ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 40. Как приручить призрака

Настройки текста
      Вот уж эту личность я бы ожидал здесь увидеть в последнюю очередь.       -И снова ты, - с подозрением я сказал ей.       -Поговорим позже. Тебе нужно ехать или как? – Она глянула на меня с раздражённым видом.       -Что ж, похоже, выбора у меня особо нет.       Я сел на байк сзади неё, подтянул своё пальто, чтобы его не затянуло в колесо, и схватился за Лиф.       -Эй, полегче там… - сказала она и завела мотоцикл. Мы быстро направились прочь от проклятого Лавендера, вперёд к проклятому Селадону.       Несколько следующих минут прошло в полной тишине между нами, лишь рёв мотора и ветер… Мне было нужно время, чтобы собрать свои мысли воедино. Понять, доверяю ли я Лиф или нет… Слишком много фактов действуют против неё. И всё равно она появилась снова, чтобы мне помочь. Может быть, мне и стоит дать ей ещё один шанс.       -Ты вообще знаешь, куда мы направляемся? – наконец я спросил её.       -Агась. В Селадон.       -Ты знаешь, почему мы туда направляемся?       -Агась. Завалить стадион, спасти покемонов и найти штучку для борьбы с призраками!       Чёрт, вот теперь она меня напугала. Она даже в курсе того, что знаем только мы с мистером Фуджи!       -И ты знаешь, почему же я не доверяю тебе?       -Агась. Потому что я слишком много болтаю о тебе и слишком мало о себе.       И она сказала все верно. Она либо идеальный журналист, либо действительно профессиональный шпион.       -Может быть, тогда ты будешь говорить о себе немного больше?       -Не-а.       Не знаю даже… Непохоже, чтобы она была связана с Командой «Ракета» или… теми парнями… Но с кем же тогда она связана?       -Знаешь… Извини за то, что я сделал тогда…       -Не волнуйся. Я, на самом деле, думала, что ты собираешься меня изнасиловать, так что я бы закричала о помощи, - она разрушила весь момент своей глупой шуткой. Ладно, мы тоже сыграем.       -В этом не было бы необходимости. Тебе бы понравилось.       -Ладно, ладно, хватит. Теперь это звучит нехорошо.       -А, пофиг, давай уже просто доберёмся до Селадона.

***

      К началу нового дня мы достигли входа в подземку Пути №7. Мы остановились возле него и прочитали знак.       Дорога в Саффрон перекрыта. Используйте подземный проезд 8-го Пути.       Похоже, что этот путь тоже ведёт в закрытый Саффрон, - сделала вывод Лиф.       -Ты знаешь, что там происходит? – спросил я её, - он был закрыт, ещё когда я направлялся в Вермиллион, и копы тогда тоже отослали меня в метро. Сказали – какая-то секретная операция.       -Если честно, понятия не имею. Операция… против «ракет», может быть?       -В этом так-то есть смысл… - Я отвёл взгляд на дорогу, следующую к закрытому городу. – Мне бы хотелось расследовать и это. Но пока что направляемся в Селадон!       -Верно!       Лиф согласно кивнула и свернула на боковую дорогу в метро, на подземную автомобильную линию. К нашему удивлению, здесь было не так уж много машин, и направлялись они в основном нам навстречу, из Селадона. Неожиданно я заметил очень грустную плачущую семью в грузовичке. Интересно, что же такое их расстроило.       И это были не единственные люди, погруженные в грусть на нашем пути. Их становилось больше и больше, будто они… окружали нас? Стоны становились громче и громче, когда целая толпа людей на машинах двигались на нашу линию, на встречную линию!       -Идиоты… - я отругал их тихо.       -Что ты сказал? – переспросила меня Лиф. Я хотел было сказать, что я думаю обо всех этих водителях, но внезапно заметил, как один из них движется прямо на нас, громко сигналя.       -В сторону! – я толкнул правую руку Лиф, чтобы увернуться от безумного водилы. Нам удалось избежать столкновения, однако мы наклонились слишком сильно и упали на землю, прямо под колёса проезжающих машин. Я перекатился из-под одной машины под другую, достиг безопасной стены и выжил. Однако Лиф потерялась где-то по пути, и я начал искать её глазами. А затем я услышал жуткий хруст костей…       -ЛИФ!!! – выкрикнул я в ужасе, опасаясь того, что она попала под машину.       Нескончаемый поток машин внезапно прекратился, и лишь неподвижное тело девушки осталось лежать посреди дороги. Лужа крови медленно расходилась от неё.       -О нет-нет-нет… я быстро рванул к ней, чтобы проверить, жива ли она. На руке и шее пульса не было, но когда я повернул к себе её лицо…       Два огромных злобных глаза явились предо мной, громко крича в глубине разума.       -Какого чёрта… - достиг меня отдалённый голос Лиф.       Это дерьмо так меня перепугало, что я начал ощущать падение… И обнаружил себя на земле. Лиф остановила байк неподалёку и рванула ко мне.       -Что происходит?! – заорала она на меня.       Я же был слишком смятён, чтобы что-то ответить, и лишь позволил ей оттащить себя от дороги.       -Не пугай меня так, Мел! Ты в порядке?       Мне понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что девушка стоит прямо передо мной, гораздо живее, чем я на данный момент.       -Лиф?       -Что, что?! – было похоже, что она сильно взволнована, - вот, выпей.       Девушка достала небольшую флягу из сумки и дала мне выпить. Я сделал несколько глотков и глубоко вздохнул. Чувства медленно возвращались ко мне, и я смог осмотреться. Вокруг нас совсем не было машин – лишь пыльная мрачная подземная дорога и слабый свет.       -Сколько машин тут было секунду назад? – осторожно я спросил у Лиф.       -О чём ты говоришь? Мы последнюю машину видели минут десять назад! – непонимающе ответила она.       Десять минут назад… Тогда как же я…       -Пошли. – Я встал и направился к байку. Резкое движение вызвало короткое помутнение в глазах, и Лиф подхватила меня, будто я собирался падать. – Я в порядке, идём.       -Что происходит? – девушка действительно начала волноваться.       -Нам нужно выбраться наружу. Быстро. А затем… мне будет нужна твоя помощь.       -Ты меня пугаешь, - она ответила, но, тем не менее, заняла своё место на байке и завела его.       -А это месть… За то, что так мало говоришь о себе. – Я туго затянул своё пальто, прикрывая последний покеболл на своём плечевом ремне. Я буквально мог ощущать, как он излучает энергию, сводящую людей с ума.       Призраки.

***

      Путь был долгим. Слишком долгим, думаю, мне он казался вечностью. Безумие больше не возвращалось ко мне, однако сильно волновало. Лиф пыталась меня разговорить на эту тему, но я умею держать рот на замке, когда нужно.       И вот наконец-то мы достигли другой стороны этой проклятой подземки и Пути №8. День уже медленно склонялся к концу, и я совершенно не собирался терять больше времени. Однако у меня оставались ещё проблемы, которые нужно решить здесь и сейчас.       Мы остановились возле дороги и провели немного времени, вдыхая свежий воздух и приводя себя в чувство после столь долгой и непростой поездки. Моя задница запомнит этот чёртов байк надолго, я уверен в этом.       -Похоже, что до заката мы не успеем. – Я посмотрел вверх и уставился ненадолго на небо. – Я брошу вызов стадиону завтра, а пока что… - я опустил свой взгляд на взволнованную Лиф, - я хочу матч-реванш.       -Реванш? Зачем? Ты же выиграл в прошлый раз! – потерянно спросила Лиф.       -Да, верно, и в этот раз я собираюсь проиграть. Так что давай, покажи мне своего лучшего покемона! – Я ткнул пальцем в поляну неподалёку от нас, где мы могли бы немного посражаться, и быстро проследовал на другую сторону, встав напротив Лиф и медленно достав первый покеболл.       Девушка негативно покачала головой, но затем вздохнула, встала напротив меня и достала свой покеболл из сумки.       -Ладно, Пижон, сделаем это!       Она с лёгкостью подбросила покеболл в воздух, заставив его открыться и выпустить светящуюся форму покемона в полёте. Я знал этого покемона.       -Пиджеотто, а? Я ожидал увидеть твоего бульбазавра… Возможно, уже даже ивизавра… Но это даже лучше. Гарри, вперёд!       Я швырнул свой покеболл на землю и выпустил мрачную фигуру випинбелла со шрамом.       -Почему его? Ты же знаешь, что… - попыталась спросить Лиф.       -Я знаю, ага? Просто дай мне секунду. – Я положил покеболл Гарри рядом и достал ТМ-кейс. – В башне Лавендера ты пытался сделать нечто любопытное… Ты атаковал призрака чем-то ядовитым… - Я быстро нашёл верный интерфейс в устройстве и проверил статус Гарри.       -Что ты там…       -Ш-ш-ш! Погоди секундочку… Да! Гарри пытался выучить «Кислоту»! Опасная атака, способная отравить цель… Чёрт. Это очень, очень хорошо, нам надо это закрепить! Ты и впрямь учишь приём за приёмом…       Гарри отвернулся от своего оппонента и с подозрением глянул на меня.       -Да, но сперва нам нужно выбрать приём на замену. «Удар лозы», «Парализующая пыльца», «Вспышка» или «Обвивание»? Чертовски сложно выбрать что-то из этого. Всё может пригодиться.       -Аргх… - фыркнула Лиф и присела на землю. Её пиджеотто приземлился рядом и заинтересованно на нас посмотрел.       -Что ж… «Обвивание» бывало для нас полезным… Но остальное может быть ещё полезнее.       Я нажал кнопку на экране, и девайс тихо пикнул.       Гарри забыл «Обвивание»…       Гарри выучил «Кислоту»!       -Ой да ладно, погнали уже! Пижон, используй «Порыв ветра»! – Лиф уже устала ждать нас и, наконец, сделала свой первый ход. Пиджеотто по имени Пижон гаркнул и рванул к Гарри.       -Давай-ка опробуем твою «Кислоту» теперь, Гарри!       Випинбелл быстро повернулся в сторону приближающегося пиджеотто. Обычно випинбеллы не ловчее пиджеотто, но мой-то явно лучше тренирован. Он шмальнул настолько мощный плевок кислоты в морду Пижона, что вражеский покемон был буквально сбит в воздухе и едва удержался в полёте. Конечно же, кислота весьма неслабо ударила по нему, он хорошо её прочувствовал, и даже дал нам ещё больше времени.       -Повтори «Кислоту», Гарри! Снова и снова!       Будто пулемёт, стреляющий кислотными сгустками, Гарри сбил бедного пиджеотто с неба на землю. Оппонент ничего не мог поделать, пока один выстрел за другим попадали ему в морду, дезориентируя и вызывая боль. Вот уж не знаю, был ли у этого какой-то дополнительный эффект – да это было и неважно. Пиджеотто пал очень быстро, оставив свою тренершу одну и в состоянии шока.       Я видел у Гарри настоящее рвение расстрелять и даже Лиф, если я ему позволю. Но нет, я не позволю.       -Ты отлично поработал «Кислотой», Гарри. Возвращайся, - я довольно похвалил своего покемона и вернул его обратно в покеболл.       Лиф с грустью вернула своего Пижона и решительно глянула на меня. Я же решил не заставлять её ждать слишком долго.       -Ладно, теперь твоя очередь! – я с опаской выпустил своего покемона на поле боя. Свет превратился в шар газа и обернулся гастли. Моим новым покемоном.       -Так вот почему ты вёл себя так странно… - осознала Лиф и, возможно, даже разгадала мой план, - ладно, я сделаю, что от меня надо. Рычун, выходи!       Девушка бросила другой свой покеболл на поле, выпустив массивную пылающую фигуру, оказавшуюся арканайном.       -А вот ТЕПЕРЬ это интересно… - поразился я. На самом деле, я и впрямь был удивлён увидеть по-настоящему мощного арканайна в её владении. Если её вторичный покемон настолько хорош, то насколько же теперь силён её главный покемон – Заура? Стала ли она уже венузавром? Чёрт, если это так, то мне стоит поспешить и тоже эволюционировать моего Пельменя в чаризарда.       