ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 74. День после шторма

Настройки текста
      Через несколько секунд монстр выплюнул меня на землю. Покрытого слюнями и грязью, шокированного и растерянного… но живого!       -Мел!!! – Билл выскочил из своей тачки и бросился ко мне. Монстр нехотя отодвинулся немного назад, тяжело дыша, но инженера не тронул.       -Что произошло? – прохрипел я, пытаясь подняться на ноги.       -Вертушки сбили наших людей с крыш, но теперь мы давим их назад. Остался только один, но мы не можем его достать. Джиованни собирается сбежать по крыше!       -Нет! – Я подскочил на месте и посмотрел вверх. – Мы не можем его упустить! Где твоя воздушная поддержка?       -Уже на подходе, но… знаешь… три минуты, - виновато ответил Билл.       -Проклятие! – я громко выругался и осмотрелся вокруг. Покемоны летающего типа – настоящая слабость нашей армии… Потому что их у нас дефицит. Но я всё равно должен добраться до крыши, сейчас же!       Я задвинул эту мысль назад и бросился к машине Билла. Небольшая коробка под его пушкой была улучшенным целительным аппаратом, доработанным до портативного использования. Прямо сейчас он нужен мне больше, чем когда-либо ещё.       И вот, я разместил в ней пять своих покеболлов, а затем остановился на грейтболле маджикарпа… Мой последний покемон остался там, на одиннадцатом этаже. Или… нет?       Я перевёл взгляд на массивное существо, что спасло меня. Всё его тело испещрено мелкими порезами, ранами, осколками стекла. У него не было практически ничего общего с маджикарпом, однако… Может ли это всё-таки быть он?       Я неуверенно поднял грейтболл и навёл его на монстра. И… красный луч сработал, ударив в тело покемона и превратив его в сгусток энергии, которую засосало внутрь капсулы.       Невероятно… Это И ЕСТЬ мой маджикарп. Только теперь он превратился в пугающего змееподобного монстра метров под шесть в длину! Я и понятия не имел, что маджикарпы вообще эволюционируют. Никто не сказал мне об этом!       Но сейчас это неважно. Важен лишь Джиованни.       Я посмотрел на машину Билла, в которой стояла коробка с моими пятью капсулами, готовыми к лечению. Пушка по-прежнему сияла, мягким светом грея всех окружающих. И это навело меня на мысль…       -Билл, направь свой луч в небо! – я скомандовал изобретателю и направился назад к тачке, чтобы разместить в аппарат последний грейтболл.       -Что… зачем? – растерянно спросил он.       -Я должен немедленно попасть на крышу! – Я включил аппарат и запустил режим экстренного лечения. Мощный разряд ударил во все покеболлы сразу. Это срабатывает как дефибриллятор – быстро и эффективно, но опасно. После такого лечения моим парням позже понадобится длительный отдых, однако на данный момент… Они способны продолжать бой!       -Как? Неужто ты… - Билл заткнулся. Он понял мой план.       -Да! – Я выхватил все покеболлы и быстро вернул на плечевой ремень. Игнорируя волнение на лице Билла, я забрался на верх машины и сел на гравитационную пушку. – Стреляй мной в воздух!       -Ты что, это же опасно! – в шоке воскликнул он, - мой лазер всё равно не достаёт до крыши, и… и… у нас не так много энергии осталось!       -Тогда вложи ВСЁ в один выстрел, - я отдал команду. Он понимал, что меня уже ничто не остановит, и был вынужден подчиниться.       Я понимал, что если что-то пойдёт не так – он уже не сможет меня поймать этой штукой. Я понимал, что всего один градус ошибки наведения – и эта штука просто размажет меня по стенке. Но всё, что волновало меня… это достать Джиованни.       Билл поднял пушку со мной, направляя её вверх.       -Ты уверен? – он использовал свой последний шанс отговорить меня. Это не сработало.       -Огонь! – скомандовал я.       