ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 29. Два вора на борту

Настройки текста
      Проспал я почти весь день. Возможно, я проспал бы и ещё больше, если бы не странные звуки возле меня, которые вскоре превратились в глубокое дыхание уже прямо надо мной.       И это до чёртиков напугало меня, заставив сразу же подскочить в попытке встать, и сильно удариться обо что-то головой.       -Ай-яй! Больно же! – Знакомый женский голос прозвучал передо мной.       Мне было тоже больно, должен признать. Я приложил руку ко лбу и медленно открыл глаза, чтобы увидеть, как Лиф отступает назад, тоже держась за свой лоб.       -Лиф? Что, чёрт побери, ты тут делаешь? – единственная очевидная мысль в голове быстро превратилась в слова.       -Жду, пока ты меня ударишь… Уй… - ответила она мне, медленно опускаясь на стул. Что-то в её внешности поменялось. Теперь у неё были длинные каштановые волосы и синяя рубашка с короткой красной юбкой. Сумка для инструментов висела у неё на плече. Также, теперь, похоже, она носит низкую шляпку, которая упала после нашего столкновения. Должен сказать, такое обмундирование гораздо больше подходит для тренировки опасных монстров хрен-знает-где.       -Нет, правда, как ты сюда попала? – моя боль вскоре отошла и оставила лишь раздражённость.       -Номер на двоих. В этом ПокеЦентре все номера двойные. И какое совпадение – мы с тобой сожители!       -Слишком много совпадений для одной девушки вроде тебя… - я с подозрением на неё посмотрел, - что ж, не скажу, что я слишком зол… Знакомое лицо лучше, чем незнакомое, да?       -Да, именно так! – она швырнула свою сумку на стул и затем повернулась ко мне с несколько погрустневшим взглядом, - похоже, ты уже занял большую кровать?       -А, неважно, - сказал я, поднимаясь с постели, - меня сегодня ночью не будет.       -Правда? А где ты будешь? – спросила она, поднимая свою упавшую шляпу.       -Могу сказать, что это секрет. Очень тёмный секрет.       В этот раз подозрительно глянула уже она на меня, а потом безразлично отвернулась.       -И ладно, меня ночью тоже не будет. Меня пригласили на вечеринку на корабле «С.С.Анна» в доке.       К слову о чёртовых совпадениях… Сперва она попадает на тот же корабль, что и я. Затем именно в эту ночь она идёт на вечеринку на моём корабле. И, в конце концов, она подселилась именно ко мне.       Что ж, может, мне это пригодится. Вечеринка будет неплохой возможностью найти покупателя Билла и его устройство. И, возможно, Лиф поможет мне с его отвлечением без привлечения ко мне внимания. Совпадение или нет – для меня оно выгодно.       Я достал из пальто билет и глянул на него. Он на самом деле оказался вовсе не путёвкой на круиз, а приглашением именно на это мероприятие. И на нём не было даты! Чёрт, Билл, если бы я не успел сюда вовремя, вся операция покатилась бы к чертям.       -Похоже, что мой секрет – больше не секрет… - я показал Лиф свой билет, - я тоже приглашён.       -Вау, здорово! Можем пойти туда вместе! – она выглядела действительно обрадованной этой новостью.       -Да, наверное…       -Дай угадаю. Твоё расследование привело тебя сюда, да? – наигранно спросила Лиф.       -Хорошая работа, журналистка! Но держи это в секрете, ладно?       Она застегнула рот воображаемой застёжкой.       -Хорошо, значит… Нам нужно надеть что-то… особенное на эту вечеринку? – спросил я у Лиф. Она посмотрела вниз в глубоком раздумье, а потом подняла свой взгляд на меня и пожала плечами.       -Понятия не имею. Но если мы неправильно оденемся, то сделаем это вместе!       -Агась, верно. Если там на входе дресс-код, то вышвырнут нас обоих.       Она засмеялась и направилась в душ. Я же присел на кровать и начал размышлять о плане операции. Конечно, привлекать Лиф – не лучшая идея, поскольку этой девчонке я не особо доверяю. Но она может быть полезной, этого не отнять. Возможно, мне удастся попросить её о помощи, не раскрывая истинной цели плана.       Спустя несколько минут моих размышлений о плане, Лиф, наконец, вышла из душа и сделала недвусмысленный намёк, что джентльмен должен подождать снаружи. Я вздохнул и тоже пошёл в душ – после таких насыщенных дней, как у меня, он действительно нужен. И когда я снаружи был чист и свеж, Лиф была готова идти. Я тоже быстро оделся и тормознул её по пути.       -Погоди секунду, я хочу тебя кое о чём попросить.       -Что такое?       -Можешь помочь мне в расследовании? Мне пригодилась бы твоя помощь там, на борту «С.С.Анны».       -О, с удовольствием! – с радостью согласилась она, - что мне делать?       Я быстро объяснил ей свой план, стараясь избегать упоминаний самого устройства. Её часть не очень сложна, как мне кажется, и уж точно не включает в себя сожжение целого корабля. Я удивлён самому себе.       По крайней мере, она согласно кивнула, что поняла меня и будет стараться.       -Я в деле!       -Отлично, спасибо, Лиф. С меня выпивка позже. Когда-нибудь потом.       Она наигранно вздохнула и с разочарованием глянула на меня. После этого мы покинули комнату.       Я забрал свои четыре покеболла у медсестры, ещё раз послушал её пугающую речь про то, как «Центры Покемонов желают нам скорейшего возвращения», и ушёл. Лиф уже ждала меня снаружи.       -Ты готов? – спросила она, грациозно поправляя свою причёску.       -Эх, как к такому можно быть готовым? Давай уже просто пойдём, - ответил я с долей отчаяния.       -Помни, ты на эту ночь будешь моим кавалером!       -Да, моя леди, - я низко ей поклонился, - но многого от меня не ожидайте, я не слишком галантен как кавалер. – И это было чертовски истинно.       -Ха! Не волнуйся, я тоже иногда путаю вилки от первого блюда и второго. Всё будет в порядке, пошли.       Что ж, это звучало немного более обещающим, чем я ожидал. Понятия уж не имею, что может меня там ожидать, каких людей я встречу и что они будут делать. Вообще, мне не хотелось бы встречать вообще никого. Как и всегда, внимание – мой враг.

***

      К концу дня мы достигли порта Вермиллиона. Как и раньше, я скрыл мой плечевой ремень с покеболлами под пальто, чтобы избежать ненужного внимания со стороны других тренеров. Теперь мне нужно вспомнить и применить все свои навыки скрытности. В этом я был весьма хорош, иначе уже давно был бы просто мертв.       Лиф быстро повела меня к порту. К моему удивлению, тут практически не было никакой охраны – лишь пара человек с молодыми гроулитами. Уж эти ребята точно могут учуять иностранную наркоту в чьей-то заднице, только вот со всем остальным им это не поможет. А в Юнове же с этим очень строго.       По крайней мере, сейчас мы смогли благополучно пересечь пост охраны и попасть в зону распределения. Лиф оставила меня ненадолго, чтобы спросить у рабочего местоположение нашего корабля, и тот с долей раздражения ткнул пальцем в большое табло с надписью «С.С.Анна – причал №24». После благодарного кивка Лиф вернулась ко мне и схватила за руку.       -Нам сюда, - она помчалась в нужном направлении, таща меня за собой.       -Эй, помедленнее, ты же мне руку оторвёшь! – попытался я вырваться из её хватки и остановиться.       -Ой, прости… - виновато посмотрела на меня Лиф и выпустила руку.       -Девочка, ты куда спешишь?       -Регистрация на вечеринку скоро закончится! У нас осталась всего пара минут!       Я заметил несколько ноток отчаяния в её голосе. Что же касается меня, то я мог бы попасть на борт и без приглашения, собственно, в этом и был мой план. Но вот Лиф должна попасть на вечеринку стандартным способом, чтобы выполнить свою часть плана.       -Беги туда, я присоединюсь чуть позже, - я нежно подтолкнул её в направлении корабля, к которому она бежала.       -Ты точно успеешь?       -Естественно, не волнуйся. Держись плана, и всё будет хорошо, - я поднял вверх большой палец, чтобы убедить её.       -Можешь на меня рассчитывать, Мел! – она ответила мне тем же и выбежала наружу, в сторону пункта регистрации.       Оставшись в одиночестве, я подошёл к окну, чтобы изучить местность. Отсюда я приметил большую табличку возле лестницы на корабль. Таблица гласила «Битвы на борту запрещены!», что заставило меня улыбнуться, потому что это весьма хороший ход. Никто не захочет продырявить днище и потопить весь чёртов корабль. А это очень возможно, если кто-то применит «Подкоп».       Я посмотрел на боковую сторону нашего корабля. Лучшая возможность избежать шумных вечеринок и людей – это ворваться внутрь судна через грузовой отсек. Стандартная процедура: спрятаться в одном из ящиков и быть очень осторожно отвезённым к месту назначения, потом совершить ещё больше глупостей для профита. Учитывая количество охраны и надзора в этом месте, должно быть как два пальца об асфальт.       