ID работы: 4549905

Тренер Тёмного Типа: Истоки Канто

Джен
NC-17
Завершён
371
автор
shadow_mouse бета
Размер:
681 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 221 Отзывы 123 В сборник Скачать

Глава 93. Подготовка к финальному испытанию

Настройки текста
      -Давай передохнём, Жнец. Нам понадобится вся мощь, которую ты сможешь предложить, - сказал я своему покемону и вернул его после положительного жужжания.       Теперь же я обратил внимание на долину, в которую направлялся. Это место целиком было заполнено статуями каких-то людей… Наверное, это всё предыдущие чемпионы Лиги Покемонов. Ух ты… И тут даже ещё есть одна статуя в процессе, пока что неузнаваемая.       Чёрт… Главнюку бы тут понравилось. Однако… полагаю, что сюда он доберётся не скоро, не ранее чем стадион Виридиана восстановят. А это может занять годы – он явно не станет этого ждать, и просто сдастся. А вот я – нет!       Лишь теперь я заметил, что погода по-настоящему изменилась. Почти с месяц или даже больше была катастрофичная засуха, однако теперь небо просто чёрное, и идёт страшный ливень. Громкие раскаты разносятся надо мной, от чего становится не по себе. Подобная погода обычно предсказывает нечто плохое… Надо побыстрее добраться до здания.       Невзирая на кошмарный дождь, я всё же был вынужден остановиться и взглянуть на строение передо мной. Высоко в горах расположено логово сильнейших тренеров… Как они его называют, «высшее испытание для всех». Что ж, полагаю, для меня это ТОЧНО станет высшим испытанием. На данный момент я повстречал большинство покемонов из Канто, так что с ними я знаком. Сражение же с Курьером из Калоса и его калосскими покемонами было чем-то совершенно иным. То были незнакомые для меня покемоны, незнакомые приёмы… Я предполагал, что могу встретить в Лиге именно кантонских покемонов, и теперь могу лишь надеяться на то, что не упаду в грязь лицом. Не после всего того, что мне пришлось пережить.       Но я всё ещё опасаюсь, что могу привлечь здесь к себе внимание. Я привык жить и работать в тенях, никогда не попадаться на глаза, поскольку я знаю, что всегда есть те, кто следит за мной. И, как всегда, оказываюсь прав! Я оказался прав насчёт Лиф – кто знает, есть ли прямо здесь какой-нибудь её помощник или кто-то вроде того? Наверное, я совершаю большую ошибку…       Я взглянул вверх на штормящее небо. Погода становится всё хуже, и теперь я не уверен, безопасно ли тут летать на Пельмене. Так что… больше мне некуда идти, кроме как вперёд.       Переведя взгляд на огромный вход в здание, я нахмурился и в решимости сжал кулаки.       Больше никакого страха! Отступать некуда – позади заблокированная пещера.       Я сделал шаг в Лигу Покемонов и оказался сразу же ослеплён количеством огней в здании. Это место выглядит слишком крутым для меня… Длинные красные ковровые дорожки, вычурные декорации, люди вокруг ходят и болтают, покемоны отдыхают в уголке… Настоящая светская жизнь! Меня от неё уже тошнит…       Конечно же, прямо впереди мокрого и злого меня была стойка с несколькими симпатичными девушками, которые регистрировали людей в Лигу.       -Добро пожаловать в Лигу Покемонов, молодой человек! – обратилась ближайшая ко мне, - как я могу вам помочь?       -Приветствую. Я здесь, чтобы бросить вызов Лиге Покемонов, - я скромно улыбнулся и вытащил коробку со значками и тренерский паспорт, заранее зная, что она их попросит. От моих слов она сразу же просветлела и начала доставать мои значки один за другим.       -Пожалуйста, подождите, пока я завершу все процедуры проверки, - мило попросила меня женщина и взяла какой-то сканер.       Я решил в это время оглядеться. Мне уже приходилось бывать в таких местах, но мне они никогда не нравились – высшая аристократия всегда меня раздражает. Я сразу же начинаю подозревать их в грабеже, и поэтому мне хочется у них что-нибудь спереть, дабы восстановить баланс сил в природе. С моего опыта, ни один человек не обогатился легальными методами. А это же… смотрится словно грабёж, признанный легальным методом.       