ID работы: 4549994

Акварис

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Спасение.

Настройки текста
Капитанский мостик спасательного корабля «Зеро»

Атлантический океан.

Стеклянные двери открылись и на мостик вошел худощавый светловолосый парень. Он был одет в идеально выглаженный чёрный мундир, а на груди у него были три золотые звезды. — Капитан на мостике! — тут же известил всех голос. Тем временем капитан направился к главному штурвалу. Штурвал — был не круглый как когда-то, около ста лет назад. Он представлял некую голографическую проекцию в виде двух синих сфер. Которые время от времени меняли цвета то на зелёный или красный. — Ева, выведи информацию на главный экран, — сказал капитан. — Земля. Текущий год: 2104. Постоянное повышение уровня моря отразилось на всех экосистемах. Многие прибрежные территории затоплены, еще больше находятся под угрозой. Основной задачей экипажа на данный момент является: обеспечение гуманитарной помощью наиболее пострадавших районов от катаклизмов природы, войн, конфликтов. Эвакуация мирных жителей из подтопляемых участков для дальнейшего переселения. — Спасибо. Ева, возьми курс на главный штаб П.О.Р.О.К.А. Корабль немного затрясло и он погрузился под воду. Открывая прекрасный вид на подводный мир. Гигантские водоросли тянулись с самого низа до самого верха. Крабы, рыбы, медузы создавали необыкновенный подводный мир.

***

— Внимание! Пойман сигнал! Внимание, начинаю проверку целостности сигнала, расшифровка.... — Ева передай сигнал Первому помощнику, — сказал капитан, и начал что-то набирать на всплывшей голограмме. — Капитан, расшифровка окончена, вывожу на экран. Бортовой журнал ковчега «Ханна» — Говорит капитан ковчега «Ханна», сегодняшняя дата: 09.07.2104 год. Датчик сигнала S.O.S не сработал, нижние отсеки ковчега затоплены проси... пом...— голос на экране зашипел и вовсе перестал исходить. — Капитан, сигнал поврежден. Начать восстановление? — Да, начать восстановление. Минхо, мы сможем определить местоположение сигнала? — Потребуется время, для ковчега у них высокий уровень шифровки. — Уровень зашиты сигнала? - с некой опаской спросил капитан. — Чуть ли не седьмой, начинаю определение местоположения. — Конечно, а и Бренда найди все данные о ковчеге «Ханна». — Есть, капитан!

***

Светловолосый парень лежал на небольшом диванчике в своей каюты и листал «Пиксар». Пиксар — дистанционная панель управления ковчегом, одним видом напоминал вроде обыкновенного планшета формата А4, но особенность была в том что, при не надобности планшет можно сложить в небольшой куб и просто засунуть в карман. Тишину нарушил стук двери каюты капитана. — Войдите! — тут же отозвался он. — Капитан я тут... — Нина сколько раз говорить, когда мы наедине можешь звать меня Томас. — сказал он и сложил Пиксар, вертя в руке теперь уже куб. — Да, конечно! Братик для тебя все что угодно. Ладно, чего я пришла тут по маршруту до штаба можно сделать остановку на Боа. Может сделаем одну остановку? — она выпалила это на одном дыхании боясь что он сможет отказать своей единственной, любимой сестрёнке. — Нин, — Ньют посмотрел на её глаза умаляющие сказать да. И подумал что из-за поднятия уровня моря, острова на земле большая редкость. — Ладно, оставим и заодно гуманитарную помощь — не успел он договорить, как тут же на него на прыгнули с обнимашками. — Спасибо!! Спасибо!! Я так давно хотела уже сменить обстановку, а то уже эти белые стены, голограммы меня просто тошнит от них! — возмущённо сказала Нина. — Господи ты же все время проводишь в ботаническом, а потом ещё и в аквариуме,— Нина лежала на диване с которого скинула Ньюта, а тот в свою очередь перебрался на кровать. Они лежали и болтали не о чем, смеялись вспоминая детство хотя, мало было счастья в то время. Голод, нищета дожди которые шли неделями и топили все. Из-за проливных дождей они перебрались жить на чердак, позже когда вода дошла и до чердака, они перебрались на крышу. Но до того как окончательно затопить чердак, отец Ньюта и Нины нашёл на чердаке лодку, хотя лодкой это назвать нельзя, нет, обычный надувной плавательный матрац. Он посадил туда Ньюта и Нину а сам плыл рядом, сколько они плыли он не помнит. Помнит только как сильная волна накрыла их и все. Дальше темнота. А потом и свет. Проснулся он лишь в медицинском центре П.О.Р.О.К. Тогда ему было шесть лет а Нине пять. Как они с сестрой поправились им дали по тесту и попросили ответить на них, задания для Ньюта показались на удивление легкими, но а Нине не удалось пройти тест. — Где моя сестра? — Ньют вертел головой и скал ее взглядом, надеясь увидеть её светлую как у него макушку. — Нина, она в соседнем крыле, хочешь сходить к ней? — к Ньюту подошел высокий парень азиатской внешности, лет двадцати пяти не больше. На нем не было белого халата как у всех, он был в обычной белой футболке и в обычных легких штанах как и у самого Ньюта. — Кто вы? — Ньют с опаской посмотрел на него. — Можешь звать меня Ли, не бойся ты можешь мне доверять. А теперь пойдем думаю сестра тоже хочет видеть тебя. — Он протянул руку Ньюту и тот ухватился за нее и они направились к его сестре. Ньют вспоминал те дни в П.О.Р.О.К с улыбкой, ведь они с сестрой, как и тысячи детей выросли под крылом П.О.Р.О.К'а. Нина осталась с Ньютом и они всю ночь болтали, смеялись, дурачились. Легли они лишь когда часы показывали 3:26.

***

— Ньют, проснись, уже восемь утра тебе пора на мостик. — Ньют!! Я уже тебя полчаса бужу, тебе надо на мостик! Командир ПОДЪЕМ!!! — Господи, зачем же так орать?! Я же довно встал, просто решил немножко полежать с закрытыми глазами. — пробубнил блондин. — Ну да, да. Ладно, мне пора меня заждались в ботаническом и братик ты же не забудешь про мою просьбу! Послышался звук закрывающейся двери и в каюта погрузилась в немую тишину. *** — Командир на мостике! - все присутствующие как и положено приветствовали капитана оторвавшись от своих дел. — Спасибо, продолжаем работать, всю информацию о "Ханне" на экран. Ева начать зачитывание данных, проложить курс на остров Боа, доложить о текущей обстановке в мире. Сопоставить списки гуманитарной помощи острову, подготовить к выгрузке все необходимое. Также собрать перечень необходимого для дальнейшей разведывательной операции к терпящему бедствие кораблю "Ханна" Связь с кораблем установлена? — Никак нет. Ковчег не отвечает. — Минхо, отправьте сигнал о принятии, будем надеяться что входящий поток они принимают. - капитан вздохнул. — Ковчег "Ханна" Расшифровка сигнатуры Класс корабля: С Экологический код: 9-10 Корабли данного типа широко использовались в Европейским союзом (ЕС), Евразийским содружеством (ЕАС), Народным Азиатским Альянсом (НАА) с 2070 по 2090 года. Для работоспособности необходимое количество личного состава: 5 человек. Общее вместительность судна 52 человека, включая личный состав. Является исследовательским и спасательным судном. Широко используется энергетическая установка, также были зарегистрированы случаи использования Ядерной установки, что и является нарушением Конвенции "О полном запрете использовании Ядерного оружия и Мирного Атома" Сняты с производства, остатки продолжают использоваться группами мародеров, пиратов и НАА. — Командир местоположение определено! Вывожу на главный экран. - прервал доклад Евы, Минхо. — Хорошо, проложить курс к ковчегу, начать подготовку к спасательной операции, остров подождет. Ева подготовь два разведывательных Дрона. Через сколько мы будем на месте Минхо? — Расчетное время прибытия 1 час 3 минуты. — Хорошо. - ответил капитан. <I>Прости Нина, придётся немного подождать, кому-то требуется помощь</i>

***

— Капитан, 144 мили до цели дроны активированы, начинаю отображение на главном экране. Это не был исследовательский ковчег, терпит бедствие военный корабль без опознавательных знаков. Корабль сел на мель, по правому борту была пробоина и из нее выходил густой черный дым. — Ева, начать визуальный анализ корабля, Минхо подготовить две шлюпки. По моей команде начинаем. <I>ВНИМАНИЕ СУДНО НЕОПРЕДЕЛЕННО</i> Класс корабля: НЕИЗВЕСТНО Экологический код: НЕИЗВЕСТНО ИНФОРМАЦИЯ НЕИЗВЕСТНА — Минхо корабль на связь вышел? — Никак нет, на наши сигналы не отвечает. – ответил темноволосый. — Начинайте спасательную операцию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.