ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 8. Каменное испытание

Настройки текста
      После нескольких часов усердных тренировок в лесу вместе со Жнецом Пельменю удалось провернуть этот новый необычный манёвр. Очень уставший, но серьёзно готовый, он стоял передо мной и смотрел прямо мне в глаза.       -Это будет нашей козырной стратегией. Запомни – рывок направо, прыжок и вдаль влево. Но, для начала, мы будем сражаться как обычно и импровизировать, хорошо? – Он согласно кивнул. И после этого я вернул его в покеболл. -Отлично, а теперь отдохни хорошенько.       Жнец стоял рядом со мной, пытаясь привлечь немного внимания.       -Не волнуйся, ты тоже был замечателен. Я определённо найду применение твоим навыкам в этом бою. – Жнец радостно подпрыгнул, пока я достаю покеболл и возвращаю его обратно.       Это не будет простым. Мы находимся в совершенно невыгодном положении. Но, по крайней мере, мы к этому готовы.       Самой первой точкой интереса в Пьютер Сити для меня, конечно же, был Центр Покемонов. С желанием вылечить всю свою команду, да и самому немного отдохнуть, я начал поиски. Такие здания, обычно, найти довольно легко из-за большой красной крыши, однако под мраком ночи поиски становятся только сложнее. Мне пришлось потратить немало времени, чтобы найти его, но, в конце концов, я всё же выполнил это небольшое задание.       Как только я вошёл в Центр Покемонов, то сразу же заметил, как там внутри распределены люди. Левая сторона состоит из удачливых тренеров, которые уже получили сегодня свой Значок Булыжника, и ни один из них не стеснялся хвастаться этим. По крайней мере, эта сторона была не так переполнена людьми – битва на стадионе – это, как-никак, битва на стадионе, и только самые умелые из них достойны этого значка. Однако другая – правая – сторона, была буквально «Землёй Печали». Столько людей пришли сюда со всего Канто только чтобы проиграть битву лидеру местного стадиона Броку. Мне только вот интересно, как он умудрился побить их всех всего за один день?       Что ж, похоже, что тут не было специального места для тех, кто пока что не столкнулся со всемогущим Броком, поэтому другие люди вроде меня вливались в одну из сторон, подбадривая правовиков или восхваляя левовиков.       Глубоко вздохнув, я вошёл в здание и направился к милой женщине за стойкой. В этот самый момент мне показалось, что это снова Джейн, но оказалось, что это просто мои глаза подводят меня. Униформа медсестры делает их такими похожими друг на друга.       -Добро пожаловать в ПокеЦентр! Не хотите ли, чтобы мы восстановили ваших покемонов на полное здоровье? – Произнесла женщина, широко улыбаясь.       -Погоди-ка секунду!       Какой-то высокий парень с левой стороны крикнул мне и за мгновение подбежал ближе. Я уже ощущал его победный взгляд на мне. Но со мной это не прокатит.       -Я тебя не видел тут раньше. Кто ты, чёрт побери, такой? – Снова крикнул он на меня. Его голос звучал довольно напряжённо и даже агрессивно.       -Конечно же, ты не видел. – Ответил я. – Потому что я путешественник. А кто же ты? Настолько хороший тренер, что буквально живёшь в Центре Покемонов?       Некоторые из людей по центру засмеялись. Но не парень передо мной. Похоже, что я оказался прав.       -Да как ты смеешь! Меня зовут Марек! – Продолжил он кричать и, вдобавок к этому, начал размахивать руками, – …и я вызываю тебя…       -Да, конечно же. Им это действительно необходимо. – Отвернулся я от него и ответил на вопрос медсестры, передавая ей покеболлы. Марек открыл рот в ужасе. Медсестра издевательски взглянула на него, зля его ещё сильнее.       -Как ты можешь отказываться от битвы? – В ярости он начал топтать пол. – Ты знаешь правила!       -Да, я знаю эти тупые правила, однако, знаешь что? – Я сделал шаг по направлению к нему, чтобы выглядеть поопаснее. – Я не простой тренер. Я умный тренер. Это значит – тренер, который не сражается ЕДВА ЖИВЫМИ ПОКЕМОНАМИ!!!       Минута тишины пала на Центр Покемонов. Поражённый такой наглостью, Марек медленно отступил на своё место слева и тихо сел.       -Браво, браво! – Знакомый голос послышался мне откуда-то позади него. Другая высокая фигура поднялась, хлопая в мою честь.       -Главнюк…       -Это уже устарело, неудачник. Ты здесь за Значком Булыжника?       Я быстро осмотрелся вокруг. Похоже, что все в зале теперь наблюдали именно за нами двумя.       -Не, стал бы я париться из-за него? – Наигранно я солгал. – Я уже нашёл хороший булыжник по пути сюда, и теперь всё, что мне нужно – это только сердце этой леди! – Я повернулся к удивлённой медсестре и улыбнулся ей. Она немного покраснела. – Хотя ты почему-то частично прав. Я собираюсь бросить вызов Броку, но мне абсолютно плевать на всякие там значки.       Весь зал шокировано ахнул. Стремясь избежать любых нежелательных вопросов, я повернулся обратно к медсестре.       -У вас есть свободный номер на ночь?       -Да, конечно. Это будет стоить 150 пд.       Совершенно не желая отдавать мои свежезаработанные деньги, мне удалось пересилить свою жадность и отдать медсестре оплату. Она положила её куда-то в стойку и передала мне ключ.       -Второй этаж, комната номер 14. Хорошей ночи!       -Спасибо, миледи. – Я взял ключ и обернулся к Главнюку.       -И даже не смей хвастаться своей проклятой победой, Главнюк. Мне плевать. – Погрозил я ему указательным пальцем.       -А, к чёрту тебя, я сваливаю! – И он направился к выходу.       -Он вернется… Наверное. – Сказал я обалдевшей толпе. – Он точно не будет спать на улице.       Ну а что же касается меня, то я направился прямиком в мой номер. Завтра будет долгий день…

***

      И вот, я стою перед огромным зданием, построенным из голого камня. По сравнению с другими зданиями в этом городе, это выглядит довольно примитивно, но я уверен, что интерьер изменит моё мнение.       И я был НАСТОЛЬКО прав насчёт этого. И неправ одновременно… Тренировочный стадион внутри здания был действительно выстроен из камня, будто какая-то древняя арена. Но кое-что другое заставляло всё это выглядеть действительно интересным – всё было компьютеризировано. Свет, прожекторы, целительные машины по углам, огромный экран над полем боя – несмотря на внешний вид стадиона, эти парни явно не были обделены современными технологиями. Все эти элементы совершенно не сочетались, однако безумное совмещение несовместимого выглядит просто шикарно.       Как только я вошёл внутрь стадиона, то заметил очень интересное строение пола – всё было покрыто песком и камнями, кроме одной специальной дороги, ведущей прямо на другую сторону. Стадион каменного типа действительно символичен. И на другой же стороне я заметил двух людей: парня и взрослого человека. Со стороны было похоже, будто второй читает первому какую-то лекцию. Интересно, как они отреагируют на моё вторжение.       Я осмотрелся вокруг. Возле двери позади меня стоял какой-то парень, которого я сначала не заметил. Он просто торчал возле двери, сильно скучающий и, вероятно, спящий. Я подошёл к нему, чтобы задать пару вопросов.       -Эй, извините! Стадион принимает сейчас претендентов?       После моих слов парень очень быстро проснулся. Судя по его радостному лицу, он ждал развлечений довольно долго.       -Конечно же, чувак, конечно же! Ты собираешься бросить вызов лидеру Броку?       -Да. – Мой ответ был твёрд и полон решимости.       -Ну так чего же ты ждёшь? – Парень легонько толкнул меня в направлении поля боя. – Иди и вызывай!       