Я с осторожностью покинул главное здание. Скрываясь в тенях от рабочих, вскоре я достиг зоны погрузки. Да, как я и ожидал, тут всё на автоматике, лишь пара людей наблюдает за процессом. Первый просто сидел в своей контрольной вышке и наблюдал за тем, чтобы все лампочки горели зелёным, другой же лениво шастал вокруг, просматривая содержимое коробок перед их погрузкой на ленту конвейера, соединённого с кораблём. Всё остальное же выполняет большая машина по центру. К слову о проблеме безработицы в регионе Канто…       Я подождал, пока рабочий проверит один из ящиков перед погрузкой, и заскочил внутрь него, когда мужчина отошёл в сторону. С опаской опуская крышку ящика, я оставил небольшую щель, чтобы через неё дышать и наблюдать.       И очень скоро я почувствовал движение под собой – транспортировка пошла. Небольшое количество адреналина рвануло в мои вены лишь от мысли о том, что я еду в коробке с… чем-то, пахнущим кучей прошлогодних пирогов… по конвейеру на высоте более 30 метров над ватерлинией. Чёрт, это одна из самых идиотских вещей, что я делал.       Наконец, движение остановилось, когда ящик был доставлен на борт. Через щель я увидел металлический потолок и слабый свет. Некоторые голоса звучали снаружи, но весьма далеко, так что я собрался и нашёл немного смелости, чтобы сдвинуть крышку и выглянуть наружу. Какие-то парни в грязной рабочей униформе стояли прямо перед выходом, отвернувшись от меня, покуривая и болтая о чём-то, связанном с футболом. Как я понял, наша сборная Канто вновь проиграла в этом году. Какая жалость, хоть я больше и не интересуюсь спортом.       Но всё равно, я должен пройти мимо этих двоих, чтобы свалить из грузового отсека. Я мог бы просто вырубить их классическим двойным головным ударом, но не хотел. Они не выглядят как плохие парни, да и, к тому же, могут поднять тревогу, когда придут в себя, а это последнее, что мне сейчас нужно. Связать их? Нет на это времени… Может быть, получится их как-то отвлечь.       Они были слишком уж заняты обсуждением безысходной ситуации спорта в Канто, поэтому я тихонько вылез из коробки и спрятался за столом. Здесь лежало несколько документов, причём они оказались списком поставки. Внезапно мне в голову ударила мысль – а что, если устройство находится в одном из этих ящиков? Я-то думал, что тот иностранец будет шастать с ним за пазухой и хвастаться… Или же держать у себя в каюте. Чёрт, а Билл ведь даже не рассказал мне, что это! Большое ли оно, либо маленькое, как выглядит… А я и забыл спросить. Становится намного сложнее, чем я думал.       Хотя, может быть, что-то в этих бумагах подскажет мне о грузе на корабле. Если оно находится в хранилище, то я точно смогу его найти. Конечно, если иностранец записал его как «лесной сканер» и никак иначе. Такую возможность исключать не стоит. Интересно, как там дела у Лиф…       Я достал небольшое устройство и воткнул его в ухо. Давно их не использовал… Надеюсь, тут оно сработает.       Мягко я коснулся динамика два раза, чтобы заставить динамик Лиф отреагировать. Этот жест производит тихий, но отвратительно скрипящий звук и оповещает другого о связи. Лиф ответила не сразу, но несколько секунд спустя.       -Чёрт, Мел, мог бы и получше рингтон найти. Не можешь сейчас говорить, да?       Я повторил двойное постукивание в качестве ответа.       -Ауч, прекрати! Я поняла. Я походила вокруг и, наверное, нашла твоего иностранца по описанию. У него нет с собой никаких чемоданов.       Что ж, это означает минимум три вещи. Устройство достаточно мало, чтобы спрятать в одежде. Либо оно находится в его каюте, или в грузовом отсеке. Или же… всё гораздо хуже.       Я решился пойти на риск, чтобы прошептать Лиф:       -Имя…       -А, да. Я его узнала. Его зовут Арчи Аквантис.       Это уже что-то. Я мог бы попробовать поискать его имя в этих бумагах и затем осмотреть нужный ящик. Плохо, что сейчас я не стану рисковать и ответно благодарить Лиф прямо сейчас, но это может подождать до следующей встречи. А прямо сейчас мне нужно убрать этих парней, раз уж я решил немного пошуршать бумагой.       