глава.
8 июля 2016 г. в 06:05
Робби потер лоб. В крошечном зале закусочной были только он и официантка. Девушка, в коротком фартуке поверх обтягивающих леггинсов, суетилась за стойкой, видимо, готовясь закрывать кассу. За окном совсем стемнело, только где-то вдалеке горел огонек семафора.
Посетитель отодрал руку от лица, уставившись в свое отражение в стекле. Официантка незаметно подошла сзади и тихим голосом проговорила: “Ваш суп”. Робби молча кивнул, вытащил пластиковую ложку из упаковки и помешал черную жидкость, затем зачерпнул немного, отправил в рот и тут же поморщился: соевого соуса было чересчур. Парень отодвинул миску.
Он снова и снова возвращался мыслями во вчерашний день, но сил ругаться с самим собой больше не было. Она ушла и вряд ли позвонит.
Шум за окном неожиданно прервал страдания Робби. Прищурившись, он постарался различить хоть что-то за окном. Еще мгновение – и появился поезд. Вагоны скользили по рельсам, один за другим скрываясь в ночи.
– Простите... – Робби обернулся на голос. – Одиннадцать часов. Мы закрываемся, – девушка смущенно улыбнулась, глядя на его полную миску супа. Фартук с ее бедер исчез. – Я могу положить вам с собой...
– Нет, спасибо, – посетитель встал. – Можете вылить его. Я больше не хочу.
Официантка понимающе кивнула.
Оказавшись на улице, Робби втянул носом ночной воздух. Глядя на железную дорогу впереди, он подумал, какого это – нестись по длинным рельсам, которым нет ни конца, ни края, прямиком в бесконечность?
Поежившись, парень сунул руки в карманы. Пальцы нащупали гладкий предмет. Не подумав, Робби вытащил его и тут же об этом пожалел. Зажигалка. Ее зажигалка. Он попытался собраться, но было уже поздно. Робби почувствовал, как тошнота подкатывает к горлу.
Человеческие отношения, как правило, быстро завязываются и еще быстрее обрываются. Сохранить их, сберечь и пронести через время – тяжкий труд. Иногда кажется, что это просто невозможно.
Мы помним первую встречу. Считаем дни, месяцы и празднуем, когда выпадает круглая дата. Счетчик тикает, обновляя наше “вместе” каждую секунду. Но какой бы внушительной не была эта цифра, сколько бы нулей не стояло позади – в следующее мгновенье все может закончиться. В жизни нет никакой системы: ни правил, ни инструкций, ни уж тем более опознавательных знаков. На щитке написано: “Не влезай – убьет!” А здесь? Ты продолжаешь идти вперед, не подозревая, что следующий шаг окажется последним.
И ты не можешь подготовиться к ссоре с любимым человеком, потому что она случается внезапно. Еще вчера она думала, что готова от него родить, уже завтра – в пьяном бреду на кухне лучшей подружки – кричит, брызжет слюной и клянется, что больше никогда не приблизится к этому негодяю.
Робби зажмурился, сдерживая слезы.
Так жаль, что сказанное слово уже вылетело, пролетело и приземлилось в чью-то душу. Порой так хочется, чтобы светофор замигал красным прежде, чем ты облажаешься.
Примечания:
Я первый раз выложила сюда одну из моих наработок. Надеюсь на конструктивную критику)