Ну ладно… Некоторое время я стоял возле спуска на поле, осматриваясь вокруг, пытаясь найти что-то, что сможет мне помочь. Глубоко вздохнув, я сделал первый шаг вниз по лестнице и направился на противоположную сторону зала.       Те двое не замечали меня, пока я был вдалеке. Однако за несколько шагов до них меня напугал совершенно внезапный крик парня.       -Стоять!!!       Он выскочил передо мной и злобно уставился. В этот самый момент он не выглядел для меня нормальным.       -Ха! Ты ещё на расстоянии световых лет от Брока!       Я посмотрел на взрослого мужчину возле него. Он заметил сомнение на моём лице, и поэтому ответил.       -Наши правила гласят, что любой претендент должен сразиться со всеми тренерами, которые хотят бросить ему вызов, перед битвой с лидером.       И опять эти тупые правила. С какой стати мне драться с этим пацаном? Он вообще достаточно взрослый, чтобы иметь покемона в распоряжении? Но, похоже, что у меня нет выбора. По крайней мере, я получу немного опыта в этой битве.       -Тогда погнали, пацан! – Я принял его вызов. Он занял позицию со стороны стадиона, тогда как я отправился на сторону входа. И после этого битва началась.       -Вперёд, Джеодуд! – Парень выпустил на поле своего покемона, посматривая на меня с гордостью и уверенностью.       -Ну что ж, ладно, давай попробуем это… Жнец, выходи! – После этого я швырнул покеболл на поле, и появился видл. При виде джеодуда он повернул голову назад ко мне и подозрительно бросил на меня взгляд. – Да, я знаю, знаю, каждый из типов против нас, но мы справимся. Верь… И используй Липкую нить!       Жнец потряс головой и повернулся обратно к своему противнику. Со всей своей воле к победе, он плюнул большим шаром из липкой паутины прямо во врага. В этот самый момент джеодуд был немного взволнован, но не пойман врасплох.       -Вот так, значит? – Противник крикнул. – Скорость для нас не важна, когда на нашей стороне сила! Джеодуд, используй Толчок!       Каменный покемон попытался выбраться из паутинного заключения, но ему этого не удалось.       -Оставайся на месте, джео, чувак! Ещё раз Липкую Нить!       И ещё один выстрел успешно попал в джеодуда, практически полностью обездвиживая его.       -Погоди, джеодуд! Мы его обхитрим. Используй Толчок, когда видл подберётся ближе к тебе.       Здесь явно было что-то не так. Как же он собирается меня обхитрить, если я прекрасно слышал его план?       -Но он не подберётся. А вот Пельмень – возможно. – И в эту секунду я заменил моего Жнеца на Пельменя.       -Что за… А, ладно, пофигу. Джеодуд, следуй плану! – Парень явно был удивлён, несмотря на то, что мне точно было разрешено делать замену.       -Можешь ждать хоть весь день, если хочешь. Мы расстреляем твоего покемона с расстояния… Углями, конечно же!       Пельмень постарался выдать самый мощный поток углей, какой только мог, но это всё равно было не очень эффективно против покемона каменного типа вроде джеодуда. Хот это и нанесло некоторый урон.       -О нет-нет-нет, ты не можешь… Джеодуд, освободись из этой фигни! – Мой оппонент начал волноваться. Неподвижность его джеодуда могла дать мне немного времени нанести ещё парочку ударов, пускай и не очень эффективных, чтобы победить джеодуда. И его покемон тоже начал волноваться, пытаясь вырваться из всех нитей, что держат его у земли.       -Не будем тратить времени! Продолжай стрелять Углями! Целься именно в голову, не сожги нити!       Пельмень подскочил ближе к джеодуду, буквально на расстояние вытянутой руки. Джеодуд прекратил попытки освободиться и просто уставился на моего покемона очень злобным взглядом. Пельмень плюнул маленьким угольком прямо ему в лицо, зля его ещё сильнее. Каменнолицый попытался дотянуться до Пельменя рукой, но нити не дали ему этого сделать. Чармандер стоял ровно на таком расстоянии, где противник до него не достанет, и… танцевал?       