Но перед боем подозрительно оглядывающегося гастли и решительного арканайна я захотел проверить приёмы моего покемона в ТМ Кейсе. На самом деле, я даже не был уверен, что он будет меня слушаться – даже был уверен в обратном, но всё равно я должен был попробовать.       -Ладно, гастли, используй… «Лизание»? Это вообще приём?       Злобный газовый шар с глазами повернулся ко мне и быстро приблизился, пытаясь лизнуть не оппонента, а меня. Я ожидал подобного и увернулся от атаки, шлёпнув гастли по морде. Моя рука же прошла сквозь его тело, оставшись с ужасным ощущением чесотки.       -Лижи! Противника! – приказал я ему. Упёртый покемон попытался меня ещё раз лизнуть, но я снова отскочил в сторону, увернувшись от его длинного негодного языка.       Гастли не смог до меня дотянуться, но его это совершенно не разозлило – похоже, он даже наслаждался этой игрой – преследованием своего же тренера во время битвы. Однако этой игрой совершенно не наслаждался я.       -Ладно, Рычун, давай ему поможем. Используй «Укус»! – Лиф скомандовала своему покемону.       Арканайн рванул в нашем направлении, открыв свой рот с рядами острых зубов. Гастли заметил это и ненадолго оставил меня в покое, готовясь ловить другую игрушку. Он вытянул свой язык в направлении вражеского покемона, однако Рычун Лиф был быстрее, крупнее и сильнее, и смог укусить гастли прямо за язык. Призрачный покемон громко взвыл от боли и злобно глянул на оппонента. Арканайн вернулся на свою позицию одним прыжком и рявкнул в ответ.       -Погляди, погляди на него! Погляди на этого здорового, страшного арканайна… - наигранно я сказал гастли, - кусается он довольно больно, да?       -Рычун, повтори приём «Укус»! – Лиф продолжала бой без колебаний.       Её арканайн снова широко разинул пасть и рванул к моему гастли.       -Увернись от атаки и используй «Лизание»!       Однако гастли бросил на меня озорной взгляд и повернулся к приближающемуся арканайну. Глаза призрачного покемона внезапно стали фиолетовыми и ярко сияли, пока против не приблизился и не укусил его ещё раз. Гастли взвыл ещё раз, не успев выполнить свою атаку.       -Это был «Гипноз», да? Неплохой выбор, но я знаю лучше, - сказал я ему, - я знаю, как тебя защитить. Слушай меня, и мы победим!       А в этот раз гастли посмотрел на меня действительно злобным взглядом. Похоже, я его вывел из себя. В этот раз он направил свой «Гипноз» на меня, заставив весь мир поплыть в моём видении. Всё вокруг медленно покраснело, особенно его больше глаза. Арканайн отрастил пару отвратительных щупалец, а Лиф почернела и… помертвела.       -Прокуси ему шею, Рычун! Вкуси его крови! – кричала хриплым голосом жуткая Лиф-зомби.       Но я отвесил сам себе пощёчину, мгновенно пробудившись от этого чёртового сна и вернув всё обратно. Гастли выглядел захваченным врасплох, и затем арканайн смог укусить его ещё раз, в этот раз добив бедного призрачного покемона. Живой газовый шарик отрубился и упал на пол, закрыв глаза и вывалив язык наружу.       Я кивнул Лиф и приблизился к валяющемуся призраку. Рычун медленно отступил назад, оставив меня с моим покемоном. Я осторожно протянул руку к телу и коснулся его.       Этот покемон ощущался совершенно иначе. Его эфирное тело кажется столь необычно твёрдым при первом касании… но затем рука уходит дальше, вглубь него, будто в воду или плотное облако… и трясётся сама по себе внутри него… Ужасное ощущение.       Я выхватил небольшой жёлтый кристалл из своего кармана и возродил гастли. Покемон пришёл в себя и с подозрением посмотрел на меня.       -Лучше? – я осторожно спросил его. Только сейчас я по-настоящему осознал, что я действительно разговариваю с призраком. Это немного заставило меня вздрогнуть, но я успокоился. Это может быть чем-то совершенно новым для меня, но я оставлю это на потом.       