Это место на самом деле, похоже, имеет всё, что нам нужно, как очень дорогой и роскошный Центр Покемонов. Правая часть зала отдана под сиденья и мониторы, где люди наблюдают за шоу. Слева располагался ряд торговцев, и там даже был медицинский уголок, где участники получали медпомощь. Самый же конец коридора был закрыт большими воротами, которые, как я понимаю, ведут на само поле. Или же поля – Мисти сказала, что для каждого тренера Лиги выделено собственное поле, в общей стоимости пять штук. Мне лишь хочется узнать, чем они такие особенные?       -Всё в порядке, мистер Мститель, - отвлёк меня от обзоров голос регистраторши, - ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов, чтобы сформировать ваши личные данные.       -Если это не будет слишком личным… - флиртуя, я подмигнул ей и забрал свой кейс для значков.       -Что ж… тогда начнём, - ответила она, смутившись, - откуда вы?       Ох, похоже, сейчас придётся много лгать…       -Я из Канто, города Паллет.       -О! Паллет в последнее время выделяется, да? – сказала она и улыбнулась. Если честно, этого её жеста я не понял, - теперь… как долго вы были тренером?       -По правде говоря… - я виновато почесал затылок, - я тренерствую всего несколько месяцев. Может, полгода, может, больше.       -Ух ты! Молодые и талантливые тренеры так и идут к нам, просто прекрасно, - прокомментировала она и ввела данные в свой компьютер.       Ещё несколько минут она продолжала задавать мне вопросы – хорошие и плохие, а я продолжал ей отвечать – правдой и не совсем. После этого она зарегистрировала всех моих покемонов и, наконец, вернула мне мой тренерский паспорт.       -Ваша регистрация в Лиге Покемонов произведена. Испытание начнётся послезавтра в десять утра. Хорошенько подготовьтесь и подходите к назначенному времени к вон тем воротам, - быстро проинструктировала она меня и передала ключ, - как участник, вы можете бесплатно занять номер в нашей гостинице, чтобы отдохнуть и подготовиться. Чтобы провести полный медицинский смотр покемонов, можете связаться с нашими сотрудниками, а в тех магазинах можете купить все нужные вам боевые предметы. Если хотите забронировать зрительские места для семьи или друзей, то сделайте это, пожалуйста, до завтрашнего вечера. Желаете услышать детали про само испытание?       -Да, было бы неплохо, - я положительно кивнул. Мисти раньше уже объяснила мне про испытание, но я бы хотел узнать как можно больше до его начала.       -Хорошо. Наверняка вы уже знаете, что когда испытание начнётся, то у вас уже не будет возможности повернуть назад до полной победы или же тотального поражения. На полях нет целительных машин, так что вам стоит заранее запастись медикаментами, пока ещё есть такая возможность. Если вы опоздаете больше, чем на час, или же не придёте вовсе, то это будет засчитано как автоматическое поражение. Вы сможете повторить испытание через год, так что приложите максимум своих усилий! Согласны на условия?       Да, примерно это я и хотел узнать. Мощнейшее и сложнейшее испытание… Оно ведь закончится катастрофой, да?       -Да, согласен! – я сделал последнее решение.       -Тогда на этом всё. Примите мои поздравления, и удачи! Увидимся послезавтра!       Я отступил назад и громко выдохнул. Никогда бы не смог представить, что когда-нибудь буду здесь… делать это. Однако вот он я, в Лиге Покемонов. Заработал восемь стадионных значков, уже являюсь одним из сильнейших тренеров покемонов. Я собрал команду бандитов, которые мне доверяют, и готовы сражаться за меня. Команда, которую я взрастил, как детей…       Нет, не детей. Братьев! Мы – братство, которое держится вместе, готовое принять любые испытания, которые судьба преподносит нам.       Я бросил взгляд на ворота слева, ведущие прямиком на первое поле.       -Ну погоди, Лига Покемонов…

