ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 44. Свидание с А.Э.

Настройки текста
      Я был готов. Был готов к чему угодно.       Огромный букет великолепных роз был украден у одного подозрительного продавца, который, как мне показалось, был не слишком честен со своими покупателями. Отличное место в ресторане устроено за счёт имитации голоса одного богатого мужика и переноса времени. Он всё равно собирался идти туда со своей любовницей, а не с женой. Я такие вещи не одобряю, особенно для его возраста.       Готово было всё… Не готов был лишь я носить костюм, добытый у одного очень-очень пьяного джентльмена. Джентльмены столько не пьют, так что он не заслуживает этот кусок тряпки. Конечно, малость попахивает, но, надеюсь, что сильного одеколона, который я тихо взял у девушки, укравшей его из магазина, и который вызывает сильную головную боль, будет достаточно для Эрики. Похоже, что эта дама весьма любит всякую роскошь, так что мне придётся перетерпеть это событие всеми силами и произвести на неё впечатление. Лишь тогда мой план сработает.       Время медленно течёт к моменту Х. У меня есть ещё немного времени, чтобы убедиться, что и вторая часть моего плана тоже пройдёт успешно. Наконец-то я смогу извлечь пользу из ПокеДекса.       -Эй, Билл? – я позвонил экстраординарному изобретателю, - эта штука работает?       -А, Мел, привет! – радостно ответил он через сеть Декса, - да, слышу тебя чётко и громко. Только что закончил процесс восстановления информации из сканера…       -Что ж, это было небыстро, - внезапно вспомнил я о сканере. Последние дни были слишком загружены, чтобы помнить о нём, - это хорошо, но поговорим о нём чуть позже. Мне нужна твоя помощь… У тебя есть что-нибудь вроде… тихой сигнализации среди твоих изобретений? Что-то такое, что можно установить прямо сейчас?       -Сигнализация? Ну, такое есть у меня в доме. А зачем она тебе?       -Хочу установить на стадионе Селадона, чтобы она оповещала меня с расстояния.       -Ты явно что-то задумал, да? – голос Билла совершенно не был подозревающим или обвиняющим. Наоборот, он был заинтересован, - я могу найти коробку и отправить тебе с Рамосом. Ты разберёшься, я уверен.       -Отлично! Буду ждать твоего покемона в центральном парке, только вот… можно отправить кого-нибудь… другого? – я поднял взгляд на небо, представляя приближение аэродактиля. На самом деле, это не так хорошо, - появление столь редкого покемона в центре города точно привлечёт ненужное внимание. Кто знает – может, кто-то додумается его бить и ловить? Отправь пиджеота или фироу… У тебя же есть такие в этой твоей коллекции? Я ознакомлю с деталями плана чуть позже.       -Хорошо, чувак, принято. Фироу по имени Клюволом вылетает! – решительно ответил Билл и отключил Декс.       Клюволом? Это… на удивление подходящее имя для фироу.       Что ж, по крайней мере, я поступил правильно, что я связался с Биллом. Может быть, сигнализация и не понадобится, однако если всё же понадобится… Я не упущу свою цель. Какой бы она ни была…

***

      Час прошёл довольно быстро. Инструкция к устройству оказалась вполне читаемой и полезной… уже после того, как я криво поставил всё сам и почти сломал. Но во второй раз у меня всё получилось, и я сделал шаг от дверей закрытого стадиона. Было действительно непросто увидеть провода вокруг входа, а небольшой браслетик на моём запястье медленно сиял зелёным. Плохо, что прямо сейчас мне не проверить, работает ли сигналка – войти самому без ключей мне не удастся. Возможно, лучше бы я установил её на главный вход… Хотя нет, кто, чёрт возьми, ходит ночью на стадион через главный вход?       