ID работы: 4550078

Загвоздка с предаконами

Джен
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну? И кто из вас автор этой гениальной идеи? Вопрос повис в воздухе и стыдливо в нём растворился. Ответа на него не существовало, потому что происходящее не являлось результатом идеи, не говоря уж о каком-либо плане. Действия, после которых всё стало так, как есть, были исполнены почти бездумно. И если Уиллджек мог даже не стараться придумать себе оправдание — рекер, что с него взять. То Ультра Магнус старательно прятался за маской нейтральной серьёзности. Рэтчет раздражённо отмахнулся от мешающего ему манипулятора, пытаясь продолжить осмотр. Механоид под его руками извернулся и потёрся щетинистой щекой о ладонь медика. Старый бот коротко выдохнул. — Что мы будем с ними делать? — Ничего, что может причинить им вред, — пришёл почти мгновенный рычащий ответ. Рэтчет кинул на Предакинга недовольный взгляд. — Естественно, — пробормотал медик, рассеяно поглаживая своего "пациента" по голове. — Не зависимо от того, каким образом они были созданы, мы не собираемся причинять им вред, — серьёзно ответил Оптимус. Впечатление от его обычного сурового взгляда терялось, потому что в его огромных руках сонным клубком свернулся предакон. Рэтчет фыркнул и перевёл взгляд на маленького дракона, которого всё ещё гладил по голове. Ситуация выходила за грани абсурда, с лёгкостью переплёвывая всё, с чем автоботам пришлось столкнуться на Земле. Когда десептиконы почти в открытую транспортировали добытый энергон из шахты, это казалось только слегка подозрительным. Когда шахта оказалась полной клонированных предаконов вместо энергона, подозрения усилились раз в десять. Автоботы с самого начала пытались найти секретную лабораторию Шоквэйва и однозначно собирались уничтожить всё найденное. Вот только реальность сыграла с ними злую шутку. — Понимаешь, док, — пытался объяснить Уиллджек шокированному медику, когда тот вышел из портала и увидел творящееся безобразие. — Мы были внутри, Шоквэйв что-то сделал, они начали вылезать из колб, и... вот. Сидящий на корточках рекер кивнул на маленького предакона, с которым играл. Предакон заинтересованно мотал головой из стороны в сторону, следя за рукой автобота, а затем поймал её в прыжке и начал облизывать тёмные пальцы. Уиллджек тихо рассмеялся. Всего их оказалось шестнадцать. Шестнадцать кибертронских дракончиков разного размера, от совсем маленьких, в полтора человеческих роста, до больших, чуть уступающих по размерам Арси. Большая часть предаконов окружила Уиллджека и Ультра Магнуса. Второй командующий офицер стоический игнорировал трущегося головой о его колено дракона и ещё четверых его братьев, пытающихся добиться внимания большого меха. Уиллджек, присевший рядом, с ухмылкой опрокидывал малышей на спину, щедро раздавая поглаживания и почёсывания брюшных пластин к общей драконьей радости. Почти вплотную к ним мрачным изваянием возвышался Предакинг. На него было больно смотреть. Большой кон явно горел желанием поубивать всех вокруг кроме своих мелких сородичей, но сдерживал себя. В битве могли пострадать его братья, чего он допустить никак не мог. Рэтчет наскоро закончил осмотр ластящегося к нему предакона и хмыкнул. — Преждевременная активация прошла без повреждений, по крайней мере для этой крохи, — он обернулся к Оптимусу. — Я мог бы провести более тщательный осмотр на базе... — Я не позволю вам забрать их! — перебил его Предакинг, стискивая кулаки. — А мы не можем позволить тебе привести их к десептиконам и вырастить из них армию, — Арси сложила руки на груди, обжигая большого кона яростным взглядом. Балкхэд рядом с ней глядел не менее мрачно, но на его плече устроился один из самых маленьких предаконов, время от времени взмахивающий крыльями для поддержания равновесия, и это зрелище смело можно было назвать милым. — Но... мы же не можем взять их к себе? — осторожно уточнил Смоукскрин, отрываясь от разглядывания крыльев свернувшегося и дремлющего у него на коленях предакона. — У нас слишком мало ресурсов. Мы не сможем их прокормить, так? — Вот почему они пойдут со мной, — мрачно проговорил Предакинг. Уиллджек смешливо фыркнул ему в ответ. — Чего бы ты там ни планировал, здоровяк, эти ребята слегка к нам привязались, — он жестом обвёл столпившихся вокруг него и Магнуса дракончиков. — Так что с тобой они точно никуда не пойдут, если только мы не будем рядом. Какое-то время все обдумывали сказанное. Предакинг посмотрел на своих маленьких братьев, на двух автоботов, вокруг которых они столпились в попытках получить свою долю внимания, а потом перевёл взгляд на Рэтчета. Медик прочитал в этом взгляде едва заметную мольбу. Кон надеялся, что медик опровергнет сомнительное заявление. Рэтчет выпрямился. — Оптимус если ты не против?.. — он дождался кивка и скомандовал: — Командир, Уиллджек — десять шагов назад. Двое вышеназванных переглянулись и послушно отошли. Молодые предаконы несколько секунд наблюдали за ними, а затем с возбуждённым чирканьем вновь столпились у их ног. — Похоже, они принимают первых увиденных ими существ за своих опекунов, — заключил медик. — Поздравляю, вы стали счастливыми родителями шестнадцати предаконов, — объявил Смоукскрин с улыбкой. На лицевой пластине Предакинга появилось откровенно растерянное выражение. — Абсурд, — буркнул Ультра Магнус и взглянул вниз, на своих новоявленных отпрысков. Уиллджек проглотил рвущееся наружу хихиканье. Оптимус сделал лёгкий жест рукой, призывая автоботов к себе. Предакинг дёрнулся в их сторону, но к нему под ноги удачно подобрался один из малышей. Большой кон тут же остановился, перенаправляя всё своё внимание на него. — Давайте заберём их к себе на базу, — возбуждённо зашептал Смоукскрин, когда автоботы встали в тесный кружок. — Ага, и его на базу, — Рэтчет оглянулся на Предакинга, преклонившего колено перед своим маленьким братом. — Только мамы нам на базе и не хватало. — Предакинг не может бросить своих собратьев, — согласился Оптимус. Один из предаконов всё ещё дремал у него в руках. — Но мы не можем позволить Мегатрону превратить их в солдат. — Я с Оптимусом, — подал голос Уиллджек. — Ничего не имею против мальцов. Это не их война. — И мы просто возьмём и заберём их? — Арси нахмурилась и ткнула большим пальцем себе за спину. — Думаете, он будет стоять и смотреть? — Не буду, — раздалось у неё за спиной. Фем резко развернулась, вскидывая превратившуюся в оружие руку, но замерла, не подняв её до конца. В руках у Предакинга был один из малышей. Дракончик с любопытством склонил голову на бок, глядя на неё. — Я... отправлюсь с вами, — проговорил Предакинг, и было видно, что это решение далось ему с большим трудом. — Это мой долг как их брата и повелителя. Я принадлежу им, а они — мне. Автоботы переглянулись. Оптимус кивнул. Маленький предакон в его руках сладко потянулся и зевнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.