Пельмень действительно танцевал прямо перед разгневанным джеодудом. Со стороны выглядело, будто он в наглую издевался над каменным покемоном. Возможно, я бы это мог понять – в обычных условиях чармандер никогда бы не победил джеодуда из-за проигрыша по типу. Однако сейчас он так веселился, что у меня едва хватило смелости остановить его.       -Достаточно, Пельмень! Это… не очень хорошо с твоей стороны… Давай, покажи ему свой лучший выстрел Углями!       Пельмень грустно посмотрел на меня после моего замечания, но вскоре сделал глубокий вдох и осыпал противника настоящей волной из угольков. Похоже, что его атаки действительно становятся всё сильнее и сильнее с каждым разом. Всё ещё будучи не очень эффективным, этого хватило, чтобы покончить с джеодудом. На секунду я обратил внимание на лицо Брока. Ему было действительно интересно наблюдать за происходящим, и он выглядел весьма довольным.       -Не могу поверить! У меня же было преимущество, почему? – Парень повернулся к Броку, но мужчина стоял прямо, совершенно бездвижно. Как настоящий камень. Не получив ответа, мой соперник вскоре вернулся к полю боя. – Посмотрим, сможешь ли ты победить его! – И в светлом красном свете на поле боя появился сэндшру.       В этот самый момент я ощутил некоторое волнение. Я не мог вспомнить, какого типа был сэндшру, и чего можно от него ожидать. Я прочитал довольно много о распространённых покемонах типа семейств жуков, джеодудах и некоторых других в моём справочнике, однако этот был уже не так распространён. Что касается ПокеДекса – то он мне тут не поможет. Чтобы получить полную информацию о покемоне, мне необходимо поймать его и просканировать покеболл. Возможно, это земляной тип? Похоже на то, что я не особо уверен. В подобной ситуации… Придётся снова импровизировать. Риск довольно велик.       -Я останусь с моим текущим покемоном. – Объявил я спустя некоторое время.       -Да будет так! – Крикнул мой противник. – Начни с Когтей, Сэндшру!       С когтями наготове, Сэндшру рванул в направлении Пельменя.       -Попробуй увернуться и примени свои Когти! – Скомандовал я Пельменю. Он отпрыгнул в сторону после первой атаки, однако противник держал наготове обе лапы для удара, поэтому он как-то умудрился всё же задеть моего покемона. Пельмень почувствовал всю боль и отступил пару шагов назад, но после этого пришёл в себя и атаковал в обратную. Этот удар когтями был довольно сильным, даже для покемона с такой хорошей защитой, как сэндшру. Противник был оглушён на пару секунд, но тоже смог быстро оклематься, после чего повернул голову к своему тренеру, ожидая следующего приказа.       А тренер уже ожидал этого момента.       -Теперь инициатива наша! Используй Ядовитое Жало!       Оу, это, наверное, нехорошо. Я хотел бы оставить силы Пельменя на потом, и отравление совершенно не входило в мои планы. Может, у нас получится покончить с этим Сэндшру прежде, чем он ударит нас…       -Держись, Пельмень! Используй Когти ещё раз!       Мой покемон выглядел немного взволнованным из-за отсутствия команды на уворот, но таким образом он смог бы лучше сконцентрироваться на сильном ударе по цели. Как только противник подобрался на ближнюю дистанцию, чармандер поднял руку вверх для удара, но сэндшру оказался быстрее, и ударил Пельменя прямо в живот. Мой покемон тихо заскулил и отступил назад. Что-то не так стало с ним после этого… Похоже, что он постепенно становился фиолетового цвета.       Чёрт! Его отравили. Иногда риск бывает опасен и не оправдывает себя. Я сделал ошибку, а мой противник теперь готов нанести ещё один удар. Я знал, что битва против толстокожего сэндшру займёт немало времени, однако когда мой покемон отравлен – хорошим это не закончится, он по любому падёт рано или поздно.       