Я поблагодарил терпеливого фироу, дал ему кусочек шоколадного батончика и отправил обратно с небольшой коробкой лишних деталей. Их оказалось подозрительно много…       И теперь у меня где-то полчаса на то, чтобы достичь ПокеЦентра и встретиться с Эрикой. Может быть, и больше, если она – приличная девушка и всегда опаздывает на свидания. Возможно, мои покемоны уже вылечены, но сегодняшняя ночь – не для них. Пускай пока отдыхают. Я оставлю при себе одного лишь Гарри, готового ко всему. Он просто ОБЯЗАН быть со мной в эту ночь.       Поэтому я подозвал случайное такси и попал на место встречи ровно вовремя.       К моему истинному удивлению, Эрика уже была там. Её волосы были сплетены в причудливую причёску, и длинное синее платье неплохо с этим сочеталось. Даже губная помада была синего цвета. Почему-то мне вспомнилась Мисти и наше недавнее свидание… Интересно, что бы она сказала, будь она здесь? А, наверное, просто прибила бы меня.       -Ты опоздал, - наигранно сказала мне Эрика. Она совершенно не выглядела разозлённой, однако она смотрела на меня очень странным взглядом. Что со мной не так? Я испачкал костюм, работая с сигнализацией? Или же это плечевой ремень с единственным покеболлом так выпирает? Пожалуй, мне и впрямь стоило бы положить покеболл в карман.       -Ну а ты нет! – ответил я ей, стараясь поддерживать на лице улыбку.       -Итак, что ты подготовил сегодня для нас? – лидерша подошла ко мне и приподняла локоть, чтобы я подхватил её.       -Это будет сюрприз, - коварная ухмылка на моём лице росла ещё больше. И я замечал, что ей это нравится.       Пару секунд моя спутница осматривалась вокруг.       -А где твоя машина? – заинтересованно спросила она.       -Эм… - на мгновение я растерялся. Ей не понравилась бы моя машина, даже если бы она не была украдена, - нам не нужна машина, чтобы веселиться!       Я взял Эрику под руку, и вместе мы направились на улицу Виктории.

***

      Должен сказать, ночь шла великолепно. Мы потратили кучу времени и поддельных фишек, играя в «Игровом уголке». Возможно, нехорошая удача последних дней пыталась скомпенсировать всё это сейчас – я выиграл немало настоящих фишек, которые мы обменяли на большого плюшевого поригона и уединённое местечко в ресторане на крыше здания.       Был только я, она и огромная фиолетово-синяя штуковина возле неё. Возможно, для нормального человека это прозвучало бы безумно, но не для меня. Да и моя леди, кажется, наслаждается ночью. Я действительно сомневаюсь, что её предыдущие ухажёры осмеливались вытащить её на свидание в треклятое казино, так что ей определённо нравилось ощутить нечто новое.       Блюда на нашем столе тоже были интересными – настолько интересными, что я даже поначалу не позволял себе их пробовать. Я и вправду боялся обнаружить там хвост слоупока или что-то вроде того. Эх, до сих пор не знаю, что там было, но это было вкусно.       -Ах, а ночка-то великолепна, должна сказать, - произнесла Эрика с довольной улыбкой на лице. Да, она уже выпила немного вина и начала подозрительно поглядывать на ограды и посылать воздушные поцелуи антеннам ближайших домов.       -Мне она тоже нравится, дорогуша, - я отодвинул тарелку в сторону и взглянул на женщину. Она хорошо проводит время, она пьяна и весьма раскрепощена. Пора приступать к допросу.       Я поднялся со стула и медленно направился к лестнице вниз, пока Эрика тыкает пальцем в глаз бедного поригона. Лестницу можно было перекрыть цепочкой снизу, чтобы обеспечить немного времени нашей приватности. Это мне и нужно.       -Не уходи-и-и! – крикнула мне Эрика, - мне только начал нравиться твой т-тупой кос…тюм!       Должен сказать, в пьяном виде она кажется уже… не такой привлекательной. Надеюсь, что это не закончится плохо для нас. Поэтому я повернулся к ней и быстро подошёл сзади, когда она вернулась к столу и вину.       -Скажи мне, пожалуйста, как на самом деле работает твой стадион? – я осторожно спросил её и нежно приобнял за плечи.       -Что ты имеешь ввиду? Он принимает вызовы… Бросает вызовы… Ик!!! И всё такое… - похоже, что она уже напилась, так что я осторожно отвёл её руку от бокала вина и заглянул в глаза.       -Нет, чем вы занимаетесь… помимо вызовов? – в этот раз я спросил её прямее.       -Тренируем покемонов… И веселимся! Вуху-у-у! – внезапно Эрика выскочила из моей хватки и начала танцевать возле стола.       Возможно, я выбрал не самый лучший момент для допроса. Мне стоило бы заняться этим с утра, когда она проснётся, увидит меня возле себя, вспомнит прошедшую ночь.. Чёрт, так было бы гораздо лучше, чем просто споить её.       Я осторожно поймал её в танце и подтянул к себе.       -Почему травяные покемоны пропадают по всему региону? – спросил я её, вглядываясь прямо в глаза.       -Почему? Не знаю… Но хотелось бы… - внезапно она опустила голову и ответила очень заботливым тоном, - а почему ты спрашиваешь? – Эрика подняла взгляд на меня и осторожно спросила в ответ. Кажется, она протрезвела за секунду. Это приводит меня к мысли о второй моей теории.       Я осторожно отступил назад, держа её за плечи. Эрика продолжила глядеть на меня, несмотря на это.       -Расскажи мне о Команде «Ракета»… Эрика Андерсон, - строго я приказал ей. Лицо женщины мгновенно сменилось ощущением отвращения, и она отвернулась, очень злая.       -Эти негодяи крадут покемонов. Диких, прирученных – им плевать. Я просто не знаю, зачем им это, но уверена, что у них есть база где-то в Селадоне       Судя по её голосу, она их и впрямь ненавидит. Ненавидит слишком сильно для человека, работающего на них.       -А как насчёт… в твоём стадионе? – гнетуще спросил я.       -Моём стадионе??? – Эрика взглянула на меня, сильно испуганная, - не может быть! – в другой жизни я бы поверил ей, но сейчас лишь думаю, что она просто хорошая актриса.       -Не держи меня за идиота! – я поднял голос, чтобы показать свои серьёзные намерения, - все следы ведут чётко к твоему стадиону и к тебе! К человеку, что приказала охотникам из Церулина отлавливать травяных покемонов. К человеку, что оставлял записки в секретном гараже Лавендера. К человеку с инициалами «А.Э.»!       -«А.Э.»? – Эрика глубоко задумалась на некоторое время, а затем встряхнула головой снова уставилась на меня, - сто-о-оп! Ты что, думаешь, я работаю на «ракет»?       -Что же ещё мне думать? Слишком много улик против тебя, дорогуша.       -С чего бы именно тебе так волноваться о травяных покемонах? – внезапно задала она вопрос мне.       -Эх… Лишь из-за него. – Я медленно расстегнул верх костюма, показав поцарапанный покеболл, и взял его в руку. Капсула вскрылась, выпустив наружу сгусток энергии и сформировав на полу покемона. Очень злого покемона.       -Я… кажется, знаю тебя… - Эрика медленно присела перед ним и подняла руку. Гарри прекрасно понимал, что она может быть связана с похищением его друзей, но… нападать не стал. Даже когда она осторожно прикоснулась ко шраму возле его глаза, мой випинбел сохранял неподвижность и просто смотрел на неё.       -Откуда ты знаешь его? – спросил я у женщины.       -Я – лидер травяного стадиона! Я проявляю интерес ко всем примечательным особям нашего региона… И, конечно же, я знаю о беллспрауте со шрамом с Пути №24.       Гарри закрыл глаза и просто позволил ей гладить себя по голове. Я просто не мог этого понять.       -Ты доверяешь этой женщине, Гарри? – в этот раз я спросил уже своего покемона. Он медленно перевёл на меня свой взгляд и кивнул всем своим телом.       Я сделал несколько шагов назад, тупо и непонимающе глядя в пол.       -Тогда я не понимаю. Все улики указывают на тебя… На тебя и твой стадион, который… - а затем я внезапно заметил красный свет с моего сигнального браслета на запястье, - …грабят прямо сейчас!       -Что?! – после этого заявления Эрика окончательно протрезвела, - это как?!       -Я… установил наружную сигнализацию на задний ход твоего стадиона, чтобы убедиться в своих догадках.       Эрика лишь одарила меня совершенно потерянным взглядом.       -Эм… Неважно, надо идти. Кто-то только что ворвался на твой стадион, а ты тут стоишь и ничего не делаешь! – я схватил её за руку и побежал к лестнице, но внезапно она меня остановила.       -Эй, погоди секунду! – она крикнула мне, частично повернувшись, - закрой глаза.       -Зачем? Нет времени! – я спросил её, не понимая.       -Просто закрой!       Мне совершенно не хотелось с ней спорить в такой момент. Возможно, когда я открою глаза, она будет уже где-то далеко, но я об этом не думал – я просто закрыл глаза, как она и попросила.       А когда открыл их, то у неё уже в руке был ультраболл.       -Откуда ты его достала? – шокировано я спросил её. Нет, действительно, её платье настолько обтягивающее, что она точно не смогла бы в нём спрятать карманную капсулу.       -Женский секрет. Пошли… - она бросила капсулу на землю и выпустила наружу своего вайлплюма. Когда она уже успела его восстановить? Я думал, полное восстановление после поражения будет длиться дольше.       Эрика заскочила на своего вайлплюма и уселась прямо ему на голову. Большой покемон даже не просел под её весом. Затем женщина повернулась ко мне и показала на место возле себя.       -Давай же!       -Ты хочешь… поехать на нём? – меня до сих пор пугали её действия.       -Быстрее!!!       В этот момент я совершенно потерял контроль над ситуацией, и лишь позволил себе последовать за ней на голову этого странного покемона.       -Держись крепко! – посоветовала мне Эрика. Лишь теперь я осознал, что она задумала, и действительно вцепился в вайлплюма мёртвой хваткой.       Цветочный покемон рванул к краю крыши и… спрыгнул вниз. Вся жизнь пронеслась перед глазами за секунду после того, как мы свалились с огромного здания и грохнулись на землю.       Но вайлплюм, кажется, чувствовал себя превосходно после прыжка с сорокаметрового здания, и лишь медленно наклонил голову, чтобы Эрика с него слезла.       -Эй, приди в себя! – женщина пощёлкала пальцами передо мной пару раз, чтобы я отошёл от шока, - как будто ты никогда не прыгал с крыши…       -Э… эй! Я прыгал. Я прыгал… Я в порядке… - я встряхнул головой, чтобы привести мозги в порядок, и затем тоже сполз с вайлплюма. Трещины на дороге после его падения останутся тут ещё надолго…       Эффект головокружения ещё не спешил покидать меня, но я пытался следовать за Эрикой, пока она бежит по улице со своим покемоном.       -Давай же, нам сюда! – поторопила она меня и снова схватила за руку.       -Да погоди же ты, женщина! – крикнул я ей, но не стал вырывать руку из хватки, а лишь старался ускориться, невзирая на жуткую головную боль, - мы только что спрыгнули с высотного здания! Прояви немного уважения к моему вестибулярному аппарату…       -Некогда. Нам нужна машина… - внезапно Эрика остановилась и достала свой телефон, чтобы кому-то позвонить.       У меня было немного времени, чтобы перевести дух и, возможно, даже взять себя в руки, однако неожиданно мой разум навестила нехорошая мысль:       -У кого есть ключи от стадиона, помимо тебя?       Эрика остановила набор номера и в шоке посмотрела на свой телефон. Несколько секунд спустя она перевела свой взгляд на меня.       -Только моя помощница Лори… И сегодня она сказала, что задержится на стадионе…       Девушка с экзеггутом? Я знал, что с ней что-то не так, она не понравилась мне с самого начала! Тогда, может быть, и не Эрика работает на Команду «Ракета», а её помощника! И она использует стадион, чтобы содержать покемонов. Хотя и инициалы – «А.