ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 37. Тёмная тропа

Настройки текста
      Каждый день что-то новое умудряется удивить меня сильнее, чем обычно. Главнюк, предлагающий мне прокатиться до Лавендера – это же истинное безумие.       -Итак, в чём же подвох, Главнюк? С чего бы это тебе снисходить с небес к нам, смертным, и осыпать такими дарами, а?       -Заткнись. Кто-то ведь должен помогать бедным и отсталым.       -Ох, благодарю вас, ваше высочество, за такую доброту.       -Знаешь, а я ведь ещё могу вышвырнуть тебя нафиг отсюда.       -Не раньше, чем мы достигнем Лавендера, водила.       Главнюк открыл рот, чтобы что-то сказать, но он вовремя остановился и продолжил вести машину в тишине. Возможно, он понял, что уровень сарказма в этой машине уже достиг критический отметки, и ему лучше заткнуться.       Через несколько минут мы промчались мимо Второго Пути и Виридианского леса слева от нас и достигли округи Пьютера. Полагаю, он собирается поехать по самой длинной дороге, через города, чтобы попасть на восточную сторону региона. Что ж, в этом есть смысл – единственный другой путь туда пройдёт через Пещеру диглеттов, а я не уверен, что местные захотят меня ещё раз увидеть.       -Где ты достал все эти записи для ПокеДекса? – Главнюк внезапно решил завести беседу.       -Где ты достал эту тачку? – быстро я спросил в ответ.       -Я первый спросил!       -А я спросил второй, и мне плевать, отвечай!       -Аргх… Она моя! - злобно ответил Главнюк.       -Правда? Я считаю, что для тебя она слишком дорогая. Так что у меня нет ни малейшего понятия о том, как ты её добыл. Расскажи мне. Расскажи мне всё. Ты знаешь, как я хорошо умею допрашивать.       -Да моя она! Заработал потом и кровью!       -Главнюк, деталей, пожалуйста, деталей к истории! Когда я к тебе пришёл, ты едва мог позволить себе паршивенький ремонт. А теперь у тебя такая здоровская тачка. Кого ограбил? – я хотел выдавить из него все детали, до самой последней.       -Никого я не ограбил! Ограбить грабителя – это не грабёж! – И вот, наконец, его язык развязался.       -А теперь давай-ка продолжай с этого самого места, но добавь к супу подробностей, - я растянулся на сиденье, предвкушая долгую историю.       -Ладно! Знаешь, как я провёл свой первый день в качестве тренера, когда покинул лабораторию? Я взял свой велик и направился прямиком в Виридиан, на работу. Пришёл к боссу и швырнул в него все компрометирующие его документы. Я знал, что он работает с кем-то, связанным с Командой «Ракета», и я с лёгкостью мог бы сдать его копам.       -Что?! Команда «Ракета»? - с удивлением спросил я.       -Да! Он регулярно встречался с какими-то странными парнями в офисе после работы. У нас было негласное правило выключать все камеры кроме тех, что в зале, но я-то втайне следил за ним. Я знаю, что он продал кучу лекарств тем людям в чёрном.       Инстинкты уже заставляли меня вздрагивать при упоминании «людей в чёрном».       -У тех «людей в чёрном» не было фиолетовых полосок на боку униформы?       -Нет… У них был символ «Ракет» на груди, обычно прикрытый накидкой или чем-то типа того. Зачем тебе это?       -Не, ничего. Пожалуйста, продолжай.       -А некуда продолжать. Мы договорились, что я беру его машину, немного денег и коробку покемонских медикаментов, а он не отправляется на нары. Но у меня ещё есть компромат на него, так что если мои запасы закончатся, то я знаю, где достать ещё на халяву.       Чёрт, да это же строго противоположно тому, что я ожидал услышать от Главнюка. Шантаж, ха! Я бы никогда не подумал, что он может угрожать кому-то компроматом. Я могу, он – нет. Это не тот Главнюк, которого я знал раньше. Это совершенно иной уровень главнюкизма.       -Значит, вот как ты добыл хренову тучу Редких конфет и откормил своего сквиртла, пока он не стал бластоизом?       -Ага, можешь себе это представить? На второй же день, когда мы вместе – и мой Кварц – уже бластоиз! У Брока не было ни шанса против нас. У твоей драгоценной Мисти не было ни шанса против нас. Даже электрический лидер из Вермиллиона не смог ничего сделать! Уже не говоря о девчонке из Селадона. Лидер травяного типа проиграл водному покемону. Наука творит чудеса!       -Да ладно, у тебя уже четыре значка?       -Агась. На четыре больше, чем у тебя!       -Вообще-то у меня их три. Но если стадион Селадона – травяной, то для нас это не проблема. Мой Пельмень с лёгкостью одолеет его.       Не могу поверить. Главнюк всегда был хитрожопым сукиным сыном, но теперь он изменил моё мнение о себе. Кто бы мог подумать, что он превратится в это? Что ж, теперь он ещё больше похож на меня самого, и по какой-то причине мне это совсем не по душе.       -Дай угадаю… Это Мисти сказала тебе, что я отправляюсь в Лавендер, да? – я понадеялся, что это даст мне немного ответов, но и знал, что это вызовет больше вопросов. Если он одолел Мисти уже после меня, то тогда что он делал всё это время до битвы? Есть что-то ещё, что мне этот парень не договаривает. Что-то, что может оказаться важным.       -Аха. И если уж ТЫ нашёл смелости заглянуть в знаменитый город призраков, то должен и я. Это я буду первым, кто поймает призрачного покемона! – ответил он с уверенностью. Этот идиот снова бросает мне вызов… Я так устал от всего этого, но сдаться я не могу.       -Чёрта с два, Главнюк. Первый призрачный покемон – мой!       -Мы ещё посмотрим, лузер. Посмотрим.

***

      Дорога в Лавендер была весьма долгой. Мы буквально повторили весь мой путь – пересекли второй Путь и Пьютер, Путь №3 и тёмные пещеры Лунной горы, которые теперь уже очищены, Путь №4 и Церулин. Однако теперь Главнюк продолжил двигаться на восток, к Пути №9 и ещё одной пещере, прозванной Каменным туннелем. Из-за непроходимости дорог между городами и постоянных пробок весь путь занял целый день и даже больше.       У меня было немало времени, чтобы сделать пару заметок в своём дневнике, почитать о новых видах покемонов в моём ПокеДексе и даже разобраться с работой ТМ-кейса. Я сохранил в нём три своих ТМа – «Каменный завал», «Водный импульс» и «Шоковую волну», а ещё СМ «Вспышку». Понятия не имею, как четыре диска влезли в это устройство, но оно действительно помогло мне освободить немного пространства в моих карманах, хоть я никогда ещё не жаловался насчёт этого.       К сожалению, машина сказала, что ни один из моих покемонов не может выучить эти ТМы, и только Гарри может выучить СМ «Вспышку». Что ж, потом это может пригодиться, но сейчас его комплект приёмов вполне удовлетворяет меня, и я ничего не хочу заменять. По крайней мере, не сейчас.       Мы не слишком много говорили с Главнюком. Ему было плевать на меня, а мне – на него. Это особый уровень дружбы, я так полагаю. К моему удивлению, он не пытался больше вызвать меня на бой или любое другое испытание, в котором пообещает меня завалить. Он даже больше не задавал тупых вопросов касательно моего ПокеДекса. Мы лишь тихо следовали по дороге, остановившись всего пару раз в придорожных кафе, чтобы перекусить. Когда же наступила ночь, я забрался на заднее сиденье и даже малость вздремнул. Никогда бы не стал позволять себе такого, но Главнюк был занят ведением машины, и у него не было времени на идиотские шуточки, которые я мог бы от него ожидать.       В целом, ничего такого не произошло. Лишь раз Главнюк попытался включить радио, и мы услышали новости о том, что события в Центре заботы на Пути №5 всё ещё под следствием. Что-то такое там произошло пару дней назад, вскоре после того, как я покинул то место. Но, полагаю, если бы там произошло что-то действительно серьёзное, я бы услышал об этом из телевизионных новостей, которые ПокеЦентры крутят круглые сутки.       Во всяком случае, мы всё-таки достигли конца Пути №9 и направились вглубь Каменного тоннеля.       Это место было очень похоже на верхние уровни Лунной горы, только всё вокруг было более серым, чем там. Возможно, здесь в почве больше содержание металлов, чем в Лунной горе, где всё имеет коричневатый оттенок. И было так же весьма темно, так что ехать пришлось с включёнными фарами.       