ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 63. Вдвойне проблем получим

Настройки текста
      Я достиг Церулина где-то к полудню. До сих пор это место поражает меня, когда дело доходит до прогресса – я просто не узнаю собственный город!       Моим первым назначением был Центр Покемонов. Им я уже дал предостаточно времени, чтобы осмотреть Пельменя, он определённо уже соскучился за эти дни.       Первой моей мыслью на подходе к ПокеЦентру было то, что он всё ещё здесь. Я почему-то ожидал, что Пельмень сожжёт его дотла в поисках меня, но этого не было. Впрочем, так и лучше. С чего бы это мне ожидать от него такое?       То же место, те же декорации. Думаю, даже та же медсестра, что обслуживала наших с Мисти покемонов. Лили, если я помню верно.       -Добро пожаловать в Центр Покемонов! Желаете вылечить своих покемонов? – она поприветствовала меня милой улыбкой.       -Частично. Друг оставил моего чаризарда пару дней назад. Он под номером… 197. Весьма жёсткая тренировка полётов, он уже готов?       -Дайте-ка глянуть… - она быстро просмотрела компьютер перед собой, - оу, ТОТ чаризард! – воскликнула медсестра, когда нашла что-то. Кажется, мой Пельмень всё же что-то натворил.       -Ох… И что он сделал?       -Ну… скажем так… Он практиковал «Атаку крылом» на нашем оборудовании, - осторожно объяснила она.       -Но он ведь даже не знает «Атаки крылом»! – удивился я этим.       -Теперь знает, - слегка растерянно улыбнулась девушка, - вообще, все чаризарды изучают этот приём, когда эволюционируют.       -Ладно, ладно, я это запомню… Но сейчас-то что? Мне нужно заплатить?       -Э-э-э… Нет. За вас заплатила женщина. Сказала, вы её знаете – медсестра из Виридиана.       Вот это было шоком. Что здесь делает Джейн? И с чего это вдруг она стала платить за разрушенное оборудование? Как, чёрт побери, она вообще о нём узнала?       Ох уж эта женщина… Ей, наверное, не понравилось, что я так и не использовал её карту, поэтому она проплатила здесь и всё равно удержала меня в долгах.       -И что теперь? Я вам что-то должен? Могу я забрать своего покемона? – я осторожно опрашивал медсестру.       -Нет, вы нам ничего не должны. Сейчас я выдам вам вашего покемона.       Она ввела в панель какие-то цифры, и вскоре покеболл выехал на линию в стене за ней.       -Держите. Ваш покемон теперь полностью здоров. Приходите ещё!       Я схватил рукой покеболл и ощутил знакомое тепло, исходящее от него. Мой Пельмень… Ох, ну и зачем же ты это сделал, Пельмень?       Больше у нас нет времени. Я закрепил покеболл на плечевом ремне и направился на выход из ПокеЦентра.       И прямо снаружи здания я решил повидать своего партнёра. Он был мне нужен просто немедленно.       -Давай вылезай, хулиган! – я выпустил его на пол, и могучий чаризард появился передо мной. Я не мог поверить, что это и вправду мой Пельмень. Он так вырос…       И так сильно напакостил.       Но когда он сформировался передо мной, заглянул в мои глаза и рванул вперёд, чтобы обнять своего старика-тренера, я просто уже не мог его больше ругать.       -Ох, Пельмень, Пельмень… Ты меня так напугал. – Я тоже приобнял своего пламенного покемона на несколько секунд. Он был рад меня видеть, и в ответ проурчал, - ну и зачем ты внезапно разбушевался в Центре Покемонов? Они же тебя вылечили!       Пельмень отпустил меня и сделал виноватый взгляд. Не знаю уж, почему так произошло – может быть, это в его природе.       И я знаю, где я могу об этом узнать. Я достал ПокеДекс и просканировал капсулу Пельменя, чтобы получить последнюю запись:       Чаризард, пламенный покемон.       Летает высоко в небе в поисках сильных соперников. Выдыхает пламя высокой температуры, способное расплавить всё. Тем не менее, он никогда не направит своё дыхание на слабых противников.       Что ж, это никак не объяснило мне разрушение дорогого оборудования ПокеЦентра. Может быть, он был просто напуган – многое случилось той ночью. Надо бы сводить его к покемонскому психологу, если такие существуют. Других идей у меня пока нет.       -Ладно, я просто рад, что ты в порядке. Отдыхай до следующей тренировки.       Я вернул его в покеболл и вздохнул. Есть всё-таки такое ощущение, будто за странным поведением Пельменя есть что-то ещё. Но я этого, возможно, никогда не узнаю. Вокруг меня происходят странные вещи, и я даже не понимаю, как всё случается так быстро и внезапно…       -Приветик, красавчик!       …особенно если меня продолжают отвлекать все подряд.       -Джейн.       Я повернулся к ней лицом и увидел мою хорошую, однако странную, коварную и подозрительную подругу Джейн.       -Я знаю, о чём ты сейчас думаешь, - она улыбнулась и подмигнула.       -О том, как ты, чёрт побери, узнала о проделках моего Пельменя и оплатила их даже до МЕНЯ? – спросил я её серьёзно, показывая как можно больше недоверия, как можно, - и что более важно – ЗАЧЕМ ты это сделала?       -А это важно? – она приблизилась ко мне и нежно потрепала за щёку. Я же злобно следил за ней, пока она кружит вокруг меня, - может быть, я просто хочу поддержать твой интерес в твоём… расследовании… и во мне?       -Нет ничего, что сейчас интересует меня больше, чем моё расследование, - ответил я, - а пока ты остаёшься замужней женщиной, да ещё и лжёшь мне при этом, в тебе я не заинтересован вообще!       -Правда? – Джейн остановилась и заглянула мне в глаза, - тогда тебе стоит проявить интерес к тому, чтобы вернуть мне долг, как ты думаешь?       -Что, прямо сейчас?       -Нет. Нет, не сейчас. Когда придёт время. – Она наконец убрала руку от моего лица и медленно отошла назад, - не волнуйся о выплате. Я записала на твой счёт только карту, и больше ничего.       Становится всё страннее, и я даже не знаю, что сказать.       -Кто рассказал тебе о моём покемоне? – я продолжал допрос.       Она лишь улыбнулась и отвернулась от меня.       -Ты не единственный, кто ещё мне должен, дорогой.       -Так кто это? Лиф? Билл? Главнюк? Эрика?       -Продолжай угадывать. Время у тебя есть, - загадочно ответила она и испарилась за углом.       Я был в таком ступоре, что даже не пытался идти за ней.       -Ну и проваливай! – крикнул я ей вслед и ушёл прочь, направившись к автобусу.

