ID работы: 4549901

Если я умру или Легенда о любви

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Александра Бруштейн собиралась в поход. Конечно, не Александра, а Саша. И вовсе не известная писательница, а ученица 9 «В» класса.        Девушка не хотела ехать на пикник. «Зачем ехать в какую-то глушь?», —вертелась мысль в голове у Саши. « Хорошо, хоть Витя будет там. В то бы совсем умерла от скуки».       —Александра, иди завтракать, — послышался голос с низу.       — Уже иду, — крикнула Саша быстро запихивая косметику в косметичку.        Саша жила в большом загородном доме. Дом был не очень далеко от города, поэтому Саша много времени проводила в городе. Зайдя в столовую, девушка поздоровалась с родственниками и принялась есть:       — Александра, ты же помощь про сегодняшний поход? — спросила строгим тоном бабушка.       — Да, — с неохотой сказала Саша.       Наспех поев, Бруштейн пошла в свою комнату выбирать что одеть.        После долгих выборов Саша выбрала светло-синии джинсы и белую рубашку в синюю полоску. Взяв в руки свою сумку тоже синего цвета, девушка пошла вниз к машине.       Выйдя из дома, Саша не увидела машины. «Наверное ещё папа не приехал». Что бы не стоять девушка начала ходить из стороны в сторону около домов. Но, долго ей ходить не пришлось, папа подъехал к дому, и Саша села в машину.        До города дорога была Саше известна, поэтому девушка просто закрыла глаза и стала слушать музыку. В наушниках играла « Мельница». <center Как умрет богач над своей казнои, По ночам все плачет звериный вои, Злато серебро не забрать с собой, Стережет добро слово пес цепной, Как не кончит песни, поэт умрет, Соловьиным стоном зальется ночь, Горек дар его - словно дикий мед, И сказать нельзя, и молчать не в мочь. </center>

***

       Витя собирался на пикник. Ехать туда ему не хотелось, но успокаивало то, что Саша там тоже будет. Быстро собрав свои вещи и запихав их в шкаф, Витя пошёл на кухню. Там его ждали мать и отец. Они не стали расспрашивать о чем-нибудь Витю, и парень быстро поев побежал на автобусную остановку.

***

       Саша и Витя подбежали к школе одновременно.       —Привет, —сказали парень и девушка вместе и зашли в школу. Зайдя в свой класс, где уже были все их одноклассники, Саша и Витя сели вместе за последнюю парту.       Тут в класс вошла их классный руководитель, Тамара Петровна и сказала:       —По прогнозу, погода будет плохая. Поэтому, пикник у нас будет в классе. Девочки, раскладывайте еду, мальчики покрывала и садимся.       Когда все было сделано, Тамара Петровна сказала:       —А сейчас я расскажу вам одну легенду:       «Все это будет какая-то сказка», —подумали Саша и Витя.        В одном городе жила девушка. У неё были богатые, зажиточные родители. Они постоянно считали каждую копейку. Девушка всем казалась скупой, жадной, хитрой и изворотливой, но такой девушку видели только те, кому девушка не хотела показываться другой. На самом деле девушка была добрая и веселая.       Однажды утром девушка проснулась от ужасного крика. «Что случилось?», —подумала девушка. Спустившись в гостиную, она увидела мертвого отца вокруг которого толпились служанки и мать. Девушка не хотела участвовать в причитаниях и пошла на улицу.       На улице девушка увидела, как из дома выносят гроб. « Кто это умер?». Но до думать девушка не успела, из дома вышел парень, ровесник девушки. — У тебя кто-то умер? — Отец, —ответил парень. —Он был поэтом, но его стихи никто не понимал. — Соболезную. У меня тоже отец умер.        Через некоторое время парень и девушка сначала подружились, а потом и влюбились друг в друга.       Но в один день парень узнал что его возлюбленная умерла. Как он убивался горем.       На самом же деле, девушка не умерла. Это была просто выдумка. Никто не понял зачем это надо было делать, но если хозяйка (мать девушки) сказала, что надо это сделать—значит надо.       На следующий вечер, когда парень был у себя дома в дверь постучали. —Кто там? —Открой, это я, — послышался знакомый девичий голос. Открыв замок парень увидел свою возлюбленную живую и невредимую. Обнявшись, парень предложил девушке пройти в дом и поспать в соседней комнате. Так девушка и сделала.       Утром, проснувшись парень пошёл на кухню и не увидел девушку. В его голове начали проноситься мысли. «Что с ней?», « Почему она не встала?». Зайдя в комнату, где спала девушка корень увидел её мертвую. В наше время И милее утро, светлее дня, Выйдешь ты, мои друг, привечать меня, Спроводить меня на далекий путь, Серебром в висок, да осиной в грудь… —сказали Саша и Витя на последней парте цитирую слова любимой песни.       —Да. Так и было. Девушка была убита ножом, —сказала Тамара Петровна.       С этого дня Витя и Саша стали понимать, что в легендах есть доля правды и настоящая любовь бывает, хоть и не всегда заканчивается хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.