И орудие включилось. Яркий синий сверх появился вокруг меня и моментально начал толкать вверх. С каждым этажом скорость увеличивалась, пока… лазер не кончился, и я не продолжил лететь вверх лишь на собственной инерции.       Её едва хватило, чтобы я достиг крыши и смог схватиться за край.       Наверное, идея эта была не из лучших… учитывая то, что край был мокрым и скользким от дождя. Но я уже висел на выступе на высоте одиннадцати этажей, и отступать было уже поздно!       Поэтому я собрал всю свою силу и подтянул тело на крышу.       И вот он… На другой стороне, шагает к своему вертолёту, чтобы сбежать от своей неминуемой судьбы. Чтобы сбежать от МЕНЯ!       Я выхватил все капсулы сразу и швырнул их в воздух. Шесть силуэтов монстров разной степени опасности появились вокруг меня. Шесть смертоносных тварей, жаждущих крови Команды «Ракета».       -ВЗЯТЬ ЕГО! – я отдал команду, и все мои покемоны рванули к вертолёту по крыше.       Он уже взлетал, когда Джиованни заметил моё возвращение. Он лишь кивнул своему пилоту, и вертушка буквально подскочила на месте, чтобы взлететь выше и быстрее. Может быть, на земле он сбежал от нас, но нам ещё есть, чем до него достать!       -Стреляйте всем, чем можете! – я догнал свою команду на другом краю здания и ткнул пальцем в вертолёт.       Пельмень попытался достать до него своим «Огнемётом», но не смог. Гарри попытался бросать в аппарат свои парализующие споры, но не достал. Лузер и… маджикарп ничего не могли сделать с такого расстояния, а вот Жнец и Миг направились к вертолёту лично.       Внезапно в открытом аппарате появился райхорн и произвёл залп камнями, которые сбили моего Жнеца. Миг увернулся от первой атаки, но вторая оказалась сильнее – и этого оказалось достаточно, чтобы и его отбросить на ближайшую крышу.       Разъярённый отчаянием, Пельмень распростёр свои крылья и спрыгнул с крыши, чтобы тоже полететь. У него не было никаких сомнений – он просто взял и сделал это. И почти мгновенно потерял контроль над полётом. Он изо всех сил старался подняться выше, хлопал своими крыльями, как только мог, но полететь у него не получилось.       И в этот момент воздушная поддержка Билла появилась, чтобы поймать моего чаризарда. Один пиджеот попытался сделать это сам, но пламенный покемон оказался для него слишком тяжёлым, поэтому остальным пришлось помогать ему.       Последняя надежда улетала прочь… вместе с Джиованни.       Я уставился на него, пока он медленно отдалялся от нас, совершенно не способный что-либо сделать. Упавши на колени от неспособности остановить его. Поэтому я сделал всё, что мог – пообещал найти его снова… показав средний палец.       Он знает, что это не конец.       Я так и стоял на коленях, пока шаги за мной не подошли слишком близко. Силы сопротивления достигли крыши и нашли меня. Я их не видел, но слышал прекрасно. И всё равно не сдвинулся ни на миллиметр даже теперь.       -Мел! – взволнованный голос Лиф донёсся сзади, и вскоре я ощутил её касание у себя на плече, - Мел, ты в порядке?       -Он сбежал… - я прошептал ей, - я проиграл…       -Нет, Мел… Ты победил! – вдохновляюще сообщила она мне, - ты спас город!       -Да срать я хотел на ваш город!!! Джиованни получил, что хотел… а я – нет…       -Ох… Ты слишком устал, чтобы думать нормально, - отвела она разговор в сторону, - давай немного отдохнём, мы отведём тебя в больницу. Ты это заслужил.       Я поднялся сам, прежде чем позволил ей помочь. Зрелище передо мной было довольно ужасающее. Миг и Жнец подбиты и отброшены на крыши ближайших домов. Гарри, Лузер и новый маджикарп тоже истощены. Пельмень находится где-то на улице, Билл наверняка уже обхаживает его.       Все смотрят на меня, ожидая следующего приказа.       -Идём отдыхать, банда.