***

      И поскольку ближайший автобус будет аж через два часа, то времени я не терял. Я направился к ближайшему лесу, чтобы немного потренироваться, и выпустил всю свою команду. Последние дни были для них весьма скучными, пока они просто тусовались в поместье Билла с его же покемонами. Все соскучились по хорошему мордобою, и теперь горят желанием его вновь организовать.       -Ну что, парни… - я привлёк их внимание, чтобы провести небольшой брифинг, - я знаю, что вы ждали этого. Следующий стадионный бой. Будет очень непросто, так что мне нужно ещё лучше вас подготовить. И сейчас – последний наш шанс, потому что по прибытию в Фуксию я немедленно направлюсь прямиком туда… Если мы прибудем туда днём, конечно…       Команда встретила меня радостными рёвами. Все они горят желанием начать, даже пока сторонящийся остальных Лузер. Но он, кажется… привыкает к нашей банде. Остаётся только ещё маджикарпу обеспечить вход в коллектив.       Программа тренировок для Пельменя на сегодня состояла из медленной и осторожной практики его «Огнемёта». Я также проверил его навыки через ТМ-кейс и заучил проблемную «Атаку крылом» вместо старых «Когтей», но тренировать её мы будем немного позже.       Неожиданно во время особой практики «Яростной атаки» Жнеца он начал наносить особенно мощные удары, усиленные его таинственной жучиной силой. ТМ-кейс пока ничего об этом не говорит, но, наверное, мы уже почти готовы выучить новый приём.       Миг снова летал вокруг, почти преуспевая в исполнении бокового полёта. Впоследствии это будет полезным.       Что же касается Гарри, то я пока решил держать его в форме випинбелла. Когда он станет большим и могучим виктрибелом, он также станет менее ловким. Именно на это я пока рассчитываю в предстоящей опасной ядовитой битве.       Лузер просто тренировал свой «Теневой удар», пытаясь выложиться на полную. У бедных булыжников не было ни шанса против него. К тому же, я снова пытался научить его говорить… и до сих пор безрезультатно.       Но всё моё внимание было приковано к маджикарпу. Предыдущие тренировки с ним были… не так успешны, как хотелось бы. Тренировать покемона-рыбу на земле – весьма непросто, пускай и не невозможно, но всё, что он может делать – лишь бултыхаться. Смотрится это печально. Но мы не сдадимся, несмотря ни на что!       И вот так прошли часы, прибыл автобус и просигналил нам из-за деревьев. Мы же быстро собрались и пошли к нему. Долгая и скучная дорога начнётся прямо здесь…