Покемон пропал из моих рук и материализовался прямо перед моим лицом. Он широко улыбнулся и показал мне свой длинный язык.       -Хорошо, я понял. Ты любишь пугать человеков. Ты любишь это очень сильно, я это вижу. Но меня ты больше не напугаешь…       И неожиданно гастли пропал вновь. Я огляделся вокруг, пытаясь его найти, но затем громкий и очень внезапный визг испугал меня сзади. Чёрт, как же это было неожиданно! Я повернулся и обнаружил гастли, издающего похожие на смех звуки.       -Мы разберёмся с этой твоей привычкой. Я выбрал тебя не просто так, друг, и мне нужно, чтобы ты слушал, - я заметил озорной взгляд на морде гастли ещё раз, - слушать! Не пугать меня! Больше не пугать человеков! Зачем пугать, когда можно драться? Это же лучше!       И после этих слов призрачный покемон внезапно лизнул меня. Отвратительный язык прошёлся по всему моему лицу, оставляя ещё более отвратное ощущение. Дрожь пробежала по всему телу, и лишь благодаря удаче меня не парализовало. А ведь могло.       Я ещё раз сурово глянул на него, но призрачный покемон не воспринимал меня всерьёз.       -Я докажу, что мы, тренеры, ребята классные. Видишь ту монстряку? – я показал на большого пылающего покемона возле Лиф, - он так легко тебя завалил, что ты и не заметил. Хочешь отомстить?       Покемон медленно отвернулся от меня, демонстрируя снисходительность всем своим телом. Слишком горд, чтобы сдаться так легко.       -Ладно, слушай меня и следуй моим командам. В этот раз мы победим.       Я осторожно обрызгал покемона зельем и поднял взгляд на Лиф.       -Но ведь твой покемон ещё не готов. Простые Возрождения не восстанавливают его полностью, знаешь ли… - напомнила моя противница, - ты уверен, что одного зелья хватит?       -Неважно. Всё теперь зависит от удачи… один провал – и нам по-любому хана, - ответил я.       -Как пожелаешь… - прокомментировала Лиф со внезапной решимостью, - Рычун, давай укусим его ещё раз!       -Используй «Гипноз»! – приказал я гастли. Он немного колебался, но затем действительно послушался меня. Призрачный покемон одарил арканайна своим опасным взглядом с горящими зрачками, и оппонент внезапно закрыл своим глаза и упал на землю, прокатившись немного вперёд по инерции.       Рычун заснул.       -Рычун, нет! – в отчаянии закричала Лиф.       -Рычун, да! - перебил её я, - гастли, теперь используй… «Проклятие»!       Лиф не знала об этом приёме, и поэтому проигнорировала мой приказ. Она пыталась пробудить своего покемона.       -Рычун, поднимайся! Кусай его! Кусай его!       Мой гастли внезапно сдулся и выдохнул странный мистический поток газа, который попал в покемона Лиф и впитался в его тело. Арканайн вздрогнул от боли, находясь во сне. Сработало!       -Давай же, дружок, вставай! – Лиф буквально умоляла покемона проснуться и продолжить бой.       -Держись и используй «Ночную Тень»!       Гастли, кажется, влился в битву. В этот раз он исполнил мою команду без колебаний, отправив миражный образ самого себя прямо в спящего покемона и взорвав фантома при контакте. Это не слишком ранило оппонента, но смысл-то не в этом.       Рычун снова вздрогнул, всё ещё проклятый и раненый.       -Ладно, ладно! Хватит, я сдаюсь! – Лиф кричала мне, упрашивая закончить.       -От тренерской битвы нельзя убежать! – коварно ответил я, - Гастли, ты можешь лизнуть своего оппонента.       Мой покемон довольно вскрикнул и рванул к вражескому покемону, чтобы его лизнуть. Морда спящего арканайна сменилась отвращением, но после этого последний удар проклятья добил его, заставив потерять сознание прямо во сне.       -Какой же ты… - проворчала Лиф и вернула своего покемона в покеболл.       -Хорошая работа. Видишь? Драться весело! – попытался я убедить своего покемона. Он радостно вскрикнул ещё раз и приблизился ко мне. Похоже, теперь он понимает.       