***

      У этого провала будут последствия. Я предвидел их. Я ощущал их.       Меня посетил новый кошмар. Кошмар, в котором я падаю с крыши, а Билл ловит меня своей гравипушкой. Но затем она ломается, и я продолжаю падать вниз. Весь город собирается, чтобы полюбоваться моей смертью и посмеяться надо мной. Затем они все превращаются в марионеток, управляемых ниточками Джиованни. Под конец появляется и их хозяин, начиная смяться громче всех.       В этот момент я проснулся в холодном поту.       Я был в своём номере в местном Центре Покемонов. Саффронский госпиталь итак сильно пострадал, и ещё только подлежит восстановлению, так что ЦП теперь стал местом для восстановления и людей, и покемонов. К счастью, среди жителей много добровольцев в помощь. Когда-нибудь Саффрон снова поднимется…       К тому же, уже наступил день! Интересно, сколько времени… Да и число какое?       Я поднялся с кровати и выглянул в окно. Что ж, должен признать, при дневном свете Саффрон выглядит НАМНОГО лучше, даже с учётом видимого теперь мусора и грязи.       -Хороший вид, да? – внезапный женский голос напугал меня.       -Срань господня, Мисти, пожалуйста! – Меня аж передёрнуло от такой внезапности. – После такой ночки я могу и убить кого-нибудь в состоянии аффекта.       Я совершенно забыл про неё. Она помогала мне найти и забить номер на двоих в Центре Покемонов. Кровать тоже была на двоих, но нам было лень искать что-то другое, да и не хотелось…       -Прости, - я извинился и развернулся к окну, - я за три часа почти помер три раза, знаешь ли…       -Всё прошло бы лучше, если бы следовал своему плану…       -Я И СЛЕДОВАЛ своему плану. – Я повернулся к столу, где стояла бутылка минеральной воды. Моё горло было очень сухим, так что я схватил её и одним залпом опустошил наполовину. – Уф, без газов… Какая мерзость. – И затем я прикончил её до конца.       Мисти лишь покачала головой и пошла одеваться. Вид полуголой девицы немного поднял боевой дух, но не особо.       -Как прошёл бой? – я неуклюже попытался завести диалог.       -Ну… не очень сложно, - легко ответила Мисти, - у нас на пути было не так много патрулей. Половина из них сразу же сдалась.       -Без потерь?       -Слава Арсеусу, без, - произнесла она, - но я слышала, что когда напали вертолёты, то нескольких людей сильно ранило. Мы в тот момент контролировали первый этаж.       -Хор-рошая девочка, - я похвалил Мисти и погладил по голове, когда услышал, что она чётко следовала моему плану, - теперь скажи мне, где моё пальто?       -Зачем оно тебе сейчас? – девушка осторожно приобняла меня, - в чем спешка?       Она испортила всё настроение, заставив меня вспомнить, почему я должен спешить. Виновато я опустил взгляд и отступил от неё назад.       -Потому что проклятый Джиованни сбежал. Потому что Команда «Ракета» до сих пор жива, - я мрачно объяснил ей, - и теперь он хочет мою голову сильнее, чем когда-либо.       -И ты побежишь за ним?! Прямо сейчас?       -Да! Что ещё мне делать? Если он захватил целый город лишь чтобы заставить людей работать над созданием совершенного покеболла, то кто знает, на что ЕЩЁ он способен?       -Совершенный покеболл? – вопросительно переспросила она.       -Он назвал его… Мастерболлом. Это покеболл, который ловит любого покемона без исключения и полностью подчиняет его воле хозяина, - объяснил я.       -Это звучит ужасно… - слегка испуганным тоном произнесла Мисти, - зачем он ему нужен?       Я догадался сразу, как только она спросила. Моя догадка мне не понравилась, но я готов поставить на кон собственную чёртовую жизнь, что я прав.       -Узнаю, - я пообещал Мисти и повернулся, - он что-то планирует. Что-то большое и нехорошее. Я чувствую, что он близок к исполнению. И в ЭТОМ моя спешка.       -Ах ты ж… - внезапно девушка прозвучала очень осуждающе в мою сторону, - что ты вообще сейчас можешь? Ты знаешь, куда идти? У тебя есть какие-нибудь зацепки из Саффрона? Ты сам мне говорил – ничего этого у тебя нет. И твоей команде нужен отдых… ТЕБЕ нужен отдых. Поэтому пожалуйста… не ухудшай ситуацию.       Как же я ненавижу, когда она права в тех вещах, в которых быть правой не стоит. Я и вправду не имею понятия, куда идти. Больше никаких подозрительных активностей Команды «Ракета», больше никаких осаждённых столичных городов и больше никаких идей.       Может быть, сейчас и впрямь стоит взять перерыв и пронаблюдать за новостями. Команда «Ракета» точно вновь объявится, и тогда я их найду.       -Где сейчас Сабрина? – я сменил тему.       -Оу, она сейчас наверняка занята разбором заключённых, - с неудобством ответила стадионная лидерша, - ты не захочешь её сейчас тревожить.       Идея с заключёнными выглядела неплохо… Надо будет прийти к ним в гости.       Я уже закончил одеваться и бросил взгляд на Мисти. Она так хорошо выглядит с распущенными волосами… И в коротком жёлтом топике… и больше ни в чём.       -Не волнуйся. Не буду. – Я подошёл к девочке и схватил за плечи. – Я пойду на свалку к югу от города. И мне нужно, чтобы именно ТЫ, дорогая моя, потревожила Сабрину и сказала ей встретить меня там.       -Не-е-ет, ну почему я? – умоляла она меня.       -Потому что ты симпатичная, и она не убьёт тебя при первом же взгляде. Увидимся! – Я мягко хлопнул её по плечам и направился к выходу, по пути схватив со стола печеньку.       На первом этаже я нашёл бегающую туда-сюда медсестру, занятую своей работой.       -Привет, могу я узнать, как там поживает моя команда, - я мягко отвлёк её на мгновение, - мои чаризард, бидрилл, голбат…       -Ах, это вы! – как-то она меня узнала и улыбнулась. Боюсь, кто-то всё же раскрыл мою роль во всём этом безумии, - они ещё в процессе. Им нелегко пришлось, так что им ещё может понадобиться дня два на отдых.       -Ладно, спасибо, - я грустно ответил и позволил ей продолжить работу.       Я… ожидал этого. Битва была жёсткой и долгой. Даже не битва – битвы, все они – а их у нас за ночь было немало. Билл предупреждал меня о побочном эффекте своего дефибриллятора, так что моим парням может понадобиться больше времени, чем обычно… Наверное, моим покемонам иногда нужно отдохнуть и от меня тоже.       Это были грустные мысли, но я понимал, что так будет правильно. Так что я громко вздохнул, спрятал руки в пальто и зашагал наружу – на улицу и в сторону свалки, где нашёл ранее следы своей машины.       Это место оказалось чертовски далеко от Центра Покемонов. Я потратил, наверное, около часа на то, чтобы добраться туда пешком, но у меня было достаточно времени, чтобы подумать. Достаточно времени, чтобы посмотреть вокруг и увидеть, что Команда «Ракета» сотворила с этим городом.       И теперь Саффрон медленно возвращается к обычной жизни, как всё и было до пришествия Джиованни. Но я всё ещё не понимаю смысла во всей этой хрени. Он хотел, чтобы Сильф Ко разработали для него сверхсекретный идеальный покеболл. Ладно, это я понял. У него были бандиты из «ракет», которые выбивают деньги из людей по всему региону, чтобы спонсировать разработку – это я тоже понял. Полагаю, он так же платил немало денег СМИ, чтобы скрывать свои операции… Даже это понимаю. Но зачем покрывать занавесом целый город? Отрезать их от мира… Какой смысл в ЭТОМ?       И какое место в его плане занимают травяные покемоны?       