***

      К концу дня я уже лежал на кровати в моём номере, уставившись в потолок. Это ожидание по-настоящему давит мне на нервы, я не могу просто так лежать здесь и ничего не делать! Моих покемонов осматривают в местном уголке типа ПокеЦентра, и уж завтра я ещё раз сам осмотрю их, чтобы убедиться, что никто не посмеет намазать моих покемонов ещё чем-нибудь.       Не могу даже поверить, что я вообще добрался сюда… И не могу даже представить, как будет проходить испытание Лиги. Оно ведь просто НЕ МОЖЕТ пройти гладко, без каких-либо подстав и прочей зловещей дряни, я в это просто не верю! Должно же что-то оторвать меня от успеха… Стрельба снайперов, атака террористов, буйство Артикуно, падение метеорита, пробуждение какого-нибудь древнего ордена – да что угодно!       Чёрт, мне нужно успокоиться и отдохнуть. Наверное, есть всё-таки один способ предоставить моему разуму то, что он заслуживает.       Я медленно поднял трубку отельного телефона и сделал звонок.       -Привет, Мисти! – поприветствовал я свою милую рыжую подругу.       -Эй, Мел! – удивлённо и радостно воскликнула она, - я волновалась, ты так надолго пропал. Где ты?       -Возникли некоторые… проблемы по пути, но я наконец-то здесь, в Лиге Покемонов! И моё испытание будет проходить послезавтра!       -Ого, это так круто! – громко прокричала она мне в ухо через телефон, - я определённо приеду на него посмотреть!       Мысль, что Мисти действительно приедет посмотреть на то, как я сражаюсь с Лиге Покемонов, по-настоящему меня вдохновила. И она определённо будет первым человеком, кто поддержит меня, если я проиграю… когда я проиграю. Не так уж много у меня надежд пройти Лигу Покемонов. Но я ведь могу хотя бы попытаться. Мы ведь уже одолели восемь лидеров стадионов, это должно что-то значить…       -Буду рад увидеться с тобой…

***

      Второй день на Плато Индиго прошёл довольно тихо – я остался в номере, чтобы посмотреть телик. Иногда он показывал странные новости об аномальных изменениях в погоде и пропадающих тренерах около Церулина, но самым главным шоу было испытание в Лиге Покемонов. Лига принимает лишь одного претендента в день и транслирует всё испытание на особом канале. Я смотрел его, пытаясь разузнать побольше информации о том, что ожидает меня завтра.       Первого члена Элитной Четвёрки звали Лорелей, и она была специалистом по покемонам ледяного типа. Она начала с дюгонга, однако сегодняшний претендент довольно быстро укокошил его своим электабаззом. А затем… его удача закончилась. Следующий покемон – непробиваемый клойстер – буквально истощил его покемона и затем одолел. Все последующие покемоны тренера почему-то получали ранения ещё выходя на поле, и чтобы одолеть эту чёртову штуку, понадобилось ещё четыре покемона. Но вот следующий покемон после него – слоубро – быстренько завершил испытание для парня, истребив его команду до конца.       Выглядело это довольно сурово… Это было ПО-НАСТОЯЩЕМУ сурово! Как я вообще должен это валить? Начиная с дюгонга, она имеет на поле водно-ледяной тип с самого старта! Чтобы законтрить водный тип, я использовал бы Гарри, но ледяной тип контрит его! Я бы контрил лёд, начиная с Пельменя, но его самого контрит вода! Так что придётся начинать с кого-то без преимущества.       После печального окончания выступления, я провёл некоторое время, размышляя о моей стратегии к предстоящей битве и проверял, какие манёвры могут мне пригодиться. Как я могу уничтожить жирного дюгонга, жёсткого клойстера, мощного слоубро и всех остальных… И ведь это только начало! Мне придётся завтра ОЧЕНЬ много импровизировать.       Затем я забрал всех своих покемонов и тщательно осмотрел каждого из них. Кажется, они в полном порядке, никаких жалоб. Все готовы прямо сейчас ринуться в бой, готовы бороться с любым врагом. Я едва остановил их от того, чтобы немедленно начать лупить друг друга – Жнец всегда ищет боя, неважно, кто будет его оппонентом. Поэтому пришлось немного успокоить их и каждому провести личный инструктаж.       