Что же я могу здесь сделать? Я осмотрелся вокруг, чтобы найти хотя бы что-то, способное отвлечь рабочих. В лучшем случае у меня появится возможность сбежать из хранилища. Я мог бы найти какое-нибудь тихое местечко, чтобы ознакомиться с документами, и если устройство спрятано в каюте путешественника – в чём я больше уверен – то к нему я буду ближе. Иначе… Мне придётся искать другой путь обратно. После быстрого осмотра я нашёл как минимум шесть способов организации хорошего отвлечения. Но два из них легко угробят меня, два легко угробят их, а один может угробить вообще весь корабль. Остаётся последний, при этом и самый простой.       Несколько ящиков установлены друг на друга. Если мне удастся заставить самый высокий – и самый неустойчивый – грохнуться вниз, то это определённо привлечёт внимание рабочих и даст мне время обойти ящики и свалить наружу.       Поэтому я осторожно и тихо залез на груду коробок и столкнул самую высокую из них на самый край, после чего соскочил вниз и спрятался за нижними ящиками, прежде чем остальные упали вниз и разрушились. Громкий звук ломающейся древесины и, наверное, дорогого стекла, привлёк рабочих, заставив тех бросить сигареты и побежать на место происшествия.       -Чёрт, что это было?       -Надеюсь, это не очередной вэйлмер, сбежавший из покеболла внутри чёртового ящика…       А тем временем я аккуратненько обогнул другие коробки и прошмыгнул в коридор, который эти люди блокировали. Я поднялся вверх по лестнице к другому пересечению коридоров. После быстрого осмотра я убедился, что один и достаточно далеко от остальных комнат, где может быть больше людей, и уселся под лестницей читать бумаги.       Спустя несколько минут изучения каждого листа я не нашёл никаких признаков А.Аквантиса. Похоже, что этот дьявол держит устройство где-то не в грузовом отсеке. Так что я уложил бумажки на ближайшей трубе, чтобы потом их кто-нибудь нашёл.       Значит, мне нужно проверить каюту этого иностранца. Сперва нужно узнать, где она, так что я снова подключился к Лиф. В этот раз нормальным образом.       -Лиф, я на связи. Ты здесь? – тихо я спросил её. Однако в ответ получил ужасный разрывающий уши звук, - что такое, не можешь говорить?       -Нет, просто хотела отомстить.       -Послушай, девочка, мне нужно узнать, в какой каюте этот парень поселился. Можешь это узнать?       -Но… как? Ты ведь сказал мне с ним не говорить. Да и тебе будет нужен ключ.       Чёрт, а она ведь права. К ней я внимания тоже не хотел привлекать. Это будет смотреться не очень хорошо с моей стороны, когда завтра, после моего ограбления, Лиф повяжут по подозрению только потому, что она – заинтересованное лицо. И, хоть я и безразличный и бессердечный засранец, бедную девочку я подставлять не хочу. Она симпатичная и полезная.       -Я выдвигаюсь к тебе и подумаю над этим по пути. Ты тоже об этом подумай, - скомандовал я Лиф и достал устройство из уха. Очень жаль, что мне всё же придётся идти на вечеринку. Лиф я операцию по краже ключа не доверю. Она ведь точно откажется и – что ещё хуже – сама начнёт подозревать.       Я поднялся наверх по лестнице, следуя знакам и направлениям. К счастью, слишком долго мне шататься не пришлось, и вскоре я нашёл главный зал, удачно оставшись незамеченным. К моему удивлению, я сам никого больше не заметил.       Вскоре я оказался в большой украшенной комнате. Куча всяких людей говорит о своих делах, пьют и даже танцуют. На фоне играет классика, официанты подают закуски и выпивку на огромный шведский стол в центре. Что ж, раз я приглашён, почему бы и не пожрать чего-нибудь экзотического? Надеюсь, жареных яиц вурмплов тут нет.       Я подошёл к столу и выбрал наименее пугающее блюдо. Что ж, что бы это ни было, на вкус оно весьма неплохо. Я быстро обошёл вокруг стола, поедая и выпивая всё, что выглядит нормально и безопасно, а потом услышал отдалённый голос Лиф:       -Мел, сюда!       Я поднял голову со ртом и щёками, забитыми всякой вкусностью, и начал искать свою напарницу. Она прыгала возле сцены, махая мне рукой, чтобы я её заметил. Я быстро прожевал всё, что у меня уже было во рту, и наполнил его ещё раз порцией подозрительных круглых штуковин, после чего направился к Лиф.       К моему удивлению, она уже была в платье. В длинном светло-голубом платье, сделанном из довольно дорогого шёлка, с блёстками и декольте, скромно открывающим её средненький, но весьма привлекающий внимание бюст. Я приблизился к ней и попытался поинтересоваться, откуда она это взяла, но говорить с набитым ртом – не мой конёк. Она просто посмеялась и взяла меня за руку.       