***

      Я и впрямь наивно надеялся добраться до Фуксии пораньше. Но вместо этого на дорогу ушло почти три дня. Автобус загнулся дважды посреди тёмного леса, и лишь я был в состоянии отражать атаки диких враждебных покемонов. Паренёк с раттатой не в счёт, поскольку он быстро проиграл и побежал обратно в машину укрыться в ужасе.       По крайней мере, транспортная компания была мне благодарна за спасение их автобуса и его пассажиров. Я снова наивно подумал, что смогу рассчитывать на какую-то награду после этого, но всё ограничилось лишь жалким «спасибо».       И вот в конце дня я всё же достиг ПокеЦентра и осмотрелся вокруг, чтобы увидеть результаты нашей операции. Самое забавное – то, что когда я проходил мимо правого крыла, то заметил разбитый обменный аппарат. Как-то Биллу уже удалось вернуть его назад.       Что же насчёт остального – потолочное окно заменили на новое. Медсестра тоже изменилась, поведав мне, что предыдущая взяла отпуск. Что ж, теперь я могу немного меньше волноваться за её ментальное здоровье и сожалеть о моей игре в ту ночь. К тому же, это значит, что я могу оставить моего подозрительного Пельменя и даже более подозрительного Жнеца на лечение, и быть уверенным, что никто их не узнает. Необычное появление украденного обменного аппарата медсёстры описали как «магический пранк». Это и впрямь похоже на то, и, естественно, полиция не особо спешит это расследовать. Наверное, никогда и не будут…       И затем я направился в свою комнату, чтобы отдохнуть, и – какой сюрприз – встретил на втором этаже Главнюка.       -Дорога оказалась слишком долгой с 13-го Пути, да? – издевательски спросил он, - потерялся в лабиринтах?       -Ага, - серьёзно и кратко ответил я, - ты сделал то, что я просил?       -Пффф… я был занят. Зарабатывал новый блестящий пятый значок! – он достал кейс со значками, чтобы показать мне свою последнюю добычу.       Я холодно посмотрел на его значки, а затем – и на него самого.       -Думаешь, мне не плевать? Добудь мне информацию. Я выиграл её, в конце концов, - пришлось мне ему снова напомнить.       -Ха! Много же ты выиграл. Например, эволюцию… Всё ещё хочешь поменяться назад? Какая жалость, что именно этот ПокеЦентр грабанули несколько дней назад, - Главнюк рассказал мне короткую историю, о которой я не знал, - и угадай, что спёрли? Обменный аппарат! Как же тебе повезло… Ну и кто тут у нас большой неудачник?       Кое-что во всём этом действительно было внезапным – я расколол свой же план. Я не могу заставить Главнюка вернуть мне Цезаря из-за состояния машины. Но после всех этих дней с Лузером… Я начинаю ощущать, что мне это уже и не нужно. Я привык к генгару с несмешным именем, данным ему предыдущим тренером.       -Знаешь, что? – я брутально глянул на Главнюка, - иди нафиг. Лузер останется со мной. Он – сильный и гордый покемон. Такие, как ты, не заслуживают таких покемонов.       -Да, лузеры должны держаться вместе! – посмеялся он над нами.       -Увидишь. Что ты будешь чувствовать, когда тебя одолеет ЛУЗЕР? Прощай, говнюк, - я махнул ему и отправился в свой номер.       Я сделал свой выбор. Может быть, этого от себя я и не ожидал, но этот так. Главнюк об этом пожалеет. Он пожалеет обо всём.