К моему удивлению, тут было много всяких людей – преимущественно всякие путешественники. Понятия не имею, что они тут забыли. Некоторые из них просто тренировали каменных покемонов вроде джиодудов, некоторые сражались друг с другом. Мне показалось, что я видел странного чувака в костюме чаризарда, сражающегося с маленькой девочкой своим слоупоком. У девочки же был бульбазавр, так что было непросто предугадать исход битвы. К сожалению, Главнюк не собирался останавливаться и давать мне возможность посмотреть на результат.       Но спустя несколько минут нам всё же пришлось остановиться - огни фар наткнулись на массивный каменный завал, перекрывающий весь проход.       -Вот дерьмо, да ладно тебе! – громко выругался Главнюк и заглушил машину.       -Чёрт, дорога перекрыта, - объявил я о проблеме.       Главнюк вышел из тачки и громко и яростно захлопнул дверь. После быстрого взгляда на меня, он повернулся к камням и начал осматривать уже их.       -Это всё ты и твоё чёртово невезение… - обвинил он меня, пытаясь подвинуть несколько булыжников. Я ничего не сказал в ответ и вышел из машины. Здесь пещера разделялась на два других туннеля, и я заметил несколько камней, уже отодвинутых от завала в сторону стены. Похоже, что кто-то уже пытался расчистить дорогу.       -Здесь есть ещё камни, - указал я на свою находку, - кто-то уже пытался убрать их, - повторил я свои мысли Главнюку.       -Я вижу! Но у меня нет времени искать его, так что мы закончим это дело сами. Кварц, вылезай!       Внезапно Главнюк решил выпустить бластоиза, чтобы очистить дорогу. Что ж, с его стороны это кажется разумным ходом. Я выберу Гарри, чтобы помочь ему.       -Ладно, Гарри, сделаем это!       Мой випинбелл выглядел так, будто ему это место не слишком нравится. Он повернулся ко мне и одарил вопросительным взглядом. Не могу его судить – пещеры мне тоже не нравятся.       -Я справлюсь без тебя! – воскликнул Главнюк после появления Гарри, - Кварц, используй «Водный импульс», чтобы пробить эти камни!       -Нет, не справишься, - ответил я на его презрительное заявление, - Гарри, используй «Удар лозы» для того же!       Два покемона начали атаковать завал, где Кварц Главнюка стрелял заряды воды, а мой Гарри хлестал камни своими лозами. На самом деле, водные и травяные атаки были бы весьма хороши против камней, даже таких крепких, однако завал почти не поддавался. Несколько минут мы пытались разобрать завал нашим покемонами, и ещё несколько минут помогали им сами. Я начал относить мелкие камни, что Гарри отбил от больших, и Главнюк вскоре присоединился ко мне. Конечно, мы были все мокрые от брызг водных импульсов, и иногда Гарри умудрялся попасть по камню ровно перед нашими лицами, но работа двигалась. Хоть и очень медленно.       -Чёрт… Мы и за день не управимся! – сказал Главнюк, протирая пот и воду с лица.       -Это – единственный путь, где может пройти твоя машина, - ответил я, - мы могли бы бросить её и найти путь через другие туннели, если хочешь.       -Пошёл к чёрту. Лишь три вещи отличают меня от тебя: наличие мозгов, наличие крутых покемонов и наличие тачки! Я не хочу это терять.       И даже в такой ситуации у него есть силы и время, чтобы шутить.       -А что, если бы вы сделали это вместе? - внезапно достиг нас низкий голос позади.       Мы обернулись и увидели двух мужчин с ониксом и ещё одним покемоном. Их лица были так похожи, что я предположил, что они - близнецы, и лишь небольшой шрам на левой щеке отличал одного мужика от другого. Эти ребята выглядели довольно полными во всей этой толстой и тёплой одежде – я полагаю, это для скалолазания, или типа того. У них были массивные бороды на лицах и рюкзаки сзади – похоже, что они действительно путники.       -Мы и ДЕЛАЕМ это вместе! – ответил им Главнюк.       -Не вместе. Ваши покемоны бьют по разным точкам, - ответил левый мужик с ещё более низким голосом.       -Вода ослабляет камень, чтобы траве было проще его разбить, - объяснил первый путник со шрамом. И в его словах был смысл.       -Ох, кто же тут у нас самый умный в мире? – саркастично сказал Главнюк, - кто вы вообще такие?       -На самом деле, мы – бригада, нанятая, чтобы расчистить этот бардак, - ответил второй путник, - и раз уж вы стоите тут, отделяя нас от нашей работы – значит, вы либо мешаетесь, либо страдаете фигнёй.       -Бригада? – я подошёл к нему немного поближе, - я бы не сказал, что всё это ваше оборудование подходит для расчистки каменных завалов. Во всяком случае, где предупреждение, что дорога закрыта?       -Обвал произошёл вчера вечером. Деталей мы не знаем, нас позвали только расчистить его.       Я поглядел на покемонов позади них. Их оникс был на удивление мал по сравнению с тем, что я победил у Брока. А другой покемон – кажется, я видел его в своём обновлённом ПокеДексе - гравелер, если я не ошибаюсь, следующая эволюционная стадия джиодуда.       -Значит, вы работаете своими покемонами? – я спросил путников.       -Да, и у нас это получается получше, потому что мы делаем это вместе! – уверенно сказал путник со шрамом.       -Ох, опять вы с этим… - с раздражённостью в голосе ответил Главнюк, - я не понимаю, о чём вы.       Два путника переглянулись друг с другом.       -Эй, Эрик, покажем им, как это надо делать? – сказал второй мужик первому.       -С удовольствием, Лукас. Давай начнём! – ответил Эрик своему напарнику.       -А, делайте что хотите, но только быстро, ладно? – попросил я их.       -Что ж, это зависит от того, насколько хороши вы… и ваши покемоны! – с подозрением ответил мне Лукас.       -Наши покемоны?       -Да! Мы вызываем вас на битву покемонов! – выкрикнули они вместе, и их покемоны передвинулись вперёд и заревели.       -Эй, у меня нет на это времени! – Главнюк злобно сказал в ответ, - с этим деритесь сколько влезет, но мне нужно двигаться!       -О нет, нам нужны вы оба! – коварно ответил Эрик, - для ДВОЙНОЙ битвы!       -Двойной? Типа вы двое против… - я, кажется, немного начал понимать, чего они хотят от нас.       -Да! Два ваших покемона против двух наших. Сразу. Разве вы не слышали о таком формате боёв?       -Ну, теперь слышал. Но вы видели этих парней? – указал я на Гарри и Кварца через плечо, - трава и вода. Они вас уничтожат.       -Это мы ещё посмотрим. Ещё посмотрим… - сказал Лукас практически шёпотом.       -А, к чёрту вас всех, - выругался Главнюк и шагнул вперёд. Кварц, покончим с этим побыстрее. Ты, - обратился он ко мне, - разберись с гравелером. Мы позаботимся об ониксе.       Да, теперь он начал раздавать мне приказы. Очень ожидаемо с его стороны, должен сказать. Конечно, у меня не было желания слушать его лишь из-за своих принципов, и даже хотелось сделать ровно противоположное, но затем я понял, что на это нет времени. Нам нужно одолеть этих парней и заставить их чистить нам путь.       -Гарри, используй «Удар лозы» на гравелера! – скомандовал я своему покемону. Мы не проиграем Главнюку… Даже сражаясь на его стороне.       -Гравелер, атакуй бластоиза «Магнитудой»! – скомандовал Лукас своему покемону. Похоже, ему не понравилось, как мы разделились по разным целям.       -Ха! Кварц, используй «Водный импульс» на оникса! – Главнюк был уверен, что «Магнитуда» - полагаю, земляная атака – не слишком уж ранит бластоиза, так что о защите он не парился. На мгновение мне это показалось даже странным, поскольку я знаю, что земляной тип наносит обычный урон водному… Это ведь вода супер-эффективна против земли, но не имеет к ней сопротивления.       -Оникс, используй «Бросок камня» на бластоиза! – Эрик тоже отдал свою команду.       Они решили объединить свои силы против одного покемона. Что ж, «Бросок камня» - который, очевидно, каменный приём – может нанести некоторый урон Кварцу Главнюка, поскольку водный тип и к каменным приёмам сопротивления не имеет.       Битва началась, когда Кварц Главнюка выстрелил мощный водный импульс во вражеского оникса из пушки на боку, а мой випинбелл, вытянув лозу, ударил гравелера. Мы оба нанесли супер эффективные удары, и даже не просто супер эффективные – вдвойне супер эффективные! Поскольку и оникс, и гравелер оба являются каменно-земляными покемонами, то атаки водой и травой, которые сильны против обоих этих типов, будут ещё больнее для них.       