Что ж, возможно, я и забрал его от дома и друзей, где он привык пугать людей до усрачки и дразнить посетителей гробницы, но ему так будет лучше. Ну, и мне тоже.       -А теперь поговорим серьёзно. Мне нужна твоя сила для моей миссии. Она очень важна и сложна, так что я ищу покемонов с потенциалом. Я вижу ТВОЙ потенциал. Так что… согласен вступить в команду?       Гастли немного колебался с ответом. Конечно, он достаточно разумен, чтобы понимать всё, что я говорю и имею ввиду. Это непростой выбор, и ему, кажется, начал нравиться путь тренера.       И именно поэтому этот проклятый призрак пролетел СКВОЗЬ мою голову и громко рассмеялся позади меня.       И это. Было. УЖАСНО!       Меня действительно ненадолго контузило, и я даже потерял ощущение направления на несколько секунд.       -Никогда… больше так не делай! – строго я сказал гастли. Он прекратил хохотать и подлетел ко мне поближе.       Секунды тишины дали ему время сделать решение, которое он объявил определённо позитивным воплем. Я немного улыбнулся и кивнул ему в ответ.       -Отлично. Тогда… Добро пожаловать в команду, Цезарь!       Лиф терпеливо ждала возле своего байка, пока мы разбираемся с нашим небольшим ритуалом посвящения. Но ночь медленно опускалась на нас, и вскоре пришло время двигать дальше.       -Давай, погнали уже в Селадон! Мы потратили достаточно времени. – Она рванула ко мне. И она была частично права.       -Ладно, Цезарь. Я дам тебе шанс увидеть мир и сделать что-то по-настоящему полезное. Возвращайся и отдохни, - я вернул его назад в покеболл и зафиксировал на своём плечевом ремне.       Уже пять покеболлов… Правила Лиги позволяют иметь в команде максимум шесть покемонов. Интересно, какого же шестого подарит мне судьба. Время покажет…       -Ты права. Давай двигать, мы здесь закончили. – Я подошёл к её байку и жестом пригласил занять место. – Травяной стадион ждёт.       -Значит, именно это ты и хотел сделать? – спросила она меня, занимая своё место и заводя мотоцикл.       -Ага. Похоже, что мне достался тот ещё негодный гастли, - ответил я с долей сарказма, - который любит пугать людей. И, должен сказать, у него это хорошо получается даже изнутри покеболла.       Лиф наконец завела свой байк, и мы продолжили дорогу под светом луны.       -Что произошло в метро? – спросила моя спутница.       -Похоже, это была просто шутка от нового члена команды. Не помню, заснул ли я или нет… но я видел настоящий кошмар. Твою сме… Кхм… В общем, это было чертовски жутко, - я решил остановиться прямо здесь и больше девушку не пугать. Надеюсь, Цезарь не будет делать это за меня.       -Возможно, это будет полезным… Но ты не думаешь, что иметь четыре полу-ядовитых типа в команде немного… странно?       -Правда? Четыре? – На самом деле, я об этом не думал, и проверил расчёт на пальцах. – Жнец, Миг, Гарри и Цезарь… Чёрт, а ты права. Это может быть проблемой… Хотя, может быть, в этом и есть смысл. Я бы и себя отнёс к ядовитому типу.       -Не… Ты тот ещё тёмный тип. Очень, очень тёмный тип, - продолжила она мою шутку. Но когда я подумал над этим чуть побольше… Я нашёл её чертовски верной.       Остаток нашей поездки по Пути №8 до самого Селадона мы провели в глубоких раздумьях. Я должен был переработать мой план на несколько следующих дней. Я должен расследовать связь между стадионом       Селадона и Командой «Ракета»… Я должен проверить место, о котором говорил вербовщик «ракет»… Я должен спасти покемонов и вернуться в Лавендер где, я надеюсь, Главнюк ещё держит башню закрытой до моего возвращения. Теперь эти паршивцы не сбегут! И, наконец, я должен спасти мистера Фуджи. Старик что-то знает… Я должен узнать, что.       Ух, следующие дни будут непростыми… Хотя, когда бывало легко? Полагаю, никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.