***

      Прошла ночь, наступило утро. Я проснулся с ощущением того, что сегодня что-то изменит ход истории. Потому что в этом и заключается мой план.       Я оделся, осторожно потянул своё больное плечо и направился на выход. Милейшей души медсестра вернула моих покемонов и сделала замечание насчёт Пельменя:       -Мы заметили некоторый след раздражения на крыле вашего чаризарда, - и она даже показала пару фотографий. Этого я раньше не замечал.       -Что это? Он болен?       -Не совсем… Но такое может быть вызвано кислотой химического происхождения, не покемонского, - она сменила изображение на экране на какие-то химические формулы, которые я понимаю чуть более, чем никак, - это может вызвать очень сильную чесотку.       -Что это значит? – она даже взволновала меня немного.       -Вы не смазывали крылья вашего покемона чем-нибудь… особенным?       -Нет, не смазывал, - растерянно ответил я.       -Будьте аккуратнее со всякими мазями. Крылья чаризарда могут быть очень чувствительными. Проконсультируйтесь с любой медсестрой, прежде чем использовать что-нибудь подозрительное, - посоветовала мне женщина.       -Спасибо… учту, - всё ещё не понимая, ответил я и быстро ретировался из ПокеЦентра.       Это необычно… Мазь, вызывающая сильную чесотку? Это может быть связано с «тренировкой» «Атаки крылом» Пельменя. Но кто стал бы смазывать его крылья всякой дрянью.       Чёрт побери! Кто-то вломился в ПокеЦентр, чтобы подпортить моего покемона. Значит ли это, что меня раскрыли? Или, может быть, сама медсестра вовлечена в это? С этого момента надо мне быть более осторожным с ПокеЦентрами.       Я могу лишь надеяться, что это не повлияет на нашу сегодняшнюю битву – он будет моим козырным тузом. У меня совершенно ничего нет против покемонов ядовитого типа – нет ни психически, ни земляных типов – но вот чистая сила могучего чаризарда – это то, что нужно.       Переполненный решимостью, я направился прямиком к большому зданию, расположенному относительно недалеко от Центра Покемонов. Пройдя несколько дорог, я достиг входа и заглянул в окно. Вид был весьма скверный, поскольку все окна оказались затемнены. Секреты ниндзя, всё такое.       Поэтому я просто подошёл к дверям и открыл их. Самое первое, что я заметил… это пустота стадиона. Представлял он собой очень большую комнату с тренерами и их покемонами на небольших ковриках.       Большинство из них сидело в позе лотоса, уставившись на сидящих перед ними монстров. Те, кто не сидели – стояли и яростно размахивали руками в воздухе. Интересно, что не все они выглядели как ниндзя – парочка тренеров были одеты как какие-то фокусники, ловкачи. Жонглёры, которых иногда можно увидеть в цирке. А некоторые выглядели как разводчики, фермеры… типа того.       И прямо в центре всего этого безобразия сидел и медитировал мужчина. Вот это – настоящий ниндзя, в очень тёмном костюме, с красным шарфом. Да, с ним точно не стоит шутить. Без сомнений, это и есть лидер стадиона.       Тот самый, которого я сегодня одолею.       Поэтому я сделал глубокий вдох и шагнул внутрь. Никто не отреагировал на моё появление, несмотря на то, что дверьми я хлопнул довольно громко. Так что я просто осмотрелся и направился прямиком к лидеру.       -Приветствую вас, доблестные воины-ниндзя. Я – Мститель, и пришёл бросить вам…       Внезапно удар в лицо прервал меня и даже вынудил отступить. Я посмотрел вперёд себя, но не увидел ничего, кроме пустого места. Лидер всё ещё находится от меня далеко.       -Это что было? – спросил я, тряся головой и приходя в себя.       Никто не ответил мне, кроме странного эхо. В такой большой пустой комнате оно звучало бы немного иначе…       Может быть, они все погружены в медитацию и не замечают меня. Или же это тоже какой-то трюк. Я припоминаю, какие безумные испытания я уже проходил на стадиона.       Я осторожно шагнул вперёд и врезался во что-то твёрдое.       -Какого чёрта… - удивился я. Целый комплекс эхо ответил мне. Это странно…       Передо мной что-то явно было, но я его не видел. Я коснулся его рукой и сделал вывод, что передо мной расположена стена.       Стена, которую я не вижу.       Только после этого я осознал, что это и есть главный трюк всего стадиона. Трюк, который я вполне мог бы ожидать от ниндзя.       Я не думал, что это лабиринт. Но это всё-таки оказался лабиринт. Не простой лабиринт.       Невидимый лабиринт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.