Кажется тут, в Канто, я столкнулся с ещё одним злобным гением. Это человек, которого мне нельзя недооценивать. Это человек, которого я должен обхитрить. Обхитрить… и одолеть в битве, честно. Даже теперь я ещё не готов. Даже после пяти стадионов я, чёрт побери, не готов!!!       В своих мыслях я даже не заметил, как вернулся на свалку. Впрочем, это, может быть, и не совсем свалка – похоже на перерабатывающий завод, прямо в черте города. Сейчас он неактивен, и на поле вокруг него уже собралось прилично мусора для переработки. Когда Саффрон отойдёт от вторжения «ракет», то завод снова заработает, однако пока что это просто свалка. Может быть, я смогу тут повстречать граймеров – кто знает?       Я снова нашёл следы шин. Начинаются по центру и вскоре исчезают… Как это возможно?       В этом нет никакого смысла. Я присел перед ними и коснулся земли у следов. Ничего особенного – она слегка мокрая после дождя. Сейчас же погода весьма жаркая, и после ливня стало довольно душно. Это напомнило мне о дне, когда я вёл расследование на Пути №3. В тот день тоже было жарко и душно, но мне было плевать.       Аргх, о чём я вообще думаю? Погода не имеет значения, а след - имеет! Кажется, он немного подтёрся от дождя, но его ещё можно увидеть.       Я провёл почти полчаса, блуждая вокруг следов, осматривая следы, трогая следы, нюхая и пробуя их на вкус… Я чувствовал, что здесь ещё есть что-то, что я могу заметить.       Но не замечал. Я старался изо всех сил, но ничего не нашёл.       А затем неожиданно пришла Сабрина.       -Похоже, ты весьма занят, - спокойно сказала она и скрестила руки на груди.       -Я тебя тоже рад видеть, - я саркастично ответил и улыбнулся, - ты, наверное, тоже занята.       -Была! – лидерша стадиона звучала нетерпеливой, - пока не пришла твоя девушка и не сказала мне идти сюда. Надеюсь, у тебя есть важная причина вызывать меня сюда.       -Во-первых… Мисти – не моя девушка. Была… но затем ужасный я оставил её ради приключений, денег и – что более важно – мести. – Я сделал осмысленную паузу, чтобы привлечь её внимание. – И, во-вторых… Да, причина у меня есть.       Я поднялся и отступил назад, показывая ей следы. Сабрина посмотрела на них, совершенно растерянная.       -Что это? – спросила она.       -Правда… - загадочно ответил я, - вот что я хотел найти в твоём городе.       -Грязь? – практически улыбаясь, предположила Сабрина.       -Следы! – раздражённо объяснил я, - последнее, что осталось от моей машины.       -Я всё ещё не понимаю… - честно признала женщина, всё ещё выглядя так, будто она не особо и хочет понимать.       -Ладно… Смотри. Джиованни захватил твой город только лишь, чтобы создать один особый покеболл. Я же организовал армию и освободил твой город… просто чтобы найти свою машину!       Сабрина посмотрела на меня, как на идиота, но несколько секунд спустя смирилась с этим.       -Я знала, что у тебя были какие-то свои причины, чтобы найти меня… - серьёзно сказала она, - я и понятия не имела, насколько далеко ты способен зайти.       -Как видишь, зайти я способен очень, очень далеко…       -Ты потратил месяц, чтобы натренировать моих людей, найти помощь и спланировать атаку, - она отвела взгляд, рассуждая вслух, - ты начал целую ВОЙНУ!       -Пффф, войну… Просто люди лупят бандитов на улице. У меня в школе драки были и то крупнее.       -Но твои идеи спасли так много людей! Та, которая… с тренерами класса «защитник». Когда напали вертолёты, у нас появился шанс на спасение! Да, некоторые были ранены, но если бы не ты, они все погибли бы!       -Если хочешь меня поблагодарить, то я принимаю лишь многообещающие свидания и «спасибо». Мы оба знаем, что для второго ты слишком горда.       