог, что солнечный свет может быть столь приятен. — Волк, — прошептал он и сжал любимую руку. — Чего тебе, кровопивец? — насмешливо спросил Брэнн.       Если бы они не плавали наперегонки через все озеро и не один раз, за таким обращением наверняка бы последовала драка. Но сейчас, они слишком устали, чтобы шевелиться. — Наловим рыбы на ужин? — спросил Эмрис и покраснел, застеснявшись своего аппетита.       Он все еще не привык, что может краснеть, а потому еще больше смутился, и еще больше покраснел.       Брэнн беззлобно рассмеялся, обнажив, будто в оскале белые зубы, клыки заострились, но совсем немного, что свидетельствовало только о его веселье. — Отчего ж не наловить?!       А потом на берегу зазвенел воздух и появился… чужой. Брэнн и Эмрис вскочили на ноги, мигом забыв о своей усталости. Брэнн подпрыгнул и перекинулся. По запаху понял он, что пришедший — Оборотник. И мгновением позже на берегу озера сцепились два пепельно серых волка. Сцепились и покатились клубком. Эмрис уставился на них в нерешительности — он боялся по ошибке впиться вампирскими клыками в своего любимого.       Но драка закончилась так же быстро, как и началась — волки услышали громкое вороново карканье и остановились. Ворон гневался на своих детей, посмевших устроить бой в священном, заповедном лесу.       Оборотники вновь перекинулись. Под сердитое вороново карканье Брэнн и Эмрис быстро натянули на себя одежду. Ворон замолчал. — Ты — сын Айвора? — Брэн внимательно посмотрел на пришедшего. — Правнук Айвора, — поправил его незнакомец. — И есть ли у правнука имя? — встрял Эмрис. — Трэвор, сын Гюнтара Острого Когтя и Хэлены Быстроногой, — сказал оборотник, но смотрел он лишь на Брэнна. — Зачем ты здесь? — вновь спросил Эмрис.       Не сразу ответил на этот вопрос Трэвор, ведь и сам точно не знал ответа. Нахмурил брови и от этого стал еще больше похож на прадеда. Настолько сильно, что Брэн не мог не улыбнуться. — Айвор научил меня читать. И об этом месте я узнал из книг Белых Жрецов. — И ты захотел найти его? Проверить истинность Священных Книг? — снова спросил улыбающийся Брэнн. — Я… не сильно верю в богов, — признался Трэвор. — Что ж, надеюсь визит сюда прибавит тебе веры, — как ни старался Эмрис, голос его прозвучал надменно. — А ведь ты — кровосос, — без всякого почтения заявил Трэвор. — И ты не боишься солнца. — А ты, — он уставился на Брэнна, — из рода Харольда Справедливого. И ты извергся из рода, бросил народ свой ради… — он злобно посмотрел на Эмриса. — Да, волк, верно говоришь, — Брэнн приблизился к нему и почти прорычал эти слова.       Благодаря сверх слуху оборотня отчетливо услышал он взмахи вороновых крыльев в вышине. — И пока вы здесь, между Детьми Ночи и Оборотниками не будет распрей, — прошептал Трэвор. Он тоже слышал взмахи крыльев таинственного ворона. — Так сказано в тех книгах, что ты прочел, Волк? — высокомерно спросил Эмрис, уже приготовившийся при первой же возможности вцепиться чужаку в горло. — Так сказано и так есть, — Трэвор ощерил в оскале зубы, но не двинулся с места.       Рядом на берег приземлился ворон, непривычно огромный и слишком уж черный для обычного ворона. Очертания птицы заколебались и она превратилась в высокого темноволосого воина в странных доспехах. Брэнн и Эмрис почтительно поклонились ему. «Возвращайся в мир, сын Гюнтера Острого Когтя! Ты достаточно увидел и услышал здесь!» — слова эти не были произнесены, но и Эмрис, и Брэнн и даже Трэвор услышали их.       Воин взмахнул рукой, сгустился воздух и сердце Брэна сжалось от тоски. Он увидел берег Серебрянки, дома своих родных. Лишь несколько шагов и он смог бы вернуться. Но Брэнн не двинулся с места, так же как и Эмрис, замерший неподвижно рядом с ним. Один только Трэвор побежал бегом, не оглядываясь, и прыгнул вперед, в открытую между мирами брешь. «Вы тоже можете вернуться», — сообщил Рэйвен, все так же не произнося вслух слова. — «Тогда заклятье будет разрушено, вы обретете свободу, а ваши соплеменники — возможность сражаться друг с другом». — Нет, — вслух ответил Брэнн за них обоих. — Нет, — эхом повторил за ним Эмрис. «Что ж, да будет так», — черный ворон взлетел в небеса, и брешь между мирами захлопнулась, будто и не было.       Брэнн обнял Эмриса, едва стих шум вороновых крыл, и вампир не противился, когда он коснулся его губ. Ответил он на поцелуй, жаркий, страстный и сжал своего волка в ответных крепких объятьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.