Э.» совсем к ней не подходят…       Эрика опустила свой телефон и призадумалась на несколько секунд. Затем она снова подняла его и начала звонить кому-то ещё.       -Бриджет!... У нас ЧП. Можешь подобрать нас на улице Виктори? … Отлично, поспеши!       Женщина убрала свой телефон и взглянула на вайлплюма. Покемон выглядел взволнованным происходящим вокруг, иногда бросая на меня серьёзные взгляды.       -Ты будешь нам нужен, вайлплюм. Отдохни пока, - сказала Эрика, возвращая его в покеболл и… затем скрывая капсулу в своём декольте. Заметив мой удивлённый взгляд, она отвернулась, словно ничего не случилось.       -Как хорошо ты знаешь Лори? – спросил я её.       -Видать, недостаточно хорошо… Но она – хороший и ответственный студент. Она занимается у меня всего несколько месяцев, и уже делает огромные успехи. Я собиралась подарить ей лиственный камень на следующей неделе для её экзеггута. Но если ты прав… - она злостно опустила взгляд, - то я порву её на части!       Теперь-то я понял, насколько невыгодно мне иметь Эрику на моей стороне. Если же Лори и впрямь работает на Команду «Ракета», то мне нужно, чтобы она живой и здоровой добралась до центра их операций. Я уже разработал основной план и три дополнительных, но все из них, так или иначе, включают в себя скрытое проникновение и следование до места отгрузки. Эрика производит впечатление весьма импульсивной женщины, и она может разрушить мой план. Мне нужно придумать что-нибудь касательно этого.       -Твоя другая студентка нас подберёт? – спросил я Эрику.       -Да. Похоже, что Лори теперь я доверять не смогу… впрочем, тебе я доверять тоже не особо хочу, знаешь ли, - с подозрением она глянула на меня.       -Тогда почему вообще слушаешь меня?       -Просто интуиция. Я чувствую, что и вправду что-то происходит. И у меня есть свои мысли насчёт… сторонних дел моего стадиона. – И затем она опустила голову в раздумьях. И я не могу с ней не согласиться – у меня тоже нехорошее предчувствие. А ОНО никогда не ошибается.       Уже через пару минут красный кабриолет появился из-за угла и подъехал к нам. Водителем оказалась одна из тренерш, с которыми я сражался на стадионе – девушка с двумя беллспраутами и двумя оддишами в команде.       -Что, свидание оказалось ужасным, и ты решила бросить его? – издевательски спросила Бриджет у Эрики. Мне оставалось лишь сурово на неё взглянуть.       -Нет, мы едем на стадион. Сейчас же, - Эрика очень уж быстро объяснила всё ей и заняла место в машине на переднем сиденье. Я проследовал за ней и сел сзади, - у тебя есть с собой покемоны?       -Нет, они все на лечении… - ответила девушка и злобно посмотрела на меня через зеркало заднего вида, - после НЕГО.       -Плохо. Они могут нам понадобиться. Но у нас нет времени, погнали!       Машина ускорилась и рванула через весь город к травяному стадиону.       Мы прибыли на место уже через несколько минут и припарковались на ближайшей улице так, чтобы машину нельзя было увидеть изнутри стадиона.       -Это её тачка… - Эрика заметила две машины, припаркованные возле здания, - ты был на удивление прав, Мел, - я ощутил некоторое разочарование в её голосе. Она осознала, что Лори предала её, и просто не могла в это поверить.       -Какой наш план? – спросила у нас Бриджет.       -Эрика, где остальная твоя команда? – я спросил лидера стадиона.       -У меня в офисе… Зачем они тебе? – удивлённо ответила Эрика.       -Потому что они нужны нам. Бриджет, оставь машину здесь и следи за ситуацией откуда-нибудь повыше, - я вышел из машины и отправился вперёд, - Эрика, тебе нужно добраться до офиса и достать своих покемонов. Прямо сейчас у нас есть только Гарри и твой вайлплюм, подкрепление нам не помешало бы.       -А что будешь делать ты? – спросила меня женщина.       -А я… я пойду через парадный вход!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.