Я подождал момента, когда сэндшру будет очень близко к Пельменю. Мой покемон ждал следующей команды, но у меня в голове были другие планы.       -Пельмень, вернись!       Это удивило обоих покемонов, равно как и моего противника.       -Уже сдаёшься? – Спросил он.       -У меня было слишком много яда в жизни и душе, чтобы сдаваться! Жнец, выходи! – И с броском покеболла видл появился на поле боя, отдохнувший и вновь готовый к бою.       -Твои трюки не сработают снова! Сэндшру, используй Когти!       -А я и не собирался повторяться… - Я ожидал ещё одной атаки ближнего боя, чтобы запустить свою собственную. И, когда момент был правильный…       -Используй Липкую нить и отпрыгни направо! – Повторился я.       С огромным удовольствием Жнец запустил хорошую кучу нитей прямо в соперника, сковывая его движения. Сэндшру был действительно застан врасплох этим приёмом, и уже не смог остановить своё движение дальше. Сила инерции заставила его двигаться дальше, и рухнуть на пол. Мой трюк всё же сработал, опять.       -Отлично, Жнец! Теперь… Используй СВОЁ Ядовитое Жало!       На секунду наш противник был совершенно беззащитен и открыт для атаки. Этого момента нам хватило, чтобы ударить в самую мягкую точку. Сэндшру вскрикнул после удара и выпрыгнул из всех оставшихся нитей. И эффект яда снова сработал… В этот раз – на моей стороне.       -Нет, этого не может быть! У нас была инициатива! – Кричал мой противник. – Нас так просто не одолеть! Используй Ядовитое Жало!       Он совершенно утерял контроль над полем боя, а сэндшру дрожал от ощущения яда, что ранило его весьма неплохо.       -Жнец, используй тоже Ядовитое Жало!       Два покемона рванули друг к другу, чтобы ударить одновременно. Сэндшру был быстр более чем достаточно, чтобы ударить первым сразу после контакта, но по видлу казалось, будто это ничто. Он сохранил всю свою силу после удара, и сделал свой ответный удар. Наше Ядовитое жало было не очень эффективным, но один удар за другим – и противник будет побеждён. Уже сейчас сэндшру едва стоит. Он вздрогнул ещё раз от яда.       -Давай ещё раз, Жнец, пока он не восстановился! Ядовитое Жало!       -Нет! Когтями его, сэндшру, когтями! Я знаю, ты справишься! – Кричал парень.       Покемон противника мог только повернуть голову к Жнецу, ускоряющегося для последнего удара. У него не было никаких шансов увернуться от такой атаки, сэндшру получил ещё один укол Ядовитым Жалом… Но выстоял.       -Да, сэндшру, держи себя в руках! Используй…       Ещё раз яд ударил по земляному покемону, покончив с ним прямо где он стоял. Сэндшру больше не мог сражаться.       -О да, Жнец, чувак, вот так-то! Ты просто потрясен, и ты…       Я был внезапно прерван громким победным криком Жнеца, постепенно затухающим. Его тело начало светиться странным синим цветом. Думаю, я это уже видел… в лаборатории Оука.       -…эволюционируешь?       Тело Жнеца начало изменяться. Он стал крупнее и толще, форма стала выше и острее и, когда изменения закончились, свет погас. Он больше не был видлом.       Он стал какуной.       Я был действительно поражён этим видом. Я достал свой ПокеДекс и просканировал покеболл Жнеца ещё раз. Как изменились связи с покемоном, новая запись появилась в устройстве.       «Какуна. Покемон-кокон. Практически неспособный двигаться, этот покемон может только усиливать свою оболочку, чтобы защищать себя при опасности.»       Самая первая эволюция в нашей команде. Ещё один шаг навстречу нашей цели. И, тем не менее…       Мне удалось победить одного из тренеров стадиона. Но пока ещё остаётся сам лидер. И это ненадолго…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.