Но и оникс, и гравелер пережили эти атаки. Какие крепкие парни… Гравелер затем подскочил на месте и топнул землю возле Кварца, вызвав пролом у него под ногами. Бластоиз смог это пережить, но сразу же после этого оникс Эрика выхватил ртом мощный булыжник из завала и швырнул его в моего союзника.       -Увернись! – скомандовал Главнюк.       Бластоиза не так-то просто одолеть. К тому же, будучи усиленным этим легальным допингом, он с лёгкостью отскочил от камня и избежал удара.       -Серьёзно, уворачиваешься? Какая скука! – прокомментировал действия Главнюка Лукас, - гравелер, давай использовать «Прокат»!       -Кварц, уворачивайся от него и повторяй «Водный импульс»! – в этот раз он действовал осторожнее, когда уже заметил, как враги фокусируют на нём все атаки.       -Гарри, бей гравелера со всей силы «Ударом лозы»!       -Оникс, используй «Связку» на бластоизе!       Начался второй раунд битвы. Кварц немного отступил назад, глядя на гравелера и готовясь увернуться от атаки. Вражеский покемон свернулся в форму шара и действительно покатился на бластоиза, медленно набирая скорость. Моему Гарри удалось ударить его ещё раз, и это немного отклонило от курса, что помогло Кварцу избежать удара. Но сразу же после этого длинный каменный хвост оникса ударил его из-под земли и схватил в мощную связку. Кварц зарычал от этого и попытался направить свои пушки на оникса, но оппонент был слишком низко, чтобы вертикальные пушки в него попали.       -Отлично, оникс, теперь покидай в него немного камнями! – с решимостью выкрикнул Эрик. Я заметил, что Лукас не отдавал своему гравелеру больше приказов, и лишь затем я обнаружил, что его покемон до сих пор катается вокруг нас. Может быть, оппонент и промахнулся в первый раз, но он скрылся в туннеле, сделал круг и вернулся с увеличенной скоростью.       И только затем я понял их тактику. Они действительно делают это ВМЕСТЕ. Пока оникс крепко держит бластоиза, гравелер всегда сможет ударить его своим «Прокатом». И каждый раз удар будет всё сильнее и сильнее, так что бластоиз по-любому падёт. Они повторят этот трюк, когда останется лишь мой Гарри.       Чёрт… Не могу поверить, что я делаю это.       -Гарри, встань перед Кварцем и используй манёвр «Обратная лоза»!       -Какого хрена ты творишь? – раздражённо заорал Главнюк.       -Спасаю твою задницу!       Гарри одарил меня недоверчивым взглядом и быстро прыгнул между Кварцем и катящимся гравелером. Когда оппонент приблизился, випинбелл захватил его лозами и откинул назад, через себя и через Кварца. Ускоренный и «Прокатом», и нашим манёвром гравелер врезался в стену, оставив хорошую вмятину. Спустя несколько секунд он упал на землю, весьма побитый, но всё ещё живой.       И лишь когда я вернул своё внимание к Гарри, мощный булыжник от оникса ударил его прямо в морду, откинув назад. Кварц смотрел, как он улетает, а затем уставился на оникса и выстрелил мощным «Водным импульсом». Оникс заревел от удара, но снова смог выстоять и даже не выпустил Кварца из своей хватки.       -Мы можем покончить с ним! Ещё один «Водный импульс» в оникса! – закричал Главнюк. А что же могли сделать мы? Покончить с ним, конечно же!       -«Удар лозой», Гарри. В оникса! – внезапно я сменил свою цель, чтобы добить оникса как можно скорее и освободить Кварца из хватки. По крайней мере, мы избавимся от его обездвиженного состояния.       Соперники переглянулись друг с другом и кивнули.       -Оникс, используй «Бросок камня» на бластоиза ещё раз!       -Гравелер, используй… «Самоуничтожение»!       Самоуничтожение?! Это ещё что за нахрен? Мне это уже не нравится.       -О нет-нет-нет, не используй этого здесь! – внезапно заорал Главнюк очень испуганно.       Гравелер напряг тело и начал светиться угрожающим красным светом. Огромная волна энергии вырвалась из него, мгновенно вырубив его самого, но также и уничтожив все опорные колонны в чертовой пещере и вызвав землетрясение.       -Вот дерьмо… - виновато сказал Лукас и быстро вернул своего бессознательного гравелера обратно в покеболл, пока того не придавил какой-нибудь камень, падающий с потолка. Некоторые и другие камни начали падать между нами, вызвав обвал всей пещеры.       Эрик тоже быстро вернул своего оникса и вскоре скрылся позади ещё одного обвала. Я заметил огромную дыру в полу, которая осталась от хвоста оникса возле ошарашенного Кварца.       -Быстро, прыгаем туда! – крикнул я Главнюку и потянул за рубашку, таща его к дыре. Ещё несколько камней рухнуло вокруг нас, пока мы бежим к дыре.       -Кварц, возвращайся! – Главнюк спас своего покемона от ещё одного камня, падающего сверху. Я спас и своего Гарри, после чего мы вдвоём прыгнули вниз до того, как ещё одна волна камней затопила туннель и покрыла нас пылью.       Не знаю, как долго мы просидели в этой дырке, слишком тесной для двух людей. Вскоре землетрясение закончилось, и мы пришли в себя.       -Слезь с меня, кретин! – первое, что смог сказать Главнюк. Мне тоже было не слишком приятно ощущать его голову у меня между ног, но я не мог ничего поделать. Дырку закрыло камнем сверху, и он был слишком тяжёл, чтобы я смог его сдвинуть.       -Заткнись! Освободи мне немного пространства… - я попытался достать ПокеДекс из кармана, и это оказалось весьма непростым занятием. Я понадеялся найти в нём фонарик, но оказалось, что у него есть лишь слабо светящийся экран. Что ж, это уже лучше, чем кромешная тьма.       -Ай! Не свети на меня этой фигнёй! – пожаловался Главнюк и попытался отвернуться от света. Ниже него я заметил что-то вроде туннеля, идущего дальше.       Ну конечно! Этот оникс своей головой был выше уровня земли, пока держал Кварца в хватке с этой стороны. Это значит, что туннель должен вести к другой дырке. Надеюсь, что она уж не закрыта камнями…       -Под тобой туннель. Попробуй развернуться и протиснуться в него.       -Чёрт побери… - выругался Главнюк и попытался сместиться вниз. Наконец-то я ощутил немного свободы и поспешил двигаться за ним. Здесь было чертовски темно, мне бы определённо не помешал мой СМ «Вспышка». Но давать её учить Гарри сейчас – не самый подходящий момент.       К нашей невероятной удаче, конец туннеля был свободен. Нам удалось попасть на другую сторону ещё одного завала.       -Срань господня, моя тачка!!! – Главнюк заметил несколько больших булыжников, раздавивших его машину. Какая жалость, мне эта машина понравилась, в ней были хорошие сиденья.       -Похоже, это судьба, - сказал я ему и обернулся. К моему удивлению, взрыв вызвал не только обвал пещеры, но и распад первого завала. Теперь с трудом можно - но хотя бы теперь возможно – пробраться к выходу, - что ж, по крайней мере, теперь мы можем двигаться.       -Эти идиоты сбежали… - очень злобно сказал Главнюк и направился к выходу из пещеры. Я проследил за ним глазами и затем тоже проследовал наружу.       Яркий солнечный свет ударил нас обоих. Было уже утро, когда мы покинули эту чёртову пещеру и оказались на большом холме, окружённом горной местностью. Отсюда мы могли видеть Лавендер в самом низу.       Главнюк поспешил вперёд меня. Что ж, этот парень никогда не ждёт свою судьбу. Прямо как я.       -Эй, и куда ты теперь направишься? – спросил я, следуя за ним.       -Мне нужно найти страховой офис… И пушку, - ответил он подозрительно спокойным тоном.       -Ладно… на кой чёрт тебе понадобился страховой офис? Машина-то не совсем твоя, по крайней мере, не по бумагам.       -Да мне плевать. Мне нужно хотя бы что-то, чтобы двигаться дальше. Я же не собираюсь ходить пешком, как ты… - презрительно сказал он и ускорился ещё сильнее, двигаясь вниз по холму. Надеюсь, он свалится с него нафиг и сломает себе средний палец.       Что же касается меня, то я немного рассмотрел город. Что-то есть в нём неправильное, и я это знаю. Люди немало говорят о нём, и говорят не очень вдохновляющие вещи. А теперь мне предстоит эти вещи проверить лично.       Что ж, больше не нужно терять времени. Я сделал шаг вниз по холму и отправился в печально известный городок Лавендер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.