Она ненадолго замолкла, парализованная моими словами и собственными мыслями. И вскоре она решила сделать свой ход – она засунула руку в карман и достала из него небольшой символ, похожий на странную золотую монету.       -Я хочу дать тебе это… - сказала Сабрина, стараясь скрыть свои эмоции. Я видел, что слова не даются ей легко, - «Болотный Значок».       -Значок с твоего стадиона? – спросил я, подозревая её.       -Да…       -Тот, который ты даёшь людям, одолевшим тебя в битве покемонов?       -Да. – Ей точно не нравилось, в каком направлении движется разговор.       -Тогда почему ты отдаёшь его парню, который не одолевал тебя в бою? – задал я ей честный вопрос.       Она недовольно убрала его и злобно посмотрела на меня.       -Я просто хотела тебя поблагодарить! – закричала Сабрина, будто это моя вина, что я следую правилам. Впрочем, так ведь и есть.       -Нет-нет, уже поздно… Мы уже договорились о свидании! – я взмахнул перед ней рукой.       -Что… свидание? Это когда…       -Минуту назад, когда ты не согласилась на второй вариант. Так что… слот «свидание» на барабане!       -Я не хожу по свиданиям… - сурово ответила она.       -Да ладно тебе, это же весело! Даже тебе понравится план, который я придумал… - я пытался её убедить, - тебе же понравился мой прошлый план, да?       -Тот, который состоял из того, чтобы бросить нас прямо перед атакой? Нет, он мне не понравился!       -Эй, это было необходимо. Иначе ты бы поймала Джиованни первой и выжгла бы его мозги. А мне НУЖНЫ его мозги!       -И теперь, благодаря тебе, он сбежал! – с осуждением она ткнула меня в грудь.       -И поэтому меня ещё есть возможность самостоятельно его поймать и вытащить всю нужную мне инфу! – сказал я ей, - полагаю, что вы, ребята, не умеете искать в мозгах конкретные воспоминания. Вы лишь выжигаете всё подряд и торжествуете над тем, что осталось…       Такая формулировка Сабрине по душе явно не пришлась, но спорить она не стала. Значит, я прав.       -Мне нужно, чтобы он помог мне в моём расследовании. Кое-что вышло из-под контроля, и он – одна из немногих зацепок, что у меня есть! Я не могу позволить тебе выжечь эту зацепку только потому, что ты ненавидишь его всем сердцем!       Я дал ей немного времени подумать, и затем вернулся к рассказу о моей изначальной мысли.       -Вы, психики, ребята странные. Совершенно не сравнимы с нами – обычными психами – но тоже довольно необычны. У вас есть умения, которые человечеству никогда не понять. Я хочу… воспользоваться твоими умениями.       Сабрину это не особо удивило. Наоборот – она выглядела заинтересованной.       -Итак… вот задача. Мою тачку угнали. И это место, где она была – эти следы единственные в своём роде, я знаю точно. Используй своё… психическое что-то, чтобы найти улики, следы, зацепки – что-то, чтобы я смог продолжить расследование.       Лидер стадиона с подозрением посмотрела на меня, но шагнула в направлении следов.       -Почему ты думаешь, что я смогу тебе помочь? – спросила она.       -Потому что у тебя особое мировоззрение. Ты думаешь шире других людей, ты можешь двигать вещи взглядом! – Я подошёл к ней, пытаясь подбодрить в моём обычном необычном стиле. – Может быть, ты увидишь то, чего не вижу я!       Сабрина отвлеклась от моих слов и ещё раз посмотрела на следы. Через несколько секунд она фыркнула и приблизилась к ним.       -Странно… - сказала она заинтригованным тоном, - они появляются из ниоткуда и затем исчезают…       -Именно. То же самое было на Пути №3, - добавил я кое-что из своих наблюдений.       А теперь наступил её через расследовать. К моему удивлению, она сфокусировала внимание вовсе не на самих следах – вместо этого она изучала начало. Она коснулась земли возле них и закрыла глаза. Спустя несколько секунд она их открыла и отошла назад в разочаровании.       -Это очень интересно… - прошептала она. Полагаю, она влилась в поток.       Сабрила медленно и осторожно осмотрелась вокруг, изучая местность. Когда её глаза дёрнулись, я понял, что она что-то нашла.       И затем она сделала шаг вперёд и прочь от следов, и её каблук воткнулся в землю. Это её отвлекло и заставило посмотреть вниз.       -Здесь вмятина… - раздумывая, произнесла она.       Я подошёл ближе и посмотрел вниз. Похоже, что она права… На земле можно было увидеть большую, но не очень глубокую вмятину… под определённым углом. След начинается в её центре, приминая грунт сильнее, чем где-либо ещё.       Мы оба посмотрели на другой конец следа – и там тоже была вмятина, ещё больше. Я бы вряд ли обратил внимание на… такую большую деталь.       -Да, ты, кажется, всегда ищешь подсказки в мелочи, - усмехнулась Сабрина.       «Ты снова читаешь мой разум?» - подумал я, глядя на неё.       «Ты не сопротивляешься, когда сфокусирован на чём-то…» - телепатически ответила она и сразу же оставила мой скверный мозг.       Чёрт, мне нужно быть поаккуратней, пока я занимаюсь чем-то подобным с ней…       «Ты не можешь быть настороже всегда…» - прозвучал в голове голос Сабрины.       «Брысь!» - я прогнал её.       Её внезапная улыбка действительно вывела меня из строя, но я вернулся к осмотру этого места.       -Итак… Вмятина тут… вмятина там… и следы идут из центра одной до центра другой… - Я завершил картину и попытался найти в ней смысл. – В ней смысла нет!       -Такие были на третьем Пути? – заинтересованно спросила Сабрина.       -Они были слегка другими – выглядели логично, но неопределённо. К тому же, следы были на асфальте, так что вмятины я бы точно заметил, - объяснял я, - эти же расположены на грязи. Вот почему мы вообще можем их увидеть.       -Почему ты думаешь, что они именно исчезают? – спросила лидерша стадиона, - разве шины не оставляют такие следы… ну… когда они тормозят или стартуют? На обычной скорости машины следов уже не оставляют.       Частично она была права, но я ощущал, что это не всё. И на её вопрос у меня был один простой ответ:       -Следы слишком короткие, чтобы быть путём торможения или разгона.       А затем внезапно пошёл дождь. Ещё минуту назад вовсю сияло солнце – а теперь небо покрыто тёмными тучами. Сверху начали падать капли – на меня, на землю, на след… медленно его стирая.       -Как странно… - Я посмотрел наверх. – Похоже, в последнее время у нас слишком много дождей.       Дождь стирает мой единственный след так легко, так быстро…       Вода.       Вода стирает следы. Но зачем? И как?       Нет, это глупая мысль. В ней совершенно нет смысла.       -Полагаю, на сегодня достаточно, - сказала Сабрина, скрестив руки на груди, - я не хочу подхватить простуду, занимаясь такой фигнёй.       -Это не фигня, - загадочно ответил я и кивнул в ответ, - пошли назад. Ты за рулём?       -Да, - холодно сказала она и направилась прочь из моего вида. Что же касается меня, я постоял на месте ещё несколько секунд, пока дождь не стёр все следы окончательно.       Я НАЙДУ ответ. Я найду его…

