ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 78. Летучее безумие

Настройки текста
      После битвы прошёл почти день, и Билл решил навестить меня в моём номере ПЦ.       -Эй, заходи! – поприветствовал я его и впустил внутрь.       -Ну что… Как всё прошло?! – спросил он меня, ожидая хорошую историю. Это мне в нём и нравится – он всегда идёт напрямую к делу.       -Что ж… Должен сказать, это был тот ещё опыт. – Я позволил себе небольшую улыбку. – Я знал, что под маской сурового и брутального психопата скрывается маленькая девочка, жаждущая любви.       -Ты… говоришь… о себе? – растерянно спросил Билл.       -Нет, чёрт побери! О Сабрине! – закричал я на него, - я - суровый и брутальный безумец, не путай понятия!       -Ладно, ладно… Думаю, я тебе верю, - он отступил назад, слегка напуганный, - но как тебе это удалось? Я бы никогда не представил, что такую женщину можно даже ПОПРОБОВАТЬ позвать на свидание.       -У меня есть свои секреты. - Я наигранно подмигнул. – У всех есть свои слабости. А у меня получается неплохо их определять и использовать в своих целях… Ты знаешь, почему иногда чесать синяк бывает… приятно?       -Эм… Странный какой-то пример, конечно. – Билл почесал затылок. – Но, к удивлению, я его понял.       Я разлёгся в кресле и закрыл глаза.       -Это было не особо сложно. В последнее время произошло так много всякого дерьма, ей просто был нужен кто-то, с кем можно поговорить… кто-то, кто может её приободрить, напомнить ей, что она тоже человек. Заставить почувствовать себя живой хотя бы на один вечер… - Я открыл глаза и посмотрел наверх. – К югу от Саффрона есть один хороший холмик, достаточно высокий, чтобы осмотреть все окрестности. Там мы и были.       А затем я достал ПокеДекс, чтобы показать свои доказательства.       -Ух ты… Похоже, ты победил. – Билл осматривал фото улыбающихся меня и Сабрины в её доме.       -Да, и теперь моим желанием будет…       -Она пьяна, - перебил меня парень, - ты её споил!       -Ну-у-у да… Немного. Процессу был нужен изначальный движитель, - виновно признал я.       -Это не считается, это жульничество! – Билл покачал головой в неодобрении. – Так и я мог бы справиться. Не победил ты!       Это прозвучало довольно обидно, причём вовсе не в отношении меня.       -А тебе не кажется, что это немного… нечестно то, что мы играем с чувствами бедной женщины? – я честно спросил его, заставив задуматься.       -Ну… Да. Наверное, ты прав, - он согласился со мной, - согласимся на ничью и забудем об этом.       -Согласен. – Я пожал ему руку и поднялся с кресла.       -Что ж, теперь наши операции в Саффроне завершены, - наконец ответил он и тоже поднялся, - хватит бездельничать! Тебе ещё нужно заполучить два значка!       -В чём теперь смысл? – внезапная смена темы слегка подпортила мне настроение, - мне не нужны тупые значки, мне нужен Джиованни!       -До этого момента ты легко справлялся с двумя делами сразу! – почему-то пытался приободрить меня Билл, - к тому же, ты был на острове Синнабар?       -Там, где живёт лидер Блэйн? У него там были какие-то проблемы…       -Именно. Ты прошёл через весь регион, пытаясь найти следы Команды «Ракета». А что, если база «ракет» находится именно на Синнабаре? – Вот теперь я начал понимать его.       -В этом есть смысл. В этом есть смысла больше, чем в чём-либо ещё! – Наконец-то помощь Билла действительно пробудила меня даже после того, как я уже встал. – А седьмой значок будет у меня просто по пути.       -Отлично! И у меня есть ещё кое-что, что может тебя заинтересовать. – Он широко улыбнулся и достал из сумки газету.       Первый же заголовок гласил «Возвращение легенды». Там же располагалось фото какого-то размытого птицеподобного покемона, пролетающего над горой, и огромная статья об…       -Артикуно?! – удивлённо воскликнул я.       -Да! На Островах Морской Пены видели Артикуно! – очень возбуждённо кричал Билл.       -Погоди! Ты ведь не веришь в легендарных покемонов, не?       -Это твой шанс доказать мою правоту! – Он пихнул мне газету в грудь. – Можешь посетить Острова Морской Пены по пути на Синнабар. Сделаешь для меня фотографию Артикуно, если он существует…       -Серьёзно? Ты хочешь отправить меня на поиски легендарного покемона, который даже не существует? – Это по-настоящему меня удивило. Но, с другой стороны, для Билла здесь нет ничего необычного. – Да и как ты узнаешь, что фото реально?       -Ты используешь свой ПокеДекс, вот как. – Он ухмыльнулся и ткнул в картинку в газете. – Вот это подделка, я легко её определю. Но статья приводит кое-какие вполне правдоподобные факты, и поэтому я думаю, что автор действительно встречал Артикуно, но не смог сфоткать его по-настоящему.       Я посмотрел на автора статьи. Джим Лоусон… Его я не знаю. Однако затем я приметил знакомое оформление.       -Это же газета, где работает Лиф! – сказал я и начал медленно просматривать страницы в поисках чего-нибудь интересного. И кое-что интересное я нашёл… сразу после историй о пропаже травяных покемонов и… летающей машине? Вот это точно писал кто-то под наркотой.       В самом конце была статья, внезапно… обо мне. Согласно ей, я занимался порчей общественной собственности и прочим хулиганством в Пьютере во время атаки на Саффрон! Конечно же, автором была Лиф Стоун.       -Зачем она это написала? – с удивлением спросил Билл, - как будто… она пытается выбить тебе алиби.       -Я хотел остаться в стороне от саффронского конфликта. Да, действительно выглядит так, будто она выбивает мне алиби… - я сделал вывод, повторив его слова.       -Но в этом нет смысла! – внезапно закричал Билл, - это… это слишком открыто! Команда «Ракета» прочитает это и ТОЧНО свяжет её с тобой! Они попытаются выйти на неё, чтобы потом выйти на тебя.       Я не отвечал. Мне было нужно подумать.       -Ты знал об этом, да? – внезапно Билл обратился ко мне, сильно осуждая, - ты попросил её написать это, несмотря на всю драную опасность?       -Билл, мне нужно оставаться в тени…       -Выталкивая других на свет? – похоже, тон изобретателя совсем выходил из-под контроля, - они убьют её из-за тебя!       -Эй, это был её выбор, не мой! – пытался я защититься, - эта девчонка слишком упёрта, чтобы слушать меня, и ты это знаешь!       Для Билла этого было недостаточно – он просто махнул рукой и отправился на выход.       -Ты и меня бросишь, когда я перестану быть нужным? – злостно спросил он и ушёл.       Чёрт, этого я не предвидел… Реакцию Билла можно понять, пускай она и грубовата. Но теперь у меня будут проблемы…       Ох, Лиф, вот зачем тебе нужно было вести себя именно так?       Эх, у меня нет на это времени. Она девочка умная, с ней всё будет в порядке. Но вот я не буду в порядке, пока не доберусь до Синнабара. Я уже проверил карту и нашёл хороший путь до него… Через океан! И       Острова Морской Пены тоже будут на моём пути, так что я ещё могу попробовать помириться с Биллом, если проверю эту тайну.       Пора выдвигаться.

***

      За несколько часов я уже был готов выдвигаться и кое-кого ждал в парке. К моему удивлению, этот «кое-кто» не заставил себя долго ждать.       -Что тебе нужно, лузер? – поприветствовал меня Главнюк.       -И я тоже рад тебя видеть, Главнюк, - я ответил ему, - получил её блестящий значок?       -Ха! Конечно, получил! – он произнёс таким тоном, будто мой вопрос его обидел, - теперь отправляюсь за седьмым!       -Остров Синнабар или же Виридиан? – спросил я.       -…Синнабар. Виридианский до сих пор закрыт, - грустно объяснил он и отвернулся.       -Значит… Теперь ты идёшь в Фуксию, чтобы отправиться на место через Острова Морской Пены, да?       -Как… ты это узнал? – удивился Главнюк.       -У тебя газета торчит из сумки, - я качнул головой в её направлении. Это была та же газета, что и Билл приносил мне, - ты увидел в газете Артикуно и тоже захотел на него поглазеть!       Он с подозрением глянул на свою сумку и закрыл её.       -И что с того? Если эта штука действительно существует, то я её поймаю! – воскликнул он. Какой же амбициозный молодой человек… И довольно туповатый для своих лет.       -Тогда я пойду за тобой хоть на край света! – с радостью проинформировал я его, - потому что мне тоже туда надо, а я не имею ни малейшего понятия, куда идти.       Главнюк опустил взгляд, глубоко задумавшись. Он опять что-то задумал, и мне это уже не нравится.       -А знаешь, что? Пускай хоть раз ты и твои покемоны окажутся полезными. – Он подошёл ко мне и похлопал по плечу. – Я дам тебе подарок, который поможет нам обоим.       -А могу я хоть узнать, что за подарок, и главное – в чём подвох? – с подозрением спросил я.       -Ты ведь хочешь, чтобы твой чаризард научился летать, да? – спросил Главнюк в ответ, набивая интригу.       -Конечно, хочу! – воскликнул я, - что это за вопрос такой?       -Ну, тогда тебе повезло, что у тебя есть такой умный… я! – Он оскалился и уставился мне в глаза. – Есть одна особенная техника, которая учит покемонов летать.       Это звучало просто здорово! Я наконец-то смогу научить Пельменя рассекать небеса! Но… это ведь Главнюк.       -Слишком хорошо, чтобы быть правдой. – Я недоверчиво покачал головой. – Почему ты сам её до сих пор не получил?       -Потому что у меня нет летающих покемонов. Да мне и не нужно, ведь у меня есть ТЫ.       А, теперь я понимаю. Он хочет обучить моего Пельменя летать, чтобы он отвёз нас ОБОИХ к цели назначения. Ну… не уверен, может ли мой чаризард потянуть двоих людей сразу. Но мы можем, по крайней мере, попытаться – если уж что-то пойдёт не так, то мы просто сбросим Главнюка где-нибудь в озеро.       -Ну… И где эта техника? – я осторожно спросил, - моя хотеть её немедля!       -Тихо! Я знаю парня, который живёт на Пути №16, и у него есть знаменитый СМ-02 «Полёт». И за ним есть должок, довольно немалый!       -Как-то далековато… - я тихонько заныл, - неужели нет места поближе?       -Мы отправляемся на 16-й Путь, или не отправляемся никуда вообще! – Главнюк громко поставил мне ультиматум, - ну, я-то могу всё равно пойти куда захочу, так что ты решайся сам.       Я-то уже давно решился, я просто выпендриваюсь.       -Ну, тогда погнали! – Я бросился к дороге и решительно глянул на Главнюка. – Где там твоя новая восстановленная тачка?       -Эм… Её нет. Мой босс пропал, так что теперь всё, что у меня осталось – это мои покемоны и золотая монетка, которую я никогда никому не отдам.       -А, я понял! У тебя нет денег даже на дорогу до Синнабара! – Я улыбнулся, наслаждаясь его проколом. – Что ж, настало время мне помогать бедным и отсталым. Веди меня!       Главнюк фыркнул и направился к выходу с парка. Я же громко вздохнул, представляя, что теперь нас ожидает впереди.

***

      Путешествие до Пути №16 было на удивление никаким и скучным. Нам приходилось скрашивать время разговорами о прошлом, настоящем и будущем. В конце концов, Главнюк даже рассказал мне кое-что о Команде «Ракета» - инсайдерская информация, которая действительно оказалась для меня полезной. Теперь я лучше знаком со структурой этой проклятой организации.       Деятельность Команды «Ракета» разделена на три ветки. Первая из них имеет отношение к покемонам, и руководит ею исполнитель Арчер. Кругооборот покемонов, включая план Лавендера-Селадона, был одним из его главных направлений.       Вторая ветвь касается человеческих ресурсов – в ней и был Главнюк. Поставка новых рекрутов, обеспечение их оборудованием и всё подобное, контролировалось исполнителем Протоном – парнем, который попытался убить меня и Лиф в Саффроне.       И есть ещё одна ветвь, каким-то образом связанная с научными разработками. Больше ничего нам о ней пока не известно, но это уже имеет смысл.       Я так-то раньше думал, что во всей этой системе нет командиров среднего звена. Все бандиты и рабочие обращались непосредственно на самого Джиованни, говорили, что других боссов у них нет, так что о Протоне и Арчере я даже не слышал. Ну, в конце концов, я всё-таки услышал – от Сьюзан. Похоже, что я ошибался. Во многом…       Сам же Главнюк сидел во второй ветви, в отряде «Сигма», которая просто крышевала больших торговцев, чтобы те платили Команде «Ракета». Некоторое время для него это было весело, но потом очень быстро наскучило. Жаль, что теперь все связи, которые были у Главнюка, разорваны. По крайней мере, он сообщил мне о некоторых вражеских позициях, о которых он знал. Это могло бы быть полезным, если бы только Команда «Ракета» не сменила их после нашей атаки на Сильф Ко! Но теперь, после событий в Саффроне, большая часть первых двух ветвей обрезана… или, если быть точнее, подорвана. Осталось всего немного людей, и принадлежат они научной ветви, и это до сих пор остаётся тайной для меня. Для всех нас.       У нас в это время бывали небольшие перерывы, и я даже нашёл время, чтобы потренировать своих покемонов, пока Главнюк отдыхает. Бедный парень – он так не привык гулять, для него ведь всегда были важны пафос, тачки, роскошь и быстрая трата денег, пока не осталось ни пафоса, ни тачек, ни роскоши. Лишь я и долгая дорога впереди.       Так или иначе, в конце нашего пути мы всё же достигли одинокого дома вдали от цивилизации. Это сильно напомнило мне резиденцию Билла… Хотя это и было похоже гораздо больше на какую-то ферму. Главнюк попросил меня остаться здесь и сам отправился в дом с Кварцем наготове. Уже через пару минут они выбежали наружу – Главнюк держал в руках диск, по пути швырнул его мне и прокричал:       -Беги, глупец!       Мне не нужно было говорить дважды, и я помчался за ним без вопросов.       -В-вам сем з-здец!!! – жуткий голос какой-то истерички донёсся сзади до того, как я услышал выстрел из ружья.       Но мы бежали достаточно быстро, так что она быстро нас потеряла, и мы спрятались за деревьями, чтобы перевести дыхание.       -Что это за хрень сейчас была?! – кричал я на него, тяжело дыша, - она совершенно не была похожа на парня!       -Ну… Да… И ещё о долге она ничего не знала, - объяснил коварный засранец, возвращая назад своего бластоиза, - дуй назад, Кварц. Ты не очень эффективен против огнестрелов.       Я наконец-то пришёл в себя и посмотрел на диск в руке. Чёрная бирка «СМ-02 Полёт» придала мне решимости.       -И чего ты ждёшь? – Главнюк подошёл ко мне. – Обучай его и улетаем нахрен отсюда!       -Не спеши. С этим тебе нужно всё обдумать…       Я загрузил технику в ТМ-кейс и поместил покеболл Пельменя в слот. Конечно же, я мог бы обучить Мига, чтобы он стал моей личной авиалинией, но ведь с самого начала я мечтал летать именно на чаризарде, рассекающем небеса и таскающем меня туда-сюда.       Но вот применять особый приём, чтобы научиться полётам? Это странно. Может быть, так просто проще. А я выбираю сложный путь слишком часто.       -Что этот приём делает в бою? – задал я Главнюку вопрос.       -Разве это не очевидно? Покемон взмывает небо, чтобы потом нанести удар через некоторое время, - ответил он, заставляя меня думать, будто это действительно так очевидно.       -Ну что… Была – не была.       Я уже знал, какой приём пойдёт на замену.       Пельмень забыл «Атаку крылом»…       Пельмень изучил «Полёт»!       О да! Ещё более классный летающий приём! Теперь, когда «Стальное крыло» может заменить «Атаку крылом» в наших манёврах, новая техника сможет расширить наши возможности до новых границ!       -Пельмень, вылезай! – Я с радостью выпустил наружу своего покемона, чтобы его поздравить. – Вот и всё. Ты всегда мечтал летать… И у нас было немало практик, успешных и не очень. Ты чувствуешь прилив уверенности?       Он растерянно глянул на меня, а затем – на землю. Но после этого он действительно попытался взмахнуть своими могучими крыльями и был сильно удивлён, когда они подняли его в воздух. Он почти сразу упал вниз, потеряв над собой контроль, но затем так же сразу поднялся и снова поднял на меня взгляд, требуя объяснений.       -Ты теперь владеешь приёмом «Полёт». Попробуй немного полетать над землёй, - сказал я ему.       Покемоны не сразу приспосабливаются к новым умениям, и даже с перезаписью памяти им необходимо практиковать новый приём.       Пельмень подпрыгнул вверх и взмахнул крыльями, стараясь удержаться в воздухе подольше. Это было непросто – несбалансированная сила в двух крыльях кренила его вбок, но он восстанавливал равновесие.       -Что ж, может быть, это не лучшая идея… - размышлял я вслух, - он ещё не готов.       От моих слов Пельмень широко раскрыл глаза и злобно уставился на меня. Он выглядел обиженным, но это лишь придало ему сил взлететь ещё выше. С каждым новым рывком он набирал высоту, желая доказать мне мою неправоту. Он пробовал и раньше, но это никогда не получалось. Во время наших тренировок он пытался находить более высокие уступы, чтобы спрыгнуть с них и обрести новые травмы… Чтобы избавиться от первобытного страха, который он ощутил впервые во время эволюции в чаризарда при падении. Чтобы научиться летать, он падал снова и снова. Но больше он не падает.       Теперь… он по-настоящему летит.       -Ты просто великолепен, Пельмень! – похвалил я своего партнёра, - обрушь «Полёт» на то дерево!       Он яростно заревел и бросился на растительную жертву с самой высоты. Набирая всё больше и больше скорости, он настиг свою цель и врезался в неё, превратив растение в ошмётки.       -О ДА!!! – радостно выкрикнул я. Наконец-то я действительно почувствовал, как вырос мой Пельмень и достиг своей цели. – Вот теперь он готов!       В этот раз чаризард подлетел к нам по воздуху, а не подошёл пешком. Он изо всех сил старался парить над землёй, иногда неуклюже заваливаясь на бок и снова восстанавливая баланс. Возле нас он коснулся земли и склонил ко мне свою длинную шею.       -О да… Отличная работа! – Я почесал его шею и улыбнулся. – Ну что… думаешь, сможешь дотянуть нас двоих до Синнабара? Я подскажу направление.       -Для него это слишком, - произнёс Главнюк, подходя к нам. Пельмень фыркнул, увидев его, показывая своё недоверие. – Летим до Фуксии, а затем двигаемся сами.       -Что ж, может, ты и прав. Не буду слишком давить на него… - Я осмотрел своего покемона и кивнул. Он ещё раз фыркнул, тронутый моими сомнениями. Пельмень никогда не действует осторожно. – Я знаю, знаю… Верю я в тебя. Но не будем торопиться, ладно?       А ещё Пельменя можно убедить. Поэтому он повернулся и наклонился перед нами, чтобы мы смогли забраться наверх. Я же осторожно поднялся и нашёл наименее неудобное место для сидения. Затем я повернулся к Главнюку и подал ему руку.       -Парашют с собой взял? – шутя спросил я его, - готов поспорить, тебе он понадобится.       -Заткнись! – Он заскочил за мной и занял позицию. – Если уж рухнем – так вместе.       -Прямо как в старые добрые времена… - Я поднял взгляд на голову Пельменя и похлопал по плечу. – Вперёд, Пельмень. Постарайся нас не скинуть.       Он недовольно рыкнул, а затем взмахнул крыльями, чтобы рвануть резко вверх. Мы с Главнюком едва удержались на его спине, пока набирали высоту. Но в это же самое время я испытывал просто невероятный восторг от этого до ужаса опасного полёта.       Чёрт побери, я лечу на чаризарде!!!       -Ву-у-уху-у-у-у!!! – неконтролируемо закричал я на облака, окружавшие нас.       -Не радуйся так сильно… - тихо проворчал Главнюк.       -Эй! Дай мне хоть пару секунд понаслаждаться этой сраной жизнью! – огрызнулся я на него, - но он прав, Пельмень. Если почувствуешь усталость – то спускайся немедленно.       Он кивнул и ещё одним взмахом крыльев ускорился вперёд.       -Эй, нам надо туда! – я его остановил и потянул за плечо назад.       Чаризард сразу же отреагировал, сделав резкий разворот и практически сбросив нас вниз.       -Пельмень! – крикнул я на покемона, ругая этого хулигана. Он тихо прорычал, и этот его рык очень уж походил на смех.       Надеюсь, мы скоро долетим до нашей цели…

***

      Что ж, скорым это не было, не было и простым. Мы летели вдоль Велосипедной дороги, связывающей Путь №16 и Фуксию, пару раз приземляясь на отдых. В конце концов, мы всё же под утро достигли нашего места назначения и направились на пляж к югу от города.       -Ах! Свежий морской воздух… - Я сделал глубокий вдох, чтобы прочувствовать настоящую чистую природу после всего времени в грязном городе. – Давненько я не посещал пляж, просто чтобы отдохнуть и позагорать…       -Ты и сейчас не для этого прибыл, - перебил мои мысли Главнюк.       -Нет, не для этого… - саркастично ответил я, - и что теперь? Поплывём до Островов Морской Пены сами по себе? Ты ведь умеешь плавать, да? Или мне купить тебе круг?       Он заворчал, вспоминая об этой своей проблеме.       -Нет! За нас поплывут наши покемоны! – Главнюк выпустил в воду своего Кварца и запрыгнул ему на панцирь.       -Маловат он будет для нас двоих… - я тихо произнёс.       -Да, потому что для одного, - ответил он и показал вперёд, - погнали, Кварц! Синнабарский стадион мы захватим первыми!!!       И вот так они бросили меня одного на пляже, быстренько отдалившись от берега.       Значит, гонка, да?       Тогда мой гонщик уже готов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.