Только сейчас я заметил, что на фоне играет медляк, и все разделились по парам и танцуют. И, как я вижу, Лиф собирается танцевать со мной. Поэтому я быстро проглотил всё, что у меня было, и попытался уйти.       -Девочка, я… не очень хороший танцор.       Но она внезапно схватила меня за руки, положила их себе на талию и приблизилась вплотную, положив руки мне на плечи. В этот момент я почувствовал себя неловко, но когда она ещё и начала двигаться, мне пришлось следовать за ней.       -Где ты его достала? – спросил я, шепча.       -А это важно? Посмотри внутрь, - ответила она и повернула голову, открывая мне обзор на своё декольте. Вся эта ситуация ещё ухудшилась, когда я сразу же наступил ей на ногу. Мы на момент остановились, но потом она без слов заставила меня продолжать.       -Посмотри… внутрь… - прошептала она мне, подталкивая свою грудь ближе ко мне. Что ж, обычно мой испорченный и немного развращённый разум не стал бы этому сопротивляться, но всё равно это было странно. Я опустил взгляд в её декольте и помимо пары хорошеньких грудей увидел… ключ.       Я всё сразу понял.       -Это… ключ от его комнаты??? – попробовал я шёпотом прокричать.       -Агась. Именно так.       -Ты как его достала, девочка? – уровень моего удивления росла выше и выше.       -Немного женской интуиции и навыки журналиста. Он тебе нужен?       Я с подозрением посмотрел на неё. Она же лишь улыбнулась в ответ. Чёрт, да она сейчас так похожа на Джейн!       -Что ты хочешь за него?       -Закончи со мной этот танец. Без. Единого. Слова.       Я тихо продолжил осторожно следовать за ней в танце, если это вообще можно назвать танцем. Но всё, что меня волновало именно в тот момент – так это личность этой девчонки. Я подозреваю, что она в курсе, зачем я здесь, да и, возможно, факт её присутствия тоже не является совпадением. Надо за ней смотреть в оба.       -Вон он, - внезапно сказала она мне. Я повернул голову так сильно, как только смог, чтобы увидеть высокого мужчину в тёмно-синем костюме, расстёгнутом сверху. С такого ракурса можно было увидеть его большую золотую цепь. У него была тёмная кожа и странный шрам в форме Х на носу и через всё лицо. Интересно, почему Билл не упомянул эту отметину ранее. Впрочем, шрам выглядит весьма свежим.       Он танцевал с девушкой, которая мне почему-то показалась знакомой. Она была невысока – уж по сравнению со своим партнёром. У неё было скромное фиолетовое платье и хорошо подходящие короткие фиолетовые волосы. И по её лицу я бы не сказал, что она получает от происходящего удовольствие. Или, возможно, просто устала.       Я хотел задать Лиф ещё один вопрос, но вспомнил её слова. С каких это пор женщины стали мной командовать? Что ж, мне стоит быть с ней осторожнее, как и всегда, и делать всё, что она говорит.       К счастью для меня, музыка вскоре закончилась, и парочки начали снова разбредаться. Некоторые вернулись к одиночным танцам, остальные – к столу. Лиф мягко взяла меня за руку и повела прочь от вечеринки, за занавески. Там она достала ключ и протянула его мне.       -Спасибо огромное, Лиф. Я… я больше не буду спрашивать, как ты его достала, - я подозревал, что не хочу этого знать.       -Может быть, хоть теперь ты мне скажешь, зачем он тебе? Ты ведь не собираешься грабить этого странного джентльмена, да?       -Он является частью моего расследования. Один из следов ведёт к нему. И… у него могут найтись улики.       -Ух ты, как здорово! – она подскочила на месте пару раз, радостно похлопывая, - моё расследование на Пути №3 оказалось совершенно бесполезным, может быть, ты сможешь мне сказать что-нибудь новенькое? Как журналиста, знаешь ли, меня эта история очень интересует.       -Да, да, только… позже, ладно? Когда я покончу с этим, расскажу тебе всё, что знаю.       -Ну тогда ладушки. Я послежу за ним. Дам тебе сигнал, если он внезапно направится в твою сторону.       -Спасибо, Лиф, я ценю это, - сказал я, запихивая динамик в ухо.       Я спрятал ключ в кармане и направился в коридор с вывеской «Жилые отсеки». Номер на ключе – 38 – привёл меня прямо к цели. Я нашёл эту комнату довольно быстро и встал перед ней с ключом наготове.       Итак… Настало время заняться легальным воровством…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.