***

      -Подбрось меня до Центра Покемонов, - я попросил Сабрину.       -Как пожелаешь…       Теперь её голос не звучал так высокомерно, как обычно. Моё присутствие и впрямь влияет на людей, ура! Я перевоспитал Эрику, теперь перевоспитываю Сабрину. Ух, надеюсь, она не читает мои мысли прямо сейчас…       Её лицо было спокойным и сосредоточенным на дороге. Нет, не думаю, что она читает мои мысли.       -Когда твой стадион снова откроется? – я спросил свою спутницу.       -Ты уже седьмой, кто спрашивает у меня эту хрень, - слегка раздражённо ответила она.       -И… буду ли я тем, кто получит ответ? – задал я ещё один вопрос с наивностью в голосе.       -Ох… Разберусь с заключёнными «ракетами», а затем уж вернусь назад на стадион. Только тогда смогу принимать вызовы, - рассказала она мне свои планы.       -Да… заключённые… Мисти рассказала мне о них, - я вспоминал, чем занималась Сабрина до нашей встречи, - и много их?       -Сорок шесть. Ещё несколько сбежало во время атаки вертолётов, несколько сменило сторону прямо во время боя, а ещё пара просто застрелились, - ответила она холодным тоном.       -Уф, правда? Нехорошо… - Идея «ракет»-самоубийц смотрелась для меня не так уж и плохо, но с другой стороны… смотрелась плохо. – Полагаю, ты собираешься выяснить, где находится Джиованни?       -Да. Я уверена, что у него есть ещё укрытия в Канто, так что хотя бы один из них должен это знать.       -Ага, конечно… - Я со скуки начал крутить зажигалку, - но поверь мне на слово, говорить с ними бесполезно. Во время допроса они ведут себя как зомби.       -Даже у зомби есть мозг… - коварно улыбнулась Сабрина, - а мне большего и не надо.       -У-у-у, умная девочка! – я похвалил её, - тогда оставлю их тебе. У меня же есть свои методы поиска людей. Гораздо страшнее твоих… мозговыжигающих техник.       От этого она улыбнулась ещё шире.       -Знаешь, а ведь я пришла сюда не просто так. Раз уж ты здесь… то есть один… определённый заключённый, который хочет с тобой поговорить.       Вот это было внезапно. Заключённый хочет привлечь моё внимание? И кто же это, чёрт побери, может быть? Кто-то из того проклятого отряда 2Б?       -Ну, и кто это? – задал я вопрос.       -Увидишь…

***

      Мы вернулись назад на центральную площадь, где огромная толпа радостно праздновала освобождение от Команды «Ракета». Моя спутница осторожно обогнула их и доставила меня в полицейский участок на другой стороне улицы.       -Ну, наконец-то в этом месте преступники находятся ВНУТРИ камер! – довольно прокомментировал я происходящее, когда вошёл внутрь.       Полицейских тут было не так много – больше всего людей из народного ополчения. Копы, которые добровольно сдались, были посажены под арест, но под особым контролем. Другим же… пришлось делить камеры с теми, кто платил им за издевательства над людьми.       Сабрина спокойно подала сигнал одному из своих людей, и он дал ей ключ. Я заметил, как парочка странных уборщиков заносила в сервисный коридор большой ящик. Полагаю, кому-то приходится работать, несмотря ни на что…       Мы молча достигли камер, проходя мимо тесно забитых помещений. Я лишь один раз видел так много заключённых одновременно… В Саффроне понадобится намного большая тюрьма, чтобы всех их содержать. Надеюсь, Сабрина разберётся с этим.       Бандиты явно не скупились на внимание. Некоторые бросались ругательствами, некоторые умоляли их отпустить. Довольно многие пытались заплевать нас через решётки, но Сабрина своими телекинетическими силами ловила плевки в воздухе и отправляла обратно в бандитские морды. К моему удивлению, знакомых морд я не замечал… Я ожидал увидеть кого-то из Башни Лавендера. Наверное, позже.       И, наконец, мы дошли до последней камеры. Удивительно, но она была одиночная. И сидела в ней одинокая девушка в форме Команды «Ракета» и тихо рыдала.       Я ничего не мог поделать, кроме как громко и с разочарованием выдохнуть, когда увидел её розовые волосы с хвостиком на боку. Услышав нас, она обернулась.       -Ты даже не представляешь, как часто я в последнее время сожалею о том, что оказался прав.. Сьюзан Фуджи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.