Я пытался научить Жнеца терпению, чтобы он сдерживал весь свой потенциал до завтрашнего дня. Чтобы преуспеть, нам нужна дисциплина, и ведь в этом весь Жнец. НИКАКОЙ дисциплины. Хотя в бою он всё же подчиняется всем моим командам.       Затем я приободрил Лэй Шеня перед битвой. Так-то это мой единственный покемон, который до сих пор не проиграл ещё ни одного боя. Надеюсь, что он и дальше продолжит радовать меня.       Миг – это покемон, с которым у нас сформировалась особая связь – связь по крови, как минимум. Может, ему это и не нравится, но это – то, что ему необходимо для жизни. Так что пока я кормлю его… собой, он может продолжать бой. На всякий случай, я «накормил» его ещё раз.       Из всех моих покемонов именно Гарри был самым проблемным, и за него я волнуюсь больше всего. Ужасные события, которые ему пришлось пережить, сильно изменили его, ужесточили. Но он знает, что я – не Джиованни, и мои цели по-настоящему позволяют ему… жить. Становиться сильнее. Делать всё, что необходимо, чтобы кода-нибудь он смог вернуться домой и стать его защитником от любых угроз.       Лузер же – это нечто совершенно иное. Несносный призрачный покемон постоянно пытается вытворить что-нибудь со мной или с кем-нибудь ещё. Он просто любит веселиться, не сражаться. Но его весьма хорошо иметь в команде, и у меня есть вера в него. В грядущем событии он точно повеселится, в этом я уверен.       Наконец, передо мной остался только Пельмень. Большой рыжий монстр со здоровенный жуткой ухмылкой на морде. Но я не напуган – я воодушевлён. Из всех живых – людей и покемонов – он понимает и чувствует меня лучше, чем кто-либо ещё. Может быть, именно это люди и называют… лучшим другом? У меня никогда не было такого. Чувства буквально взорвались внутри меня от таких мыслей.       -Иди сюда, здоровяк! -сказал я ему и раскинул руками, - обними меня, по-братски!       -Рав-вр… - тихо ответил Пельмень, очень тронутый этим жестом, и обнял в ответ.       Внезапно дверной звонок сзади отвлёк нас - двух больших мужиков - от эмоциональных объятий друг с другом.       -Ты ждёшь кого-то? – растерянно спросил я.       -Варглр… - с подозрением прорычал он и отошёл назад, готовя когти к возможной атаке.       Я направился к двери и посмотрел в глазок. Внезапно это оказалась Мисти.       -Всё чисто, Пельмень, это наша девочка! – я успокоил чаризарда и открыл двери, чтобы впустить гостью, - не ожидал тебя увидеть здесь уже сегодня! – Она же вошла, удерживая в руках бутылку вина. – Ты ведь не хочешь напоить меня к завтра, нет?       -Обязательно! Всегда хотела посмотреть тебя, дерущегося в пьяном угаре! – она хихикнула и рухнула в диван, предварительно разместив бутылку на столе.       -Ты же знаешь, что я этого не люблю, - я ответил ей и сел в кресло напротив, - хочешь, чтобы я забронировал тебе место на завтра?       -Нет, как стадионному лидеру, мне всегда автоматически резервируется место! – ответила Мисти, слегка обиженная, - я ведь тоже часть Лиги. Или ты теперь так возгордился, что не считаешь нас, жалких лидеров, достойными твоего внимания?       -Эй, я ведь совсем новичок в этой системе! Я только начал свои тренировки, девочка!       -Тем не менее, сегодня ты ночуешь в отеле Лиги Покемонов, с полной коробкой значков. Это ведь должно что-то да значить, да?       Я потупил взгляд, внезапно вспоминая, насколько сложной была моя битва с Лонсо. Всё в нём было мне в новинку… и это преимущество он мог бы действительно применить против меня. Может быть, я выбрался оттуда лишь благодаря слепой удаче. Даже с восемью значками я чувствую себя полнейшим нубом.       -Это ничего не значит, - я серьёзно ответил ей, - каждый день я узнаю о покемонах что-то новое, и всё равно понимаю, насколько мало я знаю о них.       -А, не волнуйся. Ты справишься. – Мисти протянула руку, чтобы коснуться моей. – Ты всегда импровизируешь лучше всех. А если ты не знаешь правил – ты создаёшь свои собственные? Разве это не круто?       -Да, наверное…       Частично она была права – я довольно неплохо умею обходить правила. Все мои манёвры так или иначе их обходят. Мои методы взаимодействия с вражескими тренерами в ходе битвы тоже ведь обходят правила. Я всё ещё помню, как я одолел Сабрину, и от одной только мысли об этом хочется улыбаться.       -Ты что-то задумал, да? – Мисти успела где-то найти два бокала и заметила, как я коварно ухмыляюсь.       -Я? Нет, я просто думал о том, сколько бы я денег выиграл, если бы поставил против себя… - быстренько солгал я.       -Да ладно тебе, не будь такой жопой! – насупилась она и быстро налила вина, после чего передала его мне, - выпей, полегчает.       -Мисти! – разочарованно я помахал головой.       -Пей, кому говорят! – строго приказала мне Багровая Ярость и схватила свой бокал вина.       Мне пришлось подчиниться и поднести бокал к губам, но когда Мисти сама начала пить, я быстренько вылил эту дрянь в небольшой зазор за подушкой кресла.       -Я всё слышала! – злобно сказала мне девочка, закончив своё вино и налив мне ещё один бокал, - теперь пей, чтобы видела!       -Мисти, да не хочу я его пить! – я пытался убедить её, пока ещё могу, - я хочу сохранить свежую голову на завтра!       -А я хочу, чтобы ты отдохнул и выбил всю эту дурь из своей башки! Так что закрой рот и пей! – она буквально пихнула бокал в меня, чуть не вылив его содержимое.       -Интересно, как ты вообще представляешь это – пить с закрытым ртом… - недовольно проворчал я и медленно уничтожил своё вино, - угх… Какая мерзость! Пельмень, эта женщина хочет меня отравить! Шасть её «Огнемётом»!       Чаризард наигранно прорычал, показывая своё желание свалить от нас подальше. Наверное, он всё ещё находится под эффектом того инцидента с Лиф…       -Ничего ты не понимаешь в вине, Мел, - отругала она меня, - это, между прочим, весьма дорогой и эксклюзивный сорт…       -Ага, сделанный из мочи жестоко убитого глума, настоявшейся в течение десяти лет под светом ультра-луны?       Мисти уставилась на меня очень брутальным взглядом, молча нахмурившись.       -Что? Пожалуйста, не говори, что я угадал… - напугано попросил я.       -Нет! Это была очень плохая шутка! – воскликнула она.       -Ну, Пельменю она понравилась, да, Пельмень? – улыбнулся я, глядя на своего чаризарда. Он тихо рявкнул, соглашаясь со мной, несмотря на то, что он точно ничего не понял.       -Ох, мальчишки…

***

      Мы неплохо проводили вечер, выпивая и болтая. Точнее, выпивала Мисти, а я старался избавиться от вина любыми способами, даже вылив один бокал Пельменю в пасть, пока девчонка не видит. В конце концов, диалог снова вернулся к теме завтрашнего испытания.       -Полагаю… У тебя уже есть план? – тихонько спросила меня Мисти.       -Конечно! Он будет моим секретным оружием… По крайней мере, поначалу, - я кивнул и, зевая, растянулся на диване, - кто знает – может, с его помощью я смогу совершить невозможное.       -Я знаю, что ты сможешь совершить невозможное, - поддержала меня девочка, - твои покемоны могут совершить невозможное! Помнишь ту битву, что у нас была перед атакой Саффрона? Пельмень смог выстоять против моих сильнейших покемонов, вообще ни разу не попав под удар! Разве ты не классный, Пельмешек?       Мисти нежно почесала чаризарду подбородок, от чего он довольно заурчал. Я даже не знал, что ему это нравится. Но чем-то это смогло меня разозлить.       -Ему не нравится, когда его так называют, да, Пельмень?       -Грав-влр… - продолжал урчать большой и страшный чаризард.       -Я сказал – ты не любишь, когда тебя так называют! Ты – здоровенный и брутальный Пельмень! Никаких вам Пельмешков, мисс.       После этого я взял покеболл моего партнёра и навёл на него.       -Полезай назад и подумай над своим поведением. Ты ещё не готов иметь дел с пьяными женщинами, - немного пожурил я его и вернул назад. Оставленная без своей игрушки, пьяная Мисти перевела своё внимание на меня…       Но внезапно меня снова отвлёк дверной звонок.       -Ты кого-то ждёшь? – в этот раз я спросил Мисти.       -Эм… Нет… - ответила она слегка растерянно и неуверенно.       Я направился к дверям, осматриваясь в поисках чего-нибудь, что сойдёт за оружие.       -Ты кому-нибудь сказала, где я нахожусь? – прозвучал ещё один вопрос из моей головы.       -Ну… Только другим лидерам стадионов, - скромно ответила Мисти, прежде чем я открыл дверь и увидел Эрику.       -Приветы, Мел! – подошла она ко мне и чмокнула в щёку, - думаю, тебе наверняка хотелось бы немного культурно отдохнуть перед испытанием… - Эрика кокетливо подмигнула, показывая мне бутыль вина. Наверняка то же самое, что купила Мисти – мне плевать. Её намерения на эту ночь никто и не пытался скрыть.       Ситуация становится неловкой. Я ничего не сказал, но всё же пригласил внутрь. Может, мне удастся избавиться от обеих этих проблемных дамочек. Эрика удивилась, увидев здесь Мисти, но это не помешало им начать светскую беседу.       Всё стало ещё хуже, когда внезапно нас навестил ещё один гость в лице Сабрины. Будучи очень серьёзным человеком, она хотела бы сохранить свой визит ко мне в тайне, но… ей этого не удалось. Поэтому она присоединилась к остальным, выпивая и разговаривая. Когда она появилась, лицо Мисти стало ещё более удивлённым, однако Багровая Ярость старалась этого не показывать.       И ситуация окончательно вышла из-под контроля, когда внезапно прибыла последняя гостья. Самая странная девочка, которую я когда-либо встречал.       -Привет, Мел! – стеснительно поприветствовала меня Лиф в дверях, - услышала, что ты добрался до Лиги Покемонов, вот и пришла тебя поддержать!       Я никак не скрывал своей усталости от этой внезапной вечеринки, но всё равно её впустил. Остальные девушки радостно поприветствовали её, однако Мисти же бросила на меня очень суровый взгляд. Похоже, она обо всём догадалась.       Я позволил им некоторое время повеселиться, но уже было поздно, и мне пришлось решать эту проблему. Мисти уже явно не наслаждалась вечером – она не ожидала, что всё так обернётся. Её план по созданию интимной атмосферы для соблазнения меня с треском провалился. Вот и славно.       -Ладно, девчонки, слушайте. – Я поднялся сам и поднял бокал вина, чтобы произнести речь. – Я действительно тронут, чтобы все пришли. Мы прошли через многое, вместе мы столкнулись с серьёзной угрозой и вышли победителями!       Девушки очень внимательно слушали меня, вспоминая все наши злоключения.       -Последние месяцы мой жизни изменили сильно меня. И, полагаю, именно вы четверо повлияли на меня сильнее всего. Сделали меня тем, кто я есть теперь. Тренер покемонов. – Левой рукой я достал покеболл Пельменя и посмотрел на него. – Вот что объединяет нас. И завтра я покажу всё, чему вы меня научили. Всё, чему мы научились вместе. Вы были моими учителями на этом пути, поэтому и последний экзамен будет важен и для вас. Поэтому всё, что мне хотелось бы сказать… Спасибо вам! За вас и за нас!       -ЗА НАС! – ответили девочки и опустошили свои бокалы. Я тоже выпил свой, отставил его в сторону и столкнулся взглядами с Мисти.       -Я был очень рад повидать всех вас. Теперь же, прошу прощения, но мне предстоит провести ночь, разрабатывая стратегию и проводя последние приготовления.       Они поняли мой слегка грубый намёк, разочарованно посмотрели на меня, но начали собираться. Взгляд Лиф был грустнее всех. Полагаю, она собиралась остаться в моём номере на время испытания, поэтому я остановил Эрику, чтобы решить этот вопрос.       -Я понимаю, у всех вас уже есть собственные места в Лиге? Может, поселишь Лиф у себя, пока вы здесь? – я попросил её.       -Конечно, никаких проблем! – Эрика с улыбкой кивнула и подошла к Лиф. Девушки быстро покинули меня и разошлись по своим номерам.       Чёрт, это было очень неловко. Чёрт знает что творилось бы, если бы они узнали, что ещё нас всех объединяет…       -Ты спал с ними всеми?       Я повернулся и увидел, что Мисти до сих пор сидит в кресле и злится. Она всё поняла.       -Ну, как бы да… - честно, я понятия не имел, как ответить в этой ситуации. Багровая Ярость лишь склонила голову и разочарованно покачала ею.       -Я даже не знаю, что и сказать… - она буквально повторила мои мысли, - может быть, наше прошлое… в прошлом, но я всё равно чувствую, что есть что-то ещё, что связывает нас.       Я подошёл к ней и сел рядом.       -Послушай, Мисти, я знаю, что со стороны это может выглядеть неправильно. Так оно и есть, я не спорю, но… - я попытался объясниться, но девушка сделала это за меня.       -Красный Контракт, да? Это о нём ты пытаешься сказать?       Я удивлён, что она помнит об этом. На самом деле, я ранее едва упоминал о нём, но никогда полностью не объяснял. И не объясню никогда.       -Ну… видишь ли, Мисти… Это я сам контролировать не могу, - мне пришлось признаться. Я чувствовал, что Мисти заслуживает знать немного об этой тайне. - Можешь назвать это проклятием, и будешь права. Спустя несколько лет я понял, что это больше, чем просто проклятие. Это скорее нечто вроде… инстинкта. Что-то со мной случается… и я реагирую на это подсознательно, даже не раздумывая. И у меня было немало проблем с этим, поверь. И… самое худшее – это то, что жертвы почти всегда отвечают взаимностью.       Мисти пришлось это обдумать, но она не выглядела разозлённой или раздражённой. Наверное, она тоже устала удивляться.       -Хех… - она внезапно хихикнула, - но не я… Я особенная, да?       Оу… Определённо не ожидал от неё такой реакции. Вместо того чтобы как-то со мной конфликтовать, она просто пыталась выбить своё место возле меня.       -Конечно, ты особенная, Мисти. Ты – моя первая жертва, - я зловеще ответил и улыбнулся, приобняв её за плечо.       -Ты теперь пугаешь меня, Мел…       -Да, Мисти, пугаю. А ещё побыть один желаю. Чтобы самого себя собрать, чтобы в мыслях порядок организовать, стратегии на завтра наваять. Завтра ведь огромный день. – Я слегка отодвинулся, освободив девочку из моей хватки. Она поняла, что я, на самом деле, отсылаю и её тоже, но не была против.       -Завтра будет огромный день, потому что ты выиграешь, это точно! – Она поднялась с дивана и поцеловала в щёку.       -Может быть, может быть… Жаль, что Главнюк шляется чёрт-те где и не увидит моего триумфа, - я внезапно вспомнил о своём старом сопернике, - я не видел его с Синнабара. Интересно, где он.       -Я давно его не видела, - ответила Мисти, одеваясь, - но слухи быстро распространяются – я уверена, он будет завтра болеть за тебя на трибунах!       -Конечно же, он не сможет пропустить мой позор, когда я проиграю, просто чтобы издеваться надо мной ещё больше! – сказал я, нисколько не сомневаясь в своих словах.       -Да, в этом весь наш Главнюк… - тихо согласилась со мной Мисти, - так что у тебя будет ещё одна причина завтра надрать всем им задницы!       -Ха! Другой причины мне и не надо! – я посмеялся и ещё раз обнял девушку, - спасибо тебе за всё. Ты будешь мной гордиться. В конце концов, ты ведь мой учитель номер два!       Мисти улыбнулась и вышла из номера, но когда мои слова дошли до её глубин разума, она остановилась и развернулась, обидевшись.       -Кто, чёрт побери, номер один?!       -Брок, конечно же! Он был и всегда будет моим первым! – честно сказал я.       Мисти фыркнула и ушла прочь, до сих пор чем-то обиженная. Что я сказал не так?       А, неважно. Наконец-то, я остался один. Теперь у меня есть вся ночь, чтобы приготовиться к ужасам, что ожидают меня завтра. Это невероятно. Просто. Невероятно.

***

      Вот и он. День Х наступил. Великий финал, завершение, Час «Ноль», конец всего сущего.       Я стою прямо перед входом на первый стадион, подготовленный физически и ментально. Все мои болельщики уже заняли свои места на трибунах и ждут моего появления.       Я так чертовски восхищён всем этим… Что угодно может произойти сегодня.       Ну что, Лига Покемонов… Я выступаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.