ID работы: 4550120

Костлявая

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Дневник.

Настройки текста
- Настюша, иди завтракать! В школу опоздаешь! Женщина перевернула только что вымытую тарелку и вывалила на нее яичницу, порезала помидоры. - Настя, чай остынет! Будешь пить помои! - Не называй меня Настей, мам! Я хочу, чтобы ты называла меня Вивьен! Девушка вошла на кухню и плюхнулась на стул. - И зачем тебе это? Настенька - такое хорошее имя, - мягко проворковала женщина. - Оно мне не нравится. Все равно поменяю его через пару лет. Поэтому привыкай. Настя откусила кусочек помидора и поморщилась. - Терпеть не могу помидоры. Она скорчила недовольную гримасу и выплюнула еду обратно на тарелку. - Это овощи, они полезные знаешь ли... - Тихим басом констатировал мужчина, появившийся в проходе кухни. - Дима, ты тоже опаздываешь! Иди уже. Отец семейства довольно улыбнулся. - Олеська, ты такая у меня милая. Люблю тебя. Я полетел. Настюша, удачи на пробном! Он махнул рукой на прощание и ушел в коридор обуваться. - Спасиб, пап! - Прокричала ему девушка. - И я Вивьен! - Если ты не будешь кушать полезную еду, то твой врач будет вне себя, - продолжала Олеся. - Да, я жирная и что?! Хватит уже! - Девушка резко отодвинула тарелку с горячей яичницей. - Вот вообще не буду есть! Я пошла! - Но Настюш... - Все, мам! Хватит! Девушка быстро убежала в свою комнату. "Да, я жируха.. Мне нормально", - подумала она и встала перед зеркалом. Черные длинные волосы до бедер, большие серые глаза, пухлые щеки, нос, грудь второго размера, свисающий живот, жирные ляжки, руки... Затем она встала на весы.Те показали ровно семьдесят три. "Ну вот, стабильность, метр семьдесят три на семьдесят три, чудесно". Настя медленно "слезла" с весов и стала искать одежду. - У тебя десть минут до выхода! - Снова послышался голос мамы. - Иди доешь! - Не, спасибо. Опаздываю. - Буркнула девушка. "Да я просто мамонт". Нет, она определенно не любила себя хоть и не признавалась в этом. Месяц назад ее отправили на школьный медосмотр и тут понеслось... "Деточка, да у тебя перебор с весом. Так до плохого дойдет. Вот тебе направление к нашему глав-врачу". С тех пор Настя, и так вдоволь выслушавшая шуток от одноклассников, была вынуждена ходить наблюдаться к врачу диетологу и психологу. Зазвонил телефон, Настя нажала кнопку ответа: - Жируша моя, ты где? - Послышалось с того конца провода. - Соня, я выхожу. - Жду у подъезда! Это была ее одноклассница Соня Морозова - единственная подруга, которую не смущало наличие рядом с собой бомбовоза. Схватив сумку, девушка обулась, забрала с полки ключи и вышла из квартиры. "Может стоит и правда скинуть пару кило? Все будут довольны", - пронеслось в голове. - Сколько тебя можно ждать? Я замерзла. Октябрь нынче не "найс". Соня приветливо улыбнулась. Маленькая фея в розовом пальто, она была великолепна. По сравнению с Настей она выглядела хрупкой и невинной девочкой, дай бог лет пятнадцати на вскидку. - Прости, потеряла наушники, - ловко приврала Настя и кивнула в ответ. По дороге в школу они зашли в маленький магазинчик домашнего быта. "Я хочу украсить комнату в стиле "крипипасты". Хелловин на носу!" - сказала Соня. Пока они ходили между рядами, Настя все никак не могла остановиться и не думать о своем весе. - Тебя что-то тревожит? Ты волнуешься перед пробником? - Соня вопросительно нахмурилась. - Не совсем. - Ответила Настя. - Я... как бы сказать, я решила похудеть. - Это чудесно! - Вдруг, захлопав в ладоши, произнесла Соня. - Я как раз тоже об этом думаю! - Но ты итак худая. Куда тебе. От тебя ничего не останется. Соня зажмурилась. - Говоришь как моя мама, фу! Ты на себя давно смотрела? Настя? Ты будешь такой красоткой. А я... Мне просто заняться нечем, вот и худею. У меня столько идей! - Записываешься в анорексички? - Хохотнула Настя. - Возможно, - пожала плечами Соня. Этот жест несколько удивил Настю, но она промолчала. Сама она видела множество программ на эту тему, где такие же "девочки-бабочки", как они себя называют, плакали на камеру и говорили, что совершили ошибку в своей жизни. Неужели и Соня так хочет?! - Вот что, - сказала Соня, когда они уже подходили к школе. - Я буду твоим учителем диет. Мы будем худеть тебя! Позвони мне после пробника. Она махнула рукой на прощание и отправилась в другой конец коридора. Настя была в шоке. Худеть? Ей? Странная затея. Ладно. Пусть ребенок развлекается. Девушка сняла куртку, повесила на крючок и отправилась искать свой класс. После пробного экзамена по математике, Настя получила смс от Сони: "И заведи свой дневник. Это полезно. Будешь писать туда свои мысли и переживания за день". Это несколько смутило ее. Ведь она никогда прежде не вела свой дневник. Это было непривычно. Да и вдруг его кто-то найдет и прочитает? Лишняя паника - куда спрятать, как записать и так далее.Такое она видела в фильмах. Последствия для такие героинь были реально неприятные. Ну, если только речь не заходила о мальчишках, те сразу будто понимали чувства этой самой героини и бла-бла. Любовь-морковь. - Заболовская? Настя! - Вдруг кто-то окликнул ее. Девушка повернулась. Навстречу ей шел Никита Сорокин. - Э.. привет, - удивленно поздоровалась она. - Наська, слушай, ты... У тебя случайно нет наших дидактических материалов по матике? Я свою сдал, а пару номеров так и не прорешал. - Да, конечно. Я принесу завтра. - Спасибо огромное! Выручила. С меня шоколадка. Парень улыбнулся и унесся прочь. Сорокин - вот он, наверно, мечта любой девчонки. Веселый, добрый, и не смотрит на вес. "Чего это я, - тряхнула головой Настя. - Сорокин не для жирух же". В какой-то степени Никита ей нравился. Но помимо этого, он нравился и всей остальной половине ее класса, вернее ее женской части. Так что, стоило подумать, есть ли у нее вообще шансы.. на него? Заболовская зашла в канцелярский магазин и купила большую тетрадь и цветные ручки. "Вроде для дневника сойдет". Вернувшись домой, она сразу села за компьютер. Неохота было звонить Соне, так что Настя решила написать ей в соцсети. "- Привет, я купила дневник. И что мне делать? - Нарисуй там пони! Шучу. Пиши, что думаешь. О себе напиши." Коротко и вроде ясно. Но почему-то все равно ничего не лезло в голову. Настя открыла первую страницу. "Привет. Меня зовут Вивьен. Мне семнадцать лет. Во мне метр семьдесят три роста и семьдесят три кило веса. Мне нравится Никита. И я жирная." Когда-то психолог рекомендовала ей это занятие